「用一杯咖啡時間,換美好明天」其實標題原本想這麼下,礙於字數太多就作罷…… 一點都不浮誇!米綺咖啡廳就像是一間神奇魔法屋救贖每個走進來的困惑心靈,踏出去時都會煥然一新 去年初,米綺剛開幕的時候就寫過初訪文章,可能你看過之前的分享文,或沒有但這次再回訪米綺咖啡,顯然是又大大升等了除了原有的個人星盤解析、塔羅占卜之外,現在多了二樓的包場空間,門面重新整修,菜單也更新我活著的理由:咖啡、占星、奇蹟每個人都有他活著的信念你呢?是什麼?室外座位是可吸菸區有別於室外空間的現代感,室內是溫暖的黃色調除了沙發區也有吧檯和雙人座位小巧雅致,沒有距離感的氛圍好像在自家走動一樣 NEW!!! 【二樓包場空間】新開放的二樓空間十分寬敞,除了提供包場之外,不定期也會在這舉辦公益活動或講座之前就舉辦了很多跟貓狗議題有關的活動 FB上有詳細包場收費:(1)平日出租全空間3小時起租/3,600元。單桌區3小時起租/750元。(2)假日出租全空間5小時起租/6,000元。單桌區5小時起租/1,250元。(3)同日續租無論平/假日全空間每小時續租費用1,000元無論平/假日單桌區每小時續租費用200元。 應有盡有,還有小

「用一杯咖啡時間,換美好明天」

其實標題原本想這麼下,礙於字數太多就作罷……

一點都不浮誇!米綺咖啡廳就像是一間神奇魔法屋

救贖每個走進來的困惑心靈,踏出去時都會煥然一新

但這次再回訪米綺咖啡,顯然是又大大升等了

我活著的理由:咖啡、占星、奇蹟

每個人都有他活著的信念

你呢?是什麼?

室外座位是可吸菸區

有別於室外空間的現代感,室內是溫暖的黃色調
除了沙發區也有吧檯和雙人座位
小巧雅致,沒有距離感的氛圍好像在自家走動一樣

NEW!!! 【二樓包場空間】

之前就舉辦了很多跟貓狗議題有關的活動

FB上有詳細包場收費:

(1)平日出租
全空間3小時起租/3,600元。
單桌區3小時起租/750元。
(2)假日出租
全空間5小時起租/6,000元。
單桌區5小時起租/1,250元。
(3)同日續租
無論平/假日全空間每小時續租費用1,000元
無論平/假日單桌區每小時續租費用200元。

應有盡有,還有小包間沙發區

聽說有好多對情侶在這裡求婚成功

除了高CP值美食

最最最令我難忘的還有老闆娘【Angela的個人星盤諮詢服務】

一小時收費$1600,須提前預約

(直接FB私訊或是打電話去咖啡廳詢問就可以預約)

Angela老師會依照你的星盤,針對你的人格特質,幫你看運勢和流年

如果有特別想問的問題她都會給你建議,也會提醒你最近要注意的部分

去年第一次見到她,還沒跟她聊天,只給了出生日期和時辰,就道盡了80%的我

這準到驚恐的貼身經歷讓我想忘也難:

前兩年那時是我人生很大的一個轉換期,一個決定往夢想起跑的時期

Angela給了我對於未來的建議,至今仍深植我心,每一天都抱持著這樣的信念堅持下去

由她人的嘴中更了解自己,也因為對自己更了解

讓我的這一年過得很平順,避開了很多不適合自己的人事物

所以,再次見到Angela的我是很感動的

人的運勢會轉變,這回再請她幫我看了現在的流年

我想,未來的路也能順利一直往前

除了個人諮詢,也有免費算塔羅牌的機會唷~

【塔羅占卜服務】

週二至週日下午2:00至晚上8:30會有駐店占卜老師

當日個人消費滿200元即可免費體驗一個問題

當然,如果你欲罷不能,是可以付費追加提問的!

今日身心靈滿足的一餐:

蜜桃香瓜奶茶、原味拿鐵、米綺公司麵(雞肉)附半熟蛋、紐奧良酸辣雞翅

他們是少數有請廚師的小咖啡店,所以餐點的水準不在話下

每道料理、調味都是自己手做,不用便宜的料理包;炸物也選用較健康的氣炸鍋製作

餐點選擇增加很多,除了飲料、甜點、輕食,還有鹹食小點、義大利麵、燉飯、排餐

週二~週五還有商業午餐

(菜單在文末)

【蜜桃香瓜奶茶】熱$160

裏頭帶有清晰的水蜜桃和哈密瓜香氣,一支富有熱帶水果香氣茶葉製成的奶茶

在涼涼的天氣喝起來特別溫暖,雖然風味聽起來很女孩,但著實討喜

【原味拿鐵】 熱 $120

拿鐵畫花一直是米綺的強項,今天端上來的是柴犬,店員說她畫的是廚師的狗狗(會不會太可愛XD)

是不是栩栩如生~

看到甜點櫃裡有很多畫得很用心的盤子,忍不住跟店員借來拍幾張

推!!【米綺公司麵(雞肉)附半熟蛋】 $150

為了滿足現在有很多小鳥胃,但還是想吃東西的人們(小鳥胃絕對不是我)

他們設計了這道公司麵,有不同肉類的選擇,分量不多不少,對於填滿小胃剛剛好!!

