2015-02-25
延續著上次努力找五十年以上老店的梗,米兒這次終於來到了羅老師熱情幫米兒推薦的店家,位在延平南路上最不熱鬧的一段,雖然在台北郵局對面,但是,在秋涼的夜晚,走到這裡來,還真讓人懷疑,這裡會有好吃的店嗎?? 答案是肯定的,在一片拉下鐵門的店面中,我們看到了在黑暗中,燈光不是很顯眼的鄭記豬腳肉飯!!就在此時,滷豬腳的香氣竄入鼻腔,讓飢腸轆轆的我們不由自主地奔向這個坐位設在騎樓的小吃店。 東西很簡單,就是豬腳肉飯、東坡肉飯和虱目魚肚飯,還有幾種麵食和湯品,不過米兒去得晚,虱目魚肚飯已經賣光啦!!老闆後來跟米兒聊開了,老闆還很阿沙力地說,他那天心情很好,所以下次要招待米兒吃虱目魚肚!!(嘿!!老闆,如果有看到不要忘記喔!!)。 老闆很豪氣,在我們還在猶豫要點什麼時,叫我們自己先舀了附送的湯喝(那幹嘛還要賣湯啊??老闆說,其實真的會點湯的人不多啦!!因為附的湯是用大骨頭去熬的,本來就很好喝了。)再加上幾樣小菜,還有攤子上滷得油亮的大腸、豬前腳,以及黑得發亮的滷蛋,就足以讓人扒上一大碗飯!!東坡肉飯,老實說帶皮的那部份滷得真是沒話說,但相對的,瘦肉部分就顯得有點乾了,但魚與熊掌不可兼得,如果喜愛吃瘦一
這是老闆後來招待米兒吃的一塊滷豬前腿的肥肉部分,為的是證明他滷得火候,足以把很肥的一塊滷出QQ而不膩的口感,真的不是蓋的好吃!!
鄭記豬腳肉飯
台北市延平南路22號
02-2371-1366
11:00~20:00(周日公休)
美味指數 ★★★★☆
空間指數 ★★