跟著好友小花一起來到「Poffertjes Cafe'」原來中山站這邊藏了一家巷弄美食啊!!通常有我家司機當跟屁蟲的話,我幾乎都會踩到雷店這次不雷不雷不雷,捕獲一枚好店 「荷蘭小鬆餅」位於京站附近的巷弄內從捷運中山站或是台北車站出站都ok如果是坐到中山站,可從地下街R2出口上來「荷蘭小鬆餅」就在出口左手邊唷!! 店面外觀很不起眼,是那種路過我也不太會多看一眼的那種XD跟好友小花約在店門口見開店時間一到,居然冒出這麼多用餐人潮(驚!!)裡面是有很大嗎?哪塞得下這麼多人啊!! 商業午餐有8折優惠,下次回訪可以試試看 當天用餐人潮呈現爆滿狀態深怕打擾到其他人用餐,只敢遠遠拍一張就好人多會顯得擁擠+吵雜,避開用餐時間來,會比較舒適自在 感覺店家也是個收集控,許多新奇可愛的小物都集中在這 尖峰時間及假日用餐有限定兩小時,每人最低消費90元 「Poffertjes Café」 除了引進國外模具之外也以特選麵粉、鮮奶及雞蛋製作鬆餅製作過程不加一滴水每一顆荷蘭小鬆餅都是現點現烤 早午餐皆附季節水果、果汁&(紅茶or義式淡咖啡)擇一麵包(農夫麵包/烤胚芽吐司/烤英式吐司/法式吐司/荷蘭小鬆

跟著好友小花一起來到「Poffertjes Cafe'」

原來中山站這邊藏了一家巷弄美食啊!!

通常有我家司機當跟屁蟲的話,我幾乎都會踩到雷店

這次不雷不雷不雷,捕獲一枚好店

「荷蘭小鬆餅」位於京站附近的巷弄內

從捷運中山站或是台北車站出站都ok

如果是坐到中山站,可從地下街R2出口上來

「荷蘭小鬆餅」就在出口左手邊唷!!

店面外觀很不起眼,是那種路過我也不太會多看一眼的那種XD

跟好友小花約在店門口見

開店時間一到,居然冒出這麼多用餐人潮(驚!!)

裡面是有很大嗎?哪塞得下這麼多人啊!!

商業午餐有8折優惠,下次回訪可以試試看

當天用餐人潮呈現爆滿狀態

深怕打擾到其他人用餐,只敢遠遠拍一張就好

人多會顯得擁擠+吵雜,避開用餐時間來,會比較舒適自在

感覺店家也是個收集控,許多新奇可愛的小物都集中在這

尖峰時間及假日用餐有限定兩小時,每人最低消費90元

「Poffertjes Café」 除了引進國外模具之外

也以特選麵粉、鮮奶及雞蛋製作鬆餅

製作過程不加一滴水

每一顆荷蘭小鬆餅都是現點現烤

早午餐皆附季節水果、果汁&(紅茶or義式淡咖啡)擇一

麵包(農夫麵包/烤胚芽吐司/烤英式吐司/法式吐司/荷蘭小鬆餅)擇一

我跟我家司機合點了一份早午餐&一份荷蘭小鬆餅

本來是怕吃不完,結果是吃不夠

大食量的臭司機太會吃了

雙腸培根組合早午餐270元

飲料是義式冰咖啡+檸檬汁

美式早餐腸*2 / 培根*2 / 煎蛋*2 / 炒南瓜馬鈴薯 / 荷蘭小鬆餅 / 新鮮水果

份量不多不少,小鳥胃的人吃應該會剛剛好

香腸Q彈夠味,看起來醜醜的,味道居然不錯耶!!

很特別的南瓜馬鈴薯,味道偏甜,我還蠻喜歡的

我們是為了荷蘭小鬆餅而來,麵包的部分當然就選擇荷蘭小鬆餅囉!!

撒了糖粉的荷蘭小鬆餅,尺吋比我們想像中還要小

真的"灰常"、"超級"迷你

小鬆餅給了大概9顆還是10顆

如果是我一個人吃這一份,飽足感肯定滿分

但是對司機來說,他覺得份量有點少

我覺得他是嫌小鬆餅太少吧!!

明明是我跟他共食一份,他居然趁我在拍照時,小鬆餅一口接一口

算一算,我才吃了2顆小鬆餅

新鮮的荔枝,果肉好飽滿

當季才吃的到唷!!

