2022-01-03 33 瀏覽
兔卡蕾餐酒館 Osteria Toccare應該是我最常來吃的鐵板餐酒館,位於捷運行天宮站旁邊的兔卡蕾餐酒館,我可以說從開幕吃到現在,兔卡蕾餐酒館是一間義式料理結合鐵板料理的餐酒館,跟一般鐵板燒餐廳不太一樣,也跟一般的餐酒館不同,目前有推出2020年聖誕節限定套餐菜單,很適合情侶、家人或好友一起來聚餐。行天宮站巷弄的兔卡蕾餐酒館從捷運行天宮站2號出口從右邊巷子轉進去就是兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare,兔卡蕾餐酒館主要是以鐵板燒結合義大利料理的一家餐酒館,一走進店門口就能看到師傅在鐵板料理,兔卡蕾餐酒館營業時間是從中午12點到晚上23點,中間有餐間休息時間從下午14到17點半。兔卡蕾餐酒館店內大多是四人的座位,還有一個半開放式的包廂,另外也有鐵板燒的搖滾吧台位,越到聖誕節兔卡蕾餐酒館整個餐廳越有過節的氛圍,整個店裡面就很溫馨很舒服,而且環境整個很乾淨很舒服。栗子南瓜濃湯 自製香蒜奶油麵包栗子南瓜濃湯喝起來很濃稠,入口還有一點奶香帶有一點清甜,冬天來一碗真的很舒服,可以用自製香蒜奶油麵包沾濃湯來吃,酥脆口感,也蠻不錯的。前菜-慢燉牛舌佐陳年松露醬前菜慢燉牛舌佐陳年松露醬是兔卡蕾

行天宮站巷弄的兔卡蕾餐酒館

栗子南瓜濃湯 自製香蒜奶油麵包

前菜-慢燉牛舌佐陳年松露醬

前菜慢燉牛舌佐陳年松露醬是兔卡蕾新的前菜,先將牛舌去慢燉了8個小時,牛舌整個厚度超棒的,吃起來很軟嫩,口感超棒的,友人整個大推,而且味道很棒,完全沒有牛舌太重的味道,燉煮的味道都有進去,還有用了一點肉汁醬,鹹香鹹香的,整個大堆。

主食-香蒜白酒鮮蝦蛤蜊麵

主食是香蒜白酒鮮蝦蛤蜊麵,一上桌我們一整個驚呼,裡面的海鮮也太多了,一半是蝦子一半是蛤蠣,滿到看不到麵,蝦子還有做處理,有開背去腸泥還有去頭比較刺的地方,只個超貼心的,蝦子肉吃起很彈很Q,蛤蠣依我看在市場上一斤可能都要120元以上,每個都很飽滿,火候處理也很好,整個熟度剛剛好,吃起來鮮甜肥美,白酒的香氣很足,但不會太過,再來特選的義大利麵條吃起來很有嚼勁,麵芯還是維持很好,完全不會太爛,整個超好吃的。

主餐-頂級冷藏熟成肋眼牛排10oz or 盤克夏黑豬帶骨肋排 8oz

聖誕節雙人餐主餐是頂級冷藏熟成肋眼牛排10oz與盤克夏黑豬帶骨肋排 8oz二選一,盤克夏黑豬帶骨肋排在鐵板煎熟,油被逼出來後整個看起來很漂亮,盤克夏黑豬帶骨肋排上桌後已經都切好煎熟了,吃起來味道很香,完全沒有豬臭味,還帶有一點油脂,完全不會太乾,沾一點紅酒鹽後,肉會更甜更好吃,然後也可以搭著焦糖肉桂蘋果一起吃,又是不樣的味道,如果沒有吃過盤克夏黑豬帶骨肋排,我覺得一定要來點看看。

兔卡蕾餐酒館的牛排是用美國Prime冷藏牛肉,還是選用油花比較漂亮的肋眼牛排,直接在鐵板上煎到5分熟,有加上奶油去煎,還有灑上鹽巴與現磨胡椒粒,很簡單就是吃肉的原味,吃起來很軟嫩還帶有一點奶油香氣,算是口感比較有嚼勁的,沾上主廚特製的醬汁,味道上又更不一樣。

甜點-威士忌草莓奶酪 法式焦糖肉桂餅

兔卡蕾聖誕雙人餐甜點是手工自製的威士忌草莓奶酪與法式焦糖肉桂餅,每個人都有一份,威士忌草莓奶酪這款甜點根本就是大人味,第一口吃起來是奶酪的香氣,但慢慢的尾韻帶有麥香的苦味,是威士忌來著,然後上面還有草莓醬去搭配,整個很合,非常微妙的味道,卻讓人喜歡。再來法式焦糖肉桂餅造型就是薑餅人,光看就覺得很可愛,主要是選用日本北海道進口甜菜根糖搭配肉桂餅,吃起來有肉桂香氣。

飲品-莓果茶 or 有機花草茶

聖誕節雙人套餐都會附上飲品,有莓果茶或有機花草茶二選一,都是無糖的茶飲,而且味道上也不會太重,很消整頓吃下來的飽足感。

兔卡蕾餐酒館下酒菜與精釀啤酒
炸廣島牡蠣

這道小菜一直是我來兔卡蕾會點的下酒菜,主要是用廣島牡蠣,外層炸的酥脆酥脆,內裡卻是很軟嫩,還有些水份感,而且完全沒有腥味,另外粉紅沾醬也很特別,這可是有加了東泉辣椒醬的粉紅醬,吃起來鹹甜辣,整個很舒服,也很合我的胃口。

Brasserie Pietra Colomba ABV5.0% / Brasserie Pietra Rosee ABV4.5%

法國科西嘉島小麥啤酒 Brasserie Pietra Colomba 是款白啤酒,有用法國西嘉島特有的草本植物去釀造,喝起來有種獨特的清新感;法國科西嘉島接骨木啤酒Brasserie Pietra Rosee 是屬於水果啤酒 ,一入口會有像是柑橘的香甜,之後會有像是花的香氣,老實說很像是妹子在喝的啤酒,我個人不是很愛這種接骨木的酒類。
用鐵板讓你感受食材的樸實美好行天宮站鐵板料理為主的餐酒館兔卡蕾餐酒館 TOCARE鐵板料理其實很不簡單,你要對於火候與熟度的掌握,而且每一分每一秒都是時間的戰鬥,外面的一般鐵板料理是用醬料去壓過,但真正的鐵板料理是要讓你感受到食材的樸實美好,從食材的準備就能決定這道料理的好或壞,兔卡蕾餐酒館 TOCARE是一家為於行天宮站以鐵板料理為主的歐式餐酒館,我算是它的老顧客,從開業到現在我去過不下五次,每次都有讓我很滿意的料理。兔卡蕾餐酒館 TOCARE位於行天宮站2號出口,往巷子裡去不用一分鐘,像我們推推車上來這邊也有電梯直達。兔卡蕾餐酒館 TOCARE是一家以鐵板料理為主的歐式餐廳,再一次講一下TOCARE的由來,這是來自於義大利語,代表著一種關懷的的意思,兔卡蕾希望每一位來用餐的朋友,都有被關心的感受,能在這邊慢慢吃,開心的用餐。店內一進去會有一個鐵板為中心的料理區,四周則是用木質桌椅與插畫推疊而成的溫馨感,有著鄉村風格,用起餐來挺為舒適的,另外後面還有一長桌為包廂區,對了如果你是一個人或兩個人來,也可以選擇在鐵板的搖滾區座位,跟廚師聊天或看著鐵板料理也挺是有趣。店內的餐點以鐵板主餐為主
用鐵板讓你感受食材的樸實美好
行天宮站鐵板料理為主的餐酒館
兔卡蕾餐酒館 TOCARE

店內的餐點以鐵板主餐為主,可以選擇套餐消費方式,也有主餐加點,單價在四百元到一千元左右,另外還有一些炸物與創意歐式料理,除了菜單之外還有另一本酒單,紅白酒與一些進口的精釀啤酒,配餐都很對味,基本低銷為600元。

小天使炎炎夏日艾爾啤酒,NT$200元

Little Creatures Session IPA,4.4%

先開的這一瓶啤酒是來自於澳洲的小天使炎炎夏日艾爾啤酒,主要是Session IPA系列,比較不像是IPA酒精濃度那麼的重,而且IBU也才30,苦麥感並沒有那麼重,一入口是清香的花味及柑橘的香氣,接著才是啤酒的苦味,但並不是那麼強烈,在這兩者之間有一個很不錯的平衡。

鐵板單人套餐-鬼頭刀燉菜,NT$990元

湯品-香茅鱸魚湯

鐵板單人套餐湯品的部份有兩種選擇,一個是洋蔥湯一個是這邊必點的香茅鱸魚湯,香茅鱸魚湯算是兔卡蕾的特色湯品,會到桌邊服務,將湯在鐵板上加熱後,直接在桌邊將湯倒入碗裡,利用湯的溫度將魚肉燙熟,湯喝起來鮮甜好入口,魚肉緊實細緻,帶點皮的口感還不錯。

麵包-鮭魚蛋沙拉迷你堡

一個小漢堡的造型蠻可愛的,麵包都有上煎台加熱一下,鮭魚蛋餡料還蠻豐富的,吃起來不會太拖泥帶水,生菜感覺也不會太重。

沙拉-炸魚沙拉佐特製塔塔醬

單人鐵板沙拉有兩種選擇,雞肉沙拉佐鮪魚凱薩或炸魚沙拉佐特製塔塔醬二選一,生菜的部份有炸魚,搭配塔塔醬的鹹味讓人印像深刻,感覺像是在吃英式炸魚。

季節海鮮
主餐-鬼頭刀燉菜

這套鬼頭刀的主菜,雖然鬼頭刀魚是主角,但燉菜可是讓這道料理更為畫龍點睛,就像一些法國菜一樣,燉菜其實就是整道料理的靈魂,兔卡蕾的燉菜吃起來很清爽,中間還夾了些節瓜,讓口感有不一樣的變化。鬼頭刀是迴遊的魚類,主要以台東外海補獲為主,鬼頭刀的肉質細緻,看似厚實,吃起來卻柔軟,魚排吃起來也非常有飽足感,味道上清爽並不會太油膩,油脂不是算特豐富那一種,卻也不會讓人覺得肉質太柴老,基本上簡單的調味,就讓整個魚排味道上都很足夠,燉菜配上鬼頭刀的魚肉,協調感還不賴。

甜點-磅蛋糕

酥炸廣島牡蠣,NT$95元;惡魔雞翅,NT$95元

有額外加點了酥炸廣島牡蠣與惡魔雞翅,廣島牡蠣個頭不小,外層酥脆,內裡肉質軟嫩還帶有鮮甜感的肉汁,再加上以東泉辣椒醬去特調的粉紅醬,讓整體的味道上更顯特別。

義大利麵升級套餐,NT$199元

雞肉沙拉佐柚子油醋

這次的茄汁帶骨牛小排麵,炸物的部份是薯條與惡魔雞翅,雞翅外面裹了許多辣粉,但吃起來是微微的辣度,不會太貴,很爽卻不會不舒服。

茄汁帶骨牛小排麵,NT$480元

茄汁帶骨牛小排麵算是兔卡蕾義大利麵的熱門款,雖然端上來看似份量不會太多,但盤子下方可是有玄機的,義大利麵都藏在加厚的盤底,對一個男生來說份量是足夠的,義大利麵走的是茄汁路線,帶有酸度的鹹感,下手並不會太重,再來那帶骨牛小排,是整大塊的帶骨牛小排去燉煮而成的,整塊超大一塊的,肉的口感非常軟嫩好入口,牛肉可以吃得到燉煮候的風味,咬下去還會有肉汁感,讓布老大跟友人都讚不絕口。

