2016-09-09
喜歡吃港點,所以上個月看到爭鮮集團與香港籠太子點心專賣店技術合作的港式餐廳"点心道"新開幕就相當有興趣,点心道除了採科技平板點餐外同時還有趣味的新幹線送餐,這回也趁機帶丫嬤一起來玩味新科技^^. 点心道位於林森北路與長春路交叉口其中一側的二樓,雖然地址是在長春路上,但是入口處是位於林森北路(7-11旁樓梯上樓).点心道座位都圍在送餐軌道邊,有四人桌或是排排座的座位,整體用餐空間感覺舒適寬敞.就座時會給一個有條碼單的帳夾,帳夾板上有點餐攻略教學,若還是不會操作現場也有服務人員會協助教學. 我們三個人被安排在四人桌,不論是四人桌或是排排座的座位,每組前都有專屬的點菜平板,餐具.茶包.基本醬料以及熱水器都在伸手方便可及的周邊. 有別於大部份港式飲茶以收茶資供茶的方式,点心道提供免費茶包沖泡,吃過迴轉壽司的朋友對這個熱水器應該不陌生,杯子抵壓著圓鈕熱水口就會出熱水,水溫高使用時請多小心留意. 來說明一下平板點餐方式,基本畫面有九種"餐飲選項"以及"服務鈴"."記錄/結帳"項目. 點選餐飲選項就會清楚呈現各種菜色照片,整體餐飲品項約有40多種,多以"港點點心"類為主,餐點價位58~1
煎蝦膠釀茄子~茄子因未經久煮所以還保持著蠻完整的原形,上頭的蝦漿Q彈鮮甜,同時吃的到海鮮與茄子的鮮味.