大橋頭一帶的台式重口味早餐珠記大橋頭油飯,主力就賣油飯跟魯肉飯兩種,最邪惡就是半熟荷包蛋加上油飯,濃稠蛋液跟米飯拌著吃,一整個早上的活力就從這邊來,而且珠記大橋頭油飯一碗價格也很便宜,幾乎銅板價就能享受這台北傳統味早餐。台式重口味早餐珠記大橋頭油飯珠記大橋頭油飯位在民權西路上,就在台北橋旁靠近蘭州街附近,旁邊就是加油站,離我上次吃涼州街無名涼麵還蠻近的,從捷運大橋頭站2號出口走過來大約3分鐘的步行距離而已,珠記大橋頭油飯算是台北大橋頭這一帶的傳統早餐,早上七點多就開門,一直賣到下午一點,很多在地老饕都把這一味當做是一整天開始的慰藉,老一輩的人還是喜歡這種重口味早餐。珠記大橋頭油飯菜單價格價錢珠記大橋頭油飯主力就是賣油飯跟魯肉飯,價格都很便宜油飯一碗30元、魯肉飯一碗25元,以台北這樣的價錢來說都不貴,除了這兩樣之外,珠記大橋頭油飯菜單上還有肉羹湯50元、魚丸湯30元,小菜的話就看你點的份量,焢肉飯一份是85元會有配菜,但珠記大橋頭油飯的焢肉飯是可以跳過的,店內的用餐空間看起來很乾淨,比起一些路邊攤來說算不錯的,而且一大早八九點,還蠻多人會來這邊買這種重口味早餐。荷包蛋 NT$15元半熟

台式重口味早餐珠記大橋頭油飯

珠記大橋頭油飯菜單價格價錢

荷包蛋 NT$15元

半熟荷包蛋算是珠記大橋頭油飯的重點,光是荷包蛋都有一個專門的煎蛋阿姨在處理,而且每一個進來的客人,幾乎都是熟門熟路一定都點這個半熟荷包蛋,其實很簡單的煎蛋,上面再淋上醬油,但就會讓滷肉飯跟油飯吃起來完全不同。

焢肉 NT$45元

焢肉一份45元,整片魯得小透,味道有進去,但口感上不是軟爛那種,只是有點冷掉,讓我有點意外,口感也還好,不是很推。

台北傳統味珠記大橋頭油飯跟魯肉飯
魯肉飯 NT$25元

珠記大橋頭油飯的魯肉飯滷汁太過於清淡,有鹹卻不是那麼重口味,很適合早餐來吃,手切的魯肉,肥的部份比較多一些,吃起來鹹甜鹹甜,你在吃魯肉飯的時候,會突然在微鹹香中裡突然來一記重拳鹹甜,飯煮得不錯,粒粒分明,不會太黏也不會太乾。重點應該是放在加讓半熟荷包蛋之後,那個蛋液濃郁香氣與稠感,讓魯肉飯產生了變化,吃起來頗為舒暢,喜歡重口味早餐的朋友,應該會很愛這一味。

油飯 NT$30元

北部油飯有些許麻油香氣,原則上偏淡,有加滷肉汁下去,味道上鹹香,比白飯還粒粒分明,不會太乾扁也不會太黏,雖然有人說一大早吃油飯,對胃的負擔比較大,但我即使空腹吃都覺得還好,整個吃下來不會太油,一定要加半熟荷包蛋跟甜辣醬,甜辣醬會有鹹甜鹹甜帶有一點辣度,半熟荷包蛋還有蛋液的香氣,蛋黃液的稠度讓整個油飯的味道更升上一級。