甜點-檸檬派

檸檬派的酸氣是非常舒服的,第一口會讓你的口內發生化學變化,那酸度會讓口水冒了出來,接著派的甜度才出現,派皮吃起來脆脆,而派的部份吃起來口感很軟。

兒童餐(招待)

今天用餐依然是帶上布小啾一同前來,店長說現在帶小孩來都有招待一份兒童餐,但我並沒有問說是幾歲以下,如果你下次帶小孩前來,可以特別詢問一下,兒童餐份量還蠻多的,是用蝦仁、乾蕃茄與玉米筍去炒的茄汁義大利麵,上面還有一塊金目鱸魚,這份量對我們家這位兩歲的小孩絕對足夠,玉米筍、蝦仁剛好都是我們家阿啾的最愛,味道上也不會太重,真的還蠻適合小孩吃的,對了還有一杯果汁也是隨餐贈送的。

小江戶德式小麥啤酒,NT$230元

Coedo Shiro Hefeweizen 5.5%

光是將酒倒在杯子裡時,就能聞到這啤酒特有的香蕉風味,泡沫感不會很重,喝起來就如同小麥啤酒的印像,順口清爽,帶有小麥的焦糖感,韻味還不賴,真的很適合夏天品嘗。

鐵板主餐升級套餐,NT$ 199元

另一份鐵板主餐升級為套餐,跟鐵板單人套餐最主要的差別在於麵包的小漢堡與季節海鮮,一樣有湯品沙拉與甜點飲料,湯品的部份是洋蔥濃湯,洋蔥濃郁的甜味讓人印像深刻。

煎好的鴨肉每一塊看起來都洽洽的,咬下去皮真的脆,肉質算有咬勁,卻不會太柴,部份的肉汁用鐵板已鎖在肉裡面,鴨肉本身的腥味並不會太重,沾上特調的落神花紅酒醬,一抹清爽果香讓鴨肉本身的油脂不會那麼膩口。

甜點-布朗尼
布朗尼上面還灑了些金箔看起來很高檔,吃起來的口感跟味道都算是比較厚實一些,甜度我覺得剛剛好,感覺像是60%~75%的巧克力,裡面還帶有一些果仁,對於口感上又更豐富一些

想吃點不一樣的西式料理,想要感受鐵板料理的溫度,想要喝點不一樣的精釀啤酒,想要有不一樣的夜晚,推薦你來兔卡蕾餐酒館,不論是招待貴賓,或只者是情人約會,都很適合來這邊用餐,不論是單點主餐還是個人套餐,都能給你大大的滿意。
久違2+1的浪漫雙人套餐西式鐵板遇上了混搭風味兔卡蕾餐酒館 Osteria Toccare兔卡蕾餐酒館 Osteria Toccare一直都是我跟布老大的心頭愛,這次來訪點了久違的浪漫雙人套餐,雖然是2+1的用餐,帶了個小人當電燈泡,但能吃到喜歡的,依舊是開心,雖然店裡的料理都是以西式的鐵板料理為主,但這次來還吃到許多融入在地風味的新菜,還蠻不錯的,真心大推的餐酒館。兔卡蕾就在行天宮站2號出口往巷子裡去不用一分鐘,這是一家以鐵板料理為主的歐式餐廳,之前來的時候就覺得每道菜色都能吃到歐式料理所注重的層次感,這次來反而有更進化了,混了在地的中式與原住民風料理,讓人有驚訝。雖然來了多次還是聊聊店名的由來「Osteria Toccare」是義大利文,直翻為與人接觸的小酒館,取其音譯Toccare為兔卡蕾,用義大利文取名,當然店內就以鐵板南歐風味為主,有一點跟義大利扯上邊,卻又不以義大利料理常見的披薩或義大利麵為重點,很妙的一家餐廳。營業時間從中午12點到下午14點,中間有餐間休息時間,晚上則從1730一直到凌晨2400,店內以木式風格的裝潢加上可愛的大量兔子彩繪,很有自己店內的風格,在加上昏黃
久違2+1的浪漫雙人套餐
西式鐵板遇上了混搭風味
兔卡蕾餐酒館 Osteria Toccare

營業時間從中午12點到下午14點,中間有餐間休息時間,晚上則從1730一直到凌晨2400,店內以木式風格的裝潢加上可愛的大量兔子彩繪,很有自己店內的風格,在加上昏黃的燈光,下了班來這吃飯配點小酒,讓人覺得放鬆,餐廳有隱密的包廂空間,公司聚餐都還蠻適合的。

店內有提供刷卡服務,也有免費的WIFI,更有小小孩的兒童座椅與餐具,廁所依舊是歐舒丹的洗手乳,對於我們這種久違雙人套餐,有小小孩作伴,這樣友善的餐廳很可以,我們點的是雙人分享套餐,沙拉選的是鮮煎鮪魚,炸物則是酥炸廣島牡蠣與酥炸魚柳,第一道主餐選的是西西里鱸魚,第二道主餐則是加150元升級為長戰斧豬排佐奶油肉桂蘋果,甜點則是提拉米蘇及加30元升級為現烤蘋果派,整個份量很夠,但怕小孩沒啥吃的,又加點了麵包拼盤-鮭魚白醬。

龍膽石斑湯

套餐要加點湯品為90元,切成極薄的龍膽石斑生魚片,搭配這蔥絲與辣椒絲,接著倒入高湯,用高湯的溫度熱熟了生魚片,湯頭極為甘甜,最後會再舌尖留下微辣感,魚肉肉質軟嫩,一下入口就化開,濕冷的天氣,喝碗暖心的熱湯很舒服 。

主廚指定開胃菜-太妃焦糖鮮蝦&煙燻鴨肉水果

太妃糖白蝦,第一口就能吃得到太妃糖的甜味,卻不會太甜,還有些鳳梨的酸度,很清爽。鴨肉帶點油脂,中間夾塊水梨與番茄讓油脂感吃起來不會那麼膩,很好入口。麵包的蒜蔥感很重,入口後會讓人整塊塞入,那味道很刺激味蕾,讓人很舒服很開胃。

太妃焦糖鮮蝦&煙燻鴨肉水果

烏龍一場-烏龍艾爾啤酒,NT$230

烏龍一場用鹿港老茶師烘焙兩儀烏龍,以冷泡法釀出獨特茶啤酒,跟我之前喝過的英國酒廠Thornbridge所推出的AM
M很像,苦味不會太重,有茶香,跟烏龍那種苦甘感,很特別蠻推薦的。

沙拉-鮮煎鮪魚沙拉

沙拉鮮煎鮪魚與舒肥雞肉水梨二選一,鮮煎鮪魚生菜的層次感很夠,還有橄欖與提魚的鹹度又些許不同,搭配鮪魚與水煮蛋,反而是絕配。

炸豆乳蜂蜜豬五花,NT$260元

豆腐乳去醃三層肉,外層有酥感,帶點鹹苦感,主廚特別去用的鹹苦感,讓味道很有層次,吃起來油膩感有,可以搭海菜一同吃,蠻有原住民風的料理,另外也很下酒。
麵包拼盤-鮭魚白醬,NT$220元

鮭魚白醬沾麵包,麵包有佛卡夏跟軟法兩種,白醬算是濃稠,鮭魚也是切成塊狀,很有真材實料。

前菜-酥炸廣島牡蠣&酥炸虱目魚柳

前菜炸物是酥炸廣島牡蠣、惡魔雞翅與酥炸魚柳三選一,炸物有兩種醬,一個是白醬一個是粉紅醬,粉紅醬有一種熟悉的味道,加了故鄉的東泉辣椒醬的味道。

西西里風鱸魚

第一道主餐為巴克司雞腿與西西里風鱸魚兩選一,我之前有吃過巴克司雞腿,主廚讓皮與肉之間多了許多樂趣,有興趣可以點點看,我這次點的是魚排,鱸魚兩大塊也是在鐵板上煎熟,我覺得鐵板料理裡面最難有改是魚排,要不沾板又要讓其風味帶出來,魚排的肉質細緻卻也紮實,沒有太多調味,吃起來負擔沒那麼重。

長戰斧豬排佐奶油肉桂蘋果16OZ(主菜升級150元)

戰斧豬排整塊先去舒肥,再上鐵板去煎,將骨肉分離後再切成小塊好入口,一口咬下,那油脂感很豐富,油滋滋的在嘴唇上勉了過去,鹽巴的鹹度帶出肉的甜味,另外還有蜜蘋果,甜中帶有酸甘甜的風味,還有肉桂的香氣。

烤蘋果派佐香草冰淇淋(甜點升級30元)

蘋果派佐香草冰淇淋酥皮吃起來還蠻不拖泥帶水,蘋果帶有淡淡的肉桂香氣,不會太甜,加上香草冰淇淋的滑順還可以。

提拉米蘇
‘提拉米蘇還蠻特別的,跟外面不太一樣,走的也是不會太甜的口味,酒的味道也很淡,也不是那種大人味,但口感上就是酥軟酥軟的。

喜歡下班後吃點不一樣配酒的,就來兔卡蕾,意想不到的鐵板料理混了台式與原民風的料理,激發出特別的美味,搭上每一季特選的精釀啤酒,不只料理好吃酒更好喝,雖然到後半段布小啾已經有點失控,但難得雙人套餐也算成功。
這回為了幫妞爸慶生✿小哭✿可是上網做了不少功課想找間~ 氣氛佳、餐點好吃、環境還要適合小朋友的餐廳真的必須刪刪減減本來相中了間不錯的餐廳但餐廳類型,較偏向夜店、餐酒館的fu~感覺就不大適合帶妞妞去... 只好作罷...正當✿小哭✿毫無頭緒之時發現了這間兔卡蕾餐酒館雖店家類型定位成餐酒館,但兔卡蕾餐酒館可是從中午就開始營業囉~加上結合了鐵板燒元素,還沒實際品嘗就覺得店家有厲害的fu~當下便決定在此幫妞爸慶生~店家距離捷運行天宮站還頗近的且附近也有付費停車場不管是開車還是搭乘大眾運輸,都十分便捷~不過這區裝飾了不少可愛兔兔可以和店名稍微相呼應一下~而這區~ 便是✿小哭✿當天的位子除此之外~ 再往裡頭走一點店家還特地設置了這6人座位提供多人聚餐時,可乘坐此區~一入座,店家早已將餐具給備好好就連妞妞的兒童餐具也有提供~本來想點店裡推出の雙人套餐不料~ 新一季的菜單,店家早已將雙人套餐可撤掉...僅剩單人套餐&四人套餐可選擇當天~ 我們點了份單人套餐,另一道主餐則改用單點還額外點了份前菜&兩杯飲品單人套餐的部分就是主餐價格 加價NT499套餐內容包含:精選麵包 (可續一次)半熟蛋凱薩沙拉湯品
這回為了幫妞爸慶生

✿小哭✿可是上網做了不少功課

想找間~ 氣氛佳、餐點好吃、環境還要適合小朋友的餐廳

真的必須刪刪減減

本來相中了間不錯的餐廳

但餐廳類型,較偏向夜店、餐酒館的fu~

感覺就不大適合帶妞妞去... 只好作罷...

