台北市信義區裡有一間隱藏版的日式創意無菜單料理餐廳,是好客餐飲集團旗下的「宸料理」,這裡提供了絕佳的隱私地點、高水準的餐點,用餐環境如同去到高級的私人招待所,有種特別的尊貴感,難怪備受政商界人士的喜愛,也是招待貴賓的好地方。今天蛋寶要來和大家分享在「宸料理」的特別用餐經驗,快跟著我一起來體驗!! 「宸料理」位於台北市基隆路一段159號B1,捷運市政府站1號出口,走路2分鐘內可抵達,雖然地點較隱密,但只要照著門牌號進入到大樓的B1,就會看到「宸」的招牌。(在好客燒烤-台北信義店的隔壁棟大樓裡)這裡是採預約制的無菜單料理,食材都是當日進貨,新鮮無慮,以確保每位客人都能享受到最新鮮的美味與尊榮的服務。   推開大門進入店內,整體的環境寬敞,木色系的裝潢,沒有刻意誇大的裝飾,整體簡單大方典雅。 這裡原先就是集團老闆的私人招待所,2011年才改設為「宸料理」,提供當季新鮮高級食材,並熟記每位客人的喜好,給予最貼心的服務,將每位客人都當作自已人,款待每一位重要的貴賓。 入口處有一隻木雕大水牛。   店內中間的水池襯托蘭花的優雅,很有情調。 左側包廂前,有著超大的酒櫃,擺放著多款的日本酒與洋酒。 吧
台北市信義區裡有一間隱藏版的日式創意無菜單料理餐廳,

好客餐飲集團旗下的「宸料理」

這裡提供了絕佳的隱私地點、高水準的餐點,

用餐環境如同去到高級的私人招待所,有種特別的尊貴感,

難怪備受政商界人士的喜愛,也是招待貴賓的好地方。

今天蛋寶要來和大家分享在宸料理」的特別用餐經驗,

快跟著我一起來體驗!!

「宸料理」位於台北市基隆路一段159號B1,

捷運市政府站1號出口,走路2分鐘內可抵達,

(在好客燒烤-台北信義店的隔壁棟大樓裡)

這裡是採預約制的無菜單料理,食材都是當日進貨,新鮮無慮,

以確保每位客人都能享受到最新鮮的美味與尊榮的服務。

推開大門進入店內,整體的環境寬敞,

木色系的裝潢,沒有刻意誇大的裝飾,整體簡單大方典雅。

將每位客人都當作自已人,款待每一位重要的貴賓。

入口處有一隻木雕大水牛。

店內中間的水池襯托蘭花的優雅,很有情調。

左側包廂前,有著超大的酒櫃,擺放著多款的日本酒與洋酒。

吧台區前方約有8個座位,坐在這裡可和師傅們近距離接觸!

二位師傅們認真準備餐點的模樣,已讓我們迫不及待地想享受美食。

晚間套餐的價位分別有1850元、2680元可選擇(服務費另計),

若有特別的預算或其它的需求,可在預約用餐時告知,

我們今日品嚐的是1850元套餐的新菜色。

冷盤

【醬燒透抽】吃起來韌勁十足,醬汁有淡淡的三杯味道,適合下酒的小菜。

【醃紅蘿蔔球】梅汁風味的圓滾滾紅蘿蔔球,吃起來清爽脆口,非常開胃。

雖然餐點事先安排好了,但飲品可現場選擇!

我們點了「可爾必思」和「葡萄汽水」來搭配今日的餐點。

這裡的服務人員會隨時注意客人的用餐狀態,

沒有過多的等待,前菜和飲品就送上桌了!

【鮑魚野菜沙拉】

這道沙鮑魚野菜沙拉,擺盤美的讓人不忍下筷,

宴客餐桌上的高檔食材鮑魚,搭配多樣新鮮蔬食,二者的結合就彷彿是海陸大享宴

淋上和風醬汁的蔬菜沙拉,吃起來健康、清爽無負擔。

大塊的鮑魚,味道濃郁悠長,口感滑嫩彈牙,一口吃下,有滿滿的幸福感。

【季節上品生魚片】

擺盤精美的生魚片,擺上不同的食用花裝飾搭配,送上桌彷彿就像是件藝術品,

生魚片都是採用當季的新鮮魚貨,保証讓食客能吃到季節性的美味!

我們今天品嚐的生魚片有迦納魚、金目鯛、青魽、鮭魚、鮪魚、干貝,

服務人員建議我們從清淡的白肉魚開始品嚐最為合適。

▼將食用級小橘花和紫蘇花穗放入醬油裡,瞬間有浪漫的fu,沒想到醬油也能有高顏值!

店家特調的醬油,有甘醇的甜味,完全不死鹹,加了食用花後還多了點花香味,

只要沾一點點,就能讓生魚片的風味非常豐富!

金目鯛上的深紅色小花是「紅芽」,搭配生魚片吃起來有花香及微辣的口感,超獨特!!

紋理細膩的鮭魚,沾點醬油放入嘴中細細咀嚼,新鮮軟嫩油脂瞬間融化,超喜歡!

綠色的海葡萄脆脆的,有一種特別的香氣,咬開後鹹味釋出,像被大海包圍的感覺。

軟嫩鮮甜的干貝,加點清爽的檸檬片,超合拍!

油亮的新鮮鮪魚包覆紫蘇葉,一口吃下,味道非常有層次,

柔軟的鮪魚,搭上紫蘇特有的香氣,滋味令人難忘!

小提醒,紫蘇鮪魚生魚片的味道較濃郁,建議最後再吃,較不會影響口感。

【鮮蝦明治蒸】

這是一道極具特色的創意煮物料理,只看到菜名時,會讓人好奇猜測它的樣貌,

送上桌時,新鮮肥美的蝦子和蟹肉棒,放在像白色的三明治上,

原來這就是鮮蝦明治蒸!!

上層的蝦子和蟹肉棒都很鮮甜,但我覺得更特別的是下層的明治蒸,

吃起來有山藥的綿密香軟,中間還夾著火腿的鹹香,再搭配最底下的勾芡湯汁,

口感更綿密滑順,細細品嚐,整個美味在舌尖上游走,hen讚!

【焗烤波龍起司】

佔滿盤子的焗烤波龍起司看起來非常霸氣,

一送上桌,焗烤起司的濃郁香氣四溢,光聞到口水就快流出來了。

這半邊的龍蝦相當大隻,龍蝦的鉗子已經跟我的手差不多大,

滿滿的龍蝦肉包覆在裡頭,光看就覺得爽翻天!!

大口挖出龍蝦肉,肉質新鮮Q彈緊實,

龍蝦的鮮美與起司相互交織的美味,讓我的胃暖暖的也好滿足!

【日本正宗朴葉味噌黑毛豬】

朴葉味噌,是日本岐阜縣北部飛驒高山地區的鄉土料理,

主要是將味噌、調味品、野菜混合在一起,放在朴葉上烘焙。

這是道暖呼呼又兼具色、香、味的燒物料理。

店家使用的是鹿兒島的黑毛豬肉,在燈光下,微粉紅的黑毛豬肉看特別誘人,

微火慢燒著朴葉,散發出獨特的香氣,

黑毛豬肉混合著濃稠的味噌醬汁,吃起來微微的Q彈,鹹香中還帶點肉的甜味。

搭配著香菇、蘆筍…野菜食用,這美妙的滋味會讓人將料理一掃而空。

【創意散壽司】

醋飯上,已放好放滿了鮭魚卵和鮪魚,再搭配清爽的小黃瓜、蘆筍,

整體顏色繽紛,彷彿要迎接清新的春天。

舀一口放入嘴中,鮭魚卵在嘴中爆開,微微的鹹味釋出,再搭配鮮嫩的鮪魚與醋飯,

整體口感吃起來層次豐富又清爽。

【鮮魚石狩味噌湯】

石狩鍋為冬季北海道的鄉土料理,是以味噌湯底加入新鮮鮭魚烹煮而成。

這碗熱呼呼的鮮魚石狩味噌湯,裡面有著滿滿的鮮美鮭魚,

冷冷的天氣喝上一碗,幸福滿分~極為過癮。

【甜點、水果】

柳橙微酸甜、哈密瓜超香甜,再來個軟滑的焦糖布丁甜點,

也為這一餐劃下完美的ending。

~~蛋寶543~~

「宸料理」總評比:

交通

★★★★

捷運市政府站1號出口走路2分鐘就可抵達。

★★★★

隨時注意顧客的用餐狀況,適時的將餐點送上,並會主動告知餐點內容與食用方式。

美味度

★★★★

食材新鮮高級,擺盤精緻用心,視覺與味覺都有極大的享受!

★★★★☆

店內寬敞、隱密性高,提供包廂服務,整體的用餐環境舒適乾淨。 價格

★★★☆

餐點屬中高價位,事先告知可依價位與需求提供客製化的餐點內容。 回訪率

★★★★

若有重要賨客來訪、私人小型聚會時的優先考慮場所。

這一次在「宸料理」用餐,有種受尊榮禮遇的感覺,

能在私人招待所裡的諾大包廂享受美食,有種VIP包場榮耀感的爽!!!!

雖然是創意無菜單料理,但餐點鮮美、擺盤精緻,

菜色有日式懷石料理的優雅與精神,卻多增添了創意感,讓人驚喜~

「宸料理」位於繁榮的市中心地帶,交通便利、隱私性高,

特別適合商務客聚會商談公事或招待顧客時來訪,

也適合私密好友聚會、浪漫求婚、家庭聚餐…等活動。

而且這裡每個月都會更換餐點內容,每道料理也都是師傅們的用心之作,

果然是能每月必嚐一次的頂級招待所,

若想要來場新鮮美食與舌尖的一次零距離接觸,來這裡就對了!

推薦給大家~~

同步刊載
【市政府站】宸料理~有如私人招待所的無菜單日式料理位於市政府捷運站附近的宸料理,有如私人招待所般地隱密包廂及低調奢華的裝璜,新鮮的漁獲,鮮甜肥美的海鮮,來此享受尊貴的無菜單日式料理。這次來到人聲鼎準沸的信義區,宸料理隱身於辦公大樓B1,依約定時間抵達時,在一樓時便有服務人員在等待,正確地指出訂位人名,並幫忙按電梯,出了電梯並立即有服務人員至門口迎接,從一進門就感受到尊榮的對待,於是對這晚的料理可是充滿了期待。一進門,氣派低調奢華的裝璜,除了板前外,其餘僅有四~五個包廂,極具隱密性,公共空間也顯得清幽高雅。小菜-黃金泡菜與涼拌滷花生。黃金泡菜似有百香果入味,酸甜滋味且具脆口感,很得友人喜愛。花生的調味頗合宜,還蠻涮嘴的。炸牛蒡絲,酥脆口感已如餅乾般,但我與友人忙著聊天,一直忽略它,最後幾乎原封不動地被收走,而且還有美味沙拉佐柳橙醬汁,艾方妮竟沒拍到照,也聊得太起勁了吧?~XDDD前菜-魚子醬海膽佐山藥烏梅醬汁海膽夠新鮮,無任何腥味,鮮甜滑嫩加上魚子醬微微嗶波的口感,提升了層次。切塊的山藥,搭上酸甜的烏梅醬,清爽可口。刺身艾方妮最愛的牡丹蝦,雖個頭小了些,但肉質甜美Q彈,令人滿意!馬鞭魚?