大橋頭這一帶真的是老台北的最愛,有許多不錯的傳統美味,珠記大橋頭油飯以口味上來說,比起一般魯肉飯餐廳來講算清淡,但以早點時段來說,真的是重口味早餐,我會建議吃油飯一定要配上甜辣醬,魯肉飯就要加上半熟蛋也是超級推的,想要傳統的早餐就來這嘗嘗。
話說我真某家早午餐真的很無緣耶~安排二次要前往吃早餐踩點卻都遇到店家臨時改公休日@@這一次自己開心一個人出門吃早餐,搭著捷運快到抵達古亭站前又查了一下店家粉絲團,確認出站怎麼走時,看到了店家臨時公休的公告,真是晴天霹靂阿都已經特地出門了,總不能餓著肚子又回家去,立馬快速的查閱手中的口袋名單好~咱們換個方向走,朝向大橋頭站珠記大橋頭油飯出發吧從大橋頭捷運站步行過來只要幾分鐘就可以抵達一旁就是一個大大的中油加油站連大路癡的我都可以輕易找到你們應該會更快找到 賣的餐點種類不多!主打油飯 魯肉飯等等現場還有其他熱菜可點,但價位沒有寫在價目表上,我也沒點到熱菜有興趣的朋友前去時再問問老闆吧這是今天的第一餐,當然想吃的通通都點來!吃飽飽後才能接續吃甜點阿 油飯,沒有分大小碗,以男生來說要吃到二碗才應該會有明顯飽足感一定要搭的就是荷包蛋啦,肉羹湯以上組合成我完美的第一餐其實我滿容易胃漲氣的,所以對於糯米類的餐點真是又愛又恨阿,愛吃又怕胃漲氣不舒服珠記大橋頭油飯的油飯以顏色來看比較沒那麼醬色上頭淋上些許魯肉汁,與魯肉塊(肥肉塊這部份我還滿愛的)米飯吃起來粒粒分明,但不會過於乾硬,偏一點軟,但又不會

看到了店家臨時公休的公告,真是晴天霹靂阿

好~咱們換個方向走,朝向大橋頭站珠記大橋頭油飯出發吧
從大橋頭捷運站步行過來只要幾分鐘就可以抵達

一旁就是一個大大的中油加油站

連大路癡的我都可以輕易找到你們應該會更快找到

賣的餐點種類不多!主打油飯 魯肉飯等等

有興趣的朋友前去時再問問老闆吧

一定要搭的就是荷包蛋啦,肉羹湯

以上組合成我完美的第一餐

珠記大橋頭油飯的油飯以顏色來看比較沒那麼醬色

上頭淋上些許魯肉汁,與魯肉塊(肥肉塊這部份我還滿愛的)

米飯吃起來粒粒分明,但不會過於乾硬,偏一點軟,但又不會過糊
網友推薦必點半熟荷包蛋,珠記大橋頭油飯的半熟荷包蛋是雙面煎的那種

不是視覺效果比較吸睛那一種太陽蛋

荷包蛋邊邊煎得焦焦香香的,但蛋黃保有半熟的程度,淋上些醬油
在蛋黃的中心點戳破一個洞 ,讓黃澄澄的蛋黃緩慢流出

我先單吃幾口單純的油飯,不鹹,或許有人覺得這油飯的香度不足

但我個人比較不偏愛辛香料,所以這一碗油飯我還滿喜歡的

伴上蛋黃更加分!黏嘴的蛋黃,包覆米粒!