正當✿小哭✿毫無頭緒之時

發現了這間兔卡蕾餐酒館

加上結合了鐵板燒元素,還沒實際品嘗就覺得店家有厲害的fu~

當下便決定在此幫妞爸慶生~
店家距離捷運行天宮站還頗近的

且附近也有付費停車場

不管是開車還是搭乘大眾運輸,都十分便捷~
不過這區裝飾了不少可愛兔兔

可以和店名稍微相呼應一下~
而這區~ 便是✿小哭✿當天的位子
除此之外~ 再往裡頭走一點

店家還特地設置了這6人座位

提供多人聚餐時,可乘坐此區~
一入座,店家早已將餐具給備好好

就連妞妞兒童餐具也有提供~
本來想點店裡推出の雙人套餐

不料~ 新一季的菜單,店家早已將雙人套餐可撤掉...

僅剩單人套餐&四人套餐可選擇

當天~ 我們點了份單人套餐,另一道主餐則改用單點

還額外點了份前菜&兩杯飲品

單人套餐的部分就是

主餐價格 加價NT499

套餐內容包含:

精選麵包 (可續一次)

半熟蛋凱薩沙拉

湯品 鮮魚海鮮湯 or 經典洋蔥湯 (則一)

甜點 布朗尼、檸檬派、提拉米蘇 (則一)

飲料 House紅酒/白酒、奶茶、鮮柳橙汁、柳橙鳳梨汁

伯爵茶薄荷茶、法式薰香茶、可樂、雪碧、美式熱咖啡 (則一)

(框起來的選項,為✿小哭✿當天點的)
首先登場的是精選麵包

麵包提供兩種,還滿香~ 滿好吃的~

店員還附上兩種佐醬

(左) 橄欖香蒜醬

這個醬很適合搭配麵包一塊享用~

除了橄欖油外,還多了層蒜香味

對於愛吃香蒜麵包的✿小哭✿來說~

這個佐醬真是深得✿小哭✿的心~

(右) 塔塔醬

嗯~ 這佐醬就比較適合單吃

也可拿來充當開胃小菜來食用~
鮮魚海鮮湯

這道湯品的特色在於~ 事先在碗裡放入新鮮魚片

再由服務生將熱湯給沖入

利用湯頭的熱度,瞬間將魚片給燙熟~
湯頭還滿鮮甜~ 滿好喝的~

魚片倒是滿薄的

但也因為這樣,才能利用湯頭的熱度瞬間將魚片給燙熟~

妞妞還滿喜歡吃魚的~

so 這五片魚片,只有一片進到✿小哭✿嘴裡

剩下的都讓妞妞給梭哈~

✿小哭✿還是覺得有點美中不足

魚片本身略帶有些微的腥味...

雖不是很明顯,但品嘗的同時~ 還是品的出來~

有點小可惜~
飲品部分~ 其中一杯為單人套餐奶茶

另兩杯則是單點的奶茶(NT100)+鮮柳橙汁(NT120)

奶茶本身喝起來還滿順口的

不會有粉感,甜度稍稍甜了一咪咪

但由於我們點的是冰奶茶,so 杯中還有冰塊可以中和奶茶的甜度

品久了,便不覺得這杯奶茶偏甜~

而~ 鮮柳橙汁的部分則是特別點給妞妞喝的

一開始看到色澤,✿小哭✿還以為是濃縮原汁 (因顏色有點淺)

實際品嘗後發覺~ 其滋味還滿像真正的柳橙汁 (略帶酸感)

✿小哭✿依舊覺得不是店家現打的~ XDDD"

且有一點✿小哭✿覺得不是很優~

飲料喝不完,店家並未提供打包外帶的服務...

覺得有點小失望...
太妃焦糖鮮蝦 NT180/4入

這道為單點前菜

擺盤跟風味都滿不錯的~

一入口,除了蝦蝦鮮甜滋味外~

還真的品的到太妃焦糖的味道

底部還擺了顆小番茄,品嘗的同時還能中和一下大妃焦糖的濃厚味道

使得這道前菜更加獨特
接著送上的是單人套餐半熟蛋凱薩沙拉

以份量來說,真的滿適合一人享用的
由於醬料在最底層,服務生建議品嘗之先

先將半熟蛋和沙拉混勻後再食用

嗯... 其實這樣的搭配✿小哭✿覺得較偏向噱頭

實際品起來覺得~ 有沒有這顆半熟蛋好像都還好

且多了這顆半熟蛋蛋液,使得這道沙拉更加濕黏

雖不至於蓋過凱薩沙拉的風味

但~ ✿小哭✿還是較喜歡中規中矩的凱薩沙拉
接著登場的是妞爸單點の主餐

巴斯克雞腿花蝦 NT600

這道料理的特色就在於~

點一盤即能享有海陸大餐的雙重享受
雞腿肉不僅肉質鮮嫩多汁,外皮還十分酥脆!!!

注意到雞皮與雞肉之間還夾雜了些微蔬菜~ 貌似櫛瓜&番茄

不曉得師傅怎麼弄得,感覺頗厲害

也因為多了這層蔬菜的加持

使得這道雞腿排不會因為食用過多而感到膩口

不過唯一美中不足的地方在於~ 這道雞腿排的口味偏鹹

若鹹度可以再降低一咪咪,就完美了~
蝦蝦的部分,✿小哭✿也很推~

雖個頭不會說特大尾

鮮甜度不在話下~
接著這是✿小哭✿點的頂級肋眼牛排佐藍紋起司醬(10oz) NT900

牛排個頭還滿大塊的

✿小哭✿實在不喜歡肋排中間還出現肥肥的油脂部位...
同步刊載
Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館是一家很特別的餐酒館,Osteria在義大利文裡代表意思是供酒跟簡單食物的地方,也就是餐酒館的意思,而Toccare則是有著很多不同的意義Touch(接觸)、Feel(感覺)、Concern(關心)、Affect(影響),取名Osteria Toccare 兔卡蕾也就是希望上們的客人可以帶著一份輕鬆的心情,享受著Osteria Toccare 親切的服務、精緻的菜餚以及毫無拘束感的用餐氛圍~Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館就位在捷運行天宮附近,步行只要一分鐘!Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館的店面倒是很低調,從外觀看店面設計很有歐洲小餐館的感覺,紅色磚牆搭配黑色木框門,感覺就好像來到歐洲某家庭小酒館似的~歐式鄉村風,無拘無束的悠閒用餐氛圍走入Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館,感受到濃濃的歐式鄉村風格,同樣以紅磚牆為設計主軸,搭配木質裝潢家具及溫暖色的鎢絲燈泡妝點,散發著溫馨舒適悠閒的用餐調性,牆上還有許多可愛小兔子的繪圖增添幾許俏皮可愛的年輕氣息餐酒館創舉!融合鐵板燒料理打飲食新境界!Osteria Toc

歐式鄉村風,無拘無束的悠閒用餐氛圍

餐酒館創舉!融合鐵板燒料理打飲食新境界!
Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館跟一般餐酒館不同的是,這裡融合了鐵板燒的技藝,在餐廳中央有鐵板燒料理台,大部分主餐類或是需要煎炙的菜色都是由專業的鐵板師傅在此料理完成,融合現場料理的視覺感官,這也是Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館的獨到之處!

來看一下 Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館Menu吧~ 在價位上單點主菜在580~1080之間,以料理的獨特性及豐富度,在台北這樣的價位並不太貴, 也有套餐的組合可以選擇

2017七夕情人節套餐,僅此一檔,錯過等明年
不過咬咬&151是要來體驗2017七夕限定雙人套餐(供應時間:8月26星期六~8月28星期一,期間單人套餐及單點品項停售),堪稱Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館的經典之作,這次錯過只能再等明年了!

時令精緻食材輪番上陣,完美七夕情人夜
Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館,雖然主打輕鬆悠閒的歐洲酒食料理,但擺盤精緻度及食材的選用上絲毫不輸給頂級的法式餐廳!從七夕限定雙人套餐開胃菜"北海道炙燒干貝"就可以感受到Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館對於自家料理的堅持執著之處

使用北海道生食級的碩大生干貝,在鐵板上微微兩面炙燒後,分切剖半分別佐以巴斯克醬及松露醬,巴斯克是法國的一個地名,巴斯克盛產甜椒,所以當地便會用甜椒製作醬料,搭配例如海鮮或是雞肉這類味道清香的食材最為適合,佐上巴斯克醬的干貝,藉由巴斯克醬微微的甜度去帶出干貝的鮮,入口水嫩多汁

佐以松露醬的干貝,山珍與海味的完美結合,入口有明顯的口感層次,鮮甜交織,令人欲罷不能!

湯品:摩洛哥香料牛肉湯OR海鮮奶油濃湯

這兩款湯品都讓咬咬&151大為驚豔!Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館的湯品採用桌邊服務的方式

淋上每日熬煮的兩種湯底,大大滿足視覺嗅覺的華麗效果!摩洛哥香料牛肉湯就像西式的台南溫體牛肉湯一樣,高湯一沖進碗中,空氣中充滿了高湯的香氣,杓起一匙鮮美的高湯及半熟牛肉片,軟嫩的牛肉在口中釋放鮮甜肉汁及滑嫩口感,摩洛哥香料高湯帶著鹹鮮的氣味,十足勾引味蕾感受

海鮮奶油濃湯有著濃郁香滑的口感,淡雅的奶香高湯沖入碗中的馬鈴薯泥及蝦仁、蛤蠣等海鮮料,鮮香風味四溢,風味十分高雅

精選麵包,Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館嚴選歐包,外酥內濕潤,可以搭配特製莎莎醬跟香蒜橄欖醬一起食用

也可以沾海鮮奶油濃湯一起吃口感也很棒唷

沙拉:雙料越南春捲(烤雞鮮蔬佐香椿醬及鮮蝦沙拉佐酸辣湯凍)

料理無國界,創意無極限!使用一般的生菜沙拉就遜掉了,七夕當然要來點special!

越式春捲也能變身高檔沙拉!Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館將越式春捲做變化,分別以烤雞肉跟鮮蝦內餡,捲入時蔬及義大利麵再搭配香椿醬及酸辣湯凍,讓越南春捲入口有著驚喜的口感變化,咬咬超愛鮮蝦沙拉佐酸辣湯凍!有點類似分子料理的手法,做成凍狀的酸辣湯,巧妙與爽脆的鮮蝦捲結合,微辣清涼,夏天吃最合適!

餐前酒:義大利甜moscato氣泡酒(兩杯)

號稱少女殺手的義大利甜moscato氣泡酒,Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館特別挑選來擔綱七夕套餐的餐前酒,清爽香甜帶著微氣泡感,正符合七夕的浪漫氛圍

多樣化大份量主餐,牛排、大蝦、櫻桃鴨任君選擇!情人節大餐吃超飽!
接下來就主菜登場囉,Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館七夕雙人套餐的主菜選項相當豐富,感覺放掉哪一個都是遺憾XD,咬咬&151選的是洛神紅酒櫻桃鴨及西西里金目鱸花蝦!值得一提的是Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館的主餐都是大份量喔!主餐都是在鐵板上料理,看著師傅在鐵板上俐落地揮舞著鍋鏟及刀叉,香氣也隨著料理過程不斷的襲擊著鼻腔,剛剛才吃完一堆前菜沙拉的,這會兒聞著看著又餓了><

西西里金目鱸花蝦,這擺盤也太美了!好似歐洲鄉村小花園的五彩繽紛!

