今天要來介紹的是遠企購物中心地下美食街新開幕的一家火鍋店,原本這家店京采茶餐廳,以前也有去吃過幾次,但那時覺得店內除了顧客不多以外,店內的裝璜偏暗色系感覺就死氣沈沈的,不同於以往後來再次經過看到新開的這家店,有煥然一新的感受。店內的顧客比起以前熱鬧許多。價位其實跟石二鍋差不多。石二鍋一開始去吃過幾次,但後來覺得品質每況愈下,而每次都要排隊等候無法預約,浪費了不少時間。雖然這家比石二鍋的價位高一點點,但菜單選擇相當豐富喔!木質的桌椅與明亮的用餐空間讓吃飯變的很愉快。這邊也有附飲料-柚子冰沙。我點了小羔羊藥膳鍋^^喜歡自己調配的醬料,這裡是自助式的。可以依照個人喜愛添加。遠企購物中心樓下的美食街有幾家我們常去吃,像是韓式料理雪獄山、朱記餡餅粥店....。現在又多了一家好吃的火鍋店真是太棒了!今天有點一個麻辣鍋。這是他們的菜盤,我覺得用料很實在,而且還用白木耳及黑木耳,健康又養生。其它還有芋頭、香菇及南瓜、青江菜、高麗菜、豆皮、金針菇、玉米、蘿蔔..。另外又點了起司丸但送錯了變成是芝麻丸子,但也好吃甜甜的很香。今天一份是點牛肉,一份是羊肉。油花分佈的均勻,肉質的顏色也很新鮮。另外點的手工麵條

雖然這家比石二鍋的價位高一點點,但菜單選擇相當豐富喔!
木質的桌椅與明亮的用餐空間讓吃飯變的很愉快。
這邊也有附飲料-柚子冰沙。
我點了小羔羊藥膳鍋^^
喜歡自己調配的醬料,這裡是自助式的。
可以依照個人喜愛添加。
今天有點一個麻辣鍋。
今天一份是點牛肉,一份是羊肉。
油花分佈的均勻,肉質的顏色也很新鮮。
另外點的手工麵條。
雖然沒有禾豐專業,但以這樣的用餐環境及價位我覺得cp值滿高的。

我的生日小聚餐-孫羊正店
湯底的部份我覺得藥膳鍋的味道不夠入味,醬料OK,菜盤及肉的品質也都還不錯。
加上服務的速度也很快,用餐的氣氛也滿好的,這間以後也是吃飯名單了!
新開幕的一五一食是簡單用餐的好所在。平價、高級、美味的享受!

這家店也是朱記餡餅粥店的新品牌喔!

用餐地點:台北市敦化南路二段203號B2 電話:02-2737-2732

【公益愛心活動希望在這能有更多人看見】

據報導顯示弱勢家庭平均一人一餐不到20元,只能配白麵一碗或是泡麵更不用說成長所需要的營養,很多家庭因為健康的因素加上生活條件險惡的關係無法撫養孩子,原來我們有好多地方看不到...想著同樣都是孩子卻生活在不同的兩個世界。有時候人一出生命運就註定了,只能靠著微薄的信念才能繼續走下去!請大家有機會就幫幫他們,少喝一杯飲料,100元一個月真的不難,那是他們希望的開始!

大家可以集合自己的力量,從自己做起!感恩!