肉羹湯

珠記大橋頭油飯的肉羹湯是採清湯底,好久沒有吃到清湯底的肉羹湯了

肉條只有包裹上一些些的魚漿,吃得到肉的口感

除了肉羹之外,加入白蘿蔔與香菇,多了一分清甜滋味

我想我家老公應該會喜愛,改天帶他來吃我再來吃吃看魯肉飯吧
同步刊載
台北大同區,老台北人的早餐選擇不少,今天記錄的這間【珠記大橋頭油飯】雖然不在一級戰區的延平北路上,還需要拐個彎多走幾步,不過在地人、巷仔內的都知道,簡單、美好的早餐就在這裏。珠記低調的開在民權西路的民權大橋邊,發文前才知道珠記已開業將近一甲子,真的是讓晚來的我有點汗顏。如果以珠記與延平北路附近各式小吃的老字號店家相比較,魯覺得珠記是相對乾淨、明亮,室內還有電風扇及冷氣,用餐環境相對來得好。進門點菜順便看廚房,是不是很乾淨來的。ΩMENU東西點了,自已拿了上桌。Ω滷白菜 35NTD白菜魯傳統風,舊滷搭新菜,滷得稍軟,但還不至於爛,有點肉油香氣的類型。Ω焢肉 45NTD焢肉肥瘦分明,軟Q帶點油香,搭配薑絲,去油解膩帶提香!要說這焢肉有多強是沒有,但對肉鬼來說,有肉配飯就是讚。Ω肉羹湯 45NTD湯頭清澈,湯味稍淡,有輕薄的蘿蔔清甜及淡雅香氣(紅蔥頭、金勾蝦、香菇)。肉羹是實肉扁長型,不算厚的粉漿、口感偏Q軟,順口。Ω荷包蛋 15NTD萬惡的荷包蛋雖然不是現煎的,不過來這兒必點,為的就是後頭「那個」完美的搭配。Ω油飯 30NTD油飯上淋上少許滷肉,輕薄油香的淡雅風格,和魯喜歡的某家諸羅山米糕

進門點菜順便看廚房,是不是很乾淨來的。

ΩMENU

東西點了,自已拿了上桌。

Ω滷白菜 35NTD

Ω焢肉 45NTD

Ω肉羹湯 45NTD
肉羹是實肉扁長型,不算厚的粉漿、口感偏Q軟,順口。

Ω荷包蛋 15NTD

Ω油飯 30NTD
油飯上淋上少許滷肉,輕薄油香的淡雅風格,和魯喜歡的某家諸羅山米糕有幾分相似。
厲害的是這油飯本身粒粒分明,Q彈帶韌,有勁又不黏口,即使是淋了肉汁也不會太溼潤軟爛,相當符合魯個人的喜好,好讚!

Ω就如同前面說的,半熟荷包蛋千萬別直接喀掉,把它挾到油飯上頭輕輕一撥,讓滷肉油飯+半熟荷包蛋的蛋黃來個完美結合,才是傳聞來這裏最好的搭配選擇。

Ω喜歡重口味也沒關係,珠記的甜醬口味也頗特別,鹹甜中還帶酸帶點微辣,來上一點,又是另一番風味。

Ω原味、滷肉油飯+半熟蛋、滷肉油飯+甜醬,一種油飯三種風味,想吃膩也不太容易

珠記用餐環境整潔舒適,除了油飯合味,相較於一般傳統油飯專賣,只有滷蛋、油豆腐的那種,配菜選擇來得多樣一些,還滿符合魯的喜好及需求,無奈營業時間只到中午1200,想再訪要掐指盤算盤算

同步刊載
老台北人的早午餐-珠記大橋頭油飯:有時想念起家鄉的滋味,想念起台北與台灣的美好,從道地的美味小吃開始,是最能讓全身五臟六腑連結這些記憶的簡單方式了。起了個大早,吃碗油飯、滷肉與半熟蛋的早餐美食,充滿了活力!隨著鬧鈴的聲音,從睡夢中喚醒了熟睡的你,也喚醒了你的「老台北魂」。今天早餐吃什麼?培根蛋三明治?香雞堡加蛋?喔不,來一碗淋滿滷肉的油飯搭配一顆半熟煎蛋吧!之前工作關係待在日本,回來台灣後想念起美味的台灣小吃,於是下午一點半,特地到珠記大橋頭油飯想吃頓午餐。沒想到GOOGLE上面顯示的時間是下午兩點關門,提早半個小時到卻迎來老板娘尷尬的微笑「不好意思,我們休息了」。決心下次要提早來吃,所以詢問老板娘正確營業時間,原來大約是早上6:40至下午13點。(珠記大橋頭油飯的菜單)這次起了個大早,總算能吃到珠記大橋頭油飯了!店內簡簡單單、白亮乾淨的氛圍有點像是親切可愛的家。油飯 $30這裡的油飯上面淋上滿滿的滷肉,就像滷肉飯那樣,不過把白飯換成了油飯。荷包蛋 $15如果你敢吃半熟蛋,那麼一定要點一份荷包蛋與油飯一塊搭配吃!首先將半熟荷包蛋放在滷肉油飯上。然後用筷子戳破蛋黃讓蛋液流出,再與油飯一塊