公司麵的麵條是泡麵麵條,煮得非常有技巧,保有麵體硬度,嚼起來有口感

裏頭有花椰菜、豌豆、甜椒、蘑菇,雞肉嫩而不柴

將半熟蛋劃開,讓蛋液竄流於麵體中拌著一起吃,清朗爽口,著實滿足

整體吃起來很舒服,是一道經濟實惠,能吃到蔬菜、肉類和雞蛋的好選擇

主餐都可以升級A或B套餐:

(A) 任選飲料折抵$40

(B) +$80 麵包/沙拉/湯品 3選2

我加了B套餐,今天的湯品是南瓜濃湯

(每天會更換不同品項喔!)

看照片就知道,這南瓜湯濃郁到不行,奶香充滿整個口腔

沾著旁邊烤得外酥內軟的大蒜麵包一起吃,是幸福前菜呀!!

看起來樸實的公司麵,獲得我們一致讚許

分量不多卻能吃到精華,這樣就有胃多吃幾樣東西了(誤)

泡麵麵體能煮出這樣有嚼勁的Q彈口感,有令我驚訝

【紐澳良酸辣雞翅】$180

生菜罐裡有美生菜、小黃瓜、紅蘿蔔、芹菜

雞翅的酸辣比例調得很好,不只有辣,還有剛好的酸來襯托

咬破QQ的雞皮後,迎來的是嫩到不行的雞翅肉

雖然雞翅會吃得手髒髒,但美味的東西總令人髒得甘之如飴,對吧!

怎麼覺得吃完酸辣雞翅又更開胃了呢??

人家說女人心深似海,我反而覺得是我的胃深似海!

一家小店要在台北這個浪濤洶湧的城市生存下來不容易

但米綺做到了!!

我想就是老闆娘Angela靠著她的專業與信念,將一切美好的事物留在店裡

希望每個因為困惑、憂傷或不愉快而走進來的人,都可以豁然開朗地離開

不定期舉辦的公益講座集結不同領域的人,大家在這裡交流資訊,交換故事

也有因為追隨不同塔羅師而來的占卜愛好者

更有被他們超高CP值美食綁架的饕客

這家小店包容來自四面八方的人,與大家一同快樂欣喜

就像門口寫的:

咖啡、占卜都是米綺存在的理由,

當然還有這裡的人都保持善念相信奇蹟,樂觀相信生命中發生的一切終將美好

從中午待到傍晚,夜色漸黑,暈黃燈光下照著的是眾多與占卜、星座相關的書籍

往前走幾步,塔羅牌師在座位上玩弄著手上的卡牌

彷彿在等著下一位有緣的朋友,坐下來喝杯咖啡,聊聊他的故事

不論你是想吃美食、想擁有一頓下午或正餐,甚至是有疑問需要解惑

在米綺都能獲得滿足

It’s a wonderful day.

Wonderful food, wonderful people and wonderful space.
1K
看到首圖可愛的麋鹿和雪人是不是超應景?明天就是平安夜啦QQ上週跟好友一起來到捷運永春站附近的米綺咖啡來這裡找美食也找心靈慰藉(?)米綺咖啡由美麗的老闆娘Angela老師坐鎮不僅提供咖啡飲品、輕食點心和餐點最重要的是有占卜的諮商喔門口就有詳細餐點資訊在這邊的地段,餐點是這種價格也真的是佛心哪光在外面就讓人覺得很特別留意到嗎?玻璃門上的LOGO是十二星座的圖騰耶推開門呈現在眼前的是一家溫馨風格的小店聖誕裝置讓整個溫度都提升了空間不算大但是很溫馨米綺咖啡這裡有設置米綺星座悄悄話在這裡留下你的悄悄話就有機會抽中免費餐點喔!相關資訊在粉絲頁上都可以看到(看到好多人抽中我都心動了呢)喜歡手寫小黑板的menu這裡不只有餐點還有Angela有話要說Angela老師對大家的星座叮嚀喔米綺咖啡不只有塔羅占卜特定時間還有動物溝通和Henna祝福療癒彩繪呢 米綺咖啡是寵物友善咖啡廳歡迎大家帶寵物一起來而且不僅跟人類心靈溝通還能跟動物毛小孩溝通^^最內側這裡有很多書籍對塔羅占卜、星像觀察有興趣的朋友來這裡點上一杯咖啡看上一本好書又是一個愜意到不行的時光我們選了進門處的位置這個牆面也是充滿了星座的元素在其中我們二

看到首圖可愛的麋鹿和雪人是不是超應景?

明天就是平安夜啦QQ

上週跟好友一起來到捷運永春站附近的米綺咖啡

來這裡找美食也找心靈慰藉(?)

米綺咖啡由美麗的老闆娘Angela老師坐鎮

不僅提供咖啡飲品、輕食點心和餐點

最重要的是有占卜的諮商喔

門口就有詳細餐點資訊

在這邊的地段,餐點是這種價格也真的是佛心哪

光在外面就讓人覺得很特別

留意到嗎?

