2022-01-03 28 瀏覽
兔卡蕾餐酒館 Osteria Toccare應該是我最常來吃的鐵板餐酒館,位於捷運行天宮站旁邊的兔卡蕾餐酒館,我可以說從開幕吃到現在,兔卡蕾餐酒館是一間義式料理結合鐵板料理的餐酒館,跟一般鐵板燒餐廳不太一樣,也跟一般的餐酒館不同,目前有推出2020年聖誕節限定套餐菜單,很適合情侶、家人或好友一起來聚餐。行天宮站巷弄的兔卡蕾餐酒館從捷運行天宮站2號出口從右邊巷子轉進去就是兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare,兔卡蕾餐酒館主要是以鐵板燒結合義大利料理的一家餐酒館,一走進店門口就能看到師傅在鐵板料理,兔卡蕾餐酒館營業時間是從中午12點到晚上23點,中間有餐間休息時間從下午14到17點半。兔卡蕾餐酒館店內大多是四人的座位,還有一個半開放式的包廂,另外也有鐵板燒的搖滾吧台位,越到聖誕節兔卡蕾餐酒館整個餐廳越有過節的氛圍,整個店裡面就很溫馨很舒服,而且環境整個很乾淨很舒服。栗子南瓜濃湯 自製香蒜奶油麵包栗子南瓜濃湯喝起來很濃稠,入口還有一點奶香帶有一點清甜,冬天來一碗真的很舒服,可以用自製香蒜奶油麵包沾濃湯來吃,酥脆口感,也蠻不錯的。前菜-慢燉牛舌佐陳年松露醬前菜慢燉牛舌佐陳年松露醬是兔卡蕾

行天宮站巷弄的兔卡蕾餐酒館

栗子南瓜濃湯 自製香蒜奶油麵包

前菜-慢燉牛舌佐陳年松露醬

前菜慢燉牛舌佐陳年松露醬是兔卡蕾新的前菜,先將牛舌去慢燉了8個小時,牛舌整個厚度超棒的,吃起來很軟嫩,口感超棒的,友人整個大推,而且味道很棒,完全沒有牛舌太重的味道,燉煮的味道都有進去,還有用了一點肉汁醬,鹹香鹹香的,整個大堆。

主食-香蒜白酒鮮蝦蛤蜊麵

主食是香蒜白酒鮮蝦蛤蜊麵,一上桌我們一整個驚呼,裡面的海鮮也太多了,一半是蝦子一半是蛤蠣,滿到看不到麵,蝦子還有做處理,有開背去腸泥還有去頭比較刺的地方,只個超貼心的,蝦子肉吃起很彈很Q,蛤蠣依我看在市場上一斤可能都要120元以上,每個都很飽滿,火候處理也很好,整個熟度剛剛好,吃起來鮮甜肥美,白酒的香氣很足,但不會太過,再來特選的義大利麵條吃起來很有嚼勁,麵芯還是維持很好,完全不會太爛,整個超好吃的。

主餐-頂級冷藏熟成肋眼牛排10oz or 盤克夏黑豬帶骨肋排 8oz

聖誕節雙人餐主餐是頂級冷藏熟成肋眼牛排10oz與盤克夏黑豬帶骨肋排 8oz二選一,盤克夏黑豬帶骨肋排在鐵板煎熟,油被逼出來後整個看起來很漂亮,盤克夏黑豬帶骨肋排上桌後已經都切好煎熟了,吃起來味道很香,完全沒有豬臭味,還帶有一點油脂,完全不會太乾,沾一點紅酒鹽後,肉會更甜更好吃,然後也可以搭著焦糖肉桂蘋果一起吃,又是不樣的味道,如果沒有吃過盤克夏黑豬帶骨肋排,我覺得一定要來點看看。

兔卡蕾餐酒館的牛排是用美國Prime冷藏牛肉,還是選用油花比較漂亮的肋眼牛排,直接在鐵板上煎到5分熟,有加上奶油去煎,還有灑上鹽巴與現磨胡椒粒,很簡單就是吃肉的原味,吃起來很軟嫩還帶有一點奶油香氣,算是口感比較有嚼勁的,沾上主廚特製的醬汁,味道上又更不一樣。

甜點-威士忌草莓奶酪 法式焦糖肉桂餅

兔卡蕾聖誕雙人餐甜點是手工自製的威士忌草莓奶酪與法式焦糖肉桂餅,每個人都有一份,威士忌草莓奶酪這款甜點根本就是大人味,第一口吃起來是奶酪的香氣,但慢慢的尾韻帶有麥香的苦味,是威士忌來著,然後上面還有草莓醬去搭配,整個很合,非常微妙的味道,卻讓人喜歡。再來法式焦糖肉桂餅造型就是薑餅人,光看就覺得很可愛,主要是選用日本北海道進口甜菜根糖搭配肉桂餅,吃起來有肉桂香氣。

飲品-莓果茶 or 有機花草茶

聖誕節雙人套餐都會附上飲品,有莓果茶或有機花草茶二選一,都是無糖的茶飲,而且味道上也不會太重,很消整頓吃下來的飽足感。

兔卡蕾餐酒館下酒菜與精釀啤酒
炸廣島牡蠣

這道小菜一直是我來兔卡蕾會點的下酒菜,主要是用廣島牡蠣,外層炸的酥脆酥脆,內裡卻是很軟嫩,還有些水份感,而且完全沒有腥味,另外粉紅沾醬也很特別,這可是有加了東泉辣椒醬的粉紅醬,吃起來鹹甜辣,整個很舒服,也很合我的胃口。

Brasserie Pietra Colomba ABV5.0% / Brasserie Pietra Rosee ABV4.5%

法國科西嘉島小麥啤酒 Brasserie Pietra Colomba 是款白啤酒,有用法國西嘉島特有的草本植物去釀造,喝起來有種獨特的清新感;法國科西嘉島接骨木啤酒Brasserie Pietra Rosee 是屬於水果啤酒 ,一入口會有像是柑橘的香甜,之後會有像是花的香氣,老實說很像是妹子在喝的啤酒,我個人不是很愛這種接骨木的酒類。