2015-12-02
寒舍集團旗下的自有品牌寒舍艾麗酒店於2013年底在信義區開幕,所在地點週邊一帶算是大台北目前飯店與百貨商場的一級戰區,隔條馬路就是同集團的寒舍艾美酒店。寒舍艾麗和微風松高共用同棟建築,需從一樓商場門口旁的飯店接待區搭電梯上樓,飯店樓層為地上5樓到24樓,本回目標則是位在6樓的La Farfalla義式餐廳。六樓電梯出來左轉即可看到La Farfalla餐廳,相較於同在信義區的寒舍艾美探索廚房或W HOTEL The kitchen table,寒舍艾麗的La Farfalla比較有小而美的簡約感,走進餐廳兩側都是落地窗,可惜這日是陰雨天不然採光應該更好些,而一路到底取餐檯的轉角還有另一區座位。用餐的時間是週末中午,透過線上訂位一樣也提前幾週預約才有位置,當天餐廳是完全客滿的,平日用餐座位就相對好訂一些。La Farfalla的用餐方式為semi-buffet,點主餐即附礦泉水、自助式沙拉吧、麵包、湯品、甜點及餐後咖啡或茶,與之前在君品酒店雲軒的消費方式相同。主餐價格平日中午是1180元起,晚上及假日是1380元起,同樣主菜內容中午和晚上價差都在200元左右,也有部分菜單為適合雙人享用
點完餐後就可以先取用自助吧的餐點,La Farfalla的自助取餐區很小,只有照片中這樣一個方型的餐檯,外圍四面擺上餐點而已,選擇不算豐富,比起同樣是semi-buffet的君品雲軒陣仗還小輸一截,不過配合餐廳的座位數量,即使是客滿的日子取餐區也不會有擁擠的感覺,這點還挺不錯,畢竟吃自助餐若還要花一堆時間排隊實在是很煞風景的一件事。
咖哩魚佐洋蔥香料沙拉/煙燻鮭魚
凱薩沙拉
La Farfalla的甜點普遍不錯,可惜供應的品項中帶飽足感或質地紮實的種類有點小多,稍微降低了再吃幾塊的動力,還有一點個人不太能接受的是甜點區夾子能張開的角度不大,卻有幾款甜點尺寸超過這個大小,使得拿夾子時得嘗試轉換手持方向的各個角度,同時又要留意免得去接觸到其他陳列的甜點,甚或是得無視於破壞外型才有辦法夾起,總讓人覺得少了點體貼。個人最喜歡的是使用卡門貝爾起司的起司派,起司本身較強烈的風味正好平衡了質地容易顯膩的缺點,上頭酥脆烤焦糖之於餡料的濃密滑順也有口感上的對比,OREO起司蛋糕也是香濃討喜巧克力蛋糕和蘋果酥塔也不錯,烤布蕾的質地則是密實的叫人意外,湯匙有明顯感受到阻力,百香果蛋糕和覆盆子蛋糕也是以蛋糕體為主要構成,這幾樣味道雖不差但實在太佔胃了,兩種口味的馬卡龍雖不比專賣店的美味精巧,但畢竟是吃到飽其實也勉強還過得去。
La Farfalla供應Santa Vittoria的氣泡水和礦泉水,已包含在餐點消費內不需另收水資,該區域服務人員的態度很不錯,除了整餐下來水加很勤之外,在坐位上用餐時感受到的環節如上菜收盤或詢問互動等等一切皆好,唯有用餐尾聲即將進入轉換餐期的準備階段較無暇來收拾桌面,但此時對用餐已較無影響,而且比之前在同集團姊妹品牌的寒舍艾美探索廚房那堆滿桌沒人收的感覺好太多。
自助吧的餐點拿了幾回後終於到主菜上桌,份量還挺豐盛的,有一隻波士頓活龍蝦加上16盎斯的肋眼牛排再加上配菜,是適合兩人分享的餐點,不過說實話相對於自助吧,這天吃到的主餐反而沒有任何一點驚艷的感覺。龍蝦用焗烤的方式料理,對半剖開的蝦身上頭滿滿白醬,吃起來又鹹又膩,蝦肉也有點粉感,看起來肉很飽滿其實裡頭填滿的都是白醬,肉量其實並不多,唯一讓人欣慰的是波士頓龍蝦有一對肥美的大螯,肉質較好些也比較有吃到整塊蝦肉的爽快感,可惜其中一隻螯的殼開得不好,享用起來覺得沒那麼順手,如果說龍蝦沒有讓人留下太多美好印象,那肋眼牛排就更不怎樣了,肉質尚稱軟嫩但味道普通,上頭淋滿醬汁這點個人也不愛,反而讓人嚐不到肉香味。
用餐到一個段落時,會有服務人員主動過來詢問沒吃完的主餐是否要打包,不過也委婉解釋海鮮類(比如說這餐的焗烤龍蝦)的部分是不提供外帶的,因為會有食品安全上的考量,這點在菜單中也有做文字說明,也有一桌一桌告知結束供餐與清場的時間,其他服務環節一路看下來其實是有讓人滿意的,不過供餐快結束前在取餐檯聽到工作人員的閒談,老實說有些字眼讓客人聽到不是太妥當,也會影響到對整體服務水準的觀感,稍微可惜了點。
寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳
02-66318060