三個傻瓜印度蔬食 信義店

3 Idiots Toast & Curry
近年蔬食主義逐漸蔓延,除了台灣在地的中式創新蔬食外,異國料理更是多元呈現,這回Bunny品嚐的是結合素食的印度咖哩『三個傻瓜印度蔬食』目前已有公館店、南京店、大安店,近期新分店位在ATT4FUN的信義店店內裝潢華麗,還有擺放電影三個傻瓜裡面的經典屁股造型椅,及搖椅可以讓用餐的客人在此拍照有別一般充滿印度風情高調色彩,環境運用大量木質感,僅搭配些許鮮明色調,讓空間層次感更添豐富色彩餐廳廚師皆聘請五星級印度主廚,提供道地印式咖哩,廚師們相當熱情,還讓Bunny拍了合照,服務人員們也很有親合感一入桌便會先送上開水及菜單,當天Bunny享用的是雙人套餐餐點中的招牌印度咖哩,去除傳統的洋蔥及五辛香料,同時為了迎合台灣人的口味,更是用了許多健康食材替代熬煮,創造不同的印度料理前菜部分選了蔬菜咖哩餃,金黃酥脆的外皮,各個飽滿厚實內餡滿滿的馬鈴薯,扎實卻又鬆軟綿密,單吃就很美味也可以搭配特調的醬汁,讓品嚐時多份清香氣息,別有一番滋味香料全麥烤吐司歐姆蛋起司,附生菜沙拉、薯片,醬料則有黃芥末、番茄醬、酸黃瓜三種鮮脆爽口的生菜,配菜多樣又豐富吐司內餡起司融化流出的畫面實在邪惡,將吐司一拉開,起司與蛋半融交

近年蔬食主義逐漸蔓延,
除了台灣在地的中式創新蔬食外,
異國料理更是多元呈現,
這回Bunny品嚐的是結合素食的印度咖哩
『三個傻瓜印度蔬食』
目前已有公館店、南京店、大安店,
近期新分店位在ATT4FUN的信義店
店內裝潢華麗,
還有擺放電影三個傻瓜裡面的經典屁股造型椅,
及搖椅可以讓用餐的客人在此拍照

有別一般充滿印度風情高調色彩,
環境運用大量木質感,
僅搭配些許鮮明色調,
讓空間層次感更添豐富色彩

餐廳廚師皆聘請五星級印度主廚,
提供道地印式咖哩,
廚師們相當熱情,
還讓Bunny拍了合照,
服務人員們也很有親合感

一入桌便會先送上開水及菜單,
當天Bunny享用的是雙人套餐

餐點中的招牌印度咖哩,
去除傳統的洋蔥及五辛香料,
同時為了迎合台灣人的口味,
更是用了許多健康食材替代熬煮,
創造不同的印度料理

前菜部分選了蔬菜咖哩餃,
金黃酥脆的外皮,
各個飽滿厚實

內餡滿滿的馬鈴薯,
扎實卻又鬆軟綿密,
單吃就很美味
也可以搭配特調的醬汁,
讓品嚐時多份清香氣息,
別有一番滋味

香料全麥烤吐司歐姆蛋起司,
附生菜沙拉、薯片,
醬料則有黃芥末、番茄醬、酸黃瓜三種

鮮脆爽口的生菜,
配菜多樣又豐富

吐司內餡起司融化流出的畫面實在邪惡,
將吐司一拉開,
起司與蛋半融交織著,
牽絲的模樣更是誘人

大口咬下,
不僅外酥內軟嫩,
起司濃郁的香氣在口中久久不散,
且越嚼越香,
讓每一口都有著幸福的滋味

香料鮮奶茶,
喝起來濃郁香甜,
還有特殊的辛香味,
第一口味道感覺特別,
但會越喝越是順口

印度塔麗,
附生菜沙拉、薯片,
還有烤吐司及香料飯

咖哩醬則由花椰菜馬鈴薯、香料扁豆、蓮子豆3種蔬食製成,
可搭配全麥吐司、香料飯享用

厚實的吐司,
吃起來口感卻很鬆軟,
軟Q黏稠的米飯,
與咖哩的獨特風味搭配,
不僅味道濃厚,
且每一種都有著不同的層次,
讓Bunny越吃越是胃口大開

最後甜品,
外觀看起來像似糖酥,
在口中很快就化開了,
散發著濃郁的香料味很有層次感

甩餅,
Q韌有嚼勁,
尤其包著咖哩醬,
相當涮嘴

甜點
香料米布丁(左)
奶香與椰香味道濃厚,
吃起來細緻綿密的口感,
像是甜米粥似的實在特別
玫瑰甜球(右)
濃郁的玫瑰香氣,
軟綿綿口感,
加上甜滋滋的滋味,
印度味十足