大花蝦主廚事先剝殼處理,女孩們也能很優雅地吃,因為新鮮,主廚沒有添加過多的調味料,純粹吃大花蝦原味,肉質肥嫩口感紮實,甜度也高,口感遠勝一般大草蝦

金目鱸也很厲害!直接給兩大片,香煎過後外表的魚皮酥香,肉質細嫩鮮甜且無刺,喜歡吃魚的151愛死了,一人KO!

洛神紅酒櫻桃鴨的表現也是可圈可點,在鐵板上料理時主廚會先把鴨皮煎香煎脆,在翻面炙燒,櫻桃鴨份量十足一人份超過300公克(相當於牛排的10oz!)

櫻桃鴨煎得好真的不容易,鴨肉很容易老,要煎的皮脆肉嫩很不簡單,主廚鐵板功力了得,鴨肉熟度拿捏得恰到好處,一口咬下肉汁滿盈,鴨皮的部位香極了,可以搭配自製的醃漬洛神花一起吃,微酸甜的果酸口感讓櫻桃鴨吃起更清爽

即使已經飽到天靈蓋兒,情人節套餐還是要有甜點才算圓滿,看菜單選甜點總是讓女孩們兒相當煎熬,不用煎熬,Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館一次送上兩款甜點!愛戀酸甜派:義式檸檬派&巧克力絲絨派

濃情蜜意的滋味通通放進愛心瓷盤裡,義式檸檬有著清香的檸檬氣息,入口新鮮檸檬的酸味在口中化開,巧克力絲絨派也是一絕!在柔滑細緻的巧克力中還夾著一層軟Q的麻糬,太銷魂惹!

飲料:冰咖啡&鳳梨柳橙汁,飲品不馬虎,使用莊園級咖啡豆及新鮮水果,酒足飯飽,喝杯清涼果汁襯著甜點,舒服滿足

Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館這次推出的七夕情人節套餐可謂來勢洶洶,等級食材及獨特鐵板料理手法加上精緻絕美的菜餚擺盤及貼心服務,比起五星飯店絲毫不遑多讓,價格更只是星級飯店一半不到!數量有限,還沒預訂情人節套餐的朋友可要加快腳步囉!
好快的,一年過去了,又來到閃亮亮、夢幻的聖誕季,這次要和大家推薦的兔卡蕾餐酒館,恰好與聖誕節的氛圍非常相配,還沒決定好聖誕大餐要去哪兒的你,不如來參考看看。輕晃酒杯、切下一口鐵板牛排,品嚐這份微醺迷醉的美味!▲兔卡蕾餐酒館,位於捷運行天宮站2號出口旁巷內,步行不用一分鐘就到囉!▲店內所提供的料理是以鐵板料理為主,再與酒品結合,與一般常見的餐酒小館形態不同,而我個人很喜歡鐵板料理,所以蠻期待的呢!▲全店以兔子作為主角,在店內的各個角落都能瞧見兔子的蹤影!兔卡蕾想帶給來店的客人們一種「歡慶、雀躍」的感受,或許正是因為兔子蹦跳、活躍的個性,店家便以兔子作為店面的靈魂角色。▲走進店面,映入眼簾的是圓弧狀的吧台,開放式的鐵板吧台,陣陣傳來食物的誘人香氣,這便是我喜歡鐵板料理的緣故之一。▲一直都蠻喜歡座吧台的位子,不論是日式料理亦是其他,能近距離的與廚師接觸,了解料理背後的心思與想法,也能親眼看著食物烹調的過程,總覺得欣賞別人做菜是件很享受很幸福的事情!▲餐酒館內絕對少不了大大小小的酒瓶,光是看著這些瓶瓶罐罐,心情也跟的好舒爽享受。▲原先以為店內會走一種黑色低調氛圍的裝潢,沒想到卻大多是以木質傢俱
好快的,一年過去了,又來到閃亮亮、夢幻的聖誕季,

還沒決定好聖誕大餐要去哪兒的你,不如來參考看看。

輕晃酒杯、切下一口鐵板牛排,品嚐這份微醺迷醉的美味!

兔卡蕾想帶給來店的客人們一種「歡慶、雀躍」的感受,

▲走進店面,映入眼簾的是圓弧狀的吧台,

▲一直都蠻喜歡座吧台的位子,不論是日式料理亦是其他,

總覺得欣賞別人做菜是件很享受很幸福的事情!
▲原先以為店內會走一種黑色低調氛圍的裝潢,沒想到卻大多是以木質傢俱做設計,

木桌木椅、配上色彩繽紛的抱枕,帶給人一種溫馨家庭的感覺。
▲而我們的座位旁還有一面紅磚牆,頓時覺得有些復古、有些loft風。
▲坐定位後,服務人員先為我們倒上了氣泡水。▲開胃菜—酒漬雞腿橄欖
▲這道開胃菜很美味,使用去骨雞腿肉與紹興酒低溫烹調製成,耗時八小時,

口感十分軟嫩,肉質柔軟帶有絲絲酒氣,吃起來相當順口!
▲開胃菜—煙燻鴨肉水果

這道也是有著很微妙的味道,尤其一口吃下時,先是散出煙燻鴨的氣息,

再來則咀嚼到水果的甜香,又鹹又甜還帶有微酸的滋味,令人驚豔!
▲沙拉的食材相當豐盛,有四季豆、蘿蔓、生菜、紫萵苣、芝麻葉⋯等,

在滿滿的綠色蔬菜上方,點綴幾塊半熟鮪魚更添其的魅力,

蔬菜的口感很清爽新鮮,口味部分,整體而言偏鹹一些,個人對鯷魚醬的味道比較不習慣。
▲經典海鮮烘蛋 330元
▲烘蛋的口感不錯,軟綿中帶有海鮮餡料的嚼勁,其中干貝和鮮蝦的份量也不少。
▲紙包白酒小卷 380元
▲原先以為會有大大的白紙包著上桌,店家說因為紙的溫度過高,為避免燙傷客人,便在鐵板區將紙移去後再端上桌。

小卷的口感Q彈新鮮,與一旁的紅黃椒、番茄搭配味道也不錯!
▲頂級肋眼牛排佐香蒜玉米醬 10oz 860元
▲使用美國頂級肋眼牛排,再配上自製特殊玉米醬,讓牛排的味道更添一層風味。
▲主廚為我們將牛排切成三大部分,每一部份的肉質口感都不同,

其中最令我印象深刻的便是最上面長條形的部位,吃起來有如小排般的柔嫩,

佐上玉米醬,帶有淡淡的玉米清甜,而後又有一絲香嗆味衝出,

醬料與牛排搭配不會搶走牛排本身的風采,反而更突顯牛肉的鮮甜味!
▲伊比利豬肩胛肉 1200元
▲選用西班牙頂級豬肉肩胛部位,

外皮煎至微微焦脆,吃起來肉質口感有嚼勁,滿富肉香,

豬肉油脂部分也不會膩口。
▲配上一旁的有機野莓醬,酸酸甜甜的滋味很爽口,

個人也很推薦搭配蒜丁享用,很好吃!
▲開車不喝酒,喝酒不開車▲

來到餐酒館怎麼能不喝酒,於是這天品用了主廚推薦的義大利白酒。
▲開車不喝酒,喝酒不開車▲

這支白酒充滿果香氣息,由於酒精濃度不高酒味不重,但喝完一杯後我也漸漸的有微醺感。

白酒配上前面的肋眼牛排或伊比利豬都很適合!
▲主廚自製布朗尼 80元

布朗尼口感偏硬,巧克力味道很濃很香!
▲檸檬派 80元
▲檸檬派的內餡酸甜恰當,黏稠度也很好,是好吃的檸檬餡!

塔皮部分偏硬,這部分比較可惜。
▲咖啡(熱)100元

咖啡味道順口,與前面的布朗尼搭配很合適。
兔卡蕾餐酒館

整體而言,餐點部分表現不錯,尤以開胃菜和主餐部分讓我印象深刻,

餐廳的氣氛環境則適合聚餐和約會,外頭看似低調的店面,裡頭卻充滿了溫馨感,

隱身在巷弄中的西式鐵板餐酒小館,

熱騰騰的料理,配上一口口香醇美酒,美好的夜晚就此展開。

試吃活動
傳說中的夢幻伊比利豬鐵板乾煎帶出鮮嫩肉質兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare 再訪兔卡蕾,這次來是為了12月所推出的新菜色,這次改變的幅度還滿大的,而且有很多菜色在味道上有許多的融合嘗試,加了一些讓人意想不到的想法,在西式的湯品卻有著剝皮辣椒入菜,在一般認為是鹹味的排餐卻以藍莓果醬當佐料,當鮮蝦遇見了太妃糖又是怎麼樣的組合,布雷克依然喜歡兔卡蕾不斷嘗試的精神。話說兔卡蕾,布雷克已經來過N次了,這次受邀來試新菜,著實還滿開心的,打著餐酒館的招牌,卻跟一般餐酒館不太一樣,店內許多員工過去大多都是國內知名鐵板連鎖餐廳出來的,因此在這兔卡蕾內以鐵板料理為主,來這就是要放鬆喝酒,但這次布雷克因為感冒則掛出免戰牌。主要提供中餐與晚餐,營業時間從中午12點到下午14點,晚上則是從1730一直到2400,簡單來說下了班來這喝點小酒吃點小菜,倒是輕鬆,喝了酒也不用怕,旁邊就是捷運行天宮站,走路應該不用到1分鐘。店內的裝潢依然沒變,木式風格加上大量的可愛兔子,讓人覺得放鬆,這次來吃的是新菜單,但來的時間較早,因此新菜但還沒更新,所以菜單就沒多拍了,但不得不說酒單變厚了。極鮮牛菲力清湯Beef sou
傳說中的夢幻伊比利豬

鐵板乾煎帶出鮮嫩肉質

兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare
極鮮牛菲力清湯Beef soup with Fillet flake NT$160元
湯的部份,大概都知道布雷克不吃牛,所以布老大點了一碗極鮮牛菲力清湯,不管是之前還是這次來到兔卡蕾,對於這種將熱湯倒入燙熟食材的桌邊服務,一直覺得有趣,一邊服務一邊說明,生牛肉用湯燙熟,布老大說吃起來滿軟嫩的,但也不會太生,關鍵應該是在那牛肉片厚度處理的剛剛好,配菜的部份竟然加入了剝皮辣椒,讓湯的味道頓時有了中西混搭的感覺,很有其特色的一碗湯品。
太妃焦糖鮮蝦Shrimps with toffees and pineapple NT$330元

