每隔一陣子,總是會有朋友相約去一些時下很夯的餐廳,而這家「貓下去」,卻是米兒聞名已久,但因為奇特的店名而一直沒有特別想來的店。那一天,在小熊嫂的大力推薦之下,說要帶米兒和姚大哥去一家「BISTRO」小館用餐,路上還一直稱讚這裡的幾個年輕人菜做得多好! 果不其然,當米兒漫步在綠意盎然的徐州路上,遠遠看到這家店門口感覺很溫馨的小店,裡頭擠滿了人,讓小小的店顯得熱鬧烘烘的,真的頗吸引人的。在冬陽煦煦的午后,米兒踏著輕快的腳步走到店門口,看到幾個熟悉的身影坐在門口的木椅上等待坐位,這不,居然是米兒的長官!還真是湊巧.......讓米兒對這家店印象更深刻,原來米兒的長官還算是常客,據說這家店很受藝文界人士的喜愛,看來好像名不虛傳。 還好小熊嫂先訂了位,讓米兒一到就可以舒服坐下來用餐囉! 菜單上雖然簡單,但好多菜看起來都很想吃,感覺起來,這裡的餐點雖然不講什麼「正統、道地」,但是卻很有自己的特色,就像店主在他自己的部落格裡說的,以「非正式用餐小館」為經營主軸;最重要的是,它很便宜!感覺起來超划算,於是小熊嫂、米兒、姚大哥三個人就請店長推薦,開心地開始用餐囉。每天都有的好湯與麵包,120大洋,今天的

還好小熊嫂先訂了位,讓米兒一到就可以舒服坐下來用餐囉!

每天都有的好湯與麵包,120大洋,今天的湯是蘑菇濃湯,上面還浮著一抹鮮奶油,喝起來十分順口,不輸頂級鐵板燒裡的蘑菇湯呢~~
吧台上的黑板上,寫著令人芫薾的法國諺語,這句話說起來,米兒不太懂得喝酒,難道也不懂得愛嗎??
姚大哥的飲料,不知道是什麼來著,裡頭有薄荷葉,放在桌上感覺格外有FU~~
季節水果油醋沙拉,150大洋,分量還挺多的呢!若要減肥的小姐一分就飽足了,裡頭有很多種新鮮的生菜,還有新鮮葡萄間雜其中,醬汁的味道挺獨特,絕對不是在其他店裡吃過的味道,加上少許橙皮絲增加香味,很想讓人獨佔的一分沙拉歐~~
門口的黑板上寫著當天的特餐,這裡每天都會提供二道當日才有的主菜,不在菜單上的~~也算是給常客不一樣的選擇。
蛋沙拉三明治,150 大洋,分量也挺大的,底下是半條法國麵包,上面是滿滿的半熟蛋拌成的沙拉,配上風乾番茄與黑橄欖,很好吃歐~午間輕食來這麼一分,就很滿足囉~~不過米兒邊吃著,眼睛卻是在一直偷瞄隔壁桌的蛋卷!!看起來超好吃!!下次要吃那個!!!
紅酒燉飯佐烤牛五花,290大洋。上桌時真的覺得好美的一道菜歐~~色澤鮮麗的燉飯,加上舖了番茄莎莎的烤牛肉,這燉飯雖然不是用進口義大利米做的,但口感也算可圈可點,尤其是獨特的紅酒入味的做法,跟米兒在義大利吃過的超像!!牛肉也很軟嫰,而且一分才290大洋,便宜呀~~
這是那天的特餐,鹽漬鯖魚青醬義大利麵,多少錢.....不知道A~~哈哈~~因為菜單上沒寫~~這道菜是那天唯一米兒不愛的~因為魚味太重啦~~但姚大哥似乎頗喜歡~~
煎烤帶骨雞腿排淋雞肉汁,這也是那天的特餐,雞肉很軟嫰,可是整個被一起上菜的牛排給比下去了,畢竟味道重的菜還是吃香的~~
8盎司牛排薯條,380大洋,有沒有看錯!!這麼一分才380大洋A~~真的很超值吧??不過相較之下,肉質是沒那麼好的~~但還算差強人意。但那薯條超級好吃的!!因為加了油封蒜頭,香氣十足,讓愛吃薯條的米兒差點停不下來呀!!!
小小的吧台裡是開放式廚房,沒想到幾個年輕人有如此好手藝~~
很有感覺的店門口,下次相約一起來吃個便飯吧??

貓下去meowvelous cafe

台北市徐州路38號

02-2322-2364

11:30 - 16:00;17:30 - 23:00、每週一公休

美味指數 ★★★★☆

空 間指數 ★★★☆

實 惠指數 ★★★★。。