點荷蘭小鬆餅只要多加50元就送紅茶(可續杯)

這邊的紅茶不錯喝,不會太甜,也不會苦澀

香蕉蹺蹺板小鬆餅150元

香蕉翹翹板的賣相比較一般般

上頭的冰淇淋融化速度好快呀!!

香鬆Q軟的小鬆餅搭配新鮮的香蕉切片

撒上適量的巧克力碎片增加口感

淋上店家手工自製的香蕉醬,再加上一球冰淇淋

荷蘭小鬆餅應該算是迷你版的pancake,約50元硬幣大小

小巧迷人的荷蘭小鬆餅,表皮烤到有一點焦脆

口感鬆軟中帶點Q彈

感覺有一點像在吃雞蛋糕,但又多了幾分Q彈扎實感

每一口都充滿濃醇蛋奶香

簡單的食材,竟能合成出如此美味的小鬆餅

不管是直接單吃,或是搭配配料一起吃都很OK

我家司機比我還愛鬆軟Q彈的小鬆餅,吵著要再續點一份

好友點來解饞墊胃的脆皮薯條70元

據她本人表示:薯條炸的不錯,也不會太油

草莓乳酪起司小鬆餅180元

哇嗚~賣相好吸睛好誘惑人

整個就很夢幻,比我的香蕉蹺蹺板還要可口的感覺

光看就讓人忍不住直吞口水

小巧Q軟的鬆餅搭配切丁的草莓

一顆香草冰淇淋,再淋上草莓乳酪起司醬

口責~口責~口責~邪惡至極的甜點

攻下第二家台北十大不可錯過早午餐了! 第一家---好適廚坊最近喜歡上主題餐廳,好多要陸續在台灣開店,好想趕快去,跟大家分享,不過要吃先吃飽飽做好充足準備!荷蘭小鬆餅也是我的口袋名單之一,起床後最重要的事就是補充體力,吃一頓早午餐補充元氣,讓一整天活力滿滿~荷蘭小鬆餅位於中山地下街2出口一上來左手邊就是了~menu封面,很可愛的小鬆餅圖案每個人低消為$90,不可合併開放式的廚房,沒有充滿油煙味的環境,不過在等待時撲鼻而來的鬆餅香氣採半自助式,一入座服務員會準備水,接下來就自己倒,醬料的部分也是自取很喜歡店內裝飾,很多可愛的小物,還有明信片點完餐後,服務員會送上餐具點早午餐會附贈果汁以及紅茶(可續杯一次)或義式淡咖啡,想點其他飲品可以加65元(奶昔除外)當天果汁是蜂蜜檸檬,酸甜度剛好番茄羅勒炒蛋早午餐 $265,麵包可選擇:農夫麵包/烤英式吐司/烤胚芽吐司/法式吐司/荷蘭小鬆餅(擇一)生菜沙拉搭配油醋醬,分量稍小,不過很新鮮,芭樂也有甜炒蛋份量超足,很軟嫩,搭配最喜歡的菇類還有起司,加上番茄以及羅勒增添風味,好好食炒馬鈴薯南瓜也很不錯,很推馬鈴薯,很鬆軟又夠味,南瓜吃的到本身甜味早午餐的麵

攻下第二家台北十大不可錯過早午餐了! 第一家---好適廚坊

荷蘭小鬆餅位於中山地下街2出口一上來左手邊就是了~
menu封面,很可愛的小鬆餅圖案
每個人低消為$90,不可合併
很喜歡店內裝飾,很多可愛的小物,還有明信片
點完餐後,服務員會送上餐具

當天果汁是蜂蜜檸檬,酸甜度剛好

生菜沙拉搭配油醋醬,分量稍小,不過很新鮮,芭樂也有甜

早午餐的麵包選擇法式吐司,吐司很濕潤柔軟綿密,帶淡淡肉桂香氣,淋上一點糖漿,甜度迷人

好喜歡他們的法式吐司,目前新中法式吐司排行榜前三名之一,連我妹妹也都很喜歡'
火烤焦糖布丁草莓 $165

來到荷蘭小鬆餅怎麼能錯過荷蘭小鬆餅呢?  一塊約鬆餅約一枚五十元硬幣大小,好可愛唷~

分量看起來不多,約莫2位分食剛好,上面擺上一小球的香草冰淇淋,淋上焦糖醬與自製布丁醬,香甜滑順
小鬆餅是荷蘭的經典國民美食,鬆軟的餅帶點口感,淡淡麵粉及奶油香氣,配上香甜醬料香氣迷人

草莓酸甜降低膩感,可惜稍少,約莫一顆草莓
荷蘭小鬆餅交通位置非常方便,當天用餐時間是平日下午,沒想到9成滿,一直陸續都有客人

想要品嘗的話建議可以先訂位,第一次品嘗到荷蘭小鬆餅,印象不錯,不過我更愛法式吐司

味道跟口感都很合我的胃,不坊大家都來試試~

在情急之下,突然很想再要離開一下香港,就這樣,上個月的新加坡旅程好像才該完了不久,一個月後就來到台北旅行,時間雖短,行程也不多,十分放鬆~第一天因落機的時候補突發事情,所以四時多才來到市區。第一站當然是要醫肚啦~這是位於臺北市台北市大同區長安西路52巷18號的 Poffertjes Cafe 荷蘭小鬆餅~我們也找了一段時間才找到喔,畢竟是外地嘛~XD餐廳內整齊的放滿了不同的書籍跟擺設,不知怎地,總覺得這裡的感覺很舒適的,就好像在一個很寧靜的郊外一樣~餐廳入面的是open kitchen,客人可以見到廚房的工作人員的一舉一動,也可以跟他們聊天,感覺其實蠻親切的啦~卡位有望住街外的地方的啦~Wing可以在這裡坐一整天的啦~因為…我最愛看著街外的人,儘管他們只是來來往往也好,看著他們的步伐若有所思的,這也是Wing愛做的事啦~餐廳內也放滿不同的擺設啦,還有的是調味料、餐具、水等,大家可以以自助形式去使用這些物資啦~門後的是洗手間,入面是很乾淨整潔的啦~!!!不知怎地,總覺得這本Menu很有田園感覺的~對喔,這餐廳也有小小規則的啦,就是每位最低消費為新台幣90元。大家來到這裡就要好好的記著嚕~
不知怎地,總覺得這本Menu很有田園感覺的~
這兩杯是跟餐的飲料,先來了一杯凍的檸檬汁,嗯…比想像中的甜一點,但又不失檸檬原有的味道,感覺又不會很造作的加了很多糖,不錯的~
至於紅茶嘛,雖然是茶包,但感覺就是濃而不澀的~
義式菠菜培根炒蛋早午餐
先為大家分享一下這個主菜喔,「義式菠菜培根炒蛋早午餐」(NT$265)~
多士是可以選擇的啦:農夫麵包、烤英式吐司、烤胚芽吐司、法式吐司、荷蘭小鬆餅。Wing就選擇了烤英式吐司啦,原因….無他的,就是因為喜歡白麵包,這裡一共有四塊三角形的吐司啦,比香港的要多啦~=3=
這個炒蛋呢,入面有菠菜、培根(煙肉)、洋蔥啦,入口除了有蛋香之外,還有很濃郁的洋蔥味。除此以外,雖然這個炒蛋入面有煙肉,但又不會因為煙肉而令炒蛋過油,反而令蛋內充滿了煙肉的味道。就是說一份炒蛋入面有洋蔥跟煙肉的味道互相配合著的,為整個炒蛋添上新感受,一入口就是停不了的想要再吃下一口啦~
炒南瓜馬鈴薯,這個南瓜相比起平日的沒那種甜,但卻有種清新的感覺,而且炒得剛好,還帶有點咬口啦,至於馬鈴薯就是炒得香香的~
香蕉蹺蹺板
再來一個甜點喔,叫做「香蕉蹺蹺板」(NT$150)~
這個是以新鮮香蕉、Oreo冰淇淋、巧克力碎片,跟每日現做的手工香蕉醬組成的,單看樣子已經夠吸引的啦~
這個小鬆餅呢,我明白它成名的地方了~小小的一塊小鬆餅,果然有香蕉的味道,不知道是用了香蕉精油還是用真正的香蕉煎成吧,總之就是入口就充滿了真正新鮮香蕉的味道,感覺良好的,又不會過甜~一口吃到暖暖的小鬆餅跟雪糕就是來到台北以後,第一頓叫人印象深刻的膳食啦~!!!
2014-12-08
義式菠菜培根炒蛋早午餐