【市政府站】宸料理~有如私人招待所的無菜單日式料理

小菜-黃金泡菜與涼拌滷花生。

前菜-魚子醬海膽佐山藥烏梅醬汁

切塊的山藥,搭上酸甜的烏梅醬,清爽可口。

刺身

馬鞭魚?有請服務生詢問師傅,兩種白魚有點混淆,但魚肉新鮮好吃無誤。

水針?因為與上面的魚肉搞混,不確定是否正確,因友人吃過就立馬稱好,心急的艾方妮就把這張拍糊了~XDDD,但這魚肉非常緊實有彈性,是我們最愛的一品!

這生魚片組合在新鮮度及口感表現上都有在水準之上。

主菜-清蒸午仔魚

午仔魚肉質十分細嫩,油質豐富,鮮美滋味值得在嘴中細細品味。

底層舖著的香菇吸滿了魚肉的菁華,咬下菇片後,直接在口腔中噴汁,超級美味!而漂著魚油營養豐富的湯汁更是甜美的不得了!

主菜-蒜香奶油佐明蝦

這蝦肉十分彈牙,尤其是這樣整隻大口咬下,是不是非常過癮呢?

主菜主菜-洋蔥豆腐佐腰果干貝

這洋蔥豆腐不知是否有加入山藥,竟有牽絲的效果,也有像吃到麻糬的錯覺,是道令人驚喜的料理。

而最令人喜出望外的是下面這顆裹滿腰果碎片及芝麻的干貝了!不愛炸物的友人,輕易將炸衣剝除,得以享用這飽滿厚實的超大干貝;超有飽口感又鮮美的干貝,實在太令人滿足了!

握壽司 這盤子是魚的形狀,也太可愛~

左為炙燒比目魚鰭邊肉,入口即化在口中油化效果極佳,右為馬鞭魚,可能是吃的順序有誤,魚肉的鮮甜度表現較不明顯。

吸物-味噌鮮魚湯

滿滿的魚肉、豆腐及海帶,看似清淡卻濃郁的味噌湯汁,有著鮮魚的鮮甜味,即便已經很飽,還是把湯喝個精光。只是有些魚刺,吃得時候得小心點!

水果甜點

桂圓木耳桂花釀-木耳切成碎片保留了口感,和著桂花香味甜湯,是個完美的句點。

此次在宸料理享用頂級無菜單料理,從一進門就可感受到尊寵的優越感,而無論是裝璜或是料理,也是挑戰奢華極限,並且事先了解客人於生食、牛肉等食用習慣,客製化的專屬服務也很貼心。而也正是如此,更以高標準來審視其服務細節,於是依當日用餐經驗,個人有幾點建議:

一、服務人員若能對食材有更進一步的認識,讓客人在詢問時,會有更專業的感覺。

二、同桌客人用餐速度並非一致時,可調整上菜速度,就不會發生下道菜晾在一旁的窘境。

三、可了解服務業的辛苦,但在晚上九點時,於包廂內聽到大力刷洗地板的聲音,似乎較為不妥。
試吃活動
一年一度的母親節即將到來每一次總是傷腦筋要給偉大的媽媽怎樣的驚喜如詩如畫的日式空間#裊裊炊煙 松園#無菜單料理#創意養生中式料理菁隨#開放包廂空間#聚餐推薦#預約制服務 吃膩各種美食、唯有無菜單才能夠滿足刁嘴的麗莎位在市政府站的宸壽司✨babe的二訪 市政府低調奢華創意日式料理X隱密包廂頂級招待所X無菜單料理@宸料理 ♥ 獨家小農配合直送>日本帝王茄?火紅果花?秋葵水? ♥  第一次坐在吧檯感受無菜單的魅力與face to face的視覺饗宴這一次的母親節特別訂了包廂讓隱密感更適合慶祝包廂內沒有低消、但是晚間無菜單1850/人起跳(薩摩島豬肉)、如果是日本和牛每個人則升等到2680/人包廂空間內冷起很強、餐桌上擺上漂亮的金箔圓盤以及整齊的餐具免費提供兩碟小菜(豬耳朵與紅蘿蔔醋溜)小菜很有水準只是不能免費續第一道是冷開胃2680的煮物是鮑魚蛋豆腐、佐以水果泥沾醬、上頭畫龍點睛的放了大片金箔1850的提供和風沙拉、醬汁煮鮑魚同樣size鮑魚的口感是對了、但是調味上不是很能感受鮑魚的大海鮮味與水果沾醬的搭配、酸甜感與滷鮑魚的組合麗莎不是很習慣緊接著2680的兩道冷菜馬糞海膽底下撲滿山

一年一度的母親節即將到來

每一次總是傷腦筋要給偉大的媽媽怎樣的驚喜

位在市政府站的宸壽司✨babe的二訪

這一次的母親節特別訂了包廂讓隱密感更適合慶祝

包廂空間內冷起很強、餐桌上擺上漂亮的金箔圓盤以及整齊的餐具

第一道是冷開胃

1850的提供和風沙拉、醬汁煮鮑魚同樣size

鮑魚的口感是對了、但是調味上不是很能感受鮑魚的大海鮮味

與水果沾醬的搭配、酸甜感與滷鮑魚的組合麗莎不是很習慣

緊接著2680的兩道冷菜

馬糞海膽底下撲滿山藥、上頭是食用級玫瑰花瓣

下面為日本星鰻捲入蛋豆腐、黃瓜

兩款的風味都相當不錯、然後1850就只能看沒有其他選擇

2680的刺身拼盤多了牡丹蝦魚子醬

其他金目鯛、鮭魚、干貝、鮪魚...1850都提供

宸壽司的擺盤與我認知的無菜單稍微落差

澎湃度不高、但是海鮮相當新鮮

尤其是金目鯛與入口即化的鮭魚腹部、還有干貝讓人記憶深刻

1850的蝦子蒸玉子

2680推出干貝與一個黑X魚、盤子邊緣撒上辣椒(香而不辣)

目前端看前幾道菜會覺得1850真的有點落差

1850元套餐中最有誠意的就是這半隻焗烤波士頓龍蝦

蝦肉很彈、不像是冷凍的很鹹

焗烤的比例恰好不會太奶、獲釋以明太子增加其他風味

單純品嚐好吃的龍蝦肉

2680沒有龍蝦、但是有一尾超肥美的紅喉魚

魚肉很厚、但是魚皮烤得很金黃、肉有點軟嫩、中間有點粉紅讓麗莎不是很敢吃

服務生幫我們送回去給師父後、店家誠意的再提供一尾新的紅喉給我們

1850的肉類使用日本薩摩島的豬肉

基於之前babe吃過兩次的記憶非常美好

宸壽司的荷葉陶燒光是擺盤相當加分

上頭淋上味增甜醬

意外地吃來肉質有點過熟的老、醬汁的濃郁讓好肉的甜味沒有太突出

2680提供日本和牛的荷葉陶燒

後切4片直接在上方加熱

來的時候大概一分熟、因為厚所以肉類的熟度很難掌握

吃來不是太生就是肉質老掉

有點可惜這份和牛

2680提供的主食是握壽司

從比目魚鰭邊、鮪魚、鮭魚腹部

鮪魚中規中矩、比目魚的油脂並沒有高溫至稍後的油脂香氣、肉質還是呈現有點Q(貌似鰈魚的口感)

鮭魚腹的siza相當誠意、只是沒有炙燒又是使用玫瑰花裝飾有點可惜

1850的散壽司、上頭是鮭魚卵、鮭魚丁、豆皮、醋飯、薑絲

是好吃的、不需要淋醬油

只是1850套餐的細膩度真的很缺乏

餐後的熱湯、2680的大蛤鮮美度勝過1850的味增魚湯

餐後的水果相當甜、手工的烤布蕾濃郁好吃

宸料理價格上稍微貴上一點(請點2680套餐)

1850的份量不是很多(精緻度好像有點退步)

包廂提供很加分、沒有包廂低消的規定
同步刊載
 吃遍大江南北美食,但卻從來没有機會涉足頂級日本料理招待所,今天汪喵帶著劉姥姥進大觀園略顯忐忑的心情,來到位於美食林立的信義區,搭乘捷運於市政府站下車,1號出口出站後沿基隆路行走没多久,過了知名的好客音樂燒烤後就可以看到騎樓上低調卻掩不住奢華感宸料理的立牌。不注意的話很容易路過錯過的宸料理,就隱身於一棟大樓內的地下一樓。頂著頂級日本料理招待所光環的宸料理,門面同樣難掩逼人的貴氣~~難得今天要來偽貴婦一下,享受高級日本料理!推開有錢人才常有機會推開的美食大門,就讓汪喵來為大家分享宸料理究竟有何獨到之處唄!? 一進到店內,可以看到一整座擺好擺滿各式好酒的酒櫃,想必應該是客人寄放的美酒,美食有了好酒,更加相得益彰!#喝酒不開車,開車不酒駕# 宸料理也有提供包廂,私人宴客更具隱私性! 大包廂內約有二十席座位。 小包廂座位採圓桌,蠻適合家庭宴客聚餐。 雅緻的日式風格裡,金色的梅花掛畫透露出一絲貴氣~ 宸料理的餐點主要為創意日式料理與鍋物料理,享用鍋控我最愛的鍋物料理以及創意日式料理。入座時服人員為我們倒上茶水,並遞上熱毛巾,展現了十足貼心好服務! 當天招待的小菜是涼拌蓮藕片及干貝唇,蓮藕爽脆開胃

吃遍大江南北美食,但卻從來没有機會涉足頂級日本料理招待所,

搭乘捷運於市政府站下車,1號出口出站後沿基隆路行走没多久,

難得今天要來偽貴婦一下,享受高級日本料理!

推開有錢人才常有機會推開的美食大門,

就讓汪喵來為大家分享宸料理究竟有何獨到之處唄!?

一進到店內,可以看到一整座擺好擺滿各式好酒的酒櫃,

想必應該是客人寄放的美酒,美食有了好酒,更加相得益彰!

#喝酒不開車,開車不酒駕#

宸料理也有提供包廂,私人宴客更具隱私性!

大包廂內約有二十席座位。

小包廂座位採圓桌,蠻適合家庭宴客聚餐。

雅緻的日式風格裡,金色的梅花掛畫透露出一絲貴氣~

宸料理的餐點主要為創意日式料理與鍋物料理,

享用鍋控我最愛的鍋物料理以及創意日式料理。

當天招待的小菜是涼拌蓮藕片及干貝唇,

蓮藕爽脆開胃,酸中帶甜,柚子的清香讓人一吃就非常喜歡!

