wing_ng4
wing_ng4  等級1

類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

在情急之下,突然很想再要離開一下香港,就這樣,上個月的新加坡旅程好像才該完了不久,一個月後就來到台北旅行,時間雖短,行程也不多,十分放鬆~
第一天因落機的時候補突發事情,所以四時多才來到市區。第一站當然是要醫肚啦~

這是位於臺北市台北市大同區長安西路52巷18號的 Poffertjes Cafe 荷蘭小鬆餅~我們也找了一段時間才找到喔,畢竟是外地嘛~XD

餐廳內整齊的放滿了不同的書籍跟擺設,不知怎地,總覺得這裡的感覺很舒適的,就好像在一個很寧靜的郊外一樣~

餐廳入面的是open kitchen,客人可以見到廚房的工作人員的一舉一動,也可以跟他們聊天,感覺其實蠻親切的啦~
卡位有望住街外的地方的啦~Wing可以在這裡坐一整天的啦~因為…我最愛看著街外的人,儘管他們只是來來往往也好,看著他們的步伐若有所思的,這也是Wing愛做的事啦~

餐廳內也放滿不同的擺設啦,還有的是調味料、餐具、水等,大家可以以自助形式去使用這些物資啦~門後的是洗手間,入面是很乾淨整潔的啦~!!!

不知怎地,總覺得這本Menu很有田園感覺的~

對喔,這餐廳也有小小規則的啦,就是每位最低消費為新台幣90元。大家來到這裡就要好好的記著嚕~

這兩杯是跟餐的飲料,先來了一杯凍的檸檬汁,嗯…比想像中的甜一點,但又不失檸檬原有的味道,感覺又不會很造作的加了很多糖,不錯的~
至於紅茶嘛,雖然是茶包,但感覺就是濃而不澀的~

先為大家分享一下這個主菜喔,「義式菠菜培根炒蛋早午餐」(NT$265)~
多士是可以選擇的啦:農夫麵包、烤英式吐司、烤胚芽吐司、法式吐司、荷蘭小鬆餅。Wing就選擇了烤英式吐司啦,原因….無他的,就是因為喜歡白麵包,這裡一共有四塊三角形的吐司啦,比香港的要多啦~=3=

這個炒蛋呢,入面有菠菜、培根(煙肉)、洋蔥啦,入口除了有蛋香之外,還有很濃郁的洋蔥味。除此以外,雖然這個炒蛋入面有煙肉,但又不會因為煙肉而令炒蛋過油,反而令蛋內充滿了煙肉的味道。就是說一份炒蛋入面有洋蔥跟煙肉的味道互相配合著的,為整個炒蛋添上新感受,一入口就是停不了的想要再吃下一口啦~

炒南瓜馬鈴薯,這個南瓜相比起平日的沒那種甜,但卻有種清新的感覺,而且炒得剛好,還帶有點咬口啦,至於馬鈴薯就是炒得香香的~

再來一個甜點喔,叫做「香蕉蹺蹺板」(NT$150)~
這個是以新鮮香蕉、Oreo冰淇淋、巧克力碎片,跟每日現做的手工香蕉醬組成的,單看樣子已經夠吸引的啦~

這個小鬆餅呢,我明白它成名的地方了~小小的一塊小鬆餅,果然有香蕉的味道,不知道是用了香蕉精油還是用真正的香蕉煎成吧,總之就是入口就充滿了真正新鮮香蕉的味道,感覺良好的,又不會過甜~一口吃到暖暖的小鬆餅跟雪糕就是來到台北以後,第一頓叫人印象深刻的膳食啦~!!!
推薦美食: 香蕉蹺蹺板,義式菠菜培根炒蛋早午餐
用餐日期: 2014-12-08
此次消費: 每人約$208 (晚餐)

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

這晚的最後一個Checkpoint!!!XD
來到位於敦化南路二段六十三巷二十八號的「是熊」!!!!這是一家美式餐廳來的~想來這裡的原因只有一個….就是看看這隻小熊啦~!!!!真的超可愛的說~!!!!還記得Wing來這裡的時候下大雨,冷得很,但為了這隻小隻就管不了啦,看到這小熊就是忘記了寒冷這回事喔~!!

一走入去就見到門後大大的寫著SMILE=]

到處看看就看到這個寫著菜式的黑板啦,畫得很美的啦~
收銀處後面就是廚房啦~

Yeah~終於見到小熊的正面啦~!!!
但Wing要離開小熊一回兒啦…因為……

我們要坐的是地庫的位置啦~原來地庫的位子比樓上的更寬敞更舒服啦~

餐具就整整齊齊的放在台面上~

是療癒心情好茶(熱)(NT$170)
這家餐廳不論是飲料名還是菜式名都是很特別的。我就點了這杯「是療癒心情好茶」,這杯茶氣味淡雅,喝一口感到很清香的,也有助滋潤喉嚨的,喝完以後消除了一整天的乾燥感呢~

洛杉磯脆薯(NT$100)
這個薯條顏色超美,是金黃色的,入口夠脆夠香口,就是停不了的吃喔!!!

