位於承德路上的京城烤鴨特選宜蘭櫻桃鴨,並以無煙火山石古法炭烤,入口後便可以感受鴨肉的美味香氣,不僅如此京城烤鴨更首創韓式吃法,來這兒絕對能品嚐到有別於一般店家的創新口感。京城烤鴨鄰近捷運石牌站,步行大約10分鐘左右,除了可以至店面購買,京城烤鴨也有提供外送服務,並貼心大家停車的問題,還有免下車的服務喔,真的是非常用心的店家。在店門口看見一隻隻肥美的烤鴨就忍不住流口水啦,這兒的烤鴨特選宜蘭櫻桃鴨的北鴨,是飯店級的高優質烤鴨,讓住台北的我們不用飛奔宜蘭就可以品嚐到這美味,實在太幸福囉!京城烤鴨店內的環境滿乾淨的,可以清楚的看見師父處理食材,每個步驟都非常細心仔細,擺盤也美美的呢。瞧這油油亮亮的烤鴨,誰抗拒的了啊~ 烤鴨真的是有種神奇的魔力,久沒吃會想念耶,而現在又吃到這樣優質的烤鴨,看來得定期回顧啦!一旁正在炒著鴨骨,這竄出的香氣,更讓我的肚子叫了好幾聲(咕~~)。有別於一般的烤鴨,京城烤鴨除了傳統的京醬搭配,還多了韓國辣醬,而這裡的韓國辣醬是原裝進口,帶點甜味的微辣感,喜歡韓味的朋友絕不能錯過唷。這一大盤是整隻的份量,肉量真是十足,整隻吃就是過癮啊。香酥的皮及軟嫰的鴨肉,其實不用沾醬就很

這一大盤是整隻的份量,肉量真是十足,整隻吃就是過癮啊。

香酥的皮及軟嫰的鴨肉,其實不用沾醬就很好吃了,而且鴨皮帶出的香氣,在口中會愈嚼會愈香呢。
中間也有些較厚實的鴨肉,還可以享受大口吃肉的過癮感。
左邊為京醬及搭配的荷葉餅、洋蔥、蒜,右邊為韓式醬料及搭配的生菜、洋蔥、蒜頭,在購買時可以選擇想搭配的吃法,也可以另外加購喔。
荷葉捲餅鴨肉

這裡的荷葉餅是店家純手工製作的,相當費時費工,吃起來也很香很有口感,值得品嚐~
香氣四溢的櫻桃烤鴨搭上手工荷葉餅,就是超契合的美味。
韓式生菜包肉

店家提供的生菜非常新鮮,搭配後讓烤鴨變得相當的清爽,不僅創新也將烤鴨帶出不同的味蕾享受。
原汁原味的韓式醬料,搭配起來好像在吃韓式料理似的!
喜歡韓味的朋友絕對要來品嚐看看這一味,口感真的很棒。
而炒鴨骨的部份也有分京醬及韓式醬料。

這盤是韓國辣醬炒鴨骨,將韓式醬料的甜辣口感和熱炒後的香氣結合,很特別也非常唰嘴。
京醬炒鴨骨

採用九層塔及蒜一同熱炒,這香氣真的讓人難以抗拒,每次吃烤鴨都不能放過的一味,值得一提的是這兒的炒鴨骨保留了醬汁的味道及香氣,但卻不油膩,吃完盤底不會剩下滿滿的油,大推!
蔥及九層塔也給的很大氣,吃得好過癮啊!
這個小吃貨還一直吵著吃皮,嘖~未免也太識貨了。
在京城烤鴨,可以品嚐到烤鴨的細緻香氣及鮮嫰口感,就連荷葉餅及醬料這些搭配的食材,都可以感受到不同以往的獨特口感,讓我到現在還念念不忘啊
同步刊載