有一陣子特愛來南機場夜市吃吃喝喝,也來吃吃看沒吃過的店家,臭老闆現蒸臭豆腐這家滿有名氣,今年2021年又獲得米其林必比登推薦,臭豆腐是用清蒸的,可以依照需求選不同的辣度,重點是全店提供皆是素食,不含蛋奶的純素食著都可以安心享用。我是去本店,位於南機場夜市中華路二段上,二店也在附近,沒有位子就可以前往二店,位子比較多也比較寬敞。小菜在櫃子上,喜歡就可以自行取用,每一盤是25元。臭豆腐是店內招牌,份量頗大塊,我看每桌客人都有點上一份。菜單現蒸臭豆腐$70一份有兩大塊臭豆腐,有九層塔、毛豆、薑絲與香菇,香味十足,點微辣,有微微的辣度,湯頭是可以喝得不死鹹。豆腐充滿氣孔吸收了滿滿麻辣湯汁,很嫩口豆香味十足。老饕吃法就是在叫一碗冬粉,將麻辣湯汁與冬粉完美結合。冬粉加了麻辣湯汁後,更有滋有味,也更有飽足感,很推薦這樣點一套。

小菜在櫃子上,喜歡就可以自行取用,每一盤是25元。

臭豆腐是店內招牌,份量頗大塊,我看每桌客人都有點上一份。

菜單

現蒸臭豆腐$70

豆腐充滿氣孔吸收了滿滿麻辣湯汁,很嫩口豆香味十足。

老饕吃法就是在叫一碗冬粉,將麻辣湯汁與冬粉完美結合。