不論日常是否僅單吃蔬食,
或是無肉不歡,
道地印度料理各個讓人驚豔,
值得再次前往品嚐

『資訊揭露:本篇為體驗文,Bunny自身真實心得分享』

店家資訊 3 idiots toast & curry 三個傻瓜印度蔬食 信義店 | Facebook
店家地址:台北市信義區松壽路12號4F(ATT 4 FUN)
聯絡電話:02-7737-3868
營業時間:11:00-22:00
同步刊載
今天小羊兒跟丹丹來到了信義區的一級戰區,ATT 4FUN 4F 的印度蔬食料理【三個傻瓜】,餐廳宗旨希望用創新的印度蔬食來打破一般人的想法,讓各位從印度蔬食更了解蔬食,願意少吃肉多吃點蔬食,運用濃郁辛香的印度料理,來讓每一位客人大享口福。今天就讓我們來認識不一樣風味的印度美食吧!位於4F中心圓環處,餐廳非常顯眼,一進去,來自的印度服務生馬上很親切的來招待我們。 裝潢以金黃色為主題,高貴卻帶點低調的風格。餐廳陣陣都是印度辛香的味道,讓人感到非常清新而今天我們享用的餐點是店家推薦的雙人套餐前菜一份 Appetizer主菜兩份 Main course (三選二)香料烤吐司 Grilled toast(不含中東拼盤)北印度咖哩 North Indian curry薄餅 Dosa甩餅 Roti *1飲料 兩杯 Drink *2甜點兩份 Dessert (玫瑰甜球 /米布丁)原價NT1400,現在優惠特價只要NT999,這樣的價格非常划算,分量足CP值又高。芒果酸子酥球 pani puri使用馬鈴薯鷹嘴豆泥,搭配芒果漿與羅望子醬 。 食用方式把小球敲破一個小洞,把豆泥與喜好的醬料一起放進去後再

今天小羊兒跟丹丹來到了信義區的一級戰區,

ATT 4FUN 4F 的印度蔬食料理【三個傻瓜】,

餐廳宗旨希望用創新的印度蔬食來打破一般人的想法,

讓各位從印度蔬食更了解蔬食,願意少吃肉多吃點蔬食,

運用濃郁辛香的印度料理,來讓每一位客人大享口福。

今天就讓我們來認識不一樣風味的印度美食吧!

位於4F中心圓環處,餐廳非常顯眼,

一進去,來自的印度服務生馬上很親切的來招待我們。

裝潢以金黃色為主題,高貴卻帶點低調的風格。

餐廳陣陣都是印度辛香的味道,讓人感到非常清新

而今天我們享用的餐點是店家推薦的雙人套餐

前菜一份 Appetizer

主菜兩份 Main course (三選二)

香料烤吐司 Grilled toast(不含中東拼盤)

北印度咖哩 North Indian curry

薄餅 Dosa

甩餅 Roti *1

飲料 兩杯 Drink *2

甜點兩份 Dessert (玫瑰甜球 /米布丁)