酒漬雞腿橄欖 NT$300元
上了兩道開胃菜,開胃菜大多以冷盤為主,味道上主要也是走清爽系,太妃焦糖鮮蝦主要將蝦子包覆著鳳梨,再淋上太妃糖醬汁,淋滿醬汁的鮮蝦,這甜味是有層次的,一入口甜味就很明顯,有一種聖誕節來到的感覺,卻不會感到膩,接著蝦子就在口內起了化學變化,變的滑順多汁,最後鳳梨的果香酸有一種錦上添花,這道開胃菜完成度不錯,一般330元就有八隻。
酒漬雞腿橄欖一盤有16片,以紹興雞的方式處理,因為是開胃菜,所以酒香並沒有很重,微微酒氣,雞肉吃起來軟嫩像果凍一般,可是吃多了,突然間會覺得比較澀,這時把橄欖搭著吃,橄欖的鹹又帶了不一樣的口味感受,澀味又不見了,這道不論在口感還是口味上,都有顛覆布雷克的想像。
酥炸海麻糬Fried octopus NT$150元
海麻糬是用醃漬好風味的魷魚去炸的,吃起來的口感就像麻糬,比麻糬更加Q彈緊實,本身的味道鹹中帶有微酸,主要是加了檸檬,有一點點辣味,不算嗆的,比較像是韓式辣醬,讓人越吃越順口,一發不口收拾,一顆接著一顆,當下只想來杯啤酒,這應該很搭。
南法紅酒燉可魯骨 NT$380元
南法紅酒燉可魯骨是前菜,同時也可算一道主菜,可魯骨有些人是用豬肋骨,在兔卡蕾是用豬小骨,其實處理方式還滿麻煩的,先用最近餐酒館最流行的低溫烹調料理方式,上桌前再加入紅酒與佐料,以鑄鐵鍋在鐵板加熱,一般菜色名掛南法,先會有滿滿的香料想像,兔卡蕾這一道卻沒有那麼明顯,濃郁醬汁中有著磨菇與胡椒的香氣。
燉煮過的豬小骨,份量其實比想像中還多,低溫久煮後肉質軟嫩,刀子一下去就切開了,在口內越嚼越香,軟嫩外口感也很厚實,配菜除磨菇外還放了糯米椒與節瓜做為配菜,節瓜是配得好,稍微化了肉吃久的膩感,糯米椒則是增添了口感。
伊比利豬肩胛肉Bellota Iberian Collar, garlic, blueberry jam NT$1200元
兔卡蕾餐廳主打特色就是鐵板,大部份的主菜都是以鐵板為主,鐵板的功夫不是一蹴可及,像布雷克點的這一份伊比利豬肩胛肉,廚師會把整塊肉切成大小差不多的等份,重點鐵板烹煮的肉如果沒切好,其實很容易看得出來,會有些高高低低,這就會影響到每一塊肉的受熱程度,在兔卡蕾,你可以看到廚師利落的料理方式。
伊比利豬是老饕中的夢幻豬肉,主要是從西班牙進口,伊比利豬被稱為勞斯萊斯等級的豬肉,主要原因是伊比利豬在西班牙是比較稀少的種類,而且跟美國牛排一樣,也是有分等級的,CEBO等級是吃飼料圈養的,而BELLOTA等級是放養的,而兔卡蕾用的是比較好也比較貴的BELLOTA等級伊比利豬。
簡單的鐵板料理伊比利豬,保留豬肉原有的味道,外皮恰恰的,咬下去整個肉香伴隨的肉汁而出,吃起來口感非常的好,肉汁也很豐富,吃起來也不膩口,布老大多口感與味道很像是吃頂級牛肉,比較特別的是在兔卡蕾以有機藍莓當做佐料,肉汁豐富與味道濃厚的伊比利豬搭配上酸甜的藍莓,馬上激出一個很奇妙的化學變化,更甜更多汁中帶有爽口感,很滿意亦滿足。
有機藍莓果醬麵包布丁Bread pudding with oganic blueberry jam NT$160元
法式布丁通常是讓軟法麵包去浸蛋汁後煎到軟軟的,但布雷克認為這還不到布丁的口感,布丁口感上比較Q彈軟,這大概做柔軟的程度,口感上也還不錯,沾上有機藍莓果醬,甜味大於酸度,果香也很夠。
柳橙鳳梨汁Orange and Pineapple jucie NT$100元

這次布雷克掛病號,布老大懷孕中,兩個人都只能錯過了兔卡蕾精選的啤酒與紅白酒,布老大點的柳橙鳳梨汁,是現打果汁,果汁味道很濃郁,甜中帶有微酸,布雷克則是店長特調的熱奶茶,有一種特別的風味,很像是伯爵茶或可可的味道,偏甜了一點。
檸檬派Lemon Pie NT$80元
檸檬派是這一季新推出來的甜點,餅皮與檸檬內餡都是兔卡蕾的廚師處理的,檸檬內餡味道上很到味,檸檬派所要呈現的水果酸味有出來,刨絲的檸檬皮帶有一點清爽感,但餅皮有點偏硬,不夠酥,蛋黃的味道有一點重,如果餅皮再改善一點,應該會更好吃。
很喜歡再訪的兔卡蕾,每一次來都能看到他們的進步與改變,但新菜不一定會馬上受歡迎,可是兔卡蕾總是會去冒險,然後客人再回饋,再改善,做出一道道另人滿意的餐點,服務上也是整個讓人很親切,就好像許久不見的朋友一般,想要聚餐約會,這真的是一個好地方。
行天宮站隱密的小酒館 帶有溫度的歐式鐵板料理 Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館 「Osteria Toccare」中的Osteria在義大利文中代表著酒館意思,而Toccare則是在義大利文中代表著接觸,連在一起就是「要與人接觸的小酒館」,然後直接音譯Toccare,就會發現有一個可愛的名字叫「兔卡蕾」。一般人對義大利料理最熟識的大概就屬義大利麵與Pizza,在Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館卻不賣這兩種料理,反而是以鐵板為主的南歐風地中海料理,然後來這邊用餐一定要佐一些餐酒才能開心與人接觸。 這家Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館其實是一群七年級生的夢想,原本他們同是在知名餐飲品牌鐵板燒一起工作,眾多好友鼓勵下,在捷運行天宮站旁實現他們的夢想。兔卡蕾餐酒館地點很有趣,這附近大多都是日式居酒屋為主,這樣的小酒館很像是異類,卻又很奇特,大片的透明玻璃看進去的木質桌椅跟擁擠的居酒屋有著不一樣的溫馨。 一走進兔卡蕾餐酒館,你會先到一個鐵板的吧台區,喜歡LDS的,這位置是最好的,另外十多張兩人桌,可以依人數多寡調整,如果你想要隱密一點的,還有包廂區。牆上

行天宮站隱密的小酒館

帶有溫度的歐式鐵板料理

Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館

一走進兔卡蕾餐酒館,你會先到一個鐵板的吧台區,喜歡LDS的,這位置是最好的,另外十多張兩人桌,可以依人數多寡調整,如果你想要隱密一點的,還有包廂區。牆上有著可愛的兔子塗鴉,沙發上還有些可愛抱枕,很舒適的美式鄉村風空間。

店內還有許多小貼心的地方與裝潢,像廁所的部份就很像是美式餐廳,有點跳Tone,但厲害的是走進去廁所內,該有的東西都有,眼睛一亮,洗手乳竟然是使用歐舒丹,果然是大氣,該有的小細節都有注意到。

菜單也是走質感路線,黑色皮革,讓人一摸就上癮,菜色大多以歐式地中海餐點為主,有主菜跟主食的概念,情侶約會還有情人套餐,分成湯品、前菜、小主餐、主食、主餐與甜點,一整個就很豐富的感覺。餐酒館就不能少了酒單,這邊的酒在酒單上就有十幾種,但還有些隱藏版喔!都可以問問看服務生。

單杯餐酒,$180元

餐酒館當然一開始就是要點酒,從啤酒、紅酒到威士忌這邊都有,紅酒的部份如果你不懂,那就來杯house wine,每次來可能喝到的house wine都會不一樣,今天布雷克喝到的單寧比較輕一點,香氣很夠好入喉,但就是忘了問說是那一隻紅酒,還可以點白酒喔!

法國可倫堡1664原味,$140元

啤酒的部份在Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館主推法國可倫堡1664,有原味跟玫瑰的,有喝過的朋友都知道,通常在便利商店買罐裝就不便宜,這邊賣的還是瓶裝的,但價格在$140~$170之間,都能接受,而且喝起來比罐裝好太多了,柔順又具有獨特風味。

極品龍膽石斑湯,$180元

先上桌的是湯品部份「極品龍膽石斑湯」,布老大問說怎麼會是生魚片呢?(布雷克之前有吃過,當然知道這當中的奧妙),極品龍膽石斑湯很像是越南料理生牛肉河粉或台南的溫體牛肉湯,用熱湯將魚片直接燙熟食用,極薄的魚肉熟度來得洽當,應該是處理魚片的刀工不錯,吃起來還保有原本肉質的Q彈,湯的部份是極鮮甜的魚湯,很容易讓人一口接著一口。

經典洋蔥湯,$140元

經典洋蔥湯味道濃郁帶有洋蔥原有的甜味,這應該有熬上一段時間才能有的成品,幾個土司塊,在濃湯內增添了不同的口感,算是一個中上表現的洋蔥湯,布雷克是比較喜歡極品龍膽石斑湯,而布老大則是偏愛濃稠的經典洋蔥湯。

義大利海鮮沙拉,$330元

接下來這道沙拉,一整個就讓布雷克與布老大驚豔,裡面有干貝、白蝦與九孔,而且海鮮食材的量沒有特別少,四個人吃每個人都吃得到,布老大還頻頻問主廚說,這一道才賣$330元,有沒有賺啊!實在太划算了!

而且生菜跟蕃茄都是很新鮮的,光看蕃茄的皮就知道,一般有放上一段時間,皮都會皺皺的,果肉的部份也比較不紮實,在Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館裡的蕃茄,你一吃就知道他們的用心,生菜的部份也是脆的,真的很棒。調味的部份是自調的金桔蜂蜜油醋加上一些馬鬱蘭,吃起來酸酸甜甜的又帶有些義式香料的味道,很海鮮及生菜很搭,一整個就是開胃的料理。

西班牙烘蛋,$260元

這道西班牙烘蛋的部份,布雷克真的大推,來這必點,第一次來Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館試菜時,覺得西班牙烘蛋有點乾,味道與口感的記憶度沒有那麼足,但這一次完全就是改觀了,整個裡面超有層次的,熱呼呼的超好吃。

從橫切面就可以看到裡面的內餡有洋蔥、培根與馬鈴薯,內餡豐富吃起來又有厚實感,同時還能吃到蛋的軟嫩,裡面還有加上帕瑪森起司,讓個烘蛋吃起來還有種牽絲的感覺,一下子是綿密的烘蛋、一下子又是鬆軟的馬鈴薯,不時又有偏硬一點培根加入了這個口感的交響曲,一整個就得分。

法國可倫堡1664玫瑰,$170元

松露花香菇筍,$270元

松露都用上了,在這家餐酒館還有啥不可能的呢?雖然這個佐醬的松露是有調過的,雖不是百分百的松露醬,但一拌入香菇跟蘆筍內,吃起來香氣很足夠,而且一次可以吃到蘆筍、香菇、杏鮑菇還有精靈菇四種不同的食材,有脆有軟的口感交替,味道上也是算很平衡,也是一道完成度90分以上的餐點。

沙沙肋眼牛排10oz,$860元

今的主菜之一沙沙肋眼牛排10oz,基本上布雷克與麥仔夫婦都不能吃牛肉,因此這又是布老大的獨享,鐵板料理是Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館主要的精神,這道肋眼牛排就是以此處理,醬料配菜部份,就以加了羅勒巴西利的莎莎醬,以及recorda起司。

一塊好的肋眼牛排成三個部份,蓋子肉是左手邊那一塊,最多汁也最嫩,顏色比較深一點;側邊肉比較硬肉汁比主體肉來的多一點,也是最小塊;主題肉是最大塊,汁多有結構,也比較有肉絲感,搭著沙沙醬與瑞可達Ricotta起司,可以吃得出來其豐富的口味,布老大說吃起來很過癮。

