你懂喝酒嗎?從前,我對於酒的回答總歸只有一句『嗯,這支酒喝起來很順!』隨著年紀和妳喝酒的對象功力越來越深厚,大概懂了有酸度、甜度、單寧、果味和酒體,這5種角度來說嘴,也從咖啡廳會轉戰Lounge bar,東區這一家不怕有煙味,還能喝到專業葡萄酒呢!聰明的話,挑對時間還有機會無限暢飲!把歐式古堡混合工業風的裝潢,彷彿走進歐洲古堡品酒,為法國小農香檳、葡萄酒專賣除了琳琅滿目的紅白酒,迎接你的是黑鐵烤漆吧台,穿著白襯衫筆挺的帥氣服務生,還有讓人想秒速塞進去的軟綿大沙發超越時空感的歐式工業風為重點,管線以明管方式處理,配上不加修飾的水泥模板痕跡及鐵鍊等元素,引人如同回到了大航海時代另外上酒的順序也是一門學問,因為飲酒順序對入口的味道有很大的影響,一般來說有下面幾個要點:1.《 白酒先於紅酒 》 這點相當重要,不僅有味覺上的考量,在某些文化如果順序上錯可能會冒犯到客人2.《 不甜酒先於甜酒 》 甜味會讓不甜酒變酸3.《 輕度酒體先於濃郁酒體 》 喝完 Cabernet 很難再品嚐 Pinot Noir4.《酒精 強化酒 Fortified Wines 最後喝 》 強化酒的高酒精會讓人喪失嗅味覺5
2.《 不甜酒先於甜酒 》 甜味會讓不甜酒變酸
5.《 氣泡酒最先喝 》 不過還是要先考量紅白酒和甜度
6.《 新酒先於老酒 》 老人優先不一定適用於葡萄酒,一次品多種酒的時候,老酒的細微之處可能會不見,但一般來說還是先喝新酒再喝老酒

這次選擇在可以1人$500/2hr 即可無限暢飲酒品的平日前往,店員在詢問我們喜歡的酒種,幫我們配了全程五支,白酒一支、紅酒三支、香檳酒/氣泡酒一支
對於餐前酒多為白酒的印象,第一支來的
Roija產區這個白葡萄品種鮮少拿來用100%比例來做葡萄酒

來自海拔500公尺的Los Quemaos葡萄園,葡萄園裡黏土與礫石各半,因為地處斜坡,排水性佳,所種植出來的白葡萄展現出清新且帶點野性

冷前菜、沙拉
煙薰沙拉、松阪肉、松露油醋  NT.320

沙拉最令人驚豔!特別是將紅芭樂切成像薄片可以透光,帶著爽脆和松阪肉搭配超正點

熱菜、小炒、炸物
手撕羊腿、溫泉蛋、芝麻葉  NT.350

滿滿的芝麻葉啊!!獻給芝麻葉控們!!!

把溫泉蛋攪拌手撕慢燉6小時的羊腿肉,入口即化的腿肉沒有惱人羊騷味,也很好吃!!Lounge Bar美食都這麼誇張麻!!

烤去骨雞翅、自製香腸肉、白蝦  NT.260

它,絕對超乎你期待的好吃!塞入滿滿蝦肉和原有腿肉擁有海陸雙享受,很適合的下酒菜

主餐
桂丁土雞半隻、奶油烤玉米、紹興酒濃雞汁   NT.580

原本以為桂丁土雞是一種香料,沒想到這是台灣第一次自己育種的土雞的學名:桂丁雞,肉質、換肉率、抗病力、繁殖率都更好

重點是吃的飼料都是田裡的有機黃豆、小麥、玉米,以至於皮薄,肉結實

經由紹興酒汁洗禮,燉煮的肉、骨輕易撕離,超嫩口美味

雖然今天是慕名紅白酒無限暢飲而來,卻也沈迷在餐點滿足中,我們就一直加點加點加點XD

還有還有,作為擺盤的時蔬們千萬別放過,特別是奶油玉米,調味的100分!

CAB無骨牛小排5oz、波特肉汁、烤大蒜   NT.620

外焦裡嫩的牛排,這玫瑰紅色澤讓人口水先直流啊~

用餐時飲用的另兩隻紅酒略酸,且酒體略厚,推薦給酒國英豪們,相對的,若喝酒酒量和我們一樣還在練習中,可以和服務生討論自己喜歡的果味和酒精濃度,非常專業的服務生會提供你合適的酒單,或是你特別偏愛其中幾支酒,也可以不間斷續同一支呢!

我們最後一隻是這隻氣泡酒,是被譽為葡萄酒裡的可口可樂 Moscato

真的好喜歡這一支!!白葡萄等甜果香加上氣泡飲會讓人瞬間忘記酒精這件事,真的好好喝,喝到兩頰紅通通都不想放下

主廚自製手工Q麵
老虎蝦軟絲、番茄奶油醬、破布子  NT.400

Q彈無比的麵條,遭濕潤的番茄奶油醬裹覆著,我們相當懊惱最後一道點這個麵,因為吃著吃著剛剛飽足感都消去了,太開胃了吧!

在我看來如果已經吃膩牛排館或飯店餐館的慶生氛圍,未來選擇來Smith酒藏以單點,再加上紅白酒無限暢飲這樣吃下來,價位相較為平實而且餐點擺盤精緻和味美完全不輸耶