玻璃門上的LOGO是十二星座的圖騰耶

推開門呈現在眼前的是一家溫馨風格的小店

聖誕裝置讓整個溫度都提升了

空間不算大但是很溫馨

米綺咖啡這裡有設置米綺星座悄悄話

在這裡留下你的悄悄話就有機會抽中免費餐點喔!

相關資訊在粉絲頁上都可以看到

(看到好多人抽中我都心動了呢)

喜歡手寫小黑板的menu

這裡不只有餐點還有Angela有話要說

Angela老師對大家的星座叮嚀喔

米綺咖啡不只有塔羅占卜

特定時間還有動物溝通和Henna祝福療癒彩繪呢

米綺咖啡是寵物友善咖啡廳歡迎大家帶寵物一起來

而且不僅跟人類心靈溝通還能跟動物毛小孩溝通^^

最內側這裡有很多書籍

對塔羅占卜、星像觀察有興趣的朋友

來這裡點上一杯咖啡看上一本好書又是一個愜意到不行的時光

我們選了進門處的位置

這個牆面也是充滿了星座的元素在其中

我們二個一直在這裡自拍(笑)

環境看完了~要先來醫肚了(笑)

午茶精選組合200元,一個飲品搭配一個點心才200元真的好大心

重點還能免費占卜一次(一個問題)

每週二~週日有塔羅諮詢 下午14:00-20:30消費滿200元可以免費體驗一個問題

如果有一題以上的困惑那就再加碼囉^^

原味鬆餅~簡單美味

悠閒午后來上一份午茶組合真的很超值

這裡的咖哩飯也是朋友超推薦的

就讓我們來嚐看看

一整套的搭配從沙拉、麵包、湯品到主餐

我一直覺得咖哩有一種撫慰人心的功能

冷冷的天氣來上一口咖哩飯暖暖的感覺油然而生

肉塊切的超大氣的,這裡的咖哩飯口味是大家都能接受的風味

吃飽喝足再來個心靈上的補強(笑)

Angela老師幫我排了星盤

嗯.......老師講的我點頭如捣蒜阿

接下來朋友也請老師排了星盤

又是一段讓人深深沈浸的時光

聽完老師的分析心裡默默地不想離開這裡

想聽到想知道更多更多的事(真貪心阿)

對了,米綺咖啡為了讓大家有更多空間~二樓將進行整修
同步刊載
生活中每做一個選擇就會擁有不同的結果有沒有那麼些時候,你站在一個人生交叉路口,頓然失措?「人生沒有盡頭,只有路口;總希望每個抉擇都能善終」當我在生活中卡關的時候,就會去看看星座運勢或是算塔羅,藉此來指點一點思緒的方向不能說是迷信,而是尋找一種幫助自己的方式;將這些建議當作參考,轉化為前進的力量米綺咖啡位於永春捷運站旁,是一間不限時的寵物友善咖啡廳,很多人會帶著電腦來這裡工作不同於一般的咖啡廳的地方是,這裡還結合占星、塔羅踏進這裡,彷彿走進了不同於人類世界的4度空間,除了舒適的空間和餐點,還有會道盡你一切的占星老師,赤裸得很透明整家店從內到外滿滿的星座元素,門面這一片透明玻璃上就是12星座室外用餐區,還是有屋簷的室外區耶!! 想吹風不怕淋雨推開這一扇占星神秘大門從店外看起來樸實不起眼,但走進店內的感覺很舒適燈光採溫暖的黃色調,整體布置的感覺就像家一般溫馨、沒有距離感我近期比較少去那種裝潢時髦前衛的咖啡廳,反而愛這種待起來自在的店老闆娘之一的Angela是學占星出身,以前是向唐立淇老師學的,所以有許多業界的朋友都到過這家店,牆上因此有唐立淇(尖叫)、李玉珮等知名老師的簽名加持坐在這道牆下感

生活中每做一個選擇就會擁有不同的結果

有沒有那麼些時候,你站在一個人生交叉路口,頓然失措?

「人生沒有盡頭,只有路口;總希望每個抉擇都能善終」

不同於一般的咖啡廳的地方是,這裡還結合占星、塔羅

室外用餐區,還是有屋簷的室外區耶!! 想吹風不怕淋雨

推開這一扇占星神秘大門

從店外看起來樸實不起眼,但走進店內的感覺很舒適

坐在這道牆下感覺就能吸收到老師們的正能量與好運 XDDD (自以為開運牆來著)

Angela說:「當初和朋友一起開這家咖啡廳,是希望能利用所學的占星專業,提供一個開放且公開的平台,讓想解惑的人能夠有一個舒適的空間可以選擇。」

這裡集結了大量的駐點塔羅老師,每天都不一樣,不過最令我驚恐震懾的是老闆娘Angela的功力

為什麼我要說是驚恐?

因為當我尚未與她對話,只給了她出生年月日和時辰

她就幫我看星盤、走向,道盡了我這兩年工作上遇到的狀況以及我的個人性格,此外當然還有感情呀......blabla各方面的狀況

給了一些適合我的建議

當一個陌生人能輕易說出自己這幾年發生的大事以及思緒,真的覺得準確得很可怕

不過最感激的還是因此得到了很多很受用的指點

準得我之後都想定期來找Angela報到了

(Angela的占星解惑要特別預約,$800/hr)

這裡每個月都有這項小遊戲「米綺星座敲敲話」

寫下你對於當月星座的想法,或對該星座想說的話

這個月是雙魚座,我也有玩!!!

