**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**只有近農曆新年才會去逛位於迪化商圈的年貨大街 長這麼大也只去過一次 這次剛好友人約要去迪化街吃"貴州菜" 其實我也不是很明白貴州菜的特色是什麼?! 不過去吃就對了! ***店家資訊***東方饌.黔天下電話:02-2557-7872店址:台北市大同區迪化街一段358-2號好久沒去迪化街了 晚上7點左右來到古色古香的迪化街 跟我想像的完全不同 幾乎算是沒什麼人潮 我還想說我是不是走錯路了 就連少部份的店面也沒有營業 跟年貨大街的熱鬧度落差好大哦! 這麼棒的地方似乎多了些落莫的感覺 實在給它覺得有點可惜也. 不是很了解貴州菜的我 很開心老闆親自上菜的同時一一的為我們介紹 但...我也實在沒辦法轉述給你們 畢竟我腦袋不太靈光 可以記住菜名就要偷笑了 =='黔式四喜開胃冷拼這拼盤好豐富哦 四喜中我最喜歡豬耳朵 入味又很脆 土豆 & 豆干絲中規中矩 豬血有點腥味不太優 鍋巴火腿三明治上下層鍋巴有夠脆的 中間夾著火腿片 & 蕃茄 整個一起吃有點像在吃爆米香 酥脆的口感帶著淡淡的米香 苗寨乾鍋雞哇 ~ 整個鍋子都端上來了 不僅面畫很豐富 食材也非常的多 非常的
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

東方饌.黔天下

電話:02-2557-7872

店址:台北市大同區迪化街一段358-2號

黔式四喜開胃冷拼

鍋巴火腿三明治

苗寨乾鍋雞

哇 ~ 整個鍋子都端上來了 不僅面畫很豐富 食材也非常的多 非常的有味道應該滿下飯的 鍋邊佈滿了入口很鬆的切片馬鈴薯 鍋中的雞肉伴炒了不同的辛香料 除了配飯更適合下酒 大家都說好吃

茅台燒酒蝦

這道超特別 就在你眼前點上火 看著茅台酒燃起了一把烈火 漸漸的揮發過後 經由老闆快速的拌云 酒味完全入到鮮甜的蝦子中 還好吃了不會醉

木姜子清蒸海上鮮

清蒸魚雖沒有腥味 但口味中規中矩

脆哨金沙排骨

炸過的排骨很嫩口 肉質完全不乾澀 巧妙的和鹹蛋結合在一起 非常好吃

枸杞麻油川七

川七很嫩 用枸杞 & 麻油拌炒 這道算是滿補的

鎮店盜汗雞

鎮店之寶 看老闆端上桌應該很重 全雞下去燉煮的雞湯 喝了暖呼呼 但沒有盜汗 雞湯上面有點油要喝還是先把油撥開 沒有多餘的調味 喝到的是雞湯的鮮甜

薑絲煙燻豬肉餡餅

餡餅是有湯汁的 內餡豬肉完全不會柴 煙燻過的豬肉加上了少許的薑絲 很夠味

荷葉糍粑

不像糍粑(麻糬) 口感比較像菜包 QQ的但卻不會軟爛 內餡是鹹的口味

水果拼盤

用餐環境

位於古色古香的迪化街中 隱藏著這家名店 店內雖不是非常大 但絶對是個用餐的好地方 老闆非常親切 環境也很舒適

**非常有特色的異國美食料理 值得一試 吃完再順便去買個肉干回家就更完美了!

朋友/同事聚餐