(珠記大橋頭油飯的菜單)
這次起了個大早,總算能吃到珠記大橋頭油飯了!
店內簡簡單單、白亮乾淨的氛圍有點像是親切可愛的家。
油飯 $30
荷包蛋 $15
如果你敢吃半熟蛋,那麼一定要點一份荷包蛋與油飯一塊搭配吃!
首先將半熟荷包蛋放在滷肉油飯上。
然後用筷子戳破蛋黃讓蛋液流出,再與油飯一塊吃是我喜歡的吃法。
蛋外脆硬,中間軟,吃起來無腥味。
油飯不會太油,鹹度也適中,口感軟中略帶點Q度,尤其那些滷肉肥而不膩,挺不錯的!

早餐吃這樣豐富但卻不會昂貴,覺得很簡單很滿足。
滷白菜 $35
白菜煮的軟爛,嚐起來順口家常。
魚丸湯 $30
簡單常見的魚丸湯,有些芹菜提味,不過福州魚丸外皮Q軟,肉餡吃的到香氣且不會很油。

中式早餐 台北-珠記大橋頭油飯

地址:台北市大同區民權西路186-1號,捷運大橋頭站6號出口走6分。

營業時間:大約6:40-13:00

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217

instagram: http://instagram.com/banbi217/

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝)
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
2015-04-27 256 瀏覽
油飯一直都是我喜愛的台灣小吃,然而一碗好的油飯難尋,不是太油,就是薑味太重壓過米飯本身,或是米飯的軟硬沒有掌握好。久聞大橋頭有家好吃的油飯,今天特地前往一嚐,才發現原來最簡單的口味最難。好久沒吃到這麼單純沒有雜味的油飯。肉羹是清湯的,加了蘿蔔跟香菇,也是原始老台灣味。住的有點距離的一般上班族,可能只有禮拜六有機會吃到,售完即止。為了這碗油飯早起,我願意!
油飯。
油飯一直都是我喜愛的台灣小吃,
然而一碗好的油飯難尋,
不是太油,就是薑味太重壓過米飯本身,
或是米飯的軟硬沒有掌握好。

久聞大橋頭有家好吃的油飯,
今天特地前往一嚐,
才發現原來最簡單的口味最難。
好久沒吃到這麼單純沒有雜味的油飯。
肉羹是清湯的,加了蘿蔔跟香菇,
也是原始老台灣味。

住的有點距離的一般上班族,
可能只有禮拜六有機會吃到,
售完即止。
為了這碗油飯早起,我願意!
2015-04-18
2015-04-23 122 瀏覽
  去年底初訪珠記大橋頭油飯,沒想到才約莫接近中午時分就被告知當日油飯已售完~ㄝ...@@,雖然店家也有賣其他飯類(魯肉飯.雞腿飯.排骨飯等),但在“油飯既是店家主打那就是想吃看看油飯”的個人執著下,決定擇日再訪.  這回早上十點初就前往,順利的點到了油飯,另外也加點了一個荷包蛋及一碗肉焿湯.  肉焿湯是清湯,裡頭加了香菇及蘿蔔,喝起來味道清爽,但整體感覺清淡了一些.  油飯,油飯本身沒什麼味道,上頭淋上滷肉末增添了一些香氣,桌上也有提供甜辣醬自行添加.  荷包蛋,縱然只是再平常不過的一道,但煎的漂亮的荷包蛋簡單淋上醬油看起來就是一道美味,我將荷包蛋移到油飯上,戳開荷包蛋蛋黃隨即淌出擴散,再加上一點甜辣醬,便為口味偏清淡的油飯添上層次味蕾.本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