彈牙干貝唇微鹹微甜的風味相當討喜,好吃到讓人意猶未盡!

山藥酪梨沙拉

連沙拉擺盤都這麼精緻,美食當前讓人看了食慾也跟著大增!

整道沙拉前菜鮮甜脆口,層次感相當豐富!

忘了什麼名稱的和風豆腐,豆腐上有鮮甜的蟳肉條及蘆筍

表面再綴以少許鮮綠色的龍鬚菜,黑金魚子醬,蕃茄,

配色豐富,讓美食多了視覺及味覺上的多種享受,

清爽口感,教人吃了食慾都要開翻天~

季節生魚片

一向只懂得吃但始終認不大出魚種的我,五款生魚片中只認得鮭魚及鮪魚。

對於魚腥味十分敏感的我只要入口一有腥味一吃便知,

宸料理的季節生魚片十分新鮮,完全没有魚腥味的問題,

生魚片滑嫰清甜,尤以油脂豐富的鮭魚如凝脂般在口中輕易化開的口感,最教人激賞!

吃完開胃的創意日式料理,緊接著熱食的頂級鍋物可以暖暖胃。

以老母雞及蔬菜熬煮出的湯頭,濃郁而清甜,

清爽的口感既不會掩蓋掉食材本身的原味,又能提升食材的甘甜滋味。

野菜盛合

吃火鍋除了海鮮及肉片外,最重要的蔬菜盤,宸料理的也很不一般。

除了賞心悅目的擺盤,讓國民美食的火鍋吃來更加有格調,

裡面的蔬菜有別於一般大多使用的是高麗菜,這裡使用的是嫰甜的大白菜,

搭配多種新鮮菇菇,蝦子...., 連火鍋料都是外面所吃不到的,

讓鍋控我嘴巴都被養得更刁了。

吃得到蝦肉的蝦丸,嫰甜的干貝揚....,每一種都深得我心,好好吃呢!

看到畫面還會讓人流口水的爆漿南瓜起司球,令人回味無窮~

西班牙伊比利豬

豐富均勻的油花,口感可媲美牛肉的西班牙伊比利豬,

口感鮮嫰甘甜,完全没有腦人的豬腥味,果然是世界上最好吃的豬肉!

不吃牛肉的朋友們,點素有會走路的橄欖樹之稱的西班牙伊比利豬就對了!

西班牙伊比利豬讓人忍不住一片涮過一片,連吃到最後一片都不會讓人覺得膩口~

黑羽雞

自然放牧的黑羽土雞,粉嫰的肉質看起來就很新鮮!

黑羽雞肉質紮實鮮嫰,一點也不乾柴,

低脂又兼具美味,愛美女士們的最佳選擇!

鹽烤青魽下巴

表面烤得金黃酥脆的青魽下巴,一上桌便傳來陣陣撲鼻烤魚香~

青甘下巴表面烤得極其酥脆,一口咬下還有咔滋的口感,

底下的肉質則是綿密細緻,油脂豐富入口即化,單吃就十分美味!

飯後的甜點是健康又美味的桂圓銀耳露,入口滑順Q軟,不甜不膩好美味!

飯後美味水果好像電腦選過的一樣,甜滋滋又好揪西,

也為這場美食饗宴畫上美好的句點。

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

同步刊載
 宸料理這家創意日式料理,一直都是我嚮往的口袋名單 店家選自季節性食材,創造出無菜單料理,所以怎麼吃都不會膩 環境優美,隱私也極高,難怪深受政商界的肯定與喜愛       宸料理位在台北信義區,頂級日本料理招待所,提供創意日料與鍋物料理兩種模式的餐點 創意日料為師傅多年來的堅持,以季節性食材創造出無菜單料理,深受饕客的喜愛 鍋物料理為2018年度重新裝潢佈置,特至日本取經,帶來了頂級A5和牛、海膽火鍋與雜炊的技術 湯底採用老母雞搭配豐富蔬菜熬煮而成,希望能帶給饕客們更多豐富的日本頂級美食  今天我跟阿母來品嚐宸料理的創意日式料理跟頂級鍋物,整個超期待的心情(不知道會吃到什麼樣的美食)一坐下來,馬上服務生就遞上熱毛巾給我們擦擦手、倒熱茶,真的是貼心度百分百  而且店家的餐具看起來超有質感的,真的是一點也不馬虎,每每看到美的餐具,心情也會UP~UP   醬料右邊是蔥跟醬油,左邊是花生醬,這兩個醬汁沾火鍋都很美味 醬油是等一下吃生魚片跟哇沙米混搭用的 在等在上餐的時間,店家會先送上兩盤開胃小菜,給客人品嘗一番 這涼拌海蜇皮,酸酸脆脆的口感,一入口,整個胃都開脾了 涼拌黑木耳,店家的涼拌小菜都
 宸料理這家創意日式料理,一直都是我嚮往的口袋名單

店家選自季節性食材,創造出無菜單料理,所以怎麼吃都不會膩

環境優美,隱私也極高,難怪深受政商界的肯定與喜愛

醬料右邊是蔥跟醬油,左邊是花生醬,這兩個醬汁沾火鍋都很美味

醬油是等一下吃生魚片跟哇沙米混搭用的

在等在上餐的時間,店家會先送上兩盤開胃小菜,給客人品嘗一番

這涼拌海蜇皮,酸酸脆脆的口感,一入口,整個胃都開脾了

涼拌黑木耳,店家的涼拌小菜都醃的好入味,讓我一吃難以忘懷,都好想問有沒有在賣勒

山藥酪梨沙拉,一上桌又吸引我跟阿母的目光

師傅的巧手,又端出一道美味的佳餚

不得不誇師傅的好手藝,這山藥酪梨沙拉,搭的恰恰好

吃起來一點也沒有衝突感,還~非~常~的~入~口~美~味

酪梨在我印象中是非常的硬,師傅居然可以把酪梨做到入口即化的地步

連我阿母都誇好吃,說她牙口不好,不用咬,用吞的就可以

這北海道野生干貝,未免也太大了吧!!,妳沒有看錯,超大顆干貝

這一顆干貝足足有50元硬幣大,其實干貝還比50元硬幣大上許多

一旁的食物都遜色不少,干貝真的是搶走其他食物的風采(= ̄ω ̄=)

超大干貝吃起來鮮甜,肉質又嫩,吃在嘴裡,大大的滿足感

鮭魚卵吃起來鹹鹹好滋味,配上腰果吃,果然出乎意料的好吃

醬~醬~醬~醬~我愛的生魚片登場囉!!

又是一道吸睛度百分百的藝術料理,讓我的唾液腺又加速了XD

一看也知道這生魚片就是新鮮,生魚片就是要青才會好吃

生魚片一切開就能分辨好壞,色澤及油花的分佈

我家的阿母就是吃生魚片的老饕,好吃的生魚片,真的是會讓人口齒留香≧◇≦

生魚片有鮪魚/鮭魚/旗魚/紅甘/甜蝦等等,真的是好吃又彈牙

鹽烤季節魚,店家今天推出是魚下巴,真的是超大一尾的,一人吃一尾好滿足唷!!

我家阿母一直說魚下巴很大隻,烤的外皮很酥脆,又帶點焦香味

吃起來軟嫩嫩又多汁,重點是都沒有魚腥味,美味度百分百

我個人建議先吃原味,其實吃原味就很好吃了,再沾上一點點胡椒鹽,鹹鹹好滋味

接著就是我們的頂級鍋物(野菜盛合),這菜盤菜真的是挺多的,我跟阿母兩個人吃綽綽有餘了

湯底採用老母雞搭配豐富蔬菜熬煮而成,喝起來不油不膩,無負擔

愛吃肉的冰U就要點這無骨牛小排,妳看看這油花跟色澤,美到不行

而且它肥肉比例拿捏得很好,吃起來瘦肉偏多一點,肉質甜度爆表的甜

燙肉的黃金比例,大約涮各5-6下即可,肉帶點微微的粉色就是最好吃的狀態

我家阿母一邊吃,一邊讚不絕口,沒有兩三分鐘,我們就把這盤無骨牛小排給KO掉了

這黑羽雞真的是費時又費工,店家把黑羽雞去皮又去骨,然後再切片,下去煮火鍋吃

原本我還想說這黑羽雞有一定的厚度,應該要煮很久,但是是我想太多了>"<

只要川燙約1分半鐘就可以起鍋了,黑羽雞的肉質Q~Q~Q,吃起來很有咬勁

黑羽雞的肉質,真的有驚豔到我跟阿母的味蕾,我們都異口同聲說好吃XD

飯後甜點,枸杞白木耳湯,不甜好喝

綜合水果,有哈密瓜/火龍果/柳橙

坐在這日式吧檯,可以看師傅做菜

包廂區的空間都很大,隱私也做的很好

家族聚餐或是姊妹淘聚餐都不用擔心被外界干擾

宸料理還有提供卡拉OK服務,這個我家饅頭阿嬤就超有興趣的,一邊吃飯,一邊唱歌很享受

想要小酌一下也沒有問題,宸料理有提供酒類服務

但是記得!!喝酒不開車,開車不喝酒唷!!

整體感:宸料理真的是不錯的創意日式料理餐廳,餐點道道都很美味又吸睛,服務很周到

同步刊載
 在市府站忠孝東路,基隆路交叉路口旁有一家低調宸料理,隱身在大樓b1,提供日式無菜單料理與頂級鍋物記得數年前來到宸料理享用過日式無菜單料理這一次宸料理推出了頂級鍋物料理我們又來造訪了近期真的跟火鍋很有緣,老公說我已經吃到是火鍋臉了XD宸料理與好客燒烤隸屬同一個集團,忘了拍到大樓門口了如何找到宸料理-請直接走到好客燒烤市府店一旁聯合世紀大樓,直接搭電梯至B1就到囉由市府站走過來大約2-3分鐘,交通很方便,如果是騎車來請停在後面基隆路的巷子內低調奢華的門面,比起金碧輝煌的感覺有多了一份親民感原本是老闆的私人招待所,隨之才改成開放給一般民眾的餐廳用餐區分為包廂區與吧台區來電訂位時,服務人員會詢問想要用餐的內容是鍋物或是日式無菜單料理,來安排位子猶記得上次來吃日式無菜單料理是坐在吧台區這一次我們被領到包廂區,數個包廂可以容納4-10多人不等,提供用餐的獨立空間,讓人用餐起來更加舒適沒壓力桌上已擺上醬料-胡麻醬以及水果醋,與小菜-柚子蓮藕/涼拌木耳柚子蓮藕:蓮藕吃起來很脆口,柚子酸甜滋味很開胃涼拌木耳:木耳吃起來Q脆,帶一點蒜香 好吃目前菜單主要以火鍋套餐為主,但加入了日式無菜料理的精隨,除了肉

記得數年前來到宸料理享用過日式無菜單料理

這一次宸料理推出了頂級鍋物料理我們又來造訪了

近期真的跟火鍋很有緣,老公說我已經吃到是火鍋臉了XD

宸料理與好客燒烤隸屬同一個集團,忘了拍到大樓門口了

低調奢華的門面,比起金碧輝煌的感覺有多了一份親民感

原本是老闆的私人招待所,隨之才改成開放給一般民眾的餐廳

用餐區分為包廂區與吧台區

猶記得上次來吃日式無菜單料理是坐在吧台區

柚子蓮藕:蓮藕吃起來很脆口,柚子酸甜滋味很開胃

涼拌木耳:木耳吃起來Q脆,帶一點蒜香 好吃

目前菜單主要以火鍋套餐為主,但加入了日式無菜料理的精隨,除了肉品,菜盤之外還有沙拉,生魚片,烤物,水果,甜點等

這個桌面質感我好喜歡!

