2015-11-05
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於民權東路三段巷弄內的荷風中國菜諾咪這次要介紹的是位於捷運中山國中站的"荷風中國菜"從捷運站走出步行約5分鐘就到囉 外觀設計起來有濃濃的中國風卻又帶著奢華的時尚感外面還有這荷花池 奢華中點綴一點綠感覺更增添了幾分自然生氣關於荷風中國菜於民國四十八年 陳媽媽將雲南老家的當地小吃─米干、米線、豌豆粉以早餐形式販賣深受雲南人喜愛!至民國八十八年 成立了『荷風中國菜』 作為陳媽媽米干店轉型成餐館的第一家店現在 已有近六十年歷史 仍保有傳統的好手藝與道地的好滋味店內座位頗多的以桌菜為主 很適合家庭聚餐或公司聚會唷另一邊也有很大的用餐空間 店內的設計裝潢則十分典雅還設有包廂呢 不怕被外人打擾囉 店內的鹽巴使用的是礦鹽這鹽可是有來頭的使用的是Realsalt的鹽還曾在美國最佳天然調味鹽大賽中得過金牌的耶沒有另外加抗凝結劑 而且沒有漂白唷這邊的菜色也非常豐富呢店家menu 小菜一入座便先上了這碟涼拌干絲口感較為柔嫩吃起來頗為清爽開胃黑豆茶不含咖啡因餐前喝杯熱茶還可以暖暖胃招牌冷盤雙拼裏頭有鹽焗雞及 燻素鵝雞肉好有Q勁啊而且吃起來十分入味呢 好吃!!燻素鵝是使用豆皮
打開哆啦A夢的任意門~
今天羽諾來到位於民權東路三段巷弄內的
荷風中國菜 諾咪這次要介紹的是位於捷運中山國中站的"荷風中國菜"
從捷運站走出步行約5分鐘就到囉
外觀設計起來有濃濃的中國風卻又帶著奢華的時尚感 外面還有這荷花池 奢華中點綴一點綠
感覺更增添了幾分自然生氣
關於荷風中國菜
現在 已有近六十年歷史 仍保有傳統的好手藝與道地的好滋味 店內座位頗多的
以桌菜為主 很適合家庭聚餐或公司聚會唷 另一邊也有很大的用餐空間 店內的設計裝潢則十分典雅
還設有包廂呢 不怕被外人打擾囉
不含咖啡因
餐前喝杯熱茶還可以暖暖胃 招牌冷盤雙拼
裏頭有鹽焗雞及 燻素鵝
雞肉好有Q勁啊
而且吃起來十分入味呢 好吃!!
燻素鵝是使用豆皮製成 裏頭加入素料喔 風味很特別
所以吃起來比較偏酸
不過很健康唷 現打果汁
這杯蔬果汁是由青江菜及鳳梨一起下去打的
飯後喝起來十分去油解膩喔 店家名片
經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!