原價NT1400,現在優惠特價只要NT999,

這樣的價格非常划算,分量足CP值又高。

芒果酸子酥球 pani puri

使用馬鈴薯鷹嘴豆泥,搭配芒果漿與羅望子醬 。

食用方式

把小球敲破一個小洞,

把豆泥與喜好的醬料一起放進去後再食用。

非常特別的吃法,酥球非常酥脆,

醬料口感酸甜,自己DIY喜歡的口味,很開胃。

馬鈴薯薄餅 potato dosa

使用印度白豆去磨成,捲起來烘烤。

配菜有印度馬鈴薯泥、沙拉、香料咖哩、椰子醬、番茄酸辣醬。

食用方式是將薄餅撕開直接沾醬料食用或倒一些醬料後捲起來吃。

一片一片慢慢撕開,餅的香味都漫漫瀰漫在空氣中,

每種醬料都是不一樣口感,搭配沙拉可減輕重口味的醬料。

香料烤土司&印度塔麗

Indian thali (三種咖哩)名字意思為:精彩豐富,種類多樣,

咖哩不定時換,這次吃的是扁豆咖哩,花椰菜咖哩與蓮子豆咖哩。

扁豆咖哩口感含有豐富成分的扁豆,是印度最常用的食材,適合下飯或搭配咖哩。

花椰菜咖哩:口感爽口,咖哩醬汁不重口味。

蓮子豆咖哩:豆豆口感比較顆粒感,帶點小辣。

香料烤土司帶著辛香的口感,外層非常酥脆,

印度甜點:松帕迪 Soan Papdi(玻璃小碗),

主廚推薦最後吃,吃起來有點像龍鬚糖的口感,

外表像糖酥,非常好吃。

甩餅

師傅手工現做的家常印度料理,

非常適合直接手撕配醬或咖哩使用。

有機甜菜根汁Organic beetroots jucie

甜菜根屬於根莖類,外表像台灣的大頭菜,內部果肉為紫紅色,口感清脆汁多味甜

在歐洲常有許多人拿來食用,甜菜根含有豐富養分,對身體有益健康。

芒果乳酸汁

北印度最受歡迎的夏季飲料,以印度的優格搭配芒果,

味道酸甜,口感就像優酪乳一樣。

玫瑰甜球 Gulab Jamun

使用印度香料根麵粉炸過後浸泡在玫瑰花露糖水中,

吃起來球球還是溫熱的,口感帶有玫瑰的甜味與香味。

米布丁 rice pudding(kheer)

為印度最常見的飯後甜點,使用印度香料搭配米跟牛奶一起烹煮,口感圓潤,

不甜帶有微微的肉桂香,很適合解膩。

蔬食已經漸漸是一種生活美食的趨勢,

老闆開啟全台第一家全素印度蔬食餐廳,

希望可以讓更多人認同吃素的好,對地球盡一份心力與善心。

餐廳因老闆熱愛印度電影而取名為【三個傻瓜】,

門口旁邊就是電影海報主角做的椅子,

非常逗趣迷人,很多人都會來這邊朝聖打卡拍照一下。

最近已經吃慣大魚大肉的您,

不妨來嘗嘗看全新口感的印度素食料理吧!
同步刊載
用餐時間: 2018. 08 因為下午要去運動,所以中午和友人吃飯就約在了健身房附近的ATT 4Fun。4F 最近新開了一間印度咖哩餐廳,而且名字很有趣:「三個傻瓜」,正是引用自那部有名的印度電影。其一原因是老闆喜愛此電影,二來是因為他自覺憑著一股傻勁,在異國台灣開設了這間素食餐廳。更值得注意的是,它其實是家素食餐廳──!!!! 無肉不歡的我,剛知道後期待下降好幾分,起初心理還直犯嘀咕: 沒有肉吃了怎麼會滿足......但事實證明是我太小瞧已經開四間店的「三個傻瓜」的料理水準了。「三個傻瓜」另外三間分店分別是大安、南京與公館店,信義店則是第一間設於百貨商場的店面。我很喜歡他們開放式的店面,大大增加了寬敞感;連帶廚房也是開放設計,卻沒有強烈的咖哩味到處飄散,走進店裡,反而是聞到一股中東南亞的薰香。裝潢方面也討人喜歡。門口的三個大屁股是「三個傻瓜」最明顯的標誌,繽紛、明亮的色系與裝飾,包括桌面與椅子的花紋,讓整體氣氛都活潑了起來。餐廳店員幾乎都是印度人,基本上在點餐方面,中文溝通也是沒太大問題的。↑ 「三個傻瓜」的環境燈光也非常適合拍照,隨意幫拿著菜單的友人拍都有巨星氣勢XD 菜單現在的素
用餐時間: 2018. 08

我很喜歡他們開放式的店面,大大增加了寬敞感;

菜單

現在的素食餐廳都越來越厲害,菜色都很多樣又精緻,讓人即便只有吃菜也不覺單調。
「三個傻瓜」菜單有分前菜、主餐、薄餅、吐司等等,而且每一類又有許多選擇,各各誘人,真的難以抉擇。

其中"吐司"其實就是三明治,雖然這次沒有點,但看網路分享看起來超級好吃!
塞滿了邪惡的牽絲起司,是下次我很想嘗試的一道。

↑ 香料鮮奶茶(NT$120+10%)(右)

入口是非常濃郁的香料味: 肉桂、或許帶點肉豆蔻與月桂,以及其他我們猜不出來的味道。
微微的甜度,而且還是我們要求去冰的情況下,在一個剛剛好的程度,不死甜。

↑ 芒果拉西(NT$120+10%)

印度餐廳必點芒果拉西─也就是優格。
很濃稠的口感,雖然芒果味道說不上非常鮮明,但還是會讓人一口接一口喝光光。

↑ 酪梨蔬菜沙拉(NT$240+10%)

