阿偉雖不是抹茶控,但聽到後山埤捷運站旁有這麼一間日式風格的抹茶甜點店,常被電視美食節目報導,還是心想著有天要來插旗嘗嘗看。結果因緣際會認識了老闆之一,在她力邀之下,阿偉揪了朋友過來,才知道原來還有”正餐”可以吃呀!而且是超好吃的牛排丼飯、炸物,吃得心滿意足、不虛此行外觀融合一點中式與日式的風格,幾盞黃燈透出溫暖的氛圍,似乎在歡迎每位在外奔波的人們,快進來吃點東西休息一下。吧檯後方是廚房,兩位店員忙著準備我們待會要吃的東西。 這裡用餐沒有另收一成服務費,除非是慶生帶了蛋糕進來,才會酌收一成清潔費。 後面是戚風蛋糕捲,前方是招牌的御福餅。我們來的時候已是傍晚用餐時間,所以阿偉跟朋友都先個自點了一份「福氣套餐」(主餐+氣泡飲+手作蛋糕)。(前)芒果氣泡飲-底部是芒果糖漿,表層則有兩片檸檬,這樣不至於太甜,而且檸檬配上氣泡是很消暑的組合。喝之前要攪拌均勻,由於我太渴了,忍不住喝了芒果氣泡飲(右),真是好喝極了!!每杯飲料都附上兩小片烤得溫熱的仙貝,也是店家自己烤的,很美味唷餐前小點:山盛薯條佐松露醬NT$.140這不在福氣套餐中,是另外點的。這裡的薯條似乎格外的脆,沾一點松露醬更有風味,不過我

吧檯後方是廚房,兩位店員忙著準備我們待會要吃的東西。

後面是戚風蛋糕捲,前方是招牌的御福餅。

山盛薯條佐松露醬NT$.140

這不在福氣套餐中,是另外點的。這裡的薯條似乎格外的脆,沾一點松露醬更有風味,不過我覺得松露醬可以再稠一點更對我的味。

唐揚雞佐蒜香醬NT$.140

這個醬就讓我非常喜歡,蒜味撲鼻好香啊!

而且炸雞的裹粉也蠻薄的,很好咬不燥口,也把肉汁鎖在肉裡。

而且它的顏色特別黃,很漂亮的顏色,沒有焦掉,我很喜歡。

尤其沾了蒜香醬,真是太好吃了,無論香味跟稠度都很夠、很迷人

酥口可樂餅佐松露醬NT$.130

是說我還沒吃過可樂餅也佐松露醬的,由於松露醬會軟化酥皮,所以可以吃到兩種口感,再加上松露的香氣,讓友人頻頻稱讚。

福氣套餐主食:

蔥燒蒜片牛小排丼NT$.480(套餐價,主食+氣泡飲+手作蛋糕)

這牛小排帶一點厚度,但卻好軟嫩也有甜甜肉汁,應該也有用醬料醃過,總之非常入味甜美

福氣套餐主食:

京都荒煮鯊魚NT$.480(套餐價,主食+氣泡飲+手作蛋糕)

這份餐點上桌時,我跟友人還以為它是素的,因為那一塊塊的鯊魚肉看起來好像油豆腐。

表皮煎得金黃,肉質有嚼勁,嚥下去有種回甘的感覺。

不過阿偉覺得口感稍乾,個人還是比較喜歡牛小排。

吃完主食接著要吃店裡強項:抹茶甜點了!

登登!先上兩杯熱抹茶及一份「御福餅」。

御福餅-一抹山水 NT$.260(使用京都佐藤園抹茶粉)

在吃之前好好奇什麼是”御福餅”,其實就是裡面夾了麻糬的鬆餅。

這盤”一抹山水”的盤飾頗用心且具美感,用抹茶粉撒出來的”浪花紋”(我自己取的名詞,如有錯請糾正),還有用奶油擠出來的”小山丘”,插上幾根枝芽就有著山形的意境。

將冰淇淋淋在鬆餅上,也是有趣的搭配,冰熱結合,不同層次的甜度與口感。

御福餅-焙茶風味NT$.260(使用京都矢野園焙茶粉)

這款焙茶風味的御福餅,附上一小杯焙茶漿、一份焙茶冰淇淋。

吃之前淋一點焙茶漿,帶點苦與甜,以及茶的香味

(前)清檸生乳酪蛋糕(使用台灣高山無農藥栽種的檸檬)

(後)焦糖奶茶生乳卷

這款「焦糖奶茶生乳卷」,戚風蛋糕體的部份是奶茶口味。裡面的奶油好多卻不油膩,喜歡奶油的人肯定要點。

這天在「青逸」吃到好吃的丼飯及抹茶飲品、御福餅、蛋糕,可以說樣樣都有一定的水準,讓我現在看了還想再去吃。反正就在捷運後山埤站旁邊,改天再約朋友去吃下午茶囉!