上回台北行終於朝聖心目中最想征服的【大倉久和歐風館自助餐】真的太好吃了!各式頂級海鮮、異國料理與甜點選項眾多,像是天使紅蝦、生食級干貝無限吃到飽,難怪天天預約爆滿,幾乎坐無虛席!位於台北【大倉久和大飯店】屬於日系連鎖飯店,之前去澳門玩時,早就耳聞許久,後來知道看到許多饕客大推【大倉久和歐風館自助餐】吃到飽,讓我們一直想來品嚐從捷運站一路走到飯店門口,相當典雅又氣派! 這裡有著超豐盛的歐式料理,像是法式烤蝸牛、青醬蛤蜊,加上使用鑄鐵鍋盛盤,讓每道餐點富含質感!再來最讓我們驚喜就是這道法式燉牛舌與羅馬式燉牛肚,平常在義法餐廳,單點牛舌可是相當昂貴!來到這邊盡情品嚐就對了!還有希臘燉菜、焗烤布丁等料理選擇眾多,發現異國料理都是我們初次品嚐,跟以往吃過的歐式自助餐菜色截然不同,整個更上一層!還有這裡的沙拉與涼拌開胃菜也是數一數二的多樣,像我們每種菜色都會夾取少量嘗鮮品嚐! 飲料區則有提供果汁、咖啡與冰淇淋和水果! 來回走逛好幾圈,終於準備開動囉!首先來點熱呼呼湯品暖暖胃,非常舒服的鮭魚湯與濃郁的洋蔥湯,整個人都暖和起來,開始大嗑吧!第一盤搶購當然就是天使紅蝦與生魚片,看看左邊的天使紅蝦

各式頂級海鮮、異國料理與甜點選項眾多,

從捷運站一路走到飯店門口,相當典雅又氣派!
這裡有著超豐盛的歐式料理,像是法式烤蝸牛、青醬蛤蜊,

加上使用鑄鐵鍋盛盤,讓每道餐點富含質感!
再來最讓我們驚喜就是這道法式燉牛舌與羅馬式燉牛肚,

跟以往吃過的歐式自助餐菜色截然不同,整個更上一層!
還有這裡的沙拉與涼拌開胃菜也是數一數二的多樣,

像我們每種菜色都會夾取少量嘗鮮品嚐!

飲料區則有提供果汁、咖啡與冰淇淋和水果!
來回走逛好幾圈,終於準備開動囉!

首先來點熱呼呼湯品暖暖胃,

第一盤搶購當然就是天使紅蝦與生魚片,

看看左邊的天使紅蝦與右邊的鮮蝦一比,是不是非常大隻!

天啊~剝開天使紅蝦的蝦頭,上頭滿滿蝦膏,整個脂香濃郁!

蝦肉則是肥嫩帶點滑溜口感,越咬越甜,

我跟大胃先生整個沈浸在天堂的感覺,太幸福了!
繼續品嚐這裡的生魚片與握壽司,每塊魚肉切得非常厚實大塊,

尤其是炙燒鮭魚握壽司,整個油脂滲入飯粒,吮指回香,感覺就像置身高級日式料亭!
還有我跟大胃先生各續兩大盤的烤牛肉,

看看那呈現瑰紅的牛肉切面多麼誘人!

淋上特調醬汁搭配黃芥末醬,兩人不斷揮動刀叉幾乎沒停手過!

忽然覺得應該加購200元就能搭配紅酒一同品嚐,

干貝部份則是呈現半生熟狀態,一口咬下就在嘴裡噴汁,

平時哪能像在這邊可以「干貝吃到飽」!
再來是牛肉壽喜燒,選用的牛肉片油花細緻,搭配甜鹹醬汁,真的好好吃!
有著狂牛症(狂愛牛肉)的我們,

當然也沒錯過法式燉牛舌、燉牛肚、法式烤蝸牛

只能說飯店真的太大氣,牛舌給得超大塊,重點滷得非常軟嫩,

感覺就像跟我的舌頭「喇舌」完全超正點!
還有炸物控最愛的日式天婦羅拼盤,

一次就來五隻炸蝦與各種炸蔬菜,麵衣彈牙又香脆,沾上蘿蔔泥醬汁解膩

每種餐點都讓我們續了好幾回,吃得太滿足了!
終於正餐吃得差不多,準備邁向「甜點區」

看看這裡的甜點櫃品項真是眾多,每樣蛋糕作成一口大小,方便客人品嚐!

看著這麼多樣的蛋糕,忍不住貪嘴起來,深怕錯過其一,乾脆請服務人員全部都拿一個!
同步刊載