店員會隨時補充熱茶水

店內也有提供酒品可供挑選

沙拉:蟹黃豆腐

鋪底是黏滑的山藥泥,再放上一塊軟嫩的蟹黃豆腐,切片的酪梨,小黃瓜,蟹肉,魚子醬

軟嫩的蟹黃豆腐搭配上一樣軟軟的酪梨!加上了小黃瓜爽脆口感

蟹肉與魚子醬多了一分鹹香的海味

使用老母雞熬煮的湯底呈現略帶金黃色的色澤,不額外添加調味料,單喝湯底清爽甘甜不會有負擔感

(點鍋時服務人員會詢問需要一個大鍋或是鴛鴦鍋,唉~夫妻倆沒啥好計較的就來一個大鍋吧<---這比喻好像有點不太對)

為了方便我們拍照,親切的服務人員先將我們後續的菜色一次上了包含雙人份菜盤/無骨牛小排/伊比利豬

雙人菜盤,其中包含不少進口火鍋料,二隻大蝦,光是那些進口的火鍋料之前我特地跑去南門市場購買,價位可是一般火鍋料的好幾倍唷

原以為雙人菜盤的份量看起來不太多,但吃下來真的還滿有飽足感的

每一款火鍋料都相當好吃

服務人員會協助幫忙下菜盤,也會告知那些食材不能久煮所以請客人後續再下

不隨時隨地桌邊服務的原因,就是讓客人用餐起來更加舒適,不會旁幫一直有站一位陌生人的壓力感

無骨牛小排

粉嫩的牛小排只要輕涮個幾下5分熟就可以吃囉

如果肉片可以再切厚一點口感應該會更棒

伊比利豬

不是第一次品嚐到伊比利豬的美味,伊比利豬的色澤油花更勝過無骨牛小排

伊比利豬跟牛小排一樣都不需要把肉燙太熟 ,大約7-8分熟更能吃得到肉的甘甜滋味

不過跟無骨牛小排有一樣的小遺憾!就是肉片再多一點厚度會更棒

北海道干貝佐龍蝦沙拉

把生食級北海道大干貝表面經過炙燒過,從中間剖開夾入龍蝦沙拉,底下是川燙過的蘆筍 還有裹了糖衣的腰果,上頭加上鮭魚卵

淋上些許帶有一些鹹香的胡麻醬

不用客氣直接將大顆干貝跟龍蝦沙拉送進口中

軟Q的北海道干貝加上龍蝦沙拉讓人非常滿足

生魚片(圖中為一人份)

包含鮭魚/青甘/迦納/鮪魚/牡丹蝦

生魚片都相當新鮮,厚度也切的剛剛好,不會太厚也不會過薄

烤魚

今天我們用餐的內容是一人一份的烤青甘下巴

超肥美的烤青甘下巴,魚肉厚而且帶有油脂而且青甘本身的肉質非常的細緻

魚骨的部份也不會太過

一人吃上一份烤青甘下巴,真的相當滿足

甜點與水果

甜點:桂圓銀耳露,雖然是小小的一碗甜湯,但裡頭的銀耳可以放了不少,熬煮出銀耳本身的膠質,甜度適中不會過甜

季節水果:每一種都很鮮甜
同步刊載
其實這家宸料理在剛推出海膽火鍋時,我就想來嚐鮮了除了有創意的日式料理,還有多款頂級鍋物,活海鮮加上各式的頂級食材,裝潢氣派、隱密性佳,約會、商務都適合,也是政商界喜愛的頂級日本料理招待所宸料理鄰近市政府捷運站約步行3分鐘的路程,交通相當便利店內環境典雅時尚,氣派又大方如果一個人來可以坐吧台區欣賞師傅在處理生魚片,或是想要隱密性佳的包廂這裡通通都有(開車不喝酒,喝酒不開車)宸料理有適合4人的座位區也有寬敞的包廂區還有適合包場聚會的大包廂,可以做簡報,還可以唱歌喔~讓聚會氣氛更佳,玩得更盡興涼拌干貝唇調味清爽脆口,帶點咬勁,讓人愈吃愈涮嘴柚香藕片吃起來脆口,散發出柚子的清香,開胃又解膩在蟹黃豆腐上放上了,龍鬚菜,再點綴了魚子醬,搭配微酸鹹香的醬汁,看起來奢華又美觀,入口豆腐滑嫩,還有魚子醬的迷人口感,讓人每嚐一口都感覺好享受山藥酪梨沙拉山藥帶點微微的黏稠感,口感滑中帶脆,有點像是在吃水果般的感覺,底下的酪梨入口即化,還合有堅果的脆感,口感豐富又有層次再搭配波滋波滋的鮭魚卵,讓人在視覺及口感上都感到相當滿足季節生魚片青甘、鮭魚、加納雕、鮪魚、油旗,塊塊都是肥美且高品質的魚肉,豐富迷人的油脂香
其實這家宸料理在剛推出海膽火鍋時,我就想來嚐鮮了

宸料理鄰近市政府捷運站約步行3分鐘的路程,交通相當便利

店內環境典雅時尚,氣派又大方

如果一個人來可以坐吧台區欣賞師傅在處理生魚片,

或是想要隱密性佳的包廂這裡通通都有

(開車不喝酒,喝酒不開車)

宸料理有適合4人的座位區

也有寬敞的包廂區

還有適合包場聚會的大包廂,可以做簡報,還可以唱歌喔~

讓聚會氣氛更佳,玩得更盡興

涼拌干貝唇

調味清爽脆口,帶點咬勁,讓人愈吃愈涮嘴

柚香藕片

吃起來脆口,散發出柚子的清香,開胃又解膩

山藥酪梨沙拉

底下的酪梨入口即化,還合有堅果的脆感,口感豐富又有層次

再搭配波滋波滋的鮭魚卵,讓人在視覺及口感上都感到相當滿足

季節生魚片

青甘、鮭魚、加納雕、鮪魚、油旗,塊塊都是肥美且高品質的魚肉,豐富迷人的油脂香氣,讓人回味無窮

我們這天是使用老母雞的湯底來煮火鍋,直接喝是很清爽香醇的,不油不膩,不厚重,也不會搶走食材的風味

菜盤提供的是高麗菜、山茼萵、鴻喜菇、香菇、玉米,還有嚴選多款日本進口的火鍋料…、蝦子看起來份量也不錯,讓人感覺很用心

我喜歡先把菜盤下鍋熬煮,讓湯頭多了蔬菜的鮮甜與香氣,再來涮肉片或海鮮會更美味

西班牙伊比利豬

又有世界上最好吃的豬肉之稱,

油花分布均勻,入口滑嫩,帶有肉片特有的香氣,細細咀嚼口中充滿了迷人的肉香氣,

涮嘴的好滋味,讓人一片接一片停不下來

無骨牛小排

牛小排是我非常喜歡的一款肉品

美麗的油花,豐富又迷人,不需過多的咀嚼即在口中化開,讓人口齒留香

鹽烤季節魚

還是第一次看到這麼厚實肥美的魚下巴,烤得外焦內juicy,

在鹹香中又帶點焦香,肥美噴香的口感,讓人回味無窮

甜點

桂圓銀耳湯

濃稠滑口,帶有滿滿的膠質,還有桂圓獨特的香氣,咕溜咕溜的口感,讓人好滿足

水果

大方了提供了3種不同的水果,新鮮甜美,餐後來一份讓人感到飽足又滿足

宸料理提供各式頂級鍋物、創意日式料理,擺盤精緻,道道美味

讓人在視覺上及味覺上都感到相當滿足,

環境氣派高雅相當適合約會或是商務交流喔!

店家資訊:
宸料理
地址:台北市基隆路一段159號B1
營業時間:週一-週六11:30-15:00、17:30-22:00|週日公休
營業電話:02-2765-7688

宸料理粉絲團

感謝愛評體驗券特別邀約體驗活動

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。
2019-03-20
$2000 (晚餐)
同步刊載
因為 B1 差點要跑到隔壁的好客 所以要提醒大家..1樓的入口處在 159號 再入內搭電梯到 B1 有開車的朋友..停嘟嘟房可以免費停 3 小時喲!! 宸料理到日本取經回來囉!! 將宸料理升級為宸料理-頂級鍋物 還記得以前是一隻跟桌子一樣大的犀牛 現在換成一隻黃牛 以前一走進來的氛圍比較昏暗、很有氣氛,現在變得比較明亮 有點辣的海蜇皮 好 Q、好開胃喲!! 這醃漬的魚,甜甜的好好吃喲!! 連骨頭都化掉可以全部吃掉耶!! 口感有一點像小時候零食吃紅紅、濕潤的大豬公 就連小朋友都會超愛的耶!! 真的好甜、好好吃喲!! 前菜:和風豆腐沙拉 光是看 MENU 上的文字可能覺得沒什麼 但是看到本人 ~ 這不只是豆腐啊!! 還有蘆筍、蟹肉、魚子醬 醬汁也很用心 ~ 不是普通的和風醬 有加一點胡麻醬下去調味 光是前菜就已經完全擄獲輕盈寶寶的味蕾 和風生菜沙拉 加了很養生的腰果、蘆筍、小蕃茄 玉米使用的不是玉米罐頭喲!! 是從玉米本人切下來的 筷
因為 B1 差點要跑到隔壁的好客

所以要提醒大家..1樓的入口處在 159號

再入內搭電梯到 B1

有開車的朋友..停嘟嘟房可以免費停 3 小時喲!!

宸料理到日本取經回來囉!!

將宸料理升級為宸料理-頂級鍋物
還記得以前是一隻跟桌子一樣大的犀牛

現在換成一隻黃牛
以前一走進來的氛圍比較昏暗、很有氣氛,現在變得比較明亮
有點辣的海蜇皮

好 Q、好開胃喲!!
這醃漬的魚,甜甜的好好吃喲!!

連骨頭都化掉可以全部吃掉耶!!
口感有一點像小時候零食吃紅紅、濕潤的大豬公

就連小朋友都會超愛的耶!!