這時候行政主廚Michael還特別介紹了下牛排的切法,一般來說叉子不能直接叉在牛排上,再用牛排刀切開,在叉子壓住肉的當下,肉汁就會流失,所以一般好的餐廳對於牛排刀都會有所要求,刀子利一點,在切牛排時會比較順,就不用叉的來固定,兔卡蕾都是選用來自日本臻ZHEN的牛排刀。這時Michael再拿出一把木柄的牛排刀,這把刀是從歐洲進口來的,一隻單價就要$2,000元,刀子一劃開,肉的切面是平整的,日本臻牛排刀切面還是不平,據說越是平整的切面,肉汁流失越少,布雷克不吃牛,真的沒有很深的感受,但一隻牛排刀就比一客牛排還貴,說實在,一整個就很威。

巴克斯燴雞腿花蝦,$620元

巴克斯燴雞腿花蝦,花蝦口感上比一般的蝦子還要來的緊實,在Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館的作法就是鐵板,本身還帶有一點蝦膏,吃起來很鮮甜。巴克斯燴雞腿也是鐵板乾煎方式料理,在肉與皮中夾入節瓜與蕃茄,接著在皮上沾點麵粉,直接是皮在下肉在上的方式去乾煎,雞肉在熟的過程中,節瓜與蕃茄的水氣會吃入雞肉裡面,讓雞肉吃起來帶點微甜。雞肉吃起來不乾澀也不油膩,肉質軟嫩口感極佳,表皮是脆的,蕃茄跟節瓜口感也有保持,一口咬下有三種層次。

洛神紅酒櫻桃鴨,$580元

這鴨肉一整個就得布雷克的心,很想就加入必點菜單之一,洛神紅酒櫻桃鴨主是要鴨肉先上鐵板料理過,將肉汁封裡面,有幾塊有帶皮的,一上桌早已切成一小塊一小塊好入,鴨肉一咬下去,第一個直覺就是好軟嫩喔!接著就是源源不絕的肉汁,我裡勒也太好吃了!跟以前大家認知鴨肉有腥味,在這邊完全沒有。

沾一點特調的紅酒醬搭配一小塊的洛神花,用酸甜去中和鴨肉的味道,你會發現會越嚼越香甜,整個層次感分明,這真的是一道會對於鴨肉整個大改觀的佳餚,布雷克也有可能衝著洛神紅酒櫻桃鴨再來訪。

小橘子炸飯糰,$220元

好吃的料理,首要就是食材要新鮮,接著就是料理的工序,無疑的小橘子炸飯糰是一道費工的料理,小橘子炸飯糰源自於義大利街頭小吃,首先要米飯與紅蘿蔔去燉過,接著捏成飯糰,在飯糰中塞入起司,沾上麵包粉下去油炸,整個從燉飯到上桌可能就要耗上兩小時以上的時間。

小橘子炸飯糰一切開就可以看到邪惡的起司牽絲,一口咬下外酥脆,裡面卻是柔軟而黏稠,熱騰騰燉飯, 道帶有甜味與濃郁的奶香,但卻不膩口,令人驚嘆的一道菜色,或許布雷克以前可能沒有吃過,反而覺得特別。

提拉米蘇小餅,$120元

一拿起來提拉米蘇小餅還沒入口,就聞到檸檬清香,是最上端的檸檬絲,餅干本身是脆的,還帶點鹹味,接著看起來像是鮮奶油,但是提拉以蘇餡並不是鮮奶油,吃起來綿密,冰冰的又帶點甜味,主廚有說這是用瑪滋卡彭起司搭配傳統義大利馬撒拉酒製成,又見到Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館在小細節上營造的多層次口感與口味。

義大利波瑞帝5號啤酒330ml,$200元

德國儷榭小麥啤酒500ml,$280元(105/1/15~105/2/15買二送一)

飯後,主廚又拿出最近有做活動的啤酒德國儷榭小麥啤酒500ml,到104/2/15前,買兩瓶送一瓶,這酒體看起來清澈,顏色較為淡一點,喝起來正如它的顏色並沒有那麼強烈的啤酒花味,是帶有清爽的柔順,女孩子喝剛好,不喜歡苦味的這款正好。

Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館是一個很不錯的小店,跟其他餐酒館不同的地方是多了鐵板料理,多工序的料理處理方式,讓來這用餐的布雷克吃到許多層次分明的美味,每一道上來都讓人吃驚,以這樣子料理的方式,此等價位算是划算。三五好友下班後,來這邊點上幾樣料理,大家分著吃,再點上啤酒,一個晚上就很愉快的渡過,大概這就是Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館所追求的想法吧!謝謝兔卡蕾給與布雷克一個美好的夜晚。

Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館

地址:台北市松江路235巷9號(捷運行天宮站2號出口約1分鐘)

電話:(02)2517-9207

營業時間:1200~1400&1730~2400

試吃活動
最近的我有點彷徨,特別在身旁朋友不只是結婚,還成為爸媽的時候,每天在追求工作成績的我,人生顯得無趣單調。是想進入家庭階段了嗎?不!我自己清楚答案是NO,而想掙扎些什麼呢?今天分享的兔卡蕾餐酒館,店長和主廚們過去已經是知名鐵板燒餐廳的大廚,已經達到稱羨的成就,但急轉彎,合夥開了餐酒館,一起實踐人生的價值。Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館電話:(02)2517 9207地址: 104台北市中山區松江路235巷9號(行天宮站2號出口)推開門,映入眼簾是圓弧形的鐵板燒吧台 裝潢雅致,是帶點歐洲鄉村調性的餐酒館 兔子和酒杯巧妙結合的LOGO甚是討喜❤️ 差點忘了說,今天是和部落客圈子裡,令人景仰且文采飛揚的布雷克大哥一起用餐,也非常謝謝他的推薦經典洋蔥湯吐司塊成群躺在濃稠帶甜味的洋蔥湯上頭,一道溫順的湯品極品龍膽石斑湯如看秀般,服務生緩緩將滾燙的高湯倒入切工極細的石斑碗公裡,盯著石斑瞬間熟透、鎖住美味馬札瑞拉起司、番茄切丁、橄欖和小圓餅乾,入口味道比預期驚喜,非常開胃爽口煙燻鴨肉水果起司不得不讚嘆兔卡蕾餐酒館的開胃菜相當出色!以水梨爽脆化解鴨肉煙燻後可能有的嫌膩,而且這鴨肉光以外表就

電話:(02)2517 9207

推開門,映入眼簾是圓弧形的鐵板燒吧台
裝潢雅致,是帶點歐洲鄉村調性的餐酒館
兔子和酒杯巧妙結合的LOGO甚是討喜❤️

經典洋蔥湯

吐司塊成群躺在濃稠帶甜味的洋蔥湯上頭,一道溫順的湯品
極品龍膽石斑湯

煙燻鴨肉水果起司

不得不讚嘆兔卡蕾餐酒館的開胃菜相當出色!以水梨爽脆化解鴨肉煙燻後可能有的嫌膩,而且這鴨肉光以外表就可以獲得滿分,鴨皮薄脆、鴨油清透和帶粉玫瑰色的肉澤,好的食材經由廚師妙手,讓人留下深刻印象
鮮煎鮪魚沙拉

100分!100分!真的是爆炸強爆炸好吃的沙拉!
好煩噢!吃完這沙拉要我怎麼還容得下別家啊!

光看這蛋用的不是白煮蛋而是溏心蛋,就能看出店家誠意啊!每一口時蔬清脆無比,還有這鮪魚~吼!
鐵板料理最迷人的就是高溫鎖住食材本身風味,看這鮪魚仍保留粉嫩色澤,而外圍方正熟透,間隔一致,可以看出鐵板師傅對於溫度的掌握了得
真的是很好吃!來兔卡蕾必點!這比炙燒更加美味!
西班牙烘蛋

如果吃過燉煮非常久的大骨湯,令人印象深刻就是湯裡的紅蘿蔔和馬鈴薯非常鬆軟、入口即化,這烘蛋裡的馬鈴薯就這個模樣,和坊間一般的西班牙烘蛋不太相同
鏘鏘~來到品酒時間

江湖人稱千杯醉的開朗,要來不知天高地厚喝酒了。兔卡蕾將台灣人品酒層次提高,特別引進非常經典的法國白朗峰啤酒

第一杯:法國白朗峰綠啤酒
水源取自阿爾卑斯山,海拔兩千公尺純淨、低礦物質的冰川水,融入東亞罕見苦艾草而成青蘋果色的「綠啤酒」

原本擔心有害怕的草味,沒想到意外順喉!
第二杯:法國白朗峰琥珀啤酒

這支酒擁有好美的名字❤️
是我今日最喜歡的一支!如香水般有前調、中調氣味,重點是濃郁麥香,完全沒有啤酒的苦味XD餘韻是蜂蜜香氣,好喜歡(大心)
第三杯:法國白朗峰金啤酒

這支很有在鄉村原野的氣息,淡淡玉米黍香氣,是個很舒服很自由的味道
牡蠣酥佐特製羅勒甜醬

巨無霸牡蠣不特別沾醬就能感受到鮮甜,搭上羅勒甜醬讓味蕾更為豐富
沒看錯!豐富至極的前菜開胃菜餐前酒才結束,接著要進入主餐了!
桔香松阪豬

『現在才要大展身手好麻!』廚師表示
帶著脆度的松阪豬,上下兩面經鐵板煎後焦酥,撒上黑白胡椒,展現另外一種脆度,所以放入口中可以吃到兩種層次的脆,挺特別!
莎莎肋眼牛排

兔卡蕾的擺盤十分用心,而且好誠意!這莎莎醬完全要和肋眼牛拼搏吸睛度麻!
這是一對很漂亮的肋眼牛排,豐富肉汁挺討喜
天使煎麵披薩

超酷的!這麵條很有意思~肉醬和起司讓口感變得更有趣
混血香腸

推薦下酒菜必點,混血香腸放在鑄鐵鍋裡噢!可以恆溫~所以當下酒菜不疾不徐最合適了
整體來說,是一家聚餐、節慶非常適合的餐酒館,特殊節日約會也很不賴呢!

