說到滷味, 應該很少人不愛的吧!? 舉凡冷滷, 熱滷都是我的菜, 位於捷運中山站附近的小春樓正好離家不遠, 很幸運的在時間結束前投標居然吊車尾中了!古色古香的外觀, 彷彿在訴說著百年的好滋味... 店外店內看起來都很明亮乾淨 滷味都乾乾淨淨整整齊齊的擺放在冷藏櫃裡, 並且清楚標示每種產品的價格, 不拎不拎閃亮亮的滷味, 看得直教人不小心會失心買太多~ 門口擺了不锈鋼盤及夾子, 跟挑選麵包一樣, 滷味種類很多, 應有儘有, 可以慢慢挑選!一打開冷藏櫃的門, 迎面而來的是撲鼻的滷味香氣, 令人垂涎三尺... 衛生看得見! 食材看起來也很新鮮!早上剛滷好的雞腿, 閃閃發亮, 明亮動人! 雞腿旁躺著市面上很少看到的整隻豬蹄火腿, 光想像就覺得不哩啊搞工, 感覺上好像比較没有太多人為的加工, 吃起來應該比較健康!百年祖傳滷汁, 滋味應該不同凡響!店內有一整本各項使用產品的SGS檢測報告, 在食安問題嚴重的現在, 在食安上做好把關, 對商家或消費者而言, 格外重要! 店內販售的滷味不僅可以自己食用, 送禮也很大方得體, 相信收到的人也會很開心!滷味都有立牌清楚標示價位, 冷藏櫃上也有價目表, 清清

古色古香的外觀, 彷彿在訴說著百年的好滋味...
店外店內看起來都很明亮乾淨

不拎不拎閃亮亮的滷味, 看得直教人不小心會失心買太多~
衛生看得見! 食材看起來也很新鮮!
早上剛滷好的雞腿, 閃閃發亮, 明亮動人!

感覺上好像比較没有太多人為的加工, 吃起來應該比較健康!
百年祖傳滷汁, 滋味應該不同凡響!

在食安上做好把關, 對商家或消費者而言, 格外重要!
滷味都有立牌清楚標示價位, 冷藏櫃上也有價目表, 清清楚楚, 一目了然...
挑選好後, 就可以拿到左邊算帳, 切片擺盒兒去囉~
當天的戰利品! 店家還佛心的多附了一小包酸菜及辣椒包 (汪喵是無辣不歡的歪嘴雞)
滷味上頭淋了店家獨家密秘配方醬汁, 香氣四溢, 拍照時哥哥的小朋友一直在附近徘徊,

直說好香啊~ (嘿嘿... 誰不知他打的是什麼算盤...)
選了喜歡的蒟蒻(20元/個), 素雞(25元/2個)及黑豆干(25元/2個)

香而夠味但不會過鹹, 可以吃得出豆香味及淡淡的甜味, 很合個人口味,

素雞有點咬勁對於我這個喜歡咬東西練牙口的人, 簡直是心頭好啊!
這擺盤看得出也頗有學問, 一點也不馬虎, 同一類的會放在一起...

因為個人不大吃鴨肉, 遑論鴨舌, 因為是指定必選內容, 便只夾了一點點...

鴨舌 (18元/支) 跟鴨翅 (30元/隻) 皆滷透到骨子裡去了, 沾上店家自製辣椒醬,

令人吮指回味, 啃到没肉了還捨不得把骨頭丟棄...

鴨脆腸 (10元/條) 已滷到透軟但仍保有口感, 牙口不好的人不怕會過韌咬不動,

雞腿 (70元/支) 肉質滷透嫰而不爛, 應該也蠻適合老人家, 帶著淡淡的中藥香料味

海帶 (10元/個) 個人不喜歡太軟爛的海帶, 小春樓的海帶則是有口感脆脆的那種
大方的店家酸菜給得也不少, 甜中帶辣有著淡淡中藥香料味的酸菜爽脆好吃,

配著滷味一起吃更讚! 有加分效果喔~

這帶皮的火腿 (20元/兩), 看得出裡瘦肉比例較高, 豬毛也處理得很乾淨,

製作難度應該蠻高的...

火腿外的豬皮超Q彈, 帶點甜味, 對於我這種愛嚼愛咬的人, 超喜歡這一味,

重點是它没有一般市面上火腿特有的一股煙燻味, 感覺較為天然又真材實料,

難怪是指定商品之一, 個人超愛的!
蜜汁豬肋排 (25元/兩) 老闆還貼心的幫愛吃辣的我加了一瓢辣椒醬,

喜歡咬東西的我特別挑了一塊有比較多軟骨的, 肉質超有彈性,

穿著蜜汁外衣的豬肋排鹹甜滋味屬重口味一點, 很適合下飯配麵, 個人也蠻愛這一品!
好吃的滷味當天就拼完了, 在汪喵家不會有要放冷藏庫的疑慮...

小春樓的滷味滷功了得, 食材滷到入味卻不會因此軟爛失了口感,

吃完後口齒留香卻不會有口乾舌燥的感覺, 謝謝店家熱情親切的招呼,

下次有機會經過那兒時, 會再來的... 感謝招待呦~

※ 以上為個人食用經驗, 因各人口味不同, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

外賣自取
用餐優惠