2014-10-08
大家今天好嗎?外頭滴滴答答的雨聲,九月上班的最後一天。心裡有許多感觸,好不容易算是"捱完了"九月。九月對我是什麼樣的心情?很複雜,雖然日子裡也有玩樂也有美食也有購物,這個月也較前幾個月忙碌,心裡的許多感覺像是天氣般的變化,慢慢沉澱。這個月去圓山飯店的松鶴廳。這裡的價格又漲了,加了一成服務費用一個人約1仟多元。夜晚的圓山稍來些許涼意,燈火通明,這日的晚餐是愉快的。前幾年因為有買票券的關係所以很常來這用餐,很喜歡這裡的中國式風格,帶著沉穩的莊重與氣派,這裡也有很多陸客住宿。秋天到了^^這裡提供許多當季食令。這兩樣我都沒有拿,其實我是想來拿爆漿泡芙,可是已經全部被拿光了,後來也沒有再補,感覺圓山比起前幾年來用餐的人更少,是因為景氣的關係還是漲價的原故呢? 食材跟以往差不多一樣美味可口,甜品區我很推薦透明的葛粉與提拉米蘇。松鶴廳的自助式晚餐算是料多味美,比起寒舍艾美我覺得這邊的選擇更多樣化,除了有冷盤區還有炸物與現煮的魚湯還有麵點,現煎的魚排與牛排也有已經烤好的牛排與烤鴨。日式的、中式的偏多。也提供當季的海鮮可供選擇。水果、甜點、飲料一應俱全另也提供酒類。
外頭滴滴答答的雨聲,九月上班的最後一天。
這個月去圓山飯店的松鶴廳。這裡的價格又漲了,加了一成服務費用一個人約1仟多元。夜晚的圓山稍來些許涼意,燈火通明,這日的晚餐是愉快的。 前幾年因為有買票券的關係所以很常來這用餐,很喜歡這裡的中國式風格,帶著沉穩的莊重與氣派,這裡也有很多陸客住宿。 秋天到了^^這裡提供許多當季食令。 這兩樣我都沒有拿,其實我是想來拿爆漿泡芙,可是已經全部被拿光了,後來也沒有再補,感覺圓山比起前幾年來用餐的人更少,是因為景氣的關係還是漲價的原故呢? 食材跟以往差不多一樣美味可口,甜品區我很推薦透明的葛粉與提拉米蘇。 松鶴廳的自助式晚餐算是料多味美,比起寒舍艾美我覺得這邊的選擇更多樣化,除了有冷盤區還有炸物與現煮的魚湯還有麵點,現煎的魚排與牛排也有已經烤好的牛排與烤鴨。日式的、中式的偏多。也提供當季的海鮮可供選擇。水果、甜點、飲料一應俱全另也提供酒類。