不過我對雙魚不太熟 (冏),所以只寫了「多情種子/浪漫」這些既定印象 (雙魚座的朋友別揍我)

這面黑板是集結眾多資訊的精華!! 千萬不要小看它

左:每週二-週日 14:00-20:30 有駐點塔羅老師的塔羅諮詢

比較別的是,每一天都是不同專業的塔羅老師駐點,據說每位老師都有各自的粉絲,會在他駐點的時間來解惑

這樣的方式我很喜歡,因為平時在外面常見的不是小型工作室就是單一駐點老師,其實沒有那麼公開,總覺得會怕怕的

但這裡就是一家專門研究星象的咖啡廳,集結這領域的各方好手,所以算是一個很透明的平台,可以很放鬆地在這裡向老師問問題

中:米綺咖啡請的是一位專業廚師!! 因此,不定期會推出「主廚私房料理」,是一套特地研發的的餐點

右:是老闆娘Angela老師對大家的近期運勢小叮嚀,這很受用呀!!

今日解惑餐:

抹茶拿鐵、摩卡拿鐵、貴妃鬆餅、黃金無骨雞腿排+套餐沙拉

下午茶組合(送免費塔羅占卜一次)$200

下午茶組合內含 咖啡飲料任選+$100元以下甜點 (若改換其他甜點補差價即可)

這個組合太划算了,還可以免費算一次塔羅 (若要繼續問塔羅老師問題,一次$300)

所以我們點了一個這個組合,甜點換成特別的"貴妃鬆餅"

【抹茶拿鐵】

一張桌就被這三眼怪可愛到,超級Q~~~

上頭的抹茶粉灑得很厚,一入口是生抹茶的香氣先頂到舌頭,接著是抹茶拿鐵微甜的滋味

抹茶拿鐵除了有牛奶和抹茶粉之外,還加入了濃縮咖啡,喝起來不純粹只是抹茶與奶味,還多了咖啡香

濃度不會太濃,不容易膩,很適合搭配甜點一起喝

有時候很濃稠的奶類飲品我喜歡單喝,會相當飽口

但要搭配下午茶時我會選比較液態的,才不會太膩、不夠解渴

太可愛捨不得喝,只好多給他幾張特寫

【摩卡拿鐵】

一上桌就被小時候曾為神奇寶貝迷的我猜出這是 卡比獸!!

奶泡能畫出這隻卡比壽也實在是奇技

但奶泡消了之後,卡比獸就變成豬了 哈哈

跟抹茶拿鐵一樣,不會太濃稠

淡雅的可可香與咖啡香交織在一起,很容易被大眾接受

【貴妃鬆餅】

裡頭加有堅果桂圓,這是讓我一眼就超想吃它的理由!

旁邊附的是蜂蜜與鮮奶油

表層烤得酥脆,中間是Q軟的口感

一入口,桂圓香氣就會隨之衝出來,在咀嚼時則會慢慢釋放堅果的香氣

而且堅果是大顆的!! 咬起來非常有感

在口中嚼著嚼著,桂圓與堅果的結合就像的優雅地小公主,在口腔中溫柔地舞動著

好浪漫雅致的味道呀!!!

這道貴妃鬆餅我很喜歡

沾著蜂蜜一起吃又更提味

雖然不複雜,但是其他地方不常見~

【黃金無骨雞腿排+套餐沙拉】

除了商業午餐之外,也有全天候供應的主餐與套餐

套餐沙拉使用的是凱薩醬,搭配法國麵包

法國麵包的口感屬Q有嚼勁,不是硬硬的那種,這種口感我喜歡,嚼起來舒服

黃金無骨雞腿排是人氣商品

旁邊附有蔬菜與主廚特製的紅椒醬,口味清淡不油膩,適合在意身材的女生

雞腿排的厚度相當厚,處理得很不錯,切開時就感受得到肉質的多汁與彈性

雞肉的雞汁會滲透到下面的白飯,所以白飯吃起來有醬汁香,整盤吃完是飽得舒服的程度

抹有香蒜醬的法國麵包

身心靈都得到滿足的一餐,除了餐點之外,得到的是更多想法上的收穫

那是一種富足的感覺

推薦給喜歡星座或下午茶的朋友

相信踏進這裡的,你就會愛上這像家一般溫暖的地方

這裡沒有華麗的裝潢,但有真切與你交談相處的店員

在這空間裡,可以自在與朋友談天、可以帶著寵物來放風,或是拎著電腦來辦公

好了,我要來排時間再預約下次的占星了

bye.

