2015-08-13
糖朝 港式飲茶餐廳介紹餐廳前 Joyce有個很想知道的問題想問大家: " 請問大家是如何進來我的部落格的呢? " 再麻煩大家留言告訴我噢2003年糖朝餐廳正式來台灣 到現在已經近十年了呢最先出名是因為為藝人吳宗憲所投資 糖朝也是我和D寶都相當喜愛的茶餐廳之一 尤其喜歡主食 粥 飯 麵 & 眾多中式甜品名字很特別的用的是糖果的糖呢 這和它們家歷史有關一間堅持沿用傳統家傳技術烹調的糖水專門店傳統手法所做的糖水亦非常考究利用原材料本身特有的甜味為主角 冰糖 蔗糖 片糖則是調和的配角以糖水起家 當然店內賣的甜品也比一般茶餐廳多呢 似乎是和Flora 合作的生巧克力禮盒 店內位子近兩百個 也有包廂區 裝潢簡單 位子舒適 空間適當 menu菜單連結噢 ((店內實際菜單有些許不一樣)) "韭黃炸春捲" "鮮玻璃明蝦腸粉"自從仁愛圓環旁的鑽石樓關後....就很少能吃到醬汁有類似味道的蝦腸粉非常好吃噢 "枸杞百合炒時蔬" "君度橙花骨"甜甜的柑橙口味排骨 配飯相當不錯好吃 在糖朝Joyce總是把重點放在主食和甜品上面它們家的特色 "鹹魚雞粒炒飯"粒粒分明的飯是炒飯基本功 鹹度分
糖朝 港式飲茶餐廳
一間堅持沿用傳統家傳技術烹調的糖水專門店
傳統手法所做的糖水亦非常考究
以糖水起家 當然店內賣的甜品也比一般茶餐廳多呢
裝潢簡單 位子舒適 空間適當
menu菜單連結噢 ((店內實際菜單有些許不一樣))
"韭黃炸春捲"
"鮮玻璃明蝦腸粉"
非常好吃噢
"枸杞百合炒時蔬"
"君度橙花骨"
甜甜的柑橙口味排骨 配飯相當不錯好吃
在糖朝Joyce總是把重點放在主食和甜品上面
它們家的特色
"鹹魚雞粒炒飯"
粒粒分明的飯是炒飯基本功
鹹度分布均勻 鹹魚不會過鹹 很好吃噢
"糖朝炒飯" (蛋白 蝦仁 干貝炒芥藍梗 少許干貝絲)
也是我在糖朝最喜歡的炒飯囉
偏愛海鮮嘛
糖朝的蝦仁很大呢 爽脆好吃
"揚州炒飯"
喜歡炒飯中有紅燒肉的人一定要點這個
帶著一點紅燒肉的甜味 更香更好吃呢
另外糖朝的粥品也比一般茶餐廳多呢 可以滿足大家喜歡不同搭配方式的選擇
"皮蛋瘦肉粥"
基本搭配法 不排斥皮蛋的話 第一次就選這個吧
入門款 味道很棒噢
"牛肉魚片粥"
粥裡的牛肉和魚肉都很軟嫩
一樣好喜歡 推薦給愛吃肉的人
"瑤柱鮮蝦雲吞撈"
最喜歡蝦球蝦球蝦球蝦球 我最愛的蝦球
蝦球是 干貝鮮蝦雲吞
還有我從小就愛吃的撈麵 哈哈 然後又是乾的((Joyce偏愛乾麵))
以及非常喜歡港式撈麵的湯 怎麼可以這麼美味 "足料蝦球湯麵"
如果已經有主食的話 就會點個蝦球湯不要麵了 就不會太飽這樣
蝦球口感彈牙 味道香 真的好吃 "鮮海帶綠豆沙"
糖朝招牌甜點之一
沒有看錯喔 是海帶&綠豆湊在一起 是不是非常特別
不過出奇的非常好喝
綠豆湯不甜不膩 再帶著一點海帶的海味和淡到不行的鹹味 推薦推薦
"熱山水豆腐花"
熱豆花&糖水
"湘蓮子杏仁露"
"秘製麻蓉湯丸"
湯圓外層柔韌 不會太爛
內層芝麻餡料香甜爽口好吃 推薦甜點之一