用餐時間: 2018. 08 因為下午要去運動,所以中午和友人吃飯就約在了健身房附近的ATT 4Fun。4F 最近新開了一間印度咖哩餐廳,而且名字很有趣:「三個傻瓜」,正是引用自那部有名的印度電影。其一原因是老闆喜愛此電影,二來是因為他自覺憑著一股傻勁,在異國台灣開設了這間素食餐廳。更值得注意的是,它其實是家素食餐廳──!!!! 無肉不歡的我,剛知道後期待下降好幾分,起初心理還直犯嘀咕: 沒有肉吃了怎麼會滿足......但事實證明是我太小瞧已經開四間店的「三個傻瓜」的料理水準了。「三個傻瓜」另外三間分店分別是大安、南京與公館店,信義店則是第一間設於百貨商場的店面。我很喜歡他們開放式的店面,大大增加了寬敞感;連帶廚房也是開放設計,卻沒有強烈的咖哩味到處飄散,走進店裡,反而是聞到一股中東南亞的薰香。裝潢方面也討人喜歡。門口的三個大屁股是「三個傻瓜」最明顯的標誌,繽紛、明亮的色系與裝飾,包括桌面與椅子的花紋,讓整體氣氛都活潑了起來。餐廳店員幾乎都是印度人,基本上在點餐方面,中文溝通也是沒太大問題的。↑ 「三個傻瓜」的環境燈光也非常適合拍照,隨意幫拿著菜單的友人拍都有巨星氣勢XD 菜單現在的素
用餐時間: 2018. 08

我很喜歡他們開放式的店面,大大增加了寬敞感;

菜單

現在的素食餐廳都越來越厲害,菜色都很多樣又精緻,讓人即便只有吃菜也不覺單調。
「三個傻瓜」菜單有分前菜、主餐、薄餅、吐司等等,而且每一類又有許多選擇,各各誘人,真的難以抉擇。

其中"吐司"其實就是三明治,雖然這次沒有點,但看網路分享看起來超級好吃!
塞滿了邪惡的牽絲起司,是下次我很想嘗試的一道。

↑ 香料鮮奶茶(NT$120+10%)(右)

入口是非常濃郁的香料味: 肉桂、或許帶點肉豆蔻與月桂,以及其他我們猜不出來的味道。
微微的甜度,而且還是我們要求去冰的情況下,在一個剛剛好的程度,不死甜。

↑ 芒果拉西(NT$120+10%)

印度餐廳必點芒果拉西─也就是優格。
很濃稠的口感,雖然芒果味道說不上非常鮮明,但還是會讓人一口接一口喝光光。

↑ 酪梨蔬菜沙拉(NT$240+10%)

雖然已經是在素食餐廳,但還是想點一道清爽些的料理,而且他們的沙拉真的很讚!
光是充滿質感與顏值的愛心木盤就先加分;
再來,我大概沒看過餐廳放酪梨放得這麼霸氣的,切超大塊,整盤放得滿滿的,
同時其他食材: 生菜、黃瓜、葡萄乾、堅果也給得十分大方,很特別的是還有石蓮。
全部都非常漂亮、新鮮,而且分量其實很多──重點是這一盤才兩百多元!!!
簡直划算到不行,真的非常推薦這道沙拉。

↑ 乾酪薄餅(NT$340+10%)

印度料理各式各樣的餅也是他們的特色之一。
薄餅是店員很推薦的菜色,上桌時確實很吸睛啊。
幾乎有手臂長的現烤薄餅,大到幾乎可以拿來打棒球了(誤)。

與以往吃過的印度餅不大一樣,「三個傻瓜」的薄餅跟台灣的可麗餅有幾分相似: 薄、口感酥脆、帶點甜味。
因為拍照的關係,我吃稍微有些濕軟了,但味道依舊很不錯。
無論是單吃或者搭配醬料與咖哩都很配。

一旁附上的分別是『紅醬』: 由番茄與為基底、辣味相對明顯,滋味鮮明;『乾酪』: 滿滿的乾酪! 我這乳酪愛好者當然最愛這個了,直接整碗吃光光也大丈夫;『香料扁豆咖哩』: 咖哩醬本身比較清淡,所以豆子的香氣特別明顯;『白醬』: 以椰奶和一些香料製作,椰香濃郁,友人超喜歡這個,完全不會辣,很適合口味清淡者或小朋友。

↑ 紅醬

↑ 香料扁豆咖哩

↑ 乾酪

↑ 印度塔麗(NT$360+10%)

這道是該店的招牌,一次就可以吃到三種口味的咖哩,
包含: 香料扁豆(與薄餅的一樣)、花椰菜馬鈴薯與蓮子豆咖哩。超適合我這種喜歡一次品嘗多樣口味、與/或有選擇困難的人。
為滿足素食者需要,店內的咖哩醬都不含蔥蒜,比起傳統印度咖哩算是口味比較清淡,
比起香料,我覺得蔬菜的滋味稍微明顯一點,味道也比較溫和不辣,卻不影響美味。

其實份量上非常豐盛,有點像是早午餐盤,還有吐司、白飯,以及各個主食都會附的小沙拉&洋芋片。
他們的洋芋片好好吃! 是波浪厚切,配著咖哩醬也很搭。
還有個很特別的是白白的那小碗,是"印度塔麗"才有的印度點心,口感很奇特,像是龍鬚糖,放在嘴裡就化了;
味道跟他們的奶茶很像: 十分濃郁的肉桂等香料味,但因為是糖果類,所以我並沒很愛....

↑ 花椰菜馬鈴薯咖哩

如果是看菜單,這一道我是不會選的,因為我既不喜歡花椰菜也不愛馬鈴薯。
但事情果然是未親身經歷前、不能妄下判斷,就像這道咖哩帶給我出乎意料的結果一樣。
食材都已經燉得入味,咖哩中還融入了馬鈴薯的澱粉甜味,而且還帶有點札實的口感──個人不愛沙沙粉粉的馬鈴薯。
算是三者之中最甜的一道咖哩,卻又比日式咖哩再多了辛香料的調味,應該是小朋友會喜歡的味道。

↑ 香料扁豆咖哩

↑ 蓮子豆咖哩

蓮子豆咖哩則是我今天最喜歡的一款咖哩,因為是最濃郁的一款(簡單來說就是口味最重的),從顏色就可以看得出來。
雖然與扁豆同為豆類咖哩,但兩者味道卻是截然不同:
扁豆偏柔和,且豆香明顯;蓮子豆沒太強烈的豆味,反而帶有強烈的辛香料味、讓咖哩更為濃郁厚重。
整體來說,「三個傻瓜」的咖哩都算不上很辣,甚至帶點甜味,與以往印度咖哩帶給我的印象頗為不同。

附上的吐司也很好吃,沾著咖哩更是絕佳。
米飯反而與期待有差距:使用的似乎不是印度長米,而是普通比較濕軟的白米飯...
但我總覺得吃印度咖哩,就該搭上帶點米心、嚼勁的長米才對味呀。

我和朋友都很意外,除了沒吃肉也可以這麼撐以外,「三個傻瓜」的餐點真的超乎我們預期的美味。
而且吃起來其實很清爽,即便是咖哩,也不會覺得油膩。
是個飽足又健康的選擇,如果不想吃太多澱粉,點個薄餅配咖哩、再加碗沙拉,很讚:)

*文中內容純屬個人想法
*本文為和餐廳合作,內容均為本人真實想法
同步刊載