真的好甜、好好吃喲!!
前菜:和風豆腐沙拉

光是看 MENU 上的文字可能覺得沒什麼
但是看到本人 ~ 這不只是豆腐啊!!

還有蘆筍、蟹肉、魚子醬

醬汁也很用心 ~ 不是普通的和風醬

有加一點胡麻醬下去調味
光是前菜就已經完全擄獲輕盈寶寶的味蕾
和風生菜沙拉

加了很養生的腰果、蘆筍、小蕃茄
玉米使用的不是玉米罐頭喲!!

是從玉米本人切下來的
筷子上還有"吉祥如意"很有中國風

很多人都會招待外國朋友、客戶來宸料理用餐
就是很喜歡這裡的專業、服務、氛圍、餐點

輕盈寶寶很喜歡左邊是特製醬料

有一點味噌、胡麻的感覺
右邊就是蔥、蒜、蘿蔔泥,非常清爽

服務生也會主動詢問有吃辣嗎?! 需要生辣椒嗎?!
火鍋用的湯匙、夾子都是很有質感的
這一天我們吃的是海膽火鍋雙人套餐

輕盈寶寶那時候一看到海膽
就決定情人節大餐就是它了
乍看之下好像沒有很多

就是雙人的菜盤,無骨牛小排跟海鮮
有蝦、有魚、蛤蠣、海膽

本來還想說這樣吃得飽嗎?
湯底的部分是使用老母雞 + 豐富的蔬菜熬煮8小時

無添加其他香料
鳳梨果醋帶點微微的酸甜非常開胃

然後冰沙的口感冰冰涼涼的非常舒服
而且還可以一直續杯喔!!

有解膩的效果呢!!
服務生幫忙把蔬菜分別放到兩邊下去煮,
可以看出店家真的非常的用心,就連蔬菜也是精心挑選
你看那個香菇超大一朵的

干貝好大好鮮甜啊!!

杏鮑菇好大一片呢!!
海膽有很多種吃法

可以用菜包起來吃!!
如果不敢吃生的海膽

也可以包起來之後再下鍋涮一下
輕盈寶寶是海膽的愛好者

蔬菜煮熟之後直接包生的海膽吃..完全沒有腥味
只有滿滿的濃郁、軟嫩、鮮美啊!!!
杏鮑菇也想跟海膽當好朋友

不管怎麼搭配都好適合啊!!

海膽好像已經不只三吃了
這無骨牛小排不只大片,而且還不薄呢!!

這厚度是有的,不透光的那種
油花比例非常適中
記得牛肉不要涮太熟喲!! 不然就太可惜了

牛肉包蔬菜,沾一點特製醬料就很美味
無骨牛小排包海膽

這樣的組合竟然意外的好吃耶!!
什麼都可以包 ~ 什麼都不奇怪
魚片可以用這種網子下鍋煮
比較不會因為用湯匙撈其他食材而弄散了
蛤蠣本來就很鮮甜、飽滿

下海膽鍋煮真的是鮮上加鮮耶!!
因為想配飯吃

服務生看好像吃得差不多了就準備了雜炊的食材
有蛋、胡椒粉、蔥花、海苔片、白飯
用海膽的鍋底加入新鮮海膽製作超鮮美的雜炊

捨不得太快吃完的海膽,最後通通下鍋去煮
最後再撒上蔥花、海苔、胡椒粉

滿滿的精華真的超滿足的
搭配大片的鮭魚

真的好鮮美啊!!
同步刊載
注意事項: 每人低消700元、需加收10%服務費幾年前曾經去過位在基隆路上的「好客燒烤」,而這次拜訪的碰巧就是同集團的「宸料理」位置幾乎可以說就在隔壁,且隱身於聯合世紀大樓地下室,相當低調最早時是私人招待所,後來開始提供高級日式無菜單料理近來重新開幕主打高級食材火鍋。而這次前來,為的就是這全新的菜單搭電梯至地下一樓,推開大門後走入寧靜雅緻的空間,可以看到裡面有吧檯座位和包廂不過這次我們是被安排在包廂,相對較隱密安靜,但也少了機會和師傅聊天(笑2018年8月更新的菜單,以頂級鍋物料理為主包含波士頓龍蝦、A5日本和牛、帝王蟹等等高級食材都能點得到如是兩人用餐則適合點雙人套餐,有波士頓龍蝦或海膽火鍋兩種海膽火鍋是季節限定,也是我們今晚享用的套餐*套餐品項包含:沙拉、水果醋、菜盤、主餐、甜品及水果雜炊及日本烏龍麵則是二選一我們用餐包廂外面即酒櫃,裡面空間位子都很寬敞桌上整齊擺放著餐具,熱茶,以及醬料碟這邊提供的沾醬是香濃的胡麻醬及微酸解膩的柚子醋餐前小菜兩道涼菜分別是芥末章魚以及小香魚章魚帶有嗆辣黏滑的滋味,刺激著味覺;小香魚使用日式醬汁醃漬風乾,吃來口感扎實夠味水果醋開胃的水果醋,有蕃茄及鳳

注意事項: 每人低消700元、需加收10%服務費

最早時是私人招待所,後來開始提供高級日式無菜單料理

2018年8月更新的菜單,以頂級鍋物料理為主

包含波士頓龍蝦、A5日本和牛、帝王蟹等等高級食材都能點得到

如是兩人用餐則適合點雙人套餐,有波士頓龍蝦或海膽火鍋兩種

海膽火鍋是季節限定,也是我們今晚享用的套餐

*套餐品項包含:沙拉、水果醋、菜盤、主餐、甜品及水果

雜炊及日本烏龍麵則是二選一

我們用餐包廂外面即酒櫃,裡面空間位子都很寬敞

桌上整齊擺放著餐具,熱茶,以及醬料碟

這邊提供的沾醬是香濃的胡麻醬及微酸解膩的柚子醋

餐前小菜

兩道涼菜分別是芥末章魚以及小香魚

水果醋

開胃的水果醋,有蕃茄鳳梨兩種,清爽酸甜,非常好喝

我們續了好幾次,尤其是加了梅子的番茄口味。鳳梨我倒覺得甜了一點

和風生菜沙拉

新鮮的各式生菜搭配和風沙拉醬,這裡的沙拉醬酸中帶鹹,和清脆的生菜完美結合

我很喜歡腰果在其中扮演的角色,脆口濃郁的堅果香和甜味是一大加分

和風豆腐沙拉

另一種沙拉選擇是豆腐沙拉,同樣淋上和風醬汁,不同的是改以豆腐為主角

放上蘆筍、蟹肉以及魚子醬,是相當具有質感的小沙拉

豆腐軟嫩冰心,與蘆筍的脆口形成對比,最後海鮮的滋味更是畫龍點睛

盛合野菜

豐盛且獨具巧思的菜盤,除了一般常見的葉菜類,也可以看到日本水菜及大蔥

蔬菜新鮮度及品種也是精挑細選,像是肥美的香菇、不會化開卻濃郁的芋頭

甚至菜盤裡就大方地擺上兩隻個頭結實的草蝦!

另外讓我驚豔的還有鮮甜的玉米,以及很有記憶點的火鍋料

這份菜盤精彩的程度讓人不單單覺得它只是配角,十足的用心

宸料理的火鍋湯底皆以老母雞下去熬煮,可以看到右邊較為澄澈透明的是純粹的雞湯

而本次我們所點的海膽套餐,則多附上左邊金黃色的湯頭

它是老母雞再加上海膽汁、蔬菜去熬煮八小時而成

兩者喝起來其實都比一般火鍋店清淡,我認為這樣反而更彰顯食材的好壞

海膽火鍋套餐(季節) $2800

主角登場~是由各式海鮮所組成的拼盤,擺盤簡單而雅緻

最搶眼的即是滿滿一碟的海膽、兩隻牡丹蝦、青甘及鮭魚生魚片,一旁的蛤蠣和透抽也都相當新鮮

*海膽有三種不同的享用方式:生食、搭配肉品或野菜、或是最後煮粥時再加入

因為使用生食級食材,所以可以直接品嘗或是煮熟再吃;但若已離開冷藏太久,建議還是烹煮一下較佳

金黃誘人的赤海膽,產量相對稀少,是受饕客追捧的品種

生食味道鮮美,入口即化的口感令人印象深刻,後來我們留下大部份拿去煮粥

旁邊兩隻橘紅透亮的牡丹蝦,蝦頭滿滿蝦膏,肉質扎實美味、自帶鮮甜,也是很搶戲的一個品項

鮭魚屬於安全牌,無論生吃或是煮熟都有一定水準,肉質富有彈性且鮮甜,果然新鮮就是王道

青甘(鰤魚)我覺得較為特別,色澤看來非常漂亮,煮熟後也非常柔軟

細緻的魚肉咀嚼間帶有濃郁純粹的青甘魚香氣,意外的好吃

黑毛豬

肉品我們選擇黑毛豬,雖然平常愛吃牛,但這次倒想換換口味,沒想到令我驚豔

產自日本的黑毛豬色澤紅潤,相較一般豬肉更加軟嫩

恰如其分的厚度,下鍋後輕涮至熟即可享用

之所以說令我驚豔,原因是它的口感特別軟嫩,咀嚼之間的豬肉香是平常很難得一見的

真的很喜歡這盤黑毛豬~雖然份量十足但我們一片接一片的馬上就吃完了

雜炊

最後的好戲登場,在湯底中加入蛋液、白飯、蔥花,不斷攪拌熬煮,並放入大量海膽

完美的收尾--海膽雜炊便完成了

慶幸我們沒在煮粥之前吃掉太多海膽,才得以享用這碗滿滿的海膽粥

味道上來說我認為還蠻清淡,吃的到自然的鮮味,用香濃順口來形容再貼切不過

後來份量太多我就打包帶回家給弟弟當消夜,他也說好吃 XD

甜點與水果

以白木耳甜湯及水果作結,私心非常喜歡這裡的白木耳,濃稠滑溜到極致,是很好的美容聖品!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

主打頂級鍋物的宸料理,海鮮的新鮮度、美味度都相當不錯

雖然從小菜、菜盤、主食到甜點都有一定的精緻度,肉品(黑毛豬)的表現相當不錯

但價格我認為稍高了一點,如果整體能再增加一到兩樣的海鮮會更理想

用餐的環境隱密安靜,能保有用餐的隱私,和朋友暢談享用美食而不受打擾

而這裡也很適合節慶紀念日,因為這一餐就是我們的七夕情人節大餐!
同步刊載
用餐時間:2018. 08 還在大學的時候,和同學有天到基隆路上的「好客燒烤」吃飯,記得還不錯。而且因為一進餐廳,門口就擺著一隻超大、金光閃閃的牛,所以印象特別深刻。時隔五年,以信義區這寸土寸金的地段來說,餐飲要存活實在很不容易,但最近再次走過那裡,竟發現好客燒烤經過時間的考驗仍屹立不搖!而且旁邊還有同集團的另一間餐廳——「宸料理」,也在此開幕七年了!「宸」原本賣日式無菜單料理,最近調整模式,換成以“頂級鍋物”為主的餐廳,超愛火鍋的我,馬上就拖著朋友一起來品嘗。「宸料理」的地點真的非常低調低調再低調。雖然緊鄰好客燒烤,但卻隱身在辦公大樓的地下室——原來,這裏本來是老闆的私人招待所,後來改成餐廳對外開幕。因為隱私性非常高,所以許多商務客、高層主管都是這裡的常客。^店內有多款洋酒可選擇。以及許多客人寄放的酒。「宸料理」在空間規劃上非常的大氣,整層空間除了吧台,剩下的全部是包廂!兩桌的半開放式包廂,另外三間則為獨立包廂,彼此還能連通,可容納多達二、三十人。所以無論人多人少,用餐都非常舒適、沒有壓迫感。^兩張四人桌為半開放式包廂^獨立包廂內的獨立空間也很寬敞。^還有一間可以唱卡拉OK! 菜單從
用餐時間:2018. 08

超愛火鍋的我,馬上就拖著朋友一起來品嘗。
「宸料理」的地點真的非常低調低調再低調。
^店內有多款洋酒可選擇。以及許多客人寄放的酒。

所以無論人多人少,用餐都非常舒適、沒有壓迫感。
^兩張四人桌為半開放式包廂
^獨立包廂內的獨立空間也很寬敞。
^還有一間可以唱卡拉OK!