【菜單 MENU】

創作者介紹
萱萱 Della

萱萱萱炫美食
同步刊載
這一次Nancy跟老芭來到永春站附近一家不一樣的咖啡館米綺咖啡除了提供美味的食物,放鬆的環境之外另一項主打商品就是有駐點塔羅占卜師可為客人們解惑那一天真的應該多留下些時間!為我自己最近遇到的問題好好地詢問一番的沒關係過二天再去回訪~go米綺咖啡的門面~除了店內用餐區之外也有提供店外用餐的位子天氣不錯時坐在這區塊用餐聊天也滿不錯的米綺咖啡在中午時段11:30-13:30推出超值午餐的優惠全天候供應精選主餐(11:00-21:00)+60元升級套餐 麵包/沙拉/湯品3選2+100元升級套餐 麵包/沙拉/湯品3選2+咖啡 果汁2選1飲品另選可補差額 折抵100元每天14:00-20:30提供占卜諮商 只要消費滿200元就可以免費詢問一個問題喔老闆娘也因為讓客人方便,所以直接訂價下午茶套餐200元,這樣就可以直接免費詢問一個問題囉下午茶套餐是花茶或特調咖啡不限金額可以搭配蛋糕or鬆餅or炸物都是200元長條形的空間~老實說座位區並不會太多所以一次可以容納的客人數量有限不過客人不會太多的情況下就是可以保有店家安靜環境大面彩繪牆上畫上的店家主打商品 餐點與占星 甜點都是店家自製的喔冰箱中的飲料特別
這一次Nancy跟老芭來到永春站附近一家不一樣的咖啡館

米綺咖啡除了提供美味的食物,放鬆的環境之外

另一項主打商品就是有駐點塔羅占卜師可為客人們解惑

沒關係過二天再去回訪~go
米綺咖啡的門面~除了店內用餐區之外

也有提供店外用餐的位子

天氣不錯時坐在這區塊用餐聊天也滿不錯的
米綺咖啡在中午時段11:30-13:30推出超值午餐的優惠

全天候供應精選主餐(11:00-21:00)

+60元升級套餐 麵包/沙拉/湯品3選2

要不是今天是騎車來

我想愛喝一杯的老公一定會點一瓶來喝的
小黑板上會寫上每個月星座小語錄

對星座有興趣的朋友不訪跟老闆娘Angela多聊聊天喔

老闆娘Angela有接受占星諮商一小時$800元,可了解自己本命及流年運
菜單提供給大家參考
店內擺上許多不同類別的書籍

老闆娘很歡迎大家一起來看書

記得看完要歸回原處喔
我很喜歡這一牆面帶給我的感覺~
米綺咖啡每個月都會推出星座敲敲話的活動

只要客人留下你對於當月份星座的感想

就有機會抽中限定星座咖啡拉花

每10名留言就會抽出一位,以此類推

得獎人可以指定星座拉花喔~

快來留下你的星座感想抽星座咖啡拉花~
沙拉與麵包

生菜沙拉滿爽口的~我個人滿喜歡醬料的味道

酥脆的軟法塗上大蒜醬!
抹茶拿鐵

米綺咖啡所提供的抹茶拿鐵

真的包含抹茶與咖啡喔

不像一般店家所提供的是抹茶牛奶的fu~

如果你像我一樣不太敢喝咖啡的朋友就要留意一下唷

抹茶/鮮奶/咖啡 一層一層的堆疊而上

產生漸層的感覺~

把吸管直插到底 可以分層享用不同的味道

底下是濃郁的抹茶!帶點甜度

中間是細緻的鮮奶

再來是咖啡

三者調勻又是另一番不同的風味

喝起來咖啡味比較沒那麼重~

不過因為咖啡味比較濃會蓋過抹茶香喔
蜂蜜檸檬汁

真材實料的蜂蜜檸檬汁

口味帶一點酸度~

相當順口好喝!
提拉米蘇~
小盆栽狀的提拉米蘇

很吸引小孩的目光~

綿密的蛋糕體!讓小孩一口接一口的吃個不停

只喊著好好吃~
法式丁骨豬排

丁骨豬排採用先煎後烤的方式~

而且豬排帶有一定厚度

所以需要一點等待上桌的時間~

大約15分鐘左右~

法式丁骨豬排/水煮蔬菜/米飯/紅椒醬
法式丁骨豬排已經有先分切成三塊

因為先煎後烤的烹調方式!豬排表皮帶點酥脆口感

但是厚實的豬排肉還是保有嫩口的程度

連小孩都可以輕易吃下肚
第三塊就是札札實實的丁骨~

一大隻的丁骨套餐才賣380元真的滿親民的

連骨頭旁所帶的豬肉我們也捨不的浪費掉

發揮雙手的功用大口喀它了XD
藍色泡泡~

好繽紛的色彩!

