2015-04-23 122 瀏覽
  去年底初訪珠記大橋頭油飯,沒想到才約莫接近中午時分就被告知當日油飯已售完~ㄝ...@@,雖然店家也有賣其他飯類(魯肉飯.雞腿飯.排骨飯等),但在“油飯既是店家主打那就是想吃看看油飯”的個人執著下,決定擇日再訪.  這回早上十點初就前往,順利的點到了油飯,另外也加點了一個荷包蛋及一碗肉焿湯.  肉焿湯是清湯,裡頭加了香菇及蘿蔔,喝起來味道清爽,但整體感覺清淡了一些.  油飯,油飯本身沒什麼味道,上頭淋上滷肉末增添了一些香氣,桌上也有提供甜辣醬自行添加.  荷包蛋,縱然只是再平常不過的一道,但煎的漂亮的荷包蛋簡單淋上醬油看起來就是一道美味,我將荷包蛋移到油飯上,戳開荷包蛋蛋黃隨即淌出擴散,再加上一點甜辣醬,便為口味偏清淡的油飯添上層次味蕾.本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為