菜單

從無菜單料理更改為鍋物,除了想讓常客品嚐不一樣的料理,
也希望帶給每位顧客更好的餐點品質,所以餐廳團隊至日本取經,
將頂級A5和牛、海膽火鍋與雜炊呈現給客人。

目前菜單主要以火鍋套餐為主,包含沙拉、水果醋、菜盤、肉品、主食、甜品與水果,非常豐盛。
另外也有簡單的熟食供單點。

食記

今天我們是品嚐季節限定(我看到限定兩字就投降了<-腦波很弱)的雙人海膽火鍋!(NT$2800+10%)
除了剛剛說的附餐以外,肉品包含一盤海鮮+陸宴(無骨牛小排/黑毛豬/黃金豬/黑羽雞四選一),
我當然點牛!牛小排!無懸念。
▲ 小菜(招待)

桌上會放著兩盤小菜。我喜歡這個小魚,甜甜鹹鹹的,口感又很好,很涮嘴。
▲ 沙拉(和風生菜/和風豆腐擇一)

我們各選了一種。
份量拿捏得剛好,小小一份,因為等等還有一大盤火鍋菜盤呢!
味道簡單、食材新鮮。豆腐上面的蟹肉很鮮嫩,算是亮點之一。
^日式火鍋的沾醬少不了橙醋&胡麻醬!

一般來說,橙醋是搭配肉類,而胡麻醬建議配蔬菜。
但我是每一樣都要沾胡麻醬的,誰教胡麻味道真的很香哪。
湯底還可以選原味湯底、海膽湯底或鴛鴦鍋,我們當然選鴛鴦鍋啦。
原湯部分採用老母雞搭配蔬菜熬煮而成,不加任何調味,所以喝起來真的“很單純”,連鹹味都沒有XD,
非常清淡,特別適合煮蔬菜,那又是一番滋味。
海膽湯則以原湯另外加入南瓜、海膽熬煮。
我孤陋寡聞,之前只看過海膽以生魚片方式呈現,倒是首次見到把海膽拿去煮的!
湯頭我覺得海膽味非常濃郁,裡面可以明顯見到很多海膽肉;但友人則說喝到的是南瓜味,所以要憑個人味覺而定(?)。
▲ 盛和野菜

非常大一盤,兩人吃綽綽有餘!
而且雖說是菜盤,但還給了兩隻大草蝦;
不過在蔬菜種類上有些普通,甚至魚漿火鍋料還不少(雖然很好吃),個人覺得蔬菜部分還可以再加強些呢。
^但他們的魚漿類確實很不錯。
我平常是不吃加工火鍋料的,但我忍不住每一種都吃了遍,
很道地的日式關東煮風味,其中一個還包有流心起司(愛心)!
▲ 無骨牛小排

這一道可說是當天我最期待的了,畢竟我實在超愛牛肉,特別是牛小排啊。

因為個人吃涮涮鍋時,牛肉喜歡2分熟左右的熟度,所以吃遍許多涮涮鍋發現,厚切的肉片最能抓到我愛的口感。
「宸料理」的牛小排切片雖然不是最薄,但還是偏薄,下鍋涮一小會很快就過了2分熟了,
因此要將時間拿捏得非常準確,下鍋即起,肉質才是我心中最完美的玫瑰色。

肉質也稍微普通了些,口感與油花的香氣上沒有讓我印象深刻之處。
好吃,但不驚艷。
▲ 海鮮盤

顏值爆表的海鮮盤:牡丹蝦兩大尾、蛤蜊、鯛魚、鮭魚、青紺魚與海膽

魚類與海膽都是生食級的,尤其是那厚實又漂亮的鮭魚與青紺,讓我超想直接當生魚片吃掉啊啊。
海膽可以有“三吃”:生吃、下鍋煮、還有最後的雜炊。
非常新鮮,友人説吃過這之後,他以前在平價日料吃到的海膽簡直不能稱作海膽了。

少了點甜味,但拿來搭上無骨牛小排正好,像是無敵濃郁奢侈版的生蛋黃,絕搭。
▲ 必須試試的牛肉配上生海膽。
▲ 鮭魚

看看這魚肉,完全想直接吃掉!但服務員還是建議煮過食用。
因為是生魚片等級,所以我將外皮燙至變色就起鍋,
這樣裡面還是軟嫩的生魚片口感,有點炙燒的感覺,兩種願望一次滿足。
非常肥美的牡丹蝦。
雖然樓上草蝦的肉質也不遑多讓、Q彈飽滿,但牡丹蝦的甜味明顯一點。
而且兩者的大小一比差距立現,草蝦就已經有手掌大了,牡丹蝦更是驚人。
▲ 兩者大小有明顯差距。
▲ 鳳梨果醋

吃到途中,來一小杯冰涼的鳳梨果醋,酸酸甜甜的滋味很解膩消暑,而且鳳梨富含的酵素剛好可以幫助蛋白質消化!
▲ 海膽雜炊

最後的壓軸是利用融入了蔬菜、牛肉、南瓜、海膽精華的高湯來煮雜炊,更是豪邁地把沒吃完的海膽全下湯一同熬煮。
加入米飯、再打入蛋,煮至濃稠吸飽了湯汁,最後撒上蔥花、海苔、胡椒,超奢侈的海膽雜炊便完成了。

前面有提到,他們高湯除了原本食材,沒有其他調味;
因此熬煮出來的粥,也非常清淡,純粹是海膽、南瓜與方才所主食材的味道,
個人口味偏重,所以覺得再鹹一點的話一定啵棒;而友人則覺得這樣的程度倒是挺好。
不過吃到這裡其實已經非、常、飽、了,所以清爽一點的口味也不至於負擔太大,最後依舊被我們吃得乾乾淨淨。
▲ 甜點&水果

水果是奇異果、番茄、火龍果,甜點是桂圓白木耳湯。
覺得這樣的組合很棒,不會太甜、又健康養顏,尤其適合已經飽到快不行的時候,簡單漂亮的結尾。

*文中內容純屬個人想法
* 此文章與餐廳合作,內容均為本人真實想法!
同步刊載
今天是一場不同類型的日式無菜單料理體驗從艷紅色的大門開始.嗅覺到一股低調奢華 政商名流偏愛的用餐聚會場所類型 手作小菜泡菜的辛辣脆感.大老闆最愛的花生.全都不假手於市售魚子醬甜蝦沙拉乍看之下只有美學這件事 掀開上頭雕紋小黃瓜底下是甜蝦洋芋泥 小黃瓜是嚴選台南小農直送的有機黃瓜脆度水分都比一般高.天然微鹹.搭配甜蝦洋芋泥的甜.以及魚子醬獨特風味開胃就是創意非凡 日本帝王茄海螺 與眾不同的是日本帝王茄>同為台南小農獨家生產的茄子以特殊的烹調手法讓茄子吃來是"脆"不適軟爛 柚子奶油與柚子胡椒的搭配海螺本身是新鮮而口感極彈牙創意兼具美味.重點在驚豔無菜單中的生魚片(從靠近自己的地方開始品嘗) 馬鞭魚/黃雞魚熟成(以昆布帶出特殊風味.而魚皮部位特別美味)/真鯛(表層炙燒肉密緊實.魚皮同樣非常獨特)鮪魚(選用少油脂部位.品嚐來特別清爽厚實)/牡丹蝦(蝦肉甜而無蝦腸.簡單醬油即可)阿里山秋葵現磨所有的生魚片都屬極新鮮.口感最知道 搭配日本柚子酒慶祝 今天是新娘子姐姐的慶生大日子 柚子酒非常適合女孩兒.清爽微甜 獨家:松葉蟹肉火龍果花同為台南小農特別生產直送 烤焦味增甜菜根汁.顏色與翠綠的火
今天是一場不同類型的日式無菜單料理體驗

以特殊的烹調手法讓茄子吃來是"脆"不適軟爛

柚子奶油與柚子胡椒的搭配
海螺本身是新鮮而口感極彈牙
創意兼具美味.重點在驚豔
無菜單中的生魚片(從靠近自己的地方開始品嘗)
阿里山秋葵現磨
所有的生魚片都屬極新鮮.口感最知道

搭配日本柚子酒慶祝
今天是新娘子姐姐的慶生大日子
柚子酒非常適合女孩兒.清爽微甜

獨家:松葉蟹肉火龍果花
同為台南小農特別生產直送
烤焦味增甜菜根汁.顏色與翠綠的火紅果花完全對比耀眼

第一次品嘗到火紅果花.口感有點像是"秋葵"帶點稠度.而已獨特的清炒低油手法.讓菜的甜味釋放
搭配底下真"蟹肉"酸V戴鹹甜的Sauce
除了好吃.最重要是獨特而記憶點

避風塘炒鱈場蟹
港式手法.香酥碎削.以油炸方式鎖住蟹肉腳的肉汁與彈性
以工具輕鬆挖出鱈場蟹腳的超大塊蟹肉
隔壁為同企業體系的"好客燒烤"新增的調酒bar
我的超吸睛獨家特調.甜甜der好好喝.酒精度感受不出所以完全上癮
另一杯長島冰茶也不錯