基底是店家自己打的無添加糖分的氣泡水

再加上可爾必思與藍柑橘

喝起來滿爽口的帶有一點可爾必思的甜味

這一杯飲料份量真的滿大一杯的~

老闆娘angela家中也有養二隻可愛的狗狗~所以很歡迎毛爸毛媽帶可愛的毛孩子一起來用餐

記得喔~記得的禮貌還是要有喔~

這一次因為時間的關係!無法大大了解占星的奧秘

下一次有機會我一定要回訪去解開我生命中的迷惑
用餐優惠
試吃活動
2K
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於台北市信義區松德路上的 『米綺咖啡』諾咪這次介紹的"米綺咖啡"位於捷運永春站四號出口步行約5分鐘內即可到達店門口種植了各種植物 一眼望去更顯年輕活潑的氣息老闆娘本身有深入研究占星因此希望占星與咖啡館的結合 而且也能因此結識更多朋友這天過來時 店內真的有許多是老闆的熟客將顧客當作朋友般的相處 彼此閒聊著 讓整間店都變得有溫度了起來 店外有提供戶外區的座位空間想呼吸新鮮空氣的朋友也可以選擇這邊的位置除了老闆娘本身會塔羅牌外 也有另外聘請專業的塔羅牌 占星老師逢週二~週日 每日下午14:00~17:00 消費滿$200元 即可免費體驗(1個問題:15分鐘)店內環境打造的溫馨舒適吧台上還有熊麻吉 史努比的玩偶作為裝飾 也太可愛了吧台座位區還有提供插座 無論是低頭族或有使用筆電的朋友都好方便~牆上的畫意味著占星 塔羅牌與咖啡店的結合也代表著米綺的中心思想光在一旁就已經感受到濃濃的咖啡香氣了 好誘人啊~~~米綺提供的餐點內容還真不少套餐是全天供應的其中裏頭的商業午餐諾咪超推!!限於中午11:30~13:30價格從$120元~$180元不等不要以為這便宜的

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於台北市信義區松德路上的

想呼吸新鮮空氣的朋友也可以選擇這邊的位置

除了老闆娘本身會塔羅牌外

也有另外聘請專業的塔羅牌 占星老師

逢週二~週日 每日下午14:00~17:00

消費滿$200元 即可免費體驗(1個問題:15分鐘)

店內環境打造的溫馨舒適

吧台上還有熊麻吉 史努比的玩偶作為裝飾 也太可愛了
牆上的畫意味著占星 塔羅牌與咖啡店的結合

也代表著米綺的中心思想
光在一旁就已經感受到濃濃的咖啡香氣了 好誘人啊~~~
米綺提供的餐點內容還真不少

套餐是全天供應的

其中裏頭的商業午餐諾咪超推!!

限於中午11:30~13:30

價格從$120元~$180元不等

不要以為這便宜的價格沒附什麼

這套餐可是包含了前菜 沙拉 麵包及飲料的

除了不限時的優勢外

米綺還是間寵物友善咖啡廳

是可以帶毛小孩來的喔~
餐前沙拉

沙拉裏頭有淋上些許胡麻醬

吃起來鹹鹹甜甜的好開胃!!

旁邊的蒜味麵包吃起來香氣十足

入口後越嚼越香啊 ~

如果不要前菜 或沙拉 或麵包的朋友可以告知服務人員 更換成湯品
洋蔥湯

裏頭除了加入了份量不少的洋蔥 另外還加入了麵包塊

喝起來特別清甜呢 香濃的洋蔥香氣讓諾咪喝的好滿足
將蒜味麵包沾著洋蔥湯一起吃 更是風味十足!!
番茄燻雞義大利麵$150
入口有著濃濃的番茄香

彈牙的麵體充分的吸附了番茄醬汁

每口都是酸甜好滋味!!

燻雞口感濕潤不乾柴

與番茄醬汁做搭配 吃起來更是可口
黃金無骨雞腿排飯$260

這雞腿排可是使用氣炸鍋炸過的

除了貼心切小塊外 風味上處理的也很好

吃起來不但有緊實 完全不會有油膩感

裏頭還有玉米筍 花椰菜 番茄 馬鈴薯塊可以做搭配喔

跟白飯一起入口整個超過癮

一下就被諾咪嗑光了!!
抹茶拿鐵
打成奶泡的香純鮮奶上頭還有精緻的拉花

使用日本進口的抹茶粉調成的買茶拿鐵

喝起來十分順口~每口都喝的到苦甜適中的抹茶香氣
海洋泡泡

裏頭加入了藍甘菊及可爾必思

喝起來酸酸甜甜的 可以去油解膩呢
同步刊載
20170318終於可以和好姊妹來個午餐約會約在永春捷運站附近的米綺咖啡除了可以好好吃一頓飯外咖啡廳還可以有提供塔羅的服務 是一個結合占星以及塔羅的咖啡應地點離永春捷運站蠻近的 還沒進門就看到門口有介紹體驗塔羅的活動啦!消費200元就可以問一個問題耶~ 這 要來好好想想等等要問什麼問題了~還是先上菜吧我們都選擇升級為套餐啦 今天的湯是洋蔥湯 洋蔥的甜味非常明顯好喝 尤其在陰陰冷冷的天喝下去超暖胃阿沙拉也很新鮮 生菜都超青脆好吃麵包是附大蒜麵包 鬆軟好吃 接下來我們的主餐上來啦一上桌濃郁的松露味都飄出來 萬超愛松露的 還沒有入口 光香氣就夠迷人了而且上頭的培根也給的太大方開動啦 把麵拌勻發現份量還不小耶每條麵上都巴附著醬汁滑滑順順的口感培根也鹹香鹹香好吃! 我們另一個主餐就選了排餐了 才380元就可以點的到丁骨豬排 CP值很高耶這份主餐還附上一點蔬菜跟白飯 飽足感UP UP再來看個豬排特寫吧登登登 有發現了嗎 這豬排的厚度真的不小阿 夠有誠意的啦而且豬排入口好嚼 外酥焦香 內軟嫩 我跟好姊妹分食 都覺得這道主餐好吃又不貴 愛吃豬排的一定要試試 餐後飲料我們都選擇升級咖啡啦萬選的摩卡咖啡
20170318

