精緻創意素食餐廳:養心茶樓港式蔬食飲茶 這是一篇素食食記~是的~就是一篇素食食記~每個人看到或聽到素食,都會蒙生退意~有的人無肉不歡,餐餐吃肉的人只吃植物應該大多人都會倒彈吧!甚至覺得素食味都會有一股無法形容的味道,好比說好像都被加持過的一股神油味(到底是什麼味啊?)其實就是一股無法解釋的味道,懂我說的應該就知道那股味道@@這次聚餐講明要去吃素食,都會讓人怯步~馬上說自己剛好有事=_=或是有一些理由而婉拒(拜託有些素食也是很好吃的好嗎!!)之前姊妹問我:「素食耶!kiki妳不是一個會吃素食的人啊!」然後我就回:「偶爾吃素食也不賴啊!吃素食得養生,難道你(妳)不知道現在流行吃素嗎?!」(都是自己在說)好啦~前面撲了好長的梗~這次的餐聚我們選擇了一間位於松江路跟南京東路附近的餐廳叫做「養心茶樓•蔬食•飲茶(素食)」你看看,妳看看,餐名一說出是不是相當令人轟動,哈哈哈(話說你到底要不要開始介紹了!?) 其實這間餐廳位置實在太方便了!因為它就位於松江南京捷運站8號出口左手邊步行1分鐘上二樓就到了,實在很方便(不過當天有人居然迷路了-_-#,令人相當傻眼)廢話就不多說立馬進行餐點介紹~~將將將~
精緻創意素食餐廳:養心茶樓港式蔬食飲茶

(到底是什麼味啊?)
其實就是一股無法解釋的味道,懂我說的應該就知道那股味道@@
這次聚餐講明要去吃素食,都會讓人怯步~馬上說自己剛好有事
(都是自己在說)好啦~前面撲了好長的梗~

這次的餐聚我們選擇了一間位於松江路跟南京東路附近的餐廳叫做
「養心茶樓•蔬食•飲茶(素食)」
你看看,妳看看,餐名一說出是不是相當令人轟動,哈哈哈
(話說你到底要不要開始介紹了!?)
左手邊步行1分鐘上二樓就到了,實在很方便
(不過當天有人居然迷路了-_-#,令人相當傻眼)
廢話就不多說立馬進行餐點介紹~~將將將~~
今天一行人約9個人,於是乎我們預訂了包廂約10人位,裡面空間很寬敞,很舒服,
真的很適合聚餐、慶生的好地方,剛好今天也順便要幫我們原老慶生,
因為其實本身就是一位素食主義者,瞧~我們原老敲開心的^_^~啦啦啦~

一開始點菜時服務生挺有耐心的幫我們介紹店內招牌菜以及送上茶水,
但不是附贈的,茶資一人$40

前前後後我們一行人約點了近20道菜@@~其實這次聚餐有一位猛獸
(喂~什麼猛獸?!馬上被k頭)其實就是今天聚餐裡面的一位很會吃,
但是怎麼吃就是吃不胖的艾嘉,真是令人恨的牙癢癢啊~~!!

當我們都聊的很開心時,立刻菜上滿整桌~唷呼~(差點來不及拍照了呢~~)

「千絲豆腐」招牌菜之一,服務生說這是用麵線加豆腐經由巧手廚師大人烹煮的,
是很多客人愛菜之一,品嚐結果令人為之震驚啊!
我終於知道為什麼有些人不吃素的原因,因為就是怕素食烹煮的過程加了油
(我還是說不出味道)而它完全不像是素食,
它就真的是吃不太出來外面小店煮出來的素食味道!
我吃到的是它本身絲瓜熬煮出來的香甜清香味,然後配著麵線,
是一道讓人驚喜的,不畏懼的素食味道~

再來是「鳳梨蝦球」這道菜也是我愛菜然後還會回鍋的一道菜之一,
咦!素食餐廳有鳳梨蝦球耶!
服務生馬上解釋說:「這是由山竹加鳳梨的口感,吃起來酸酸甜甜。」
後來立馬嚐試~哇嗚~咬下去的感覺外皮是酥脆的,
而內陷卻是鳳梨加山竹融合而一的口感,這跟外面吃到的鳳梨蝦球真的是有一曲同功之妙~
讓我覺得「養心茶樓」的餐點真的太妙了太神奇了,心生佩服啊!

再來的「養心牛旁飯」我也覺得很厲害,其實它是一碗$30,
服務生看我們人多很貼心的幫我們用成五人份為一鍋,
方便我們取用,「養心牛旁飯」讓我覺得驚喜的地方是它的飯外表雖是濕濕黏黏,
但是吃在嘴巴後的感覺卻是粒粒分明,飯是Q彈紮實的,配著牛旁香,
也很讓人會再度回鍋的一道。

接著「春雨潤百花」、「意仁絲瓜柱」、「蠔油淮山茄香煲」、「芝士焗白菜」

陸續上來~都是愛菜之一,「宮保皮蛋」這道料理皮蛋是用炸的方式,
讓我覺得外酥內軟,配著「養心牛旁飯」居然讓我嗑了兩碗飯(嚇)

「碧綠鮮筍」、「咖哩燒若串」、「養身藥膳鍋」,都是沒有一丁點素食的味道,
如果真的要私心推薦,我還是獨愛「鳳梨蝦球」,因為它真的太妙了~

當我還在細細品嚐的同時,我們點的小點心上來了,
好奇怪怎麼先上來的不是點心而是菜@@(沒關係啦~好吃比較重要),
我們點的有「香煎蘿蔔糕」、「蘿蔔絲酥餅(店內招牌)」、「薺菜焗燒餅」

這些點心我愛的是「螺絲捲(炸)」,「螺絲捲」故名思義就是「銀絲捲」,
果然餐廳就是不一樣,取的名字也這麼有格調(誤)
這道「螺絲捲(炸)」,特別的是它有附煉乳,當「螺絲」遇上煉乳,
就在味蕾上產生了化學變化,我真的覺得這樣的口感真的是一絕啊!
我覺得敲好吃^_^(滿足)

接的每道菜,已幾乎吃不下了,因為食物已淹到喉嚨了,只有猛獸艾嘉繼續吃吃吃!
讓我由衷的佩服再佩服,請接受我一拜啊!

當然飯後少不了甜點囉~甜點也很快上來了,服務生說時間已經接近打烊,
問我們甜點是否先上,因為他們要進行廚房清潔消毒~

於是乎「紫米紅豆冰淇淋」就這樣匆忙上桌囉~
嗯⋯這甜點讓我覺得特別的地方是上面加了一球冰淇淋,
冷熱的口感,正好平衡了我的味覺~

總而言之~言而總之~吃了這頓飯,顛覆了我對素食有不一樣的看法,
其實素食也可以吃得很時尚,素食也可以有很多創意跟巧妙的與食材混搭~
我很愛~一行人對此次餐聚打了88分,剩下的12分是吃的有點趕~
希望下次回鍋的時候不要有人又迷路啦!

以下是我們這次餐聚的名細~是不是頂嚇人的?
千萬不要讓人知道我們吃這麼多啊,我還想嫁出去呢!(笑)
同步刊載