低調奢華.充滿獨特性的食材.提供包廂非常適合約會
料理的手藝也相當優秀
無菜單1500/人
同步刊載
Nancy跟老芭都是日式料理的愛好者,雖然大多的日式料理都是以生食調理方式居多但我們夫妻的口味偏淡,所以更喜歡不添加過多調味料日式料理手法居多~宸料理頂級日式料理 位於市府捷運站一旁的大樓內(台灣企銀大樓中的B1)原為私人招待所而後轉型為無菜單日式料理搭電梯直達B1,電梯門打開的那一刻有一番別有洞天的FU~宸料理為了提供給來用餐的每位客人應有的禮遇服務,所以僅提供絕佳的隱私環境空間,僅四個包廂與一座板前吧檯當天用餐除了板前用餐座位全滿之外,連同四個包廂也全滿了~想來用餐的朋友記得務必提早訂位喔~整面酒牆看起來就好氣派雖然我認識的無多阿~今兒個我們就入座板前讓師傅一 一為我們製作出美味的餐點吧! 一人一份的餐具與前菜(醃蘿蔔與花生)可續雖然是單人體驗,但為了我家愛吃日式料理的老公,還是忍痛下標啦XD中午時間還有另外推出商業午餐(星期六也有喔)內容包含: 品項數量 前菜 1份 沙拉 1份 刺身 1份 三大主餐 魚 1份 蝦蟹 1份 肉 1份 握壽司 1份 吸物 1份 水果甜點 1份 另外加點了松阪豬陶板套餐$680+10%(水果沙拉,刺身,煮物,食事,吸物,水果

搭電梯直達B1,電梯門打開的那一刻有一番別有洞天的FU~

當天用餐除了板前用餐座位全滿之外,連同四個包廂也全滿了~

想來用餐的朋友記得務必提早訂位喔~
整面酒牆看起來就好氣派

雖然我認識的無多阿~
今兒個我們就入座板前讓師傅一 一為我們製作出美味的餐點吧!
一人一份的餐具與前菜(醃蘿蔔與花生)可續

中午時間還有另外推出商業午餐(星期六也有喔)

內容包含:

(水果沙拉,刺身,煮物,食事,吸物,水果)
松阪豬套餐沙拉

生菜,蘆筍,玉米,蕃茄,哈密瓜,芭樂,奇異果淋上微酸的醬料,挺開胃的
1500元套餐

沙拉與陶阪豬的相同
松阪豬套餐-刺身

採用大量的碎冰鋪底,讓生魚片就算沒有馬上享用就不會變質

生魚片建議由白色或淺色系魚肉->深色系魚肉

口味由淡至濃,另外可以隨個人喜好添加金桔轉換不同的口味

每一種生魚片都很新鮮而且口感很鮮甜
1500元套餐-刺身

哇~刺身的等級立馬就比商業午餐的高上一階

個頭不小的牡丹蝦直接不用添加醬油就可以吃到緊實又鮮甜的蝦肉
生魚片每一片都切的相當的厚實,一口咬下魚肉的油脂充滿口腔,吃得老芭心花開

因為每一天採購到新鮮魚穫不同,所以會呈現不同組合!
1500套餐-前菜

安康魚肝,在高級的日式料理才會出現的安康魚肝

口感很綿密,口感入口即化~
1500元套餐-三道主餐之一

明太子烤明蝦,明太子與大蝦肉都是我們夫妻最愛之一

厚實又彈牙蝦肉上鋪上厚厚的一層明太子,鹹香夠味還可以吃得到一顆 顆明太子的口感

就算是二個人均分,每一個人還可以吃得到好幾口蝦肉的份量

可見這蝦個頭真的滿大的~
松阪豬套餐

鮑魚蒸蛋,蒸蛋的口感相當的細滑比起布丁還要細滑上許多(真想學會這蒸蛋要如何製作)
師傅剛好在製作包廂內顧客的生魚片~不知為何就覺得這樣炙燒的手法好酷喔XD
松阪豬套餐-主餐

一旁搭配由石榴汁醃漬的去皮小蕃茄,不知為何吃起來總覺得有一股花香

凱薩沙拉

松阪豬,吃起來脆口可以單吃或是搭配一旁黑色的竹炭鹽提味
松阪豬套餐-食事

食事所指的就是飯類或壽司

花壽司,豆皮壽司,豆皮軟軟又甜甜的是老芭的最愛~轉眼間就被消滅了
1500元套餐-三道主食之二

山藥泥做成跟可樂餅一樣的餅狀,山藥泥口感比起馬鈴薯泥細緻上不少,水份包含的比較高~

裡頭還有包入蝦肉丁,真的好好吃

干貝有點過熟真是有點小可惜了
1500元套餐-三道主食之三

深海圓鱈裹烏魚子

又是師傅另一道創意菜餚
深海圓鱈比起常吃到的一般鱈魚更緊實上許多,是一般鱈魚無法比凝的

烏魚子豐厚的油脂混合著圓鱈魚肉

大推
1500元套餐-食事

看到了比目魚鰭邊肉我的心花都開了~這可是我的最愛之一,當然要自我享用囉

入口即化的油脂果然美味再現

白達魚很爽口~
吸物

湯品中還放入大量的魚肉,口 口滿足阿~
水果

松阪豬套餐與1500元套餐差在黑糖蜜奶酪

水果都很甜

原本還以為套餐的份量不會太多,想不到一人一套這樣吃下來飽足感跟份量都很足夠

無論是情侶之間的重大約會或是宴請重要人物的聚會

宸料理頂級日式料理都可以配合您的需求,讓你享用滿足的一餐
同步刊載
宸料理頂級法式日本料理 因為 B1 差點要跑到隔壁的好客 所以有提醒大家..1樓的入口處 有開車的朋友..停嘟嘟房可以免費停 3 小時喲!! 再搭電梯到 B1 原本是私人招待所的宸料理 有一種低調、奢華的風格 跟桌子一樣高的犀牛耶!!! 好酷喲!!! 除了吧台之外...其他都是包廂喲!! 可以看到好多酒啊!!! 輕盈寶寶超愛這樣的包廂式 有私人的空間...而且也不想聽到隔壁桌在聊什麼 其中有 2 個包廂還可以打通..容納 20 人 覺得這個設計真是太貼心了呢!! 輕盈寶寶喜歡宸料理這樣..微暗的氛圍 聽說是藝人、政商名流狠愛的頂級招待所呢!! 宸料理的洗手間.. 有一種管理飯店的概念 洗完手用毛巾擦拭 而且...有溫暖的免治馬桶 SO SWEET 有一種... 只招待貴賓的感覺呢!! 手手洗乾淨...要準備用餐囉!! 吧台的料理整齊乾淨的擺放 而且都有包保鮮膜喲!! 哇~~~ 第一次喝到秋葵水耶!! 可愛的服務生說裡
宸料理頂級法式日本料理
因為 B1 差點要跑到隔壁的好客

所以有提醒大家..1樓的入口處

有開車的朋友..停嘟嘟房可以免費停 3 小時喲!!

再搭電梯到 B1
原本是私人招待所的宸料理

有一種低調、奢華的風格

跟桌子一樣高的犀牛耶!!! 好酷喲!!!
除了吧台之外...其他都是包廂喲!!
可以看到好多酒啊!!!

輕盈寶寶超愛這樣的包廂式
有私人的空間...而且也不想聽到隔壁桌在聊什麼

其中有 2 個包廂還可以打通..容納 20 人

覺得這個設計真是太貼心了呢!!
輕盈寶寶喜歡宸料理這樣..微暗的氛圍

聽說是藝人、政商名流狠愛的頂級招待所呢!!
宸料理的洗手間..

有一種管理飯店的概念

洗完手用毛巾擦拭

而且...有溫暖的免治馬桶

SO SWEET

有一種... 只招待貴賓的感覺呢!!
手手洗乾淨...要準備用餐囉!!
吧台的料理整齊乾淨的擺放

而且都有包保鮮膜喲!!
哇~~~ 第一次喝到秋葵水耶!!

可愛的服務生說裡面的秋葵也可以吃喲!!
這個世界廚王爭霸賽 2016年 亞軍的獎盃好有霸氣啊!!!
今天阿谷師傅好忙喔!!!

坐吧台才看得到師傅專注而帥氣的眼神喲!!

這一道是沙拉..小黃瓜竟然可以變身撐住全場

好像小時候玩的齒輪積木

搭配橄欖魚子醬、鮭魚卵、魚子醬

底下還有真的沙拉

師傅把外場的服務人員訓練的很好

服務人員不只是端、收盤子而已

也要能說出是什麼料理、食材等
海螺上有蛋粉搭配日本的帝王

柚子奶油醬 ( 微辣的口感很妙 )

微辣的呈度有刺激到味蕾..還不至於讓你流汗

梅子醬可均勻抹在各個食材上吃

最上面的紫蘇花是可以吃的喲!!
每人一盤的綜合生魚片
好大的日本兵庫生蠔啊!!!!!

搭配師傅特調的醬汁..完全沒有腥味呢!!
吃得出宸料理的生魚片非常的新鮮

黃雞魚因為皮太硬所以要分段切開

坐在吧台的好處就是不懂的可以隨時問師傅
黑豆豆腐

阿谷師傅說..花不只是裝飾

以花入菜..是可以吃的喲!!

!
藍紫色的湯好美啊!!!是蝶豆花的特性

煎過的珍珠洋蔥、干貝

吃得出本身釋放出的甜味
輕盈寶寶喝柚子酒..王子要開車喝可爾必斯
魚肉超大塊的..湯也很鮮甜

搭配山蘇、菇菇..非常的清爽呢!!
羔羊排

輕盈寶寶跟王子今天才知道...

原來...羊排可以不用全熟耶!!

阿谷師傅說:通常羊排會烤全熟都是醃過的!!

看不到飯的握壽司

輕盈寶寶覺得非常的滿足又過癮
味噌魚湯
裡面有很多種不同魚喲!!
很喜歡宸料理所使用的碗盤

不規則的風格讓輕盈寶寶超愛

點後水果、甜點

火龍果、鳳梨、抹茶紅豆、黑豆

如此豐盛又完美的一餐
阿谷師傅讓每一道料理都充滿了創意、驚豔

讓輕盈寶寶大飽眼福

其實宸料理早就是輕盈寶寶的口袋名單

終於吃到你了!!!

而且這麼棒的餐廳應該要讓更多人知道!!!

