米粒終於朝聖瘋迷台中港日韓明星必吃的台北27年老字號麻辣鍋,,太和殿麻辣火鍋,台北總店,熱賣27個年頭,爆嫩鴨血豆腐鍋底只要每人70元就能無限吃到飽!搭配招牌川丸子和蒜花醬,迷人椒麻香鍋讓人吃到欲罷不能,難怪眾多明星藝人吃過一回便難以忘懷!尤其店內火鍋食材雖然選擇品項不多,但樣樣都是嚴選超厲害!還沒朝聖的饕客們,這回就讓米粒為大家帶路分享貪吃心得吧太和殿麻辣火鍋台北總店位於台北市大安區信義路四段315號,搭乘捷運信義安和站5號出口,步行約250公尺即可抵達!一襲大紅色招牌特別醒目,營業時間從中午12點至凌晨3點,夜貓子也能開心吃宵夜!看網友說假日總是訂位滿座,我們這次特別選在平日下午到來!本以為人潮應該較少,沒想到也是許多預約客紛紛來此聚餐,果然是台北必吃麻辣鍋首選!真的相當低調厲害!餐廳轉角處還有另一個店面,我想應該是專門接待明星朋友的VIP包廂區,據說在這用餐隱密性十足,可以安靜用餐不受打擾!這次有機會品嚐,特別作了功課,原來太和殿闆娘原先是媒體人,當初只是想開一間小小火鍋,招待好友聚餐!孰不知把事情搞大了~這迷人湯底叫人癡迷,吸引不少台中港日韓明星成為座上賓!每次只要有明星藝人訪

每次只要有明星藝人訪台或慶功宴(劉德華/郭富城/周杰倫等天王巨星)每次聚餐首選就是這!

後續還到上海展店,整個風靡兩岸,是不是非常厲害!

▲太和殿麻辣火鍋菜單
看看這裡的菜單感覺歷史悠久,火鍋食材品項雖然不多,但是樣樣都是精選!

像是肉盤或是滷水三拼,搭配有機時蔬和丸餃類,都是特別與小農或知名廠商配合,

湯頭選擇只有紅湯與白湯,不像現在的麻辣鍋推陳出新,各種湯頭輩出,果然越是簡單,越是不簡單!

店員點餐都會推薦初訪客人可以點選上頭打上紅圈圈的食材,都是招牌必點!

像是特級肥牛/川丸子/滷水拼盤(牛肚、大腸頭、牛筋)/特製天婦羅/虎掌(豬腳筋)等,

另外只要每人加70元,就能享受鍋底鴨血豆腐無限吃到飽,相信米粒!這個一定要加,真的太好吃太超值了!

店內低消每桌1000元起,我們兩人點選招牌鴛鴦鍋,麻辣紅湯加上豬骨熬製的白湯,加上各種招牌必吃好料,滿滿一桌準備開動!

▲豬骨白湯
這鍋白湯特別使用豬大骨加上洋蔥、老薑費時熬煮,搭配大白菜與番茄,清爽的湯頭適合涮煮蔬菜或海鮮!

▲麻辣紅湯
接著是風靡萬千粉絲的太和殿麻辣紅湯,一上桌就能聞到那紅油飄散的香氣,

特別使用牛大骨、朝天椒、豆瓣醬加上多種中藥材香料炒出紅油,加上鴨血豆腐,成就這鍋道地四川麻辣鍋!

我的老天鵝,第一口吃著鴨血就在嘴裡爆漿,如果凍般口感,輕輕一抿就碎,還有豆腐孔洞吸滿湯汁精華,如同出水芙蓉,有夠嫩口!

▲麻辣鴨血豆腐免費吃到飽!
米粒記得鄰桌客人起先因為點選食材太多,一開始沒有點選鍋底吃到飽,

後續第二輪直接會加點升級每人70元鍋底費,不斷續盤鴨血和豆腐,這真的是目前在我心目中的NO.1,大家一定要來吃看看!

▲霜降牛肉(美國)
唉呦呦~唉呦呦!看看這現切牛肉盤真的美翻了,特別嚴選美國霜降牛肉,大理石油花紋路鮮紅欲滴,看起來太誘人!

▲特級肥牛(美國)
還有油花豐富的美國肥牛肉片,捲起來真是漂亮!

這兩盤牛肉可是店內人氣兩大扛壩子,大家趕快趁著新鮮準備開吃下鍋!

肥牛直接放入滾燙紅油輕涮至五分熟度即可起鍋,夾上些許蒜花紅油醬,好吃到燙舌也甘願!

米粒終於知道為何這麼多人推薦,真的是吃過就懂得!!!

太和殿沒有像現今火鍋店總有過多花里胡俏的裝潢或浮誇系餐點,主要食材就是新鮮好吃!

仔細瞧瞧每桌饕客都是默默沉浸在大口吃肉的歡樂中,我們仿佛像皇帝品嚐最美味的御膳!

▲有機青菜拼盤/鴻喜菇
吃了這麼多肉肉,當然也要來點蔬菜均衡一下!這裡的時蔬都是特別嚴選有機蔬菜,放入豬骨白湯涮起來爽脆鮮甜,搭配滑溜鴻喜菇,滿滿膳食纖維營養!

▲川丸子
太和殿麻辣鍋的丸餃類選項眾多,大家心中NO.1就是這盤川丸子,使用豬絞肉加上薑蔥再捏成小肉丸,最後油炸定型!

放入白鍋慢慢吸飽湯頭,豬肉油脂精華也會融入湯頭,吃起來有夠涮嘴,一盤根本不夠吃啊!

▲滷大腸頭
懂吃的老饕都知道,滷水三拼(牛筋/牛肚/大腸頭)可是麻辣鍋好朋友,大家在這可以單點或是任意三選二作成雙拼,

大胃先生每次吃麻辣鍋一訂要點大腸頭,一開火就會放入鍋內慢慢熬煮,最後燉到軟爛,享受肥腸的特殊香氣!

▲老油條/特製天婦羅
再來又是吃鍋必備的老油條,浸泡在紅湯半脆半軟狀態最正點!

米粒本人無敵愛的特製天婦羅,不管放紅湯或白湯燉煮,入口的魚漿讓人難以招架!

▲沙巴魚片
若有長輩或小孩聚餐,大家可以點選魚片,軟嫩無刺的沙巴魚片,只要在白湯浸泡至變色即可起鍋!入口即化的魚肉,真的太好吃了!

▲手打蝦漿
最後這碗手打蝦漿,可以看到整尾鮮蝦仁加上花枝漿,裡面還有加上些許花枝丁,用湯匙挖成小球放入沸湯,每一顆都能吃到真材實料的鮮蝦花枝丸!

大家看完大胃米粒分享有沒有很想趕快訂位品嚐,真的非常值得一吃喔!