終於可以和好姊妹來個午餐約會

約在永春捷運站附近的米綺咖啡

除了可以好好吃一頓飯外

還是先上菜吧
[麵包 沙拉 湯 (主餐加價60或100元可升級套餐)]

沙拉也很新鮮 生菜都超青脆好吃

麵包是附大蒜麵包 鬆軟好吃
[松露覃菇義大利麵 單點價240元] 接下來我們的主餐上來啦

而且上頭的培根也給的太大方
開動啦 把麵拌勻發現份量還不小耶

每條麵上都巴附著醬汁

滑滑順順的口感

培根也鹹香鹹香

好吃!
[法式丁骨豬排 單點價380元] 我們另一個主餐就選了排餐了 才380元就可以點的到丁骨豬排 CP值很高耶

這份主餐還附上一點蔬菜跟白飯 飽足感UP UP
再來看個豬排特寫吧

登登登 有發現了嗎 這豬排的厚度真的不小阿 夠有誠意的啦

[摩卡咖啡] 餐後飲料我們都選擇升級咖啡啦

萬選的摩卡咖啡 送上來時還有美麗的拉花

巧克力的香味很濃 但完全不會甜膩
[拿鐵咖啡] 另一杯拿鐵 有了不一樣的拉花 是走比較可愛路線的 哈

用餐結束 來看看環境吧
米綺是結合占星跟塔羅的咖啡廳 所以到處都看的到這些元素阿
黑板上除了介紹定期會更換的主廚私房料理

還有提醒近期時間內 特別星座的朋友們要注意什麼事喔

來吃飯的朋友不要忘記要抬頭看看黑板!!
店裡面有很多不同人數可坐的座位 這個一人的沙發椅看起來蠻不錯的
一大片壁畫也是跟星座有關係喔

另外 有看到有客人帶狗狗來吃飯嗎

米綺咖啡也是一個寵物友善餐廳喔

萬家有三隻狗狗 二隻貴賓 一隻比熊 看來以後有地方可以很自在的帶毛小孩來吃飯了!
牆上的時鐘 也是12星座耶
對了 店家有收藏很多跟塔羅或星座有關的書籍 有興趣都可以來翻閱喔
星座的書也不少阿...
對啦 最重要也最有趣的來啦 每天下午2點到晚上8:30

米綺都會有駐店的塔羅牌老師

消費滿200元 就可以在15分鐘內問一個問題

當然如果問不過癮 第二個問題以上就要收費囉~

這這這...太吸引人了吧 一定要來體驗看看的阿
嗯嗯 要專心的在心裡想要問什麼問題

感情 工作 健康...都可以的
這就是我翻出來的牌啦 老師大大的說是相當不錯的一副牌

塔羅說 穩定中求發展 1+1大於2 可以試試看

一聽完整個心裡又充滿正能量了!!