巧克力布朗尼

非常接近生巧克力,完美ending

近年來許多人跟朋友們聚餐,越來越愛到這種餐酒館有些餐酒館主打的就是氣氛,大家也就是相聚喝酒餐點的表現就比較一般,不過這次到訪的這家餐酒館可不簡單除了氣氛好之外,對食材也非常講究料理上更是結合了鐵板燒與創意,讓人吃了驚喜不斷呢 ▲兔卡蕾餐酒館位在松江路上,靠近行天宮附近搭捷運只要搭到行天宮站就會到囉,地理位置相當優越從外觀看起來有種歐洲小餐館的感覺,異國風情相當濃厚 ▲店內燈光較為昏黃,不管是要跟朋友相聚還是約會氣氛都很棒還有吧台的座位可以欣賞廚師運用鐵板,創造出一道道美味料理的過程 ▲除了有吧台座,當然也有一般方桌,方便朋友們吃飯聊天店名既然叫做兔卡蕾餐酒館,店內的布置當然也跟兔子脫離不了關係囉店內的擺設以及牆上處處可見跟兔子有關的佈置,相當可愛有特色 ▲翻開菜單準備點餐首先是湯品、開胃菜以及熱前菜的部分菜單上都有簡單的介紹,不過其實點餐時都可以詢問服務生這邊的服務生對餐點都還滿了解的,介紹得很詳細,令我印象深刻▲接著是沙拉以及重頭戲主餐的部分主餐的選擇可不少,從雞鴨豬牛到海鮮都有最吸引我的就是洛神紅酒櫻桃鴨,把鴨跟洛神湊在一起,感覺很有特色此外最近超火紅的伊比利豬這裡

[兔卡蕾餐酒館新歐風鐵板料理/台北市中山區餐廳推薦]

近年來許多人跟朋友們聚餐,越來越愛到這種餐酒館

有些餐酒館主打的就是氣氛,大家也就是相聚喝酒

餐點的表現就比較一般,不過這次到訪的這家餐酒館可不簡單

除了氣氛好之外,對食材也非常講究

料理上更是結合了鐵板燒與創意,讓人吃了驚喜不斷呢

▲兔卡蕾餐酒館位在松江路上,靠近行天宮附近

搭捷運只要搭到行天宮站就會到囉,地理位置相當優越

從外觀看起來有種歐洲小餐館的感覺,異國風情相當濃厚

▲店內燈光較為昏黃,不管是要跟朋友相聚還是約會氣氛都很棒

▲除了有吧台座,當然也有一般方桌,方便朋友們吃飯聊天

店內的擺設以及牆上處處可見跟兔子有關的佈置,相當可愛有特色

▲翻開菜單準備點餐

首先是湯品、開胃菜以及熱前菜的部分

菜單上都有簡單的介紹,不過其實點餐時都可以詢問服務生

這邊的服務生對餐點都還滿了解的,介紹得很詳細,令我印象深刻
▲接著是沙拉以及重頭戲主餐的部分

主餐的選擇可不少,從雞鴨豬牛到海鮮都有

此外最近超火紅的伊比利豬這裡也有供應,自從上次吃過之後

那個令人念念不忘的美妙滋味,一定要來品嚐一下囉
▲如果想要填飽肚子的話,也有主食類可以點

其中天使煎麵披薩以及小橘子炸飯糰更是經典的義大利菜,值得一試

另外也有飯後甜點、飲料,還有各式下酒菜可供選擇

▲翻到最後才發現到還有單人套餐的MENU

兔卡蕾餐酒館跟一般餐廳不同的是,許多餐廳會把套餐放在最前面

不過這邊主打的是分享,單點佳餚跟朋友一起品嚐的概念

所以才會把套餐的部分放到最後

▲現在周日還有特價活動,想來品嚐的可以把握機會唷

▲今天來的兔卡蕾是家餐酒館,餐酒餐酒

除了餐之外最重要的當然還有酒啦

從要來之前就決定今天一定要美食配美酒

點完餐後當然就馬上翻開酒類的MENU來挑選了

這邊除了有提供許多各國的特色風味啤酒外

也有數種紅白酒以及氣泡酒,想喝烈酒的話也有供應

價錢上很合理,不用因為擔心荷包而喝得不夠盡興

▲今天挑選的是這款來自智利的紅酒

如果單純就是想跟小酌一杯或者以酒佐餐,但又沒有想法的話

也可以詢問現場的服務人員,給他們推薦適合搭配今日餐點的酒類

備註:開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲不得飲酒,飲酒過量有害健康
▲這支紅酒採用的葡萄品種-席哈,具有較高單寧,相當適合來搭配一些肉類主餐

除此之外飽滿的黑棗子以及黑櫻桃果香,均衡的散發出可可、香草與橡木桶香氣

濃厚的香氣以及悠長的餘韻,令人著迷

▲首先上桌的就是開胃菜,兔卡蕾有個貼心的地方

像我們今天只有兩人來用餐,可是又想品嚐不同的開胃菜

這時候就可以挑兩種做搭配,享受不同風味

今天選的其一是煙燻鴨肉水果起司,另一個為太妃焦糖鮮蝦

除了菜名吸引人,視覺上效果也佳,光用看的就足以令人食指大動了

▲這兩道開胃菜鴨肉屬於味道較重的,所以從鮮蝦先品嚐

鮮蝦的新鮮度沒話說,入口彈牙鮮甜

而上面的金鑽鳳梨則是經過奶油、砂糖與琴酒一同熬煮而成,香氣十足

兩者搭在一起相當好吃,不得不佩服兔卡蕾的巧思呢

▲而鴨肉外表看起來平淡無奇,就像一般的鴨肉

不過裡面卻夾了水梨、番茄以及起司,相當豐富

水梨的甜與鹹香軟嫩的鴨肉做調和,起司增添不少香氣,而番茄則是相當解膩

建議大家可以一口吃下,感受一下這多種食材同時散發出來的多層次口感

▲當還沉醉在開胃菜的美味當中,湯品就送上來了

首先上桌的是經典洋蔥湯,上面還撒上了些起司增添風味

這個洋蔥湯跟外面一般喝到的相比,最大的不同就是非常濃稠

詢問之下得知這是使用相當大量的洋蔥,一直不斷反覆的炒四小時以上

一大鍋的洋蔥炒到最後只剩一點點,完全精華濃縮,感覺出兔卡蕾的用心

喝起來除了有重重的洋蔥香氣,洋蔥的甜味也十足

▲這時發現主廚開始用鐵板料理食材了

本以為是要開始準備主餐了,後來才知道原來不是
▲另一個湯品是鮮煎土魠魚湯,使用國內知名品牌的野生土魠魚

這道也是相當費工,首先用鐵板把土魠魚煎到金黃色,一上桌就能聞到香氣

除了主角土魠魚之外,還有干貝、鮮蝦、番茄等等

值得一提的就是這個番茄,是兔卡蕾自行製作的風乾番茄

整個番茄的風味都被濃縮起來,香氣十足且使湯品更加清爽

▲接著服務人員會來添加湯底,這樣這道鮮煎土魠魚湯就完成囉

一邊添加熱湯的時候會傳來陣陣的海鮮香氣

原來這個湯頭也不簡單,是用了大量的海鮮去熬製出來的海鮮湯頭

雖然是海鮮熬煮,但喝起來卻沒有什麼腥味,有種自然的清甜

▲魚肉表面被煎得香酥,不過裡面還是相當軟嫩

其他海鮮吃起來也是新鮮度沒話說,干貝跟鮮蝦都相當鮮甜彈牙
▲在湯品跟主菜間的空檔,還穿插了熱前菜當間奏

我們點的是炸牡蠣佐特製羅勒甜醬,採用的是日本進口廣島牡蠣

▲特製羅勒甜醬,剛上桌對這個粉紅色的顏色有點好奇

一般對羅勒的印象都是綠色系為主,為什麼是粉紅色的

答案揭曉,這個醬料除了羅勒之外,還有使用美乃滋以及辣油

相當的有特色,別的地方可是從來沒看過與吃過呢

▲一口咬開SIZE超大的廣島牡蠣,不愧是廣島牡蠣

一口咬下超肥美的爆漿鮮甜滋味,難怪會被稱作是大海中的牛奶

▲雖然直接吃就很美味,不過沾這個特製羅勒醬後又是不同口感

這羅勒醬吃起來屬於偏甜,帶些微辣的口感

屬於比較台式的風味,這道菜算是結合不同飲食文化的美食

▲接著準備要進入重頭戲,今晚最期待的主餐

我們點選的是來自西班牙的伊比利豬肋眼蓋,許多人俗稱老饕的部位

這種高級的食材也要相對的料理技術,才不會浪費

看著主廚在鐵板上熟練地煎著,也是種視覺的享受

▲過不久就完成了,一上桌還覺得份量真是不小

吃了一塊發現越吃越涮嘴,到後來竟然覺得意猶未盡吃不夠呢

一旁還有生菜以及胡麻醬可做搭配,可以一起吃比較解膩

▲這個肋眼蓋的部分油花與肉汁十足,切片後整個呈現誘人的光澤

而因為飼育方式的不同,依比利豬有著特殊的果實香氣,引人入勝

▲我個人覺得吃原味就很香很好吃,不過店家也有提供鹽以及胡椒可做搭配

▲這個肋眼蓋煎至九分熟,雖然將近全熟的熟度

不過吃起來完全不乾,反而反覆咀嚼後肉汁與香氣不斷地在口中散發出來

口感軟嫩感覺都快跟舌頭咬在一起,難怪有豬肉界的勞斯萊斯之稱

▲一旁的生菜則是胡麻醬風味,搭配著吃頗為解膩

▲而剛剛的伊比利豬肋眼蓋在鐵板上煎的時候

就一直不斷地流出油脂,這油帶有伊比利豬的特有香氣

主廚也不浪費,做成了這道蛋捲

表皮焦香內部軟嫩,還帶有伊比利豬的特殊香氣

▲鴨肉一直都是我的愛,這次來兔卡蕾

看到這道"洛神紅酒櫻桃鴨",櫻桃鴨胸搭配店家自製紅酒醬

以及來自台東的洛神,覺得相當特別

當然另一道主餐就選擇它囉

▲鴨肉表面煎得微焦,香氣十足

光用看的這個光澤就夠吸引人,令人食指大動

▲其實這鴨胸有調味過,可以直接品嘗

想要嘗試不同口味的話沾紅酒醬也是不錯選擇

此外微酸的洛神則是相當解膩,搭著吃很清爽

▲這櫻桃鴨胸熟度控制得恰到好處,外酥內嫩

一開始咬下還以為是在吃牛排,相當值得一試
▲小橘子炸飯糰,這個的名稱的由來不是因為是橘子口味

是因為外型像是日本的小橘子而得名

說到炸飯糰許多人會想到就是日式料理

但這個炸飯糰可是道地的義大利菜,由來就是許多家庭晚餐做了墩飯

吃不完的話就會放在冰箱,隔天拿出來炸就變成飯糰囉
▲飯糰上面撒上了帕瑪森起司,而飯糰裡面包的則是馬茲瑞拉起司

裡面的起司給得不手軟,一刀切開後裡面的起司就整個流出來

▲外皮炸得酥脆,內部的墩飯則較軟

加上裡面牽絲的起司,口感相當豐富

▲最後甜點則是挑了這個名稱很吸引我的太妃麵包布丁

把軟法麵包泡在土雞蛋液中,讓整個麵包完全吸滿蛋汁

然後再由鐵板煎過後,淋上太妃糖漿以及堅果就完成囉

▲表皮帶有些微微的焦香氣,上面堅果種類可不少

一共有杏仁、夏威夷豆、核桃以及蔓越莓,一口吃下可感受到不同香氣

▲因為麵包吸滿了蛋汁,裡面已經變得相當軟嫩

一吃之下會有種在吃布丁的錯覺,所以才稱為太妃麵包布丁

個人滿愛這道甜點的,飯後搭配咖啡或茶都很適合

乾杯!