同步刊載
蝶豆花這股熱潮已經盛行一陣子了,絢麗的顏色每每看到還是覺得非常迷人沒想到現在不只飲品可以加入蝶豆花連鹹食都可以搭配,蝶豆花入菜,超美麗的拉這次用餐的「宸 料理」位在市政府捷運站附近看到這個「宸」的牌子要再繼續往下走喔,從大樓裏頭進去哈比一開始找不太到,衝下去問了好客的店員才終於知道入口在哪兒 位子主要有分為吧檯區和包廂的座位包廂也是從小小的四人到比較大空間的都有 坐吧檯的好處是可以看師傅料理過程也能看看這些賞心悅目的食材們,但比媽還是鍾情於有點隱私的包廂座位,所以最後也是坐在包廂開胃小菜(花生/黃金泡菜)在重頭戲開始之前,就是要有這些小菜溫潤一下我的胃雖然最近在戒花生(((哈比是那一種,只要吃幾顆花生就會爆炸青春的人))),但是只要開始吃還是一顆一顆停不下來,直到整盤被清空......好險比媽也是愛吃花生的人,所以有2/3可能都是進到她的肚子裡了大家要不要猜猜這是甚麼茶?竟然是連聽都沒有聽過的秋葵茶,就是大家熟悉的黏滑秋葵~好酷!!!喝起來確實有著秋葵的滑感~好特別喔~小黃瓜甜蝦沙拉這個開胃菜好好吃選用迷你種的小黃瓜,水分比一般的小黃瓜更加豐富,一旁還點綴上了羅勒葉甜蝦沙拉味

沒想到現在不只飲品可以加入蝶豆花

連鹹食都可以搭配,蝶豆花入菜,超美麗的拉
這次用餐的「宸 料理」位在市政府捷運站附近

看到這個「宸」的牌子要再繼續往下走喔,從大樓裏頭進去

位子主要有分為吧檯區和包廂的座位

包廂也是從小小的四人到比較大空間的都有
坐吧檯的好處是可以看師傅料理過程

開胃小菜(花生/黃金泡菜)

在重頭戲開始之前,就是要有這些小菜溫潤一下我的胃

大家要不要猜猜這是甚麼茶?

喝起來確實有著秋葵的滑感~好特別喔~
小黃瓜甜蝦沙拉

甜蝦沙拉味道濃郁香甜,小黃瓜則清爽脆口,搭在一起吃最為合適

沙拉裡頭的蝦肉鮮甜札實,雖然不是一隻一隻完整的蝦子,但整體的口感和味道都維持的很不錯

另外,一塊一塊的蛋白也讓整個沙拉更有層次,口感上更豐富,好好吃,大推這一道沙拉
螺肉搭配紫蘇帝王茄

Q彈多汁卻依然有嫩度的螺肉本身就很有味道了,鹹度也非常夠
所以搭著後面的帝王茄一起吃就會更加的清爽濕潤

吃完後在將紫蘇花放入口中稍微的輕咬幾下,頓時口腔中充滿了紫蘇的香氣,舒服極了
生魚片拼盤

在吃生魚片的時候,最害怕的就是因為冷凍過而太冰冷,或是不新鮮而有出水或是肉質和口味不OK的狀況

但因為這邊的生魚片都是當天新鮮的,口感上自然是都還不錯
有趣的是旁邊的小菊花我一直以為只是裝飾用

沒想到他竟然是日本愛知縣的"可食用"菊花,加入旁邊的醬油中可以添加一股淡淡的花香
建議搭配菊花就不用另外沾太多的芥末了(不過他們家的芥末是阿里山來的現磨山葵,所以也是不會嗆鼻)

這樣才能感受到他的微微花香味
不管是哪一款生魚片嫩度和鮮度都不錯,甜味再提升的話會更加吸引人

干貝珍珠洋蔥

好美阿~~太美了!!!加入蝶豆花之後粉藍又帶上一抹紫

醬汁的部分非常漂亮可是沒有甚麼特別的味道,不用把它全喝光沒關係啦

不知道能不能把醬汁也做成美味的湯品,不然總覺得沒喝完好對不起那麼美的色澤
干貝是生食級的,吃起來甜嫩軟,烤到金黃的外層多了一點點的焦香,果然是生食級那樣的新鮮美味

珍珠洋蔥一點都不辣,但是有一點點說不上來的酸和一樣有些焦焦的香氣,也很不賴
搭著干貝一起吃真是溫潤美味
帝王蟹

吃帝王蟹一定不能少的就是蟹扒拉~

這樣才能美美的吃新鮮的螃蟹阿(在家的話就是不顧形象用牙齒大啃一翻)
蟹肉厚實飽滿,鮮甜紮實又有彈性,實在是好好吃

味道甜美,這樣吃不夠啦!!!

想要吃一整隻~~~阿~~~這蟹腳沒有辦法滿足我拉!!!
鴨胸佐藍莓醬

紮實的鴨胸肉越嚼越香,非常的耐吃
還有很不得了的是這鴨胸肉的鴨皮,微微的酥脆,油脂豐富香甜,真是讓人受不了

也可以沾上一些酸甜的藍莓醬汁,更加有層次,風味也完全不同
有點可惜的是哈比這一塊鴨胸肉有帶到筋韌的地方,有幾塊需要花較久的時間咀嚼它

不過比媽的娜一塊完全沒有這個問題,就非常的美味

其實因為吃到這邊比媽已經說她超撐,所以她的鴨胸肉有一半左右都是我解決的
握壽司

金目鯛(左)軟嫩以外還有一點點的Q度

本身已經有調味,就不需要再額外沾醬

金線魚握則是細緻綿密

哈比個人偏愛金目鯛多一些,甜度比起來更足
鮮魚味噌湯
魚肉很嫩,而且很甜~不會因為煮湯而變得沒味道

除了一般的部位,還有魚下巴,膠質黏滑更是為了這碗湯加了不少分
桂圓木耳釀
清爽無比,木耳是一小塊一小塊切碎,和桂圓釀交織在一起

自然舒服的甜,就算肚子很飽了,喝完這一碗還是覺得沒有負擔感

這天我和比媽都是享用1500元/人的套餐

每一道都會讓人覺得精緻,而且也不會因為漂亮的擺盤外觀而忽略味道

比媽吃完是讚聲連連,直說著想帶比爸一起去呢!
同步刊載
「宸料理」原本只提供給政商名流做頂級招待所使用,後來開放給一般顧客都可以做預約享用!沒錯,市政府捷運站1號出口附近,位於基隆路上的宸料理,位子有點小隱密,在辦公大樓的地下一樓,旁邊是好客燒烤音樂餐廳,同樣都是好客餐飲集團旗下的餐廳。這裡是個藝文空間,來到這裡可以感受到不同以往的用餐模式與美學空間!除了日式創意料理之外,這裡的菜色也可以客製化。除了吧檯位子,也有包廂,可惜的是今天有二組客人包場,所以就不能拍照~問了一下服務員,總共有三個包廂,一間是可以容量10~12人,一間是8人左右,這二間打通的話,可以容納約20人,另一間則是2~3人,因採預約制,想要有隱密空間的可要提早預約訂位。因是獨自一人,故坐在吧檯,前端有著有著新鮮食材,吧檯後可以看新鮮的蟹,坐在吧檯的好處是可以看到師傅料理食材,也可以跟師傅聊天談論食材。吧檯上有著日式的餐具,服務人員會先倒水及送上醬油~夏秋的茶水是:秋葵水,喝起來有著淡淡清香。小菜部份今天是花生及泡菜,可以無限續盤;花生入口有著略淡的滷香,有咀嚼口感,泡菜則是帶些微酸辣口感,真的適合當開胃小菜。“迷你黃瓜魚子醬佐龍蝦沙拉這道有著小黃瓜切片搭配橄欖油魚子醬、鮭魚

“迷你黃瓜魚子醬佐龍蝦沙拉
這道有著小黃瓜切片搭配橄欖油魚子醬、鮭魚卵及龍蝦沙拉,夾一些小黃瓜入口,口感很清脆,而橄欖油魚子醬與鮭魚卵有著新鮮的海味,含著口中就化掉,底層的龍蝦沙拉帶著有嚼勁的口感,不鹹膩的味道,讓整體的口感更加豐富有滋味。
“海膽山藥
新鮮的海膽搭配切塊的山藥,底層是梅肉醬調味,海膽口感綿密、新鮮,入口咀嚼無腥味,而山藥有著脆黏感,沾著梅肉醬入口,有著略淡的甜味,整體吃起來很清爽。
“新鮮生魚片
這次的生魚片有鹿兒島來的金線魚、迦納、軟絲、鮭魚、鮪魚及青甘;師傅送上時,還教導魚片吃的先後順序,可由油脂少至多的入口,可以吃到魚片的鮮美。

迦納魚肉紮實,入口鮮美。
軟絲一片切成網絲狀,味道細膩,沾著芥末及醬入口,有著微甜的味道。
金線魚:這是從日本空運來台的,這個魚肉雖然味較重,但入口咀嚼卻是很軟嫰,因魚肉新鮮,所以非常鮮甜。
鮪魚是一般生魚片都可以看到的,這塊鮪魚很大塊有帶筋,很有嚼勁。
鮭魚則是油脂豐厚,入口鮮嫰,是很多人喜愛的生魚片之一。
最的青魽雖然有大概炙燒過,但剛吃了油脂豐盛的鮭魚,故師傅用了另一種方式-柚子胡椒來做調味,略沾醬油入口,有淡化魚多豐富的油脂,因有些微甜辣感,中和了醬油的鹹味,這樣子的搭配真的好吃。
“松葉蟹肉蒸蛋
這道蒸蛋是近期的新料理,有柴魚片、黑芝麻蒸蛋、香菇及蟹肉,舀一湯匙入口,有著濃郁的黑芝麻香氣及味道,綿密的口感,蟹肉的鮮味與黑芝麻蒸蛋的組合非常好,香味俱全。
“鱸魚雪花組
新鮮的鱸魚與香菇,再用蘿蔔泥一起蒸煮,喝一口湯,蒸過的湯頭很鮮甜,有著香菇味道,入口有蘿蔔泥細膩的味道。
鱸魚口感鮮嫰,小過入口咀嚼時要小心細刺,香菇則是有清脆口感。
“鹽烤帝王蟹
帝王蟹相信很多人都很喜歡的,我也不例外,但是吃帝王蟹是很麻煩的事,也還好店家都會準備工具;帝王蟹只用鹽去做調味,所以可以吃到其本身的原有的味道,肉質帶些甜鹹味,咀嚼入口有彈性,很有滋味。
而旁邊的小配菜是用日本柚子去醃漬的大根,入口帶有微淡柚子香,很有脆感,另外的杏桃則是微甜味,有著硬脆口感。
“鮮魚味噌湯
這是用當日各種魚去熬煮的,裡頭有豆腐、青蔥、海帶芽及魚肉,各種魚肉肉質都很紮實,湯頭味濃鮮美,味道適中。
“壽司
鹿兒島盤魚:這個味道細膩且帶有豐富油脂,與醋飯的搭配恰到好。
比目魚鰭邊:比目魚鰭邊大家應該知道油脂也是豐厚的,炙燒後上面加著柚子胡椒調味,入口有著柚子香及微微辣的口感,引出了豐富的味道。
“甜點及水果
甜點是芭芭羅亞:這個是南洋甜品的名稱,類似奶酪口感,抹茶味重,吃起來紮實中又有綿密口感,紅豆泥與黑豆的搭配,甜中帶有略苦,這道甜點我很喜愛。
水果則是哈密瓜,帶有水份及甜味,適合當做最後的END。
結束了這豐盛的餐點,讓我品味到各式海鮮的新鮮,還有師傅精心設計的料理,無菜單的料理可以讓用餐的客人有著無限的驚喜,也可以應客人的要求及需求來製作,所以想要品嚐到新鮮又精緻的餐點料理,可以來這邊品嚐到好味道。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)