我是一個很喜歡吃糯米製品的人,所以好吃的油飯當然不能錯過,照我自己的分法會將外面常見的油飯分成兩種,一種是用比較多配料去炒的油飯,像是香菇蝦米肉絲等等,這種蠻適合單吃或是加上一些些醬料提味,通常本身味道比較夠,而這一類可能又會分成紅蔥頭或麻油薑的口味。另外一種就是比較偏向品嚐原味的,配料很少,通常會淋上肉燥,還有蠻重要的醬料來吃(看個人喜好),像這家就是屬於這一種囉~這間應該也算是無意中發現的,之前經過都沒開門,後來才發現他是只開早上到下午,之前吃過油飯之後,知道他們家也有賣魯肉飯,所以這應該算是二訪(為了魯肉飯~)店的位置很接近延三夜市,也是在台北橋旁邊,就是橋下的加油站再往前一點點的右手邊。其實賣的東西還挺多種...連排骨飯雞腿飯都有,上次點了一碗油飯NT$30和一顆荷包蛋NT$10來吃,算是簡單的基本搭配吧!話說,每次看到店家那種一鍋的滷肉豬腳,總是讓我很嗨,可是還是要忍耐一下(哈)這個油飯很簡單的淋了一些肥肉燥,店內桌上有醬料可以自己添加,我先吃看看原味,因為是用圓糯米,整體算是偏軟,黏度不會很高,我是比較喜歡偏硬一點的長糯米啦...肉燥的調味算是比較淡一點,單吃這碗油飯的滋味
紅蔥頭或麻油薑的口味。
另外一種就是比較偏向品嚐原味的,配料很少,通常會淋上肉燥
和一顆荷包蛋NT$10來吃,算是簡單的基本搭配吧!
肉燥的調味算是比較淡一點,單吃這碗油飯的滋味我覺得還蠻清爽,單純的香氣~
不過我還是喜歡淋上醬料來吃囉!店內的這個甜醬味道還不錯,不會太甜膩,
和油飯很搭,我真的覺得加上醬料好吃度增加很多耶...(我果然是重口味的)
呵呵~再來就是重點的半熟荷包蛋啦!是鴨蛋荷包蛋
,我蠻喜歡鴨蛋蛋黃,因為很濃郁,吃完會黏嘴。
把它戳破流到油飯裡頭,肉燥、醬油、蛋液和甜醬整個大混合,還不錯吃啦!
所以說咧,今天其實就是衝著半熟鴨蛋來的,想要試試看他家的魯肉飯滋味,
雖然已經嚐過肉燥,不過因為飯不一樣吃起來也會有差異,而且一定要加顆半熟蛋阿~
魯肉飯20元加上蛋也才30,之前曾經看到有網友說過在台北沒吃過20元的魯肉飯,
真是讓我無言,明明就海了去了...重點還是要放在好不好吃啦~價錢不要太誇張就好~
這家的魯肉飯就稍微虛了一點囉~肉燥略少,單吃的話確實比較沒特色,可能是因為
口味比較淡,這一類的魯肉飯我也吃過不知道多少了(算是偏向吃豬肉原味的...)
不過呢,半熟蛋黃流入飯中之後,契合度是比油飯還要更高的喔!
果然是俗又有力的萬年不敗組合阿,馬上加20分,醬油放多一點點應該會更好~

珠記大橋頭油飯
地址:台北市大同區民權西路186-1號