天氣真的熱到地表快燒起來,我懷疑打顆蛋都能半熟,快來吃涼麵消消暑,西門麵店位在西門紅樓附近,上次來喝沐可提飲料就瞄到,已經過了中午用餐時段,生意還是好到亂七八糟,還有不少外國旅客,是在地60年老字號西門町美食,招牌極脆涼麵必吃!蛋包魯肉飯必吃!檸檬愛玉必喝!三大人氣美食缺一不可!▲西門町捷運站一號出口步行約5分鐘即可抵達,離西本願寺也很近,早上六點就開始營業,雖是傳統古早味銅板美食,但還是有很多自創特色美食,接著往下看我的文章就能明白。▲ 直接跟店員點了幾樣喜歡的小菜來吃,價格也不會太高。▲西門麵店菜單▲一走進西門麵店,有著濃厚的懷舊氣息,配著日常不過的古早味小食,好像也把歷史細細回味咀嚼著,店面桌數雖不多但很乾淨整齊,完全看不出是間60年老店,用餐還有舒服的冷氣,吹走一身暑意。▲檸檬愛玉不想配熱湯喝可以點這杯酸酸甜甜的檸檬愛玉,沁涼消暑。▲燙青菜(地瓜葉)▲滷大腸滷到發亮的大腸,有著淡淡鹹味與蔥香,充滿Q彈度與嚼勁,很涮嘴捏!▲滷豬腳豬皮帶著醬油色光澤,膠質滿滿,完全不肥膩,QㄉㄨㄞQㄉㄨㄞ。▲小菜點了豆皮跟蔬菜捲,豆皮我就不多介紹了,但非常非常特別的「蔬菜卷」一定要介紹給你們,是店

▲ 直接跟店員點了幾樣喜歡的小菜來吃,價格也不會太高。
▲西門麵店菜單

▲檸檬愛玉

不想配熱湯喝可以點這杯酸酸甜甜的檸檬愛玉,沁涼消暑。
▲燙青菜(地瓜葉)

▲滷大腸

▲滷豬腳

▲小菜

點了豆皮跟蔬菜捲,豆皮我就不多介紹了,

但非常非常特別的「蔬菜卷」一定要介紹給你們,是店家獨家商品,用豆皮捲起木耳及鹹香榨菜,帶有煙燻及脆脆口感又不會過死鹹,清爽可口。
▲紅油抄手

特色美食餛飩是店家手工自包非常新鮮,

一顆顆飽滿的餛飩拌著紅油微微的辣香,舒服的辣度刺激感官,很開胃。

▲蛋包滷肉飯

西門麵店人氣美食之一,將傳統的魯肉飯變身成更豪華的吃法,加入一顆用筷子一搓即流出黃澄澄蛋液的蛋包,治癒人心,

配菜也很豐富有小黃瓜、榨菜,滷汁清爽不死鹹,米飯粒粒分明入口就散落的Q彈,最後嘴唇上還會抿上一抹膠質。

▲涼麵 (小)

涼麵的醬汁有著清新的檸檬味,吃起來像是泰式風味,

加上店內自取辣蘿蔔乾,脆辣鹹香的爽口很帶勁,那辣度慢慢的侵襲味蕾,辣到額頭冒汗非常爽快,是西門麵店的扛霸子很厲害!

▲牛肉湯

牛肉口感軟嫩不柴,很 口牟~~~!

湯頭帶有濃濃大蒜味,而且熱度正好很順口,但稍微偏鹹一點,點牛肉麵或許會比較好。
▲菠蘿蛋黃酥

非常應景的中秋節點心加入菠蘿,非常特別!

塔皮綿密表皮酥鬆,一入口就能感受到蛋香氣,鹹香帶沙濃郁的蛋黃超級迷人,雖紅豆部份偏少,也正是這樣所以不膩也不會太甜,很好吃欸。
同步刊載