上海鄉村餐廳,美味道地滬菜的聚餐好選項,現在也有外帶/外送便當,美味更方便 最近很多人會擔心聚餐的安全,或者在家工作,要出來吃飯就更麻煩了,那麼,可以透過外送業者叫的便當就最好了 以前很多頂級餐廳並不會做便當這個服務,但在現在,我們都可以坐在家裡,或者在辦公桌上享用美味 而上海鄉村餐廳正是這樣一間值得去聚餐的餐廳(我以前母親節聚餐有去吃) ,它的便當也是我會很想吃的●上海鄉村餐廳外帶/外送便當│菜單與選項 上海鄉村外送餐盒:八寶辣醬拌麵$150蟹黃豆腐煲飯 蟹黃獅子頭餐盒$200 $200鄉村烤方餐盒 無錫排骨餐盒$250 $250加購原盅雞湯$100*飯類餐盒可免費升級上海菜飯,加NT$60升級蝦仁炒飯。目前一共有五種飯,一種拌麵。不過我這天只叫了三份 ( 八寶辣醬是可以配飯的) 飯的話你可以選是一般白飯,或者是上海菜飯,如果想要對自己更好,那麼可以加60變成蝦仁炒飯我個人有Uber Eats 優饗方案,這個方案就是每個月付一點錢,換免費外送,但需要199的消費額 所以如果我點東西會盡量湊到199 以上,可以省下外送費●上海鄉村餐廳外帶/外送便當│這天吃的 無錫排骨餐盒 一共是三

●上海鄉村餐廳外帶/外送便當│菜單與選項

上海鄉村外送餐盒:

八寶辣醬拌麵

蟹黃豆腐煲飯
蟹黃獅子頭餐盒

鄉村烤方餐盒
無錫排骨餐盒

加購原盅雞湯

*飯類餐盒可免費升級上海菜飯,加NT$60升級蝦仁炒飯。

所以如果我點東西會盡量湊到199 以上,可以省下外送費

●上海鄉村餐廳外帶/外送便當│這天吃的 無錫排骨餐盒

一共是三個便當,蟹黃豆腐煲飯、蟹黃獅子頭餐盒、無錫排骨餐盒
都選了菜飯,有一個配菜,是辣筍片

主體是這樣的 ( 我把三個主菜擺在一起 )

配菜
配菜是辣筍片炒肉末
味道相當不錯,蠻配飯的
當然我個人喜好是單吃菜飯就是

菜飯

誠實說看到很漂亮的綠色上海菜飯,就知道這道飯其實不是傳統做法。不過這也沒辦法,就現在人看到燜過的上海菜飯那青江菜的顏色大概就會說這便當有問題然後退貨吧
包含我認識的一些愛美食的人,那些人給他們吃上海菜根本是浪費

不過這菜飯做的很不錯,清爽,然後非常好吃,濕潤度正好,飯的口感也很棒,是好吃的菜飯,可以說是台北現在上海菜館裡前幾好的
不常吃上海菜的人也會喜歡的美味飯食。而且換菜飯不要錢
建議大家可以選菜飯,來體驗一下這個美味

蟹黃豆腐煲飯

蟹黃豆腐,這道菜我一直相當喜歡
理由也無它,因為很下飯

以往只會出現在宴席合菜上的這道菜
也出現在便當裡,讓我非常開心。上海鄉村的蟹黃豆腐與一般常見,或甚至是你去上海旅遊吃到的略有不同
別的地方會用一般板豆腐或嫩豆腐

上海鄉村的則用了蛋豆腐,外層還稍稍煎過

送來的時候是先分開裝在紙碗裡,你可以先享用一下菜飯的原味再倒上去一起吃

倒上去之後你會發現豆腐與菜飯相當搭,一口豆腐一口飯
一下就吃完了還會覺得飯不夠。

蟹黃豆腐的醬也好吃

光看就又肚子餓了......
只可惜我住木柵,不是上班日無法叫上海鄉村的菜

無錫排骨餐盒

俗話說『好肉出在骨頭旁』,所以真正的老饕很喜歡啃排骨,以往無錫排骨出在無錫三鳳橋,醬汁則各有所異
比較共通的是,要有一點甜。長江以北的人愛吃甜的,然後無錫大概就是甜中之甜。大概就像台灣一樣。講究的無錫排骨還要用一些特別的糖
當然,台灣自己有最好的糖,在台灣做這道菜自然沒啥問題

一樣是主菜分開裝

排骨用的品質極佳,肉好醬好
自然就相當好吃啦!!

蟹黃獅子頭餐盒

獅子頭,揚州名菜,很多人覺得,啊那就一個肉丸子就好。所以在中國北方還有出現像梁實秋先生談的四喜丸子
不過大家吃獅子頭各有要求

有人覺得要Q彈,有人如梁實秋先生會覺得要『不能用筷子夾,要用羹匙舀,其嫩有如豆腐』但共通之處是要成型味道好
不能隨便一弄就碎成肉沫

上海鄉村這次的獅子頭還蠻不錯的搭配上海鄉村的蟹黃醬汁

味道入味,也相當配飯

看是直接配著獅子頭吃,或是把醬也倒到飯裡一起吃
都是很好的選項

●上海鄉村餐廳外帶/外送便當│總評 也許與一般外面自助餐或是排骨雞腿飯價位相比,這便當貴了一點
不過好吃這一點是沒問題的
簡單在家裡或上班吃吃,給自己一個犒賞,絕對是最佳選項

買便當可以用Ubereats 或Foodpanda 喔

Ubereats  https://pse.is/R34FY
Foodpandahttps://pse.is/QSHFS

外賣送餐