雖然已經是在素食餐廳,但還是想點一道清爽些的料理,而且他們的沙拉真的很讚!
光是充滿質感與顏值的愛心木盤就先加分;
再來,我大概沒看過餐廳放酪梨放得這麼霸氣的,切超大塊,整盤放得滿滿的,
同時其他食材: 生菜、黃瓜、葡萄乾、堅果也給得十分大方,很特別的是還有石蓮。
全部都非常漂亮、新鮮,而且分量其實很多──重點是這一盤才兩百多元!!!
簡直划算到不行,真的非常推薦這道沙拉。

↑ 乾酪薄餅(NT$340+10%)

印度料理各式各樣的餅也是他們的特色之一。
薄餅是店員很推薦的菜色,上桌時確實很吸睛啊。
幾乎有手臂長的現烤薄餅,大到幾乎可以拿來打棒球了(誤)。

與以往吃過的印度餅不大一樣,「三個傻瓜」的薄餅跟台灣的可麗餅有幾分相似: 薄、口感酥脆、帶點甜味。
因為拍照的關係,我吃稍微有些濕軟了,但味道依舊很不錯。
無論是單吃或者搭配醬料與咖哩都很配。

一旁附上的分別是『紅醬』: 由番茄與為基底、辣味相對明顯,滋味鮮明;『乾酪』: 滿滿的乾酪! 我這乳酪愛好者當然最愛這個了,直接整碗吃光光也大丈夫;『香料扁豆咖哩』: 咖哩醬本身比較清淡,所以豆子的香氣特別明顯;『白醬』: 以椰奶和一些香料製作,椰香濃郁,友人超喜歡這個,完全不會辣,很適合口味清淡者或小朋友。

↑ 紅醬

↑ 香料扁豆咖哩

↑ 乾酪

↑ 印度塔麗(NT$360+10%)

這道是該店的招牌,一次就可以吃到三種口味的咖哩,
包含: 香料扁豆(與薄餅的一樣)、花椰菜馬鈴薯與蓮子豆咖哩。超適合我這種喜歡一次品嘗多樣口味、與/或有選擇困難的人。
為滿足素食者需要,店內的咖哩醬都不含蔥蒜,比起傳統印度咖哩算是口味比較清淡,
比起香料,我覺得蔬菜的滋味稍微明顯一點,味道也比較溫和不辣,卻不影響美味。

其實份量上非常豐盛,有點像是早午餐盤,還有吐司、白飯,以及各個主食都會附的小沙拉&洋芋片。
他們的洋芋片好好吃! 是波浪厚切,配著咖哩醬也很搭。
還有個很特別的是白白的那小碗,是"印度塔麗"才有的印度點心,口感很奇特,像是龍鬚糖,放在嘴裡就化了;
味道跟他們的奶茶很像: 十分濃郁的肉桂等香料味,但因為是糖果類,所以我並沒很愛....

↑ 花椰菜馬鈴薯咖哩

如果是看菜單,這一道我是不會選的,因為我既不喜歡花椰菜也不愛馬鈴薯。
但事情果然是未親身經歷前、不能妄下判斷,就像這道咖哩帶給我出乎意料的結果一樣。
食材都已經燉得入味,咖哩中還融入了馬鈴薯的澱粉甜味,而且還帶有點札實的口感──個人不愛沙沙粉粉的馬鈴薯。
算是三者之中最甜的一道咖哩,卻又比日式咖哩再多了辛香料的調味,應該是小朋友會喜歡的味道。

↑ 香料扁豆咖哩

↑ 蓮子豆咖哩

蓮子豆咖哩則是我今天最喜歡的一款咖哩,因為是最濃郁的一款(簡單來說就是口味最重的),從顏色就可以看得出來。
雖然與扁豆同為豆類咖哩,但兩者味道卻是截然不同:
扁豆偏柔和,且豆香明顯;蓮子豆沒太強烈的豆味,反而帶有強烈的辛香料味、讓咖哩更為濃郁厚重。
整體來說,「三個傻瓜」的咖哩都算不上很辣,甚至帶點甜味,與以往印度咖哩帶給我的印象頗為不同。

附上的吐司也很好吃,沾著咖哩更是絕佳。
米飯反而與期待有差距:使用的似乎不是印度長米,而是普通比較濕軟的白米飯...
但我總覺得吃印度咖哩,就該搭上帶點米心、嚼勁的長米才對味呀。

我和朋友都很意外,除了沒吃肉也可以這麼撐以外,「三個傻瓜」的餐點真的超乎我們預期的美味。
而且吃起來其實很清爽,即便是咖哩,也不會覺得油膩。
是個飽足又健康的選擇,如果不想吃太多澱粉,點個薄餅配咖哩、再加碗沙拉,很讚:)

*文中內容純屬個人想法
*本文為和餐廳合作,內容均為本人真實想法