感謝兔卡蕾給予我們一個美好的夜晚

總結:

一般的餐酒館給人印象就是主重氣氛

餐點表現大多普普

兔卡蕾跳脫了這個印象

不只嚴選食材,餐點精緻美味富創意

價位上也算是合理,很適合三五好友相聚

也是情侶間約會餐廳的好選擇唷

兔卡蕾餐酒館

地址:台北市中山區松江路235巷9號

電話:02-2517-9207

營業時間:12:00–14:00, 17:30–00:00

↓↓快加入粉絲團跟著尼豪一起旅遊吃美食

尼豪的美食旅行手札

更多台北美食分享:

[台北大直] 伊比利豬與美酒饗宴@2011鐵板燒 豬肋眼入口即化不輸頂級牛排

[台北景美] 楓居酒燒 嚴選食材平價消費 澳洲9+和牛與Prime美牛美味饗宴

[台北內湖] 雀爾斯Cheers 啤酒燒肉餐廳 暢快喝啤酒大口吃燒烤酒吧

[台北中山] 柒串燒屋 下班後大口吃肉暢快喝酒的好地方 高CP值串烤店推薦

[台北大安] 八道喜 居食酒屋 下班後聚會的好去處 日本料理居酒屋推薦

試吃活動
【兔卡蕾餐酒館|台北美食鐵板燒分子料理餐廳推薦】近幾年吹起了精緻的餐酒館邊享受美食邊喝有"質感"的美酒, 不再只有吃熱炒大口喝啤酒的豪邁選擇, 也可以在有氣氛小酒館吃到西式創意料理, 與朋友來個把酒聊天過一個慢活的用餐概念, 讓人一天工作辛勞都會忘記的啦 今天小米受邀來到台北一家歐風小鎮式的 兔卡蕾餐酒館 , 他們不只是講究食材的高品質, 還有不斷演變的創意料理, 而且還有現在最夯的分子料理, 讓人耳目一新. 而且開一瓶品質不錯的紅酒也才1千初頭起, 三五知己就可以喝過痛快了, 那大家還在等什麼? 快點跟著小米去吃看看吧, GO! 兔卡蕾餐酒館位於行天宮捷運附近(出口2出來後右手邊合作金庫巷道右轉走約100公呎左右), 坐捷運或計程車都很方便(喝酒不開車嘛XD) , 從外觀看店面設計很有歐風小館FU, 紅色磚塊加上黑色系的木框搭配, 讓小米感覺好像來到一個歐洲小鎮上的一家小餐館, 在窗外看到客人們開心聊天的情境就像家裡餐廳輕鬆用餐喝酒, 我想一天辛苦都會忘記了吧 餐館內走的是時尚木頭鄉村風, 木頭風設計除讓人有鄉村小鎮感覺外, 黑色系加明亮燈光不失現代感, 很適合享受生活品味來
餐館內走的是時尚木頭鄉村風, 木頭風設計除讓人有鄉村小鎮感覺外, 黑色系加明亮燈光不失現代感, 很適合享受生活品味來到這慢活地用餐呢 對了, 店內很符合他們店名的主題, 到處可以看到小兔子的出現耶, 讓氣氛上又多了一分活潑不沉悶~
店內桌位以四人/六人/吧檯為主, 用餐時間沒有限制, 客人可以在這裡把酒談天到天荒地老都可以啦 不過小米建議用餐黃金時段先行電話預約較好
他們也有一個半開放式小包廂, 不想被打擾的客人可以打去預約一下囉~
小米覺得吧檯的設計還不錯, 如果一個人來享受美食喝酒都不會奇怪, 邊欣賞師父烹調美食, 邊喝點小酒, 這種悠遊享受生活感覺很棒吧

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
餐酒館當然藏酒需要豐富, 這裡除了紅白酒外, 香檳, 進口啤酒及烈酒是少不了的, 相信喜歡杯中物的朋友來到這應該不會失望的啦, 聽店家說他們酒類價差不會與酒商差太多, 主要想讓客人可以以美酒搭配美食延伸出美妙組合 至於價格嘛, 大家可以參考小米拍的menu來比比看囉~

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
來看一下 Menu吧~ 在價位上單點主菜在580~860多之間, 搭配其他副菜, 差不多在1千上下, 以他們走食材精緻路線來說, 在台北這樣的價格也還好, 如果單點比較難選擇, 除了現有雙人分享套餐外, 未來店家還有推出單人套餐, 讓客人們不用煩惱配菜, 專心喝酒就好啦
個人套餐價格在1080~1280元之間, 小米吃過他們主菜使用的都是高檔食材, 如裡面的櫻桃鴨來自宜蘭, 吃起來超軟嫩的, 還有比較特別的是分子料理小點心, 後面會再跟大家介紹XD
今天先來試一下店家新進紅酒-羅密歐紅酒(約1千出頭左右), 會叫羅密歐是因為酒莊就在這個浪漫故事的地區內, 紅酒的封面就是羅密歐每天晚上在看茱麗葉的牆壁呢, 而出產的酒莊也是入選義大利10大酒莊之一的 Pasqua酒廠. 據說釀製方式很特別, 是先將葡萄風乾至一定的程度再進行釀製, 由於脫水使得葡萄的糖份較高, 釀造出來的酒也比較濃厚呢~ 醒酒也不需要太久

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
小米等不及先來喝一杯了, 羅密歐紅酒喝起來口感很厚實, 單寧的表現蠻順口的, 不會太澀, 對初喝酒的朋友應該不難習慣 在喝之前可以先來聞一下充滿果香的深紅葡萄酒, 這也是一個品味喝酒的概念呢~

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
開胃菜:煙燻鴨肉水果起司/太妃焦糖鮮蝦, 來自宜蘭的櫻桃鴨品質真的沒話說, 口感上很軟嫩, 帶著一絲絲煙勳鴨肉味道, 豐富油脂的鴨胸肉搭配著紅酒一起喝讓小米的胃覺都打開了 煙燻鴨肉再搭著水梨、聖女番茄及馬札瑞拉起司一起吃也比較清爽不油膩~

太妃焦糖鮮蝦, 蝦子很新鮮, 搭著甜甜的太妃糖鳳梨醬一口吃進去香甜又開胃~ 特別一提他們的食材講究從開胃菜就可以看見, 不管是櫻桃鴨或是屏東金鑽鳳梨與太妃糖去用琴酒熬煮糖漿都讓小米感受到店家的用心, 很期待接下來的表現呢
經典洋蔥湯, 這是單人套餐2選1湯品, 上桌時就聞得到洋蔥的香氣 而且每一湯匙都撈到濃郁的洋蔥, 喝起來也是濃濃的甜香洋蔥的風味. 搭配脆脆的麵包丁吃很滿足~
軟法佐MOSTCO, 這個軟法跟一般常見的硬脆法式麵包不一樣, 外皮是較軟口感及帶一點起司味, 內裡是脆脆的麵包心~ 另外搭配的不是紅醋醬唷, 是由慕思嘉葡萄熬煮製成的濃郁醬汁, 吃得到葡萄微酸甜, 比紅醋酸容易入口.
當然小米是最愛麵包"泡"湯一起吃的啦
馬賽漁夫湯, 裡面有蝦子/干貝/現煎野生土魠魚, 湯頭喝出濃濃海鮮甜味, 而且濃而不膩呢, 土魠魚口感很特吃, 微煎過魚肉帶一點油香, 扎實口感的魚肉很鮮甜呢. 另外紅紅的是自製風乾番茄, 還不錯吃, 可以幫助解油膩
芒果優格雞肉沙拉, 色彩繽紛的沙拉讓人感覺豐盛又健康 雞肉有微煎過, 吃起來有烤雞口感, 搭配芒果優格還不錯吃, 而蔬菜很新鮮爽口, 不同顏色的蔬菜也讓人很養生. 對了, 上面還有玉井愛文芒果乾~
最特別最特別最特別(很重要所以要說三次)的地方是是他們的芒果分子料理, 這顆可不是蛋黃, 裡面是滿滿芒果泥, 透過分子方法處理, 變成固態形狀, 大家記得一口送進嘴巴吃唷, 因為會在口裡進行爆漿的概念, 很過癮
洛神紅酒櫻桃鴨 1130元套餐的主菜, 選用宜蘭知名品種櫻桃鴨, 一樣在上桌時讓小米聞到濃烈鴨肉香, 微焦金黃表面的鴨肉讓人唾液
咬下去讓人有驚艷牛肉一樣的軟嫩口感, 一開始會讓人誤會在吃菲力牛排呢, 不過在嘴嚼過程中鴨肉味道就跑出來跟小米見面了 而且以鐵板方式料理可以鎖住肉汁, 濕潤口感讓鴨肉風味更為提昇. 建議先吃原味, 再搭帶點酸甜的洛神花熬煮製成的紅酒醬汁是另一種風味的享受, 也比較清爽不油膩
主廚自製布朗尼甜點, 布朗尼口感是比較扎實的軟Q, 不會軟趴趴容易散開, 應該是巧克力的比例使用蠻高的, 而苦甜的巧克力味道應該是女孩子所喜歡
另外行政主廚還有讓我們試了一些新菜式, 像這個是伊比利松阪肉佐胡麻沙拉(單點680元), 伊比利松阪肉可是最近蠻夯的食材, 是西班牙進口頂級伊比利豬腹肉, 聽說伊比利豬是吃松果長大的, 豐厚的油脂帶有榛果的香氣, 號稱是豬肉界的勞斯萊斯呢
說實在, 小米一吃差點沒大聲叫出來, 是小米第一次吃到肉質是如此又Q又有脆度, 而且豬肉原始甜味超甜 會讓人一口接一口接著吃~
伊比利松阪肉油脂豐富, 用來配著紅酒喝, 紅酒的單寧會變得更順口, 真是一道配酒的好菜式

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
在這種佳餚情況下, 與另一半好好享受美酒真是人生一大快樂呢

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
酥炸牡蠣佐羅勒甜醬 280元, 牡蠣很大一支耶, 而且咬下去是會流汁的, 非常甜美, 問了一下原來是來自廣島產的特大牡蠣酥炸而成. 另外有搭配羅勒甜醬, 口味上比較重及辛辣, 重口味的朋友可以試看看. 對小米來說原味就超讚了
很大一顆, 吃起來很過癮!
有圖有真相, 咬下去真的會流汁
這種美味的炸物當前, 小米一定要拿紅酒來配的啦 (謎之聲:小米真是酒鬼!)

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
天使煎麵披薩, 這一道是他們研發的新菜式, 所以菜單上暫時沒看到, 據說是源自義大利街頭小吃, 將煮熟天使細麵拌入土雞蛋、巴西里、羅勒後在鐵板上大火煎酥表面形成披薩狀, 搭配自製的番茄肉醬.
麵條是乾身帶軟Q口感, 店家使用了帕馬森起司來取代乳酪一起拌煎, 吃起來不會油膩感, 與鹹香肉醬一起吃還不錯呢, 很適合點一個來互相 share 對了, 綠綠的羅勒葉吃起來有點像九層塔的味道, 原來是同種的耶

太妃麵包布丁, 有點像法國吐司的布丁版, 吸飽蛋液的麵包在鐵板上煎香, 淋上太妃糖後甜蜜蜜吃是甜螞蟻所愛呢. 而且還有堅果及蔓越莓乾, 也是很好的下酒小菜XD
後記:兔卡蕾餐酒館在餐點食材的講究讓小米給予很不錯的評價, 重點是套餐價格雖不便宜, 不過相對吃到等值食材是讓人覺得是一個很爽的享受, 加上歐風小館的氣氛很適合情侶約會/家人及朋友聚會來把酒談天吃美食, 是小米值得為大家推薦的店家

店家資訊: Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館

地址:台北市中山區松江路235巷9號(行天宮出口2號附近)

電話:02-2517 9207

營業時間:12:00~14:00 17:30~00:00

官方FB粉絲團: https://www.facebook.com/osteria.toccare