上一篇講到越南美食,我就想起八德路這間平價又好吃的越南料理,他們的生牛肉河粉湯實在太好吃了啦! 這家雖然不大但服務還不錯,中午有許多熟客上門。我特別喜歡他們家這一道^^有著牛肉香氣的清淡湯頭,牛肉也好吃,咬起來很軟嫩加上新鮮的洋蔥再擠上一點檸檬,哇!太香太香了!!加上九層塔後一股迷人的味道更加吸引人。檸檬可以加入湯汁裡喝起來酸甜酸甜,而辣椒可以用來沾食牛肉,好一陣子沒吃到這家,我看我這禮拜又要去報到嚕~這是先生點的好像是咖哩的口味?味道比較重,但我還是最愛清燉的。微微的辣感很濃的湯頭。越南還有另一個有名的美食叫做法國麵包 加上台灣出名的紅燒蘿蔔燉牛肉,這簡直太犯規了,麵包吸取了飽滿的湯汁後更棒!那時去越南沒有機會去體驗看看,據說當地的口味更好吃!但因為都是擺在路邊,環境衛生看起來不是很好於是只好作罷。回來台灣吃看看這改良過的。是不是很誘人呢!令人食指大動。點了三種不同口味的料理,其實我覺得台灣做的比越南好吃耶!但我不知道開餐廳的老板本身是不是越南人?因為口味真的很道地呀!! 這是我後來又跑去報到點的新口味椒麻雞,我連續二個禮拜吃了三次椒麻雞就屬這家口感最好!椒麻雞搭配下面的碎菜絲淋上特
這家雖然不大但服務還不錯,中午有許多熟客上門。
加上九層塔後一股迷人的味道更加吸引人。
微微的辣感很濃的湯頭。
回來台灣吃看看這改良過的。
是不是很誘人呢!令人食指大動。
椒麻雞搭配下面的碎菜絲淋上特製的酸甜醬料,好下飯喔!而且他們的白飯也很好吃,比較溼比較滑,QQ軟軟的很香,然後雞肉的軟硬度也烤的很剛好。
寶貝這次一個人吃掉這一大盤的紅燒牛肉飯
隱身巷弄內的平價好吃美食:

電話:02-2578-2168 地址:台北市松山區八德路三段12巷51弄1號

2014-04-25