交通方式:捷運南京三民站步行10-15分鐘,往三民路.延壽街方向難得我今天忍住不喝咖啡,跑來小草作喝茶了光是一條延壽街就有不下5間咖啡館,只賣茶的小草作反而因此顯得特殊民生富錦一帶的綠化程度,為整個社區帶來得天獨厚的清靜悠閒一直以來都是咖啡人鐘情的選擇之一某假日,我一如往常跑來這裡找咖啡,經過小草作時特別停留看了幾眼明亮通透的環境與吸引人的茶飲menu讓我立刻改變主意當日就狠狠地在小草作耗了五個小時,同時完成了我的華沙遊記XD(在家永遠都寫不完)舒服自在的品茗空間、高品質的香草茶飲與精緻輕食都讓我留下深刻的印象小草作使用傳統方式種植香草,從土壤開始到製成茶包,完全手工製作標榜純天然不添加香精、防腐劑等人工添加物將新鮮香草融入各種養生茶飲,希望能緩解現代人因生活忙碌產生的各種壓力與困擾最特別的是,小草作種植香草的地點是自家屋頂期待透過『屋頂農場』的概念,讓居住的城市可以有更多的綠意第一次聽到這樣的概念覺得非常新奇又感動不知道原來有這麼一群人默默耕耘著,覺得應該要被多多鼓勵與發揚僅能容納20人的小巧空間,因落地窗而帶來寬闊清朗的視覺感受合宜的座位配置,即使坐滿了也不令人感覺擁擠採用開放式廚

難得我今天忍住不喝咖啡,跑來小草作喝茶了

民生富錦一帶的綠化程度,為整個社區帶來得天獨厚的清靜悠閒

一直以來都是咖啡人鐘情的選擇之一

明亮通透的環境與吸引人的茶飲menu讓我立刻改變主意

標榜純天然不添加香精、防腐劑等人工添加物

最特別的是,小草作種植香草的地點是自家屋頂

期待透過『屋頂農場』的概念,讓居住的城市可以有更多的綠意

第一次聽到這樣的概念覺得非常新奇又感動

僅能容納20人的小巧空間,因落地窗而帶來寬闊清朗的視覺感受

合宜的座位配置,即使坐滿了也不令人感覺擁擠

採用開放式廚房,食材及處理過程能清楚被看見,多了份安心

店內提供WIFI、插座,開水自取無服務費,最棒的是不限時間啦

不過目前沒有開放預約,假日建議提早卡位

我特別喜歡這個玻璃屋的設計概念,多了隱密性卻又不封閉,採光依舊啵棒

我發現坐在窗邊看書或寫blog可以特別專注耶
小草作提供不少讀物供客人翻閱,可以輕鬆打發一下午

不過我發現小草作的書單有點『硬』ㄟXD,掃過一輪之後就乖乖回到座位上寫blog(覺得囧)
是不是很硬?!這只是其中一小部分,我只能說我太淺了
我們從小到大喝過這麼多茶,卻很少有機會看過『本人』長什麼樣子吧

這面牆上展示有10種草本植物,像是薰衣草、百里香、天竺葵、迷迭香等等

知道自己到底喝下了什麼、為什麼而喝?喝個茶也順便長知識,不錯不錯
小草作有三款茶飲系列特別吸睛,超級適合生活緊張壓力大的現代人

無論你是想放鬆保健還是消水腫,都能找到適合自己的茶品

舒眠放鬆系列-適合壓力大、睡不好、想放鬆的朋友

平日保養系列-特選香草配方,天然保健補元氣

纖盈去油系列-有助消水腫去油膩,辦公室上班族的最愛

哎唷說真的我每一種都好需要耶,我是多夢淺眠不愛運動又久坐辦公室的上班族

這三種系列完全命中我的要害,已默默下好訂單了預購香草茶品
我看到鍋煮香草歐蕾就沒有抵抗力,新鮮果釀香草冰茶也在向我招手

因為茶品的選擇還不少,可以到櫃檯請店員先提供『聞香』再作選擇
餐點部分供應手作鹹派、帕尼尼與甜點,加$130就能任選飲品喔
薄荷鳳梨冰茶
小草作不僅自栽香草茶,連果醬也手工製作

果醬使用新鮮水果與糖熬煮數小時而成,飲用時吃得到鳳梨果肉

酸甜鳳梨與清涼薄荷的組合,在夏天喝來非常消暑暢快,推薦
還有令人眼睛一亮的薄荷冰塊,可以看出小草作在各方面真的是超用心
鍋煮檸檬草歐蕾
使用的茶具十分可愛,看似大碗拿著卻相當輕巧

鍋煮檸檬草歐蕾,顧名思義使用鮮奶與檸檬草於鍋中熬煮,是貨真價實、真材實料的天然奶茶

奶泡細綿、有著淡淡檸檬草香氣,好好喝~超喜歡
野菇雞腿鹹派
附新鮮生菜油醋沙拉與蜂蜜水果,堅果蔬果都有了,清爽無負擔
選用符合HACCP安全標準的去骨雞腿肉

與洋蔥、蘑菇拌炒後,舖上Mozzarella Cheese送入烤箱烘烤
派皮酥香、內餡飽滿,嫩口的雞腿肉與蘑菇還頗大塊,飽口程度剛剛好適合女生

鹹派都是每日手工製作,數量有限喔
黑糖蘋果磅蛋糕
這賣相也太可愛了吧我都捨不得切開它了XD

表層灑上糖霜與杏仁片,上桌時還溫熱著,香味非常誘人
蛋糕體偏鬆軟,不算綿密濕潤,我特別喜歡邊緣帶一點焦香的紮實口感

黑糖+蘋果的組合非常討喜,雖然黑糖味不是很明顯,但咀嚼時多了蘋果的天然酸甜仍是十分可口
沒想到我會愛上沒有咖啡的茶館XD,真的是想不到啊

老是喝咖啡,偶爾換換口味倒是挺不錯的

小草作的茶飲與餐點都讓我很滿意,絕對是一間我會多訪的清新好店

我已經在網路上預購纖盈去油系列的碧青穠纖茶了

希望可以拯救我的肥腫哈哈哈