用餐時間:2018. 08 還在大學的時候,和同學有天到基隆路上的「好客燒烤」吃飯,記得還不錯。而且因為一進餐廳,門口就擺著一隻超大、金光閃閃的牛,所以印象特別深刻。時隔五年,以信義區這寸土寸金的地段來說,餐飲要存活實在很不容易,但最近再次走過那裡,竟發現好客燒烤經過時間的考驗仍屹立不搖!而且旁邊還有同集團的另一間餐廳——「宸料理」,也在此開幕七年了!「宸」原本賣日式無菜單料理,最近調整模式,換成以“頂級鍋物”為主的餐廳,超愛火鍋的我,馬上就拖著朋友一起來品嘗。「宸料理」的地點真的非常低調低調再低調。雖然緊鄰好客燒烤,但卻隱身在辦公大樓的地下室——原來,這裏本來是老闆的私人招待所,後來改成餐廳對外開幕。因為隱私性非常高,所以許多商務客、高層主管都是這裡的常客。^店內有多款洋酒可選擇。以及許多客人寄放的酒。「宸料理」在空間規劃上非常的大氣,整層空間除了吧台,剩下的全部是包廂!兩桌的半開放式包廂,另外三間則為獨立包廂,彼此還能連通,可容納多達二、三十人。所以無論人多人少,用餐都非常舒適、沒有壓迫感。^兩張四人桌為半開放式包廂^獨立包廂內的獨立空間也很寬敞。^還有一間可以唱卡拉OK! 菜單從
用餐時間:2018. 08

超愛火鍋的我,馬上就拖著朋友一起來品嘗。
「宸料理」的地點真的非常低調低調再低調。
^店內有多款洋酒可選擇。以及許多客人寄放的酒。

所以無論人多人少,用餐都非常舒適、沒有壓迫感。
^兩張四人桌為半開放式包廂
^獨立包廂內的獨立空間也很寬敞。
^還有一間可以唱卡拉OK!

菜單

從無菜單料理更改為鍋物,除了想讓常客品嚐不一樣的料理,
也希望帶給每位顧客更好的餐點品質,所以餐廳團隊至日本取經,
將頂級A5和牛、海膽火鍋與雜炊呈現給客人。

目前菜單主要以火鍋套餐為主,包含沙拉、水果醋、菜盤、肉品、主食、甜品與水果,非常豐盛。
另外也有簡單的熟食供單點。

食記

今天我們是品嚐季節限定(我看到限定兩字就投降了<-腦波很弱)的雙人海膽火鍋!(NT$2800+10%)
除了剛剛說的附餐以外,肉品包含一盤海鮮+陸宴(無骨牛小排/黑毛豬/黃金豬/黑羽雞四選一),
我當然點牛!牛小排!無懸念。
▲ 小菜(招待)

桌上會放著兩盤小菜。我喜歡這個小魚,甜甜鹹鹹的,口感又很好,很涮嘴。
▲ 沙拉(和風生菜/和風豆腐擇一)

我們各選了一種。
份量拿捏得剛好,小小一份,因為等等還有一大盤火鍋菜盤呢!
味道簡單、食材新鮮。豆腐上面的蟹肉很鮮嫩,算是亮點之一。
^日式火鍋的沾醬少不了橙醋&胡麻醬!

一般來說,橙醋是搭配肉類,而胡麻醬建議配蔬菜。
但我是每一樣都要沾胡麻醬的,誰教胡麻味道真的很香哪。
湯底還可以選原味湯底、海膽湯底或鴛鴦鍋,我們當然選鴛鴦鍋啦。
原湯部分採用老母雞搭配蔬菜熬煮而成,不加任何調味,所以喝起來真的“很單純”,連鹹味都沒有XD,
非常清淡,特別適合煮蔬菜,那又是一番滋味。
海膽湯則以原湯另外加入南瓜、海膽熬煮。
我孤陋寡聞,之前只看過海膽以生魚片方式呈現,倒是首次見到把海膽拿去煮的!
湯頭我覺得海膽味非常濃郁,裡面可以明顯見到很多海膽肉;但友人則說喝到的是南瓜味,所以要憑個人味覺而定(?)。
▲ 盛和野菜