附上菜單給大家參考一下吧

台北市信義區松德路12之1號

02-87800688
2017-03-18
同步刊載
位於永春捷運站4號出口附近的米綺咖啡,不單單是一般的咖啡店而已,由於兩位老闆本身都研究占星,希望能把咖啡館與占星做結合,所以這裡還有提供占星服務,有時還會舉辦活動,有興趣的朋友可以加入米綺咖啡粉絲團隨時掌握活動訊息。 步行約5-10分鐘來到米綺咖啡,店面前有室外座位,前方種植了幾盆花草,帶給人一種溫馨感。 商業午餐只要百來元,另外只要再加價80元,即可升級套餐,看起來很超值!住在附近或正好在附近上班的冰友,可以多多來棒場!! 茶品或咖啡配甜點或炸物的組合,只要200元,咖啡外帶也只要半價,讓大家可以花少少的扣扣卻有大大的享受,實在是蓋吔猴~。 進門後服務人員立刻上前招呼,送上茶水及menu,服務很週到! 店內座位看似不多,但在巧妙的規劃之下,有幾張雙人座位及4人座位,落地窗旁還有舒適的沙發座,應該是蠻熱門的絕佳好位子,也有面牆的高腳座椅,省去了不少空間。 牆上的畫中有占星符號命盤、書籍、咖啡及酒...等元素,也是米綺咖啡開店的理念。 老闆可能是Micky Mouse的fansi~,店內到處可以發現米奇米老鼠的踪影,和店名米綺咖啡(Miki Coffee)也正好相呼應! 知
知名星座專家唐立琪也曾是這裡的座上佳賓。
生意還不錯,非用餐時間幾乎快坐滿,整家店給人一種輕鬆的tone。可以點杯咖啡,滑滑手機或看本好書,悠閒慢活一下午的好地方!
wifi密碼直接寫在蛋糕櫃上,訊號很強我喜番~
店內最底處還有兩座書架擺滿了書籍雜誌,偶爾當個文青來這裡閱讀一下,也是挺不錯滴~
到處都有插座的踪跡,對於3C族來說,是個非常方便又討喜的好所在!!
吧枱上的黑板還寫了跟星座有關的資訊。
桌上的立牌上,對200元的超值點心,有更詳盡的介紹。
有插座及wifi真的很吸引人~對於我這個很仰賴3C產品,隨時離不開手機的人來說,真的是可以坐一整天的輕鬆好地方!
餐點没有等候太久就一股腦兒上得好快~ 前菜可能是肚子餓了,清爽的胡麻沙拉很快的就擄獲了我的心,新鮮爽脆的生菜,讓人吃了胃口馬上火力全開,被引爆的好胃口準備著隨時衝刺等待著下一道美食的出現! 抺了奶油,表面烤得酥香的麵包,後來被我拿來夾法式點心當三明治吃,味道更棒!
法式點心/ 法式點心擺成一朵幸運草的樣子,4片麵包,共放了2種口味的配料,其一為水果風味使用了現在正好當季盛產的鳳梨,另一種則為拌了洋蔥的鮪魚沙拉,一種清新,一種鮮美,兩種都不失為很好的開胃前菜!
頂級松露燉飯/ 松露燉飯有著溫柔清雅的蕈菇香,米飯雖然熟透但粒粒分明,軟硬度十分適中,不會如稀飯般過於軟爛,也不會不夠熟有硬硬的米心,雖然看似份量不多,但加上前菜及飲料,份量其實很剛好!
黃金無骨雞腿排/ 無骨雞腿排已事先切成小塊,食用上只需要一隻叉子就全部搞定,吃來很方便!!表皮帶點脆度的雞腿排表現很不錯,還佐以切丁的菇類及德國香腸等鮮蔬,飯的份量看似一點點,但對我來說很剛好,吃完主餐還没喝飲料整個肚子都是撐著的。
橘香拿鐵(熱)/ 因為想要有療癒的拉花相陪伴,所以飲料都選擇了熱飲,可愛立體小熊果然夠療癒!一雙肥肥手放在杯緣,看起來好像探出頭來在對我們 say hello~ 讓人不禁整天都保持著好心情! 原本以為橘香拿鐵的橘香是來自於個人比較不愛的加味糖漿,没想到是來自於柑橘皮,咖啡香中多了天然柑橘香氣,讓一杯溫暖的拿鐵喝來更加輕柔順口!
抹茶拿鐵(熱)/ 抺茶配上綠樹主題,果然很適合!綠意盎然的大樹給人一種安定沉穩的感覺!可能放了太久才品嚐,剛喝時覺得奶味較重,没什麼抺茶味,原來抹茶都沉到杯底了,喝到後來盡是抺茶的甘苦味。
最後放上完整菜單供大家參考!
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
同步刊載
 下班後搭乘捷運到永春站再走一小段路就到餐廳了~ 店內環境看起來明亮潔淨 , 用餐環境還蠻溫馨舒適的服務人員態度親切有禮, 並且面帶微笑 , 感覺很不錯喔~~ 牆面上的時鐘很別緻~ 店內圖飾與擺飾也很可愛美觀~ 一坐定位就送上了水杯 , 服務不錯~ 先來看看菜單內有啥好料~ 先上了軟的法國麵包和沙拉~ 沙拉內微微的酸味醬汁口感還不錯吃喔~ 法式點心NT$120.-四片軟法麵包方放了鮪魚沙拉和鮭魚沙拉 ,鮭魚與鮪魚的鹹味與香軟的麵包一起吃很是美味~ ] 頂級松露燉飯NT$290.- 松露的味道其實嚐不太出來......... 倒是這菌菇的香氣與培根的鹹味都不錯吃~ 飯的口感是稍微偏硬的 , 但因為有醬汁的潤滑所以感覺還OK~ 香煎無骨牛小排NT$360.- 有二片牛肉與蔬菜配料以及一點白飯 牛肉的肉質還算軟嫩但是有筋的部位不少.......會覺得比較難咀嚼......... 橘香拿鐵NT$140.- 熱拿鐵加上橘皮果露,除了喝得到咖啡原有的香氣之外還喝得到橘皮芳香味~印度奶茶NT$160.- 奶茶的味道微甜並散發出些微的肉桂香和薑香 , 口感還蠻特別的~ 店家名

下班後搭乘捷運到永春站再走一小段路就到餐廳了~

店內環境看起來明亮潔淨 , 用餐環境還蠻溫馨舒適的

服務人員態度親切有禮, 並且面帶微笑 , 感覺很不錯喔~~
牆面上的時鐘很別緻~

店內圖飾與擺飾也很可愛美觀~

一坐定位就送上了水杯 , 服務不錯~

先來看看菜單內有啥好料~

先上了軟的法國麵包和沙拉~

沙拉內微微的酸味醬汁口感還不錯吃喔~

法式點心NT$120.-

四片軟法麵包方放了鮪魚沙拉和鮭魚沙拉 ,

鮭魚與鮪魚的鹹味與香軟的麵包一起吃很是美味~

]

頂級松露燉飯NT$290.-

香煎無骨牛小排NT$360.-

有二片牛肉與蔬菜配料以及一點白飯

橘香拿鐵NT$140.-

熱拿鐵加上橘皮果露,除了喝得到咖啡原有的香氣之外

還喝得到橘皮芳香味~
印度奶茶NT$160.-

店家名片給大家參考囉~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .