位於永春捷運站4號出口附近的米綺咖啡,不單單是一般的咖啡店而已,由於兩位老闆本身都研究占星,希望能把咖啡館與占星做結合,所以這裡還有提供占星服務,有時還會舉辦活動,有興趣的朋友可以加入米綺咖啡粉絲團隨時掌握活動訊息。 步行約5-10分鐘來到米綺咖啡,店面前有室外座位,前方種植了幾盆花草,帶給人一種溫馨感。 商業午餐只要百來元,另外只要再加價80元,即可升級套餐,看起來很超值!住在附近或正好在附近上班的冰友,可以多多來棒場!! 茶品或咖啡配甜點或炸物的組合,只要200元,咖啡外帶也只要半價,讓大家可以花少少的扣扣卻有大大的享受,實在是蓋吔猴~。 進門後服務人員立刻上前招呼,送上茶水及menu,服務很週到! 店內座位看似不多,但在巧妙的規劃之下,有幾張雙人座位及4人座位,落地窗旁還有舒適的沙發座,應該是蠻熱門的絕佳好位子,也有面牆的高腳座椅,省去了不少空間。 牆上的畫中有占星符號命盤、書籍、咖啡及酒...等元素,也是米綺咖啡開店的理念。 老闆可能是Micky Mouse的fansi~,店內到處可以發現米奇米老鼠的踪影,和店名米綺咖啡(Miki Coffee)也正好相呼應! 知
知名星座專家唐立琪也曾是這裡的座上佳賓。
生意還不錯,非用餐時間幾乎快坐滿,整家店給人一種輕鬆的tone。可以點杯咖啡,滑滑手機或看本好書,悠閒慢活一下午的好地方!
wifi密碼直接寫在蛋糕櫃上,訊號很強我喜番~
店內最底處還有兩座書架擺滿了書籍雜誌,偶爾當個文青來這裡閱讀一下,也是挺不錯滴~
到處都有插座的踪跡,對於3C族來說,是個非常方便又討喜的好所在!!
吧枱上的黑板還寫了跟星座有關的資訊。
桌上的立牌上,對200元的超值點心,有更詳盡的介紹。
有插座及wifi真的很吸引人~對於我這個很仰賴3C產品,隨時離不開手機的人來說,真的是可以坐一整天的輕鬆好地方!
餐點没有等候太久就一股腦兒上得好快~ 前菜可能是肚子餓了,清爽的胡麻沙拉很快的就擄獲了我的心,新鮮爽脆的生菜,讓人吃了胃口馬上火力全開,被引爆的好胃口準備著隨時衝刺等待著下一道美食的出現! 抺了奶油,表面烤得酥香的麵包,後來被我拿來夾法式點心當三明治吃,味道更棒!
法式點心/ 法式點心擺成一朵幸運草的樣子,4片麵包,共放了2種口味的配料,其一為水果風味使用了現在正好當季盛產的鳳梨,另一種則為拌了洋蔥的鮪魚沙拉,一種清新,一種鮮美,兩種都不失為很好的開胃前菜!
頂級松露燉飯/ 松露燉飯有著溫柔清雅的蕈菇香,米飯雖然熟透但粒粒分明,軟硬度十分適中,不會如稀飯般過於軟爛,也不會不夠熟有硬硬的米心,雖然看似份量不多,但加上前菜及飲料,份量其實很剛好!
黃金無骨雞腿排/ 無骨雞腿排已事先切成小塊,食用上只需要一隻叉子就全部搞定,吃來很方便!!表皮帶點脆度的雞腿排表現很不錯,還佐以切丁的菇類及德國香腸等鮮蔬,飯的份量看似一點點,但對我來說很剛好,吃完主餐還没喝飲料整個肚子都是撐著的。
橘香拿鐵(熱)/ 因為想要有療癒的拉花相陪伴,所以飲料都選擇了熱飲,可愛立體小熊果然夠療癒!一雙肥肥手放在杯緣,看起來好像探出頭來在對我們 say hello~ 讓人不禁整天都保持著好心情! 原本以為橘香拿鐵的橘香是來自於個人比較不愛的加味糖漿,没想到是來自於柑橘皮,咖啡香中多了天然柑橘香氣,讓一杯溫暖的拿鐵喝來更加輕柔順口!
抹茶拿鐵(熱)/ 抺茶配上綠樹主題,果然很適合!綠意盎然的大樹給人一種安定沉穩的感覺!可能放了太久才品嚐,剛喝時覺得奶味較重,没什麼抺茶味,原來抹茶都沉到杯底了,喝到後來盡是抺茶的甘苦味。
最後放上完整菜單供大家參考!
同步刊載