非常大一盤,兩人吃綽綽有餘!
而且雖說是菜盤,但還給了兩隻大草蝦;
不過在蔬菜種類上有些普通,甚至魚漿火鍋料還不少(雖然很好吃),個人覺得蔬菜部分還可以再加強些呢。
^但他們的魚漿類確實很不錯。
我平常是不吃加工火鍋料的,但我忍不住每一種都吃了遍,
很道地的日式關東煮風味,其中一個還包有流心起司(愛心)!
▲ 無骨牛小排

這一道可說是當天我最期待的了,畢竟我實在超愛牛肉,特別是牛小排啊。

因為個人吃涮涮鍋時,牛肉喜歡2分熟左右的熟度,所以吃遍許多涮涮鍋發現,厚切的肉片最能抓到我愛的口感。
「宸料理」的牛小排切片雖然不是最薄,但還是偏薄,下鍋涮一小會很快就過了2分熟了,
因此要將時間拿捏得非常準確,下鍋即起,肉質才是我心中最完美的玫瑰色。

肉質也稍微普通了些,口感與油花的香氣上沒有讓我印象深刻之處。
好吃,但不驚艷。
▲ 海鮮盤

顏值爆表的海鮮盤:牡丹蝦兩大尾、蛤蜊、鯛魚、鮭魚、青紺魚與海膽

魚類與海膽都是生食級的,尤其是那厚實又漂亮的鮭魚與青紺,讓我超想直接當生魚片吃掉啊啊。
海膽可以有“三吃”:生吃、下鍋煮、還有最後的雜炊。
非常新鮮,友人説吃過這之後,他以前在平價日料吃到的海膽簡直不能稱作海膽了。

少了點甜味,但拿來搭上無骨牛小排正好,像是無敵濃郁奢侈版的生蛋黃,絕搭。
▲ 必須試試的牛肉配上生海膽。
▲ 鮭魚

看看這魚肉,完全想直接吃掉!但服務員還是建議煮過食用。
因為是生魚片等級,所以我將外皮燙至變色就起鍋,
這樣裡面還是軟嫩的生魚片口感,有點炙燒的感覺,兩種願望一次滿足。
非常肥美的牡丹蝦。
雖然樓上草蝦的肉質也不遑多讓、Q彈飽滿,但牡丹蝦的甜味明顯一點。
而且兩者的大小一比差距立現,草蝦就已經有手掌大了,牡丹蝦更是驚人。
▲ 兩者大小有明顯差距。
▲ 鳳梨果醋

吃到途中,來一小杯冰涼的鳳梨果醋,酸酸甜甜的滋味很解膩消暑,而且鳳梨富含的酵素剛好可以幫助蛋白質消化!
▲ 海膽雜炊

最後的壓軸是利用融入了蔬菜、牛肉、南瓜、海膽精華的高湯來煮雜炊,更是豪邁地把沒吃完的海膽全下湯一同熬煮。
加入米飯、再打入蛋,煮至濃稠吸飽了湯汁,最後撒上蔥花、海苔、胡椒,超奢侈的海膽雜炊便完成了。

前面有提到,他們高湯除了原本食材,沒有其他調味;
因此熬煮出來的粥,也非常清淡,純粹是海膽、南瓜與方才所主食材的味道,
個人口味偏重,所以覺得再鹹一點的話一定啵棒;而友人則覺得這樣的程度倒是挺好。
不過吃到這裡其實已經非、常、飽、了,所以清爽一點的口味也不至於負擔太大,最後依舊被我們吃得乾乾淨淨。
▲ 甜點&水果

水果是奇異果、番茄、火龍果,甜點是桂圓白木耳湯。
覺得這樣的組合很棒,不會太甜、又健康養顏,尤其適合已經飽到快不行的時候,簡單漂亮的結尾。

*文中內容純屬個人想法
* 此文章與餐廳合作,內容均為本人真實想法!
用餐優惠
試吃活動