位於大直的<明水然>阿偉在一年前曾去吃過,就對它高品質的食材與優雅的用餐環境留下很好的印象。最近新的經營團隊入主,突然間討論度大為提升了,在饕客圈口耳相傳著這間”爆紅的無招牌鐵板燒/火鍋”。阿偉接到邀約,很興奮的前往,看看跟之前的有什麼不一樣?一樓空間挑高,先看到的是櫃檯,左邊牆上掛滿名人簽名,裡面是用餐區。不過一般都安排上二樓,上面的空間更大。看到這一頁火鍋套餐的價位,撇開右邊那幾道很頂級的肉類可能價格稍微高一點,左半邊從三百多到七百多,就可吃到一大盤的肉+菜盤+飲料,到這邊可能沒什麼概念,但待會看到它的肉盤有多大,你就會覺得這樣的價位太超值!而且”不收服務費”!原來他們要打造一家”平價高級肉品專賣店”,可說cp值破表啊!問了以後才知道,因為集團老闆本身家中開漁船公司50多年, 同時也經營連鎖牛排店, 所以都能拿到低於市價很低的成本價, 這也是能提供平價的原因 。這天餐廳準備了三種涮涮鍋的肉品,及一份無菜單料理套餐。首先看到的是涮涮鍋套餐裡的菜盤,這是一人份,菜與菇類的品質很新鮮!◎美國低脂牛套餐NT$.490我沒騙你吧!? 這是”一人份”的肉盤喔!相當於一般市售涮涮

這天餐廳準備了三種涮涮鍋的肉品,及一份無菜單料理套餐。

◎美國低脂牛套餐NT$.490

我沒騙你吧!? 這是”一人份”的肉盤喔!相當於一般市售涮涮鍋的兩倍份量耶!非常澎湃~~但重點是這一整套才490而且沒有服務費!

所謂的低脂牛意即油花比較少,阿偉原本對它有點懷疑,但後來發現下鍋的時間要短,可能頂多3-5秒即可。

而放了蔬菜讓原本的高湯更甜美,其實這家店的”行政主廚”大有來頭,是得過時尚創意廚藝首獎及火鍋冠軍的雙料金牌主廚梁培松。

也就是要維持在有點透著粉紅的狀態,它不會因為油花少而乾柴,那種嫩與香也很不錯。

◎優質安格斯黑牛套餐NT$.590

有非常多片的大肉盤,每一片都比上一盤”低脂牛”來得大,油花也較細密,一看就知道它應該很甜!而這麼大一盤也只要590元/人,我懷疑女生能否吃得完?

你瞧!這每一片肉的尺寸都蠻大的,好像是外面坊間火鍋店的兩倍長唷?

這片放在我的沾醬碟裡就知道有多大了,然而一人份有一二十片啊!話說它的甜度與軟嫩度更勝一籌

◎特選松阪豬NT$.420

不吃牛的朋友可點松阪豬套餐,也是好多片啊!

湯品部份,”無菜單料理”及”鐵板燒套餐”都會有。

左邊是蛤蜊清湯、右邊是奶油蘑菇湯

特製麵包相當軟香

季節鮮魚(鐵板燒套餐)

用的是紅條,肉質新鮮紮實又細緻,擺盤很有法餐風格。

四季水果(無菜單、鐵板燒套餐皆有)

四種水果切片,還有一些堅果,我很喜歡這樣的組合。

波士頓龍蝦(此為半隻,另一半在另一位友人盤中)

光看這隻大螯就覺得厲害了!盤中的醬料也是用蝦頭熬成,很濃的蝦膏香。

肉質十分鮮美啊!而且甜度破表喔!

US Prime steak(美國牛排)

用的是Prime等級的美牛,以5分熟的姿態呈現,鐵板燒師傅功力了得,將鮮甜肉汁鎖在肉裡,真甜!

牛油香度、肉質的涵水度都在水準之上!

櫻桃鴨(無菜單料理)

選用宜蘭的櫻桃鴨,鴨肉特別軟嫩,皮下油脂很香。

盤中搭配生菜,吃起來清爽又美味。

這道值得大推!特別是小碟中的梅汁冰鎮番茄,去了皮的小番茄酸甜冰涼,超好吃!

這道時蔬不知什麼時候上的?我沒吃到…

特選松阪豬(鐵板燒套餐)

師傅處理得很好,兼顧表面的焦香與肉質本身的彈Q。

干貝

北海道大干貝經過鐵板煎過,有表皮有焦香味,內在鮮美海味。

超香、超好吃的XO醬炒飯,沒有太過嗆辣的味道,是帶著層次感的辛香、蛋香。

三杯鰻魚(無菜單料理)

非常入味、非常棒的三杯饅魚,老薑的辛香與淡淡的酒香融在魚肉中。

南非鮑魚

肉質新鮮大顆,有彈性又好嚼,沾一點鹽就很讚了~

飲料

我們三人分別選了兩款熱茶及一杯奇異果汁

最後這個甜點烤布蕾絕對不可錯過,應該是我近期吃過最好吃的烤布蕾!它的表層焦糖夠薄不會黏牙縫,裡面的布蕾也相當濃郁。

<明水然>在2016年7月,全新的經營團隊帶來了新的面貌,食材一樣高品質,但價格更親民也更多樣化,重點是份量好多啊!難怪這麼多老饕好友紛紛去朝聖。
用餐優惠
試吃活動