看心情主廚特餐(NT$200)
看了餐牌很久,最後點了「看心情主廚特餐」,今次的心情特餐是「宮保雞丁炒義大利麵」,相信大廚今天是受了刺激的吧xd
沒想過來到台北會有這麼港式的菜吧。說香,這個比香港的更香;說辣,這個比香港的更辣。義大利麵用的油分並不多喔,麵條也沒有糊口的情況出現,每一條麵都是充滿著這個辣味的,超不錯的說。

看看吧,一碟意粉所用的辣椒有這麼多!!!難怪會這麼辣吧,但就是辣得過癮的說。

是熊吃的出是原味(NT$150)
最後我們點了這個作為晚餐的甜品。侍應也很細心的,待我們吃完了主菜後才端上這個甜點啦。

這個鬆餅也蠻厚的啦,而且真的是很鬆軟的啦,好像咬在棉花糖上面一樣,加上有點點的糖粉跟蜜糖,甜甜的~!!!!超想再點別的甜點丫~!!!但太飽了….留待有機會再拜訪台北時才吃吧~
推薦美食: 是熊吃的出是原味,看心情主廚特餐,洛杉磯脆薯,是療癒心情好茶
用餐日期: 2014-12-09
此次消費: 每人約$310 (晚餐)

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

來到行程的第二天,依然貫徹著要hae要輕鬆的心情繼續周圍吃喝玩樂~

第二天的第一餐,我們就來到位於忠孝敦化(詳細地址:台北市中正區館前路18號2樓)的咖啡弄食個Brunch~XD
其實丫,咖啡弄在香港有分店應該是眾所周知的事啦~但Wing呢…..還沒有光顧過啦…原因就是人太多了…所以就來台這邊才吃啦=3=
先是走一條樓梯啦~好快好快~~~我們急急腳的走上樓梯就到了~!!!!

地方十分寬敞整潔啦,給人一種悠閒輕鬆的感覺~

餐具也整齊的放在台面上啦~
好啦….又是選擇困難症出現的時候啦,擾攘了好一陣子…終於揀好了想吃的啦~要記著喔,咖啡弄的最低消費是每人一杯飲料丫~~~~~

玫瑰花草茶(NT$150)
這個玫瑰花草茶的賣相很高分的啦,單憑這個雅緻的茶壺,已經讓Wing留下深刻的印象囉~
焗一會兒以後把茶緩緩倒出,就已經聞到很香的玫瑰花味。沒錯,那是已經久遺了的味道。想當日在office內天天沖來喝的丫~~

永遠都是喝畢整壺茶才知道,原來這個玫瑰花草茶的手料也蠻多的啦。說真的平日我自己沖一壺茶,用的玫瑰花數量一定比這個少的啦。

桂圓紅棗茶(NT$160)
這壺桂圓紅棗茶是意外的驚喜啦,還沒有去過咖啡弄的Wing一心以為桂圓紅棗茶只有茶,怎料滿滿都是桂圓、紅棗、杞子啦,比想像中的材料還要多呢~
蒲端上台就已經聞到很香的桂圓紅棗茶味了,喝下的第一口就已經感到那滋潤感隨著食道進入消化道,很棒的啦,滋潤著這陣子乾燥得要命的Wing啦~

黃金拿破崙千層派(NT$180)
這個是每日限量發售的丫~看上去感覺這件千層派很小的,但又感覺很高貴的,可能是因為加上了金箔的緣故吧~

切開一看見到其層層分明,吃下去嘛,有點點的芝士香氣,加上外層的杏仁脆片,就是外脆內軟的啦,愈食愈好味的說~

草莓冰淇淋鬆餅(NT$185)
接著就是大家常說來咖啡弄必點的草莓冰淇淋鬆餅啦,這個賣相滿分的啦。草莓很新鮮的啦,而家超甜的,加上雲呢拿雪糕以後,味道就是相輔相乘的,而且加上草莓醬,令草莓跟雪糕變得更香甜呢!!!
至於鬆餅嘛,上面烘得脆卜卜的,鬆餅的下面是軟棉棉的啦,就是外脆內軟的,而且有夠厚的啦,用雙手拿著吃也可以的,點上草莓醬跟雪糕以後,更覺滋味呢~
推薦美食: 草莓冰淇淋鬆餅,桂圓紅棗茶,黃金拿破崙千層派
用餐日期: 2014-12-09
此次消費: 每人約$338 (午餐)

類別 : 台灣菜中式麵點

不知不覺,這個行程已經到了第三天了,一定要珍惜最後這天的時間啦~!!

對上一次來台北,已經是六年前的事了,當年經過這裡已經很想要入來吃個午/晚餐的啦。當天早上腦海裡空白一片,所以就來這裡吃吃嚕~這是位於台北市中山區民生西路38號的芙蓉刀削麵之家~

入面比相像中更要整齊,當時還沒有到午餐的時間,所以人流還不算多,後來慢慢多人啦,還出現等位的情況呢~

台北人是很自律的啦,可以自己到小菜區夾小食的,然後店主就會為食客計數的啦~

店內的餐具讓人感覺很傳統的啦~

店主也很細心的,為食客提供紙巾呢~

蕃茄牛肉湯麵(NT$130)
先來一客店內的必食之選啦,就是蕃茄牛肉湯麵,剛端上台的時候已聞到很清香的蕃茄味啦~麵就是刀削麵來的~牛肉的份量也算是多的啦~

沒想過麵條有點厚的啦,可惜麵條並沒有透切地吸收到蕃茄湯的味道啦,就是表面那層吸收到而已~還是那句啦,這個麵的性價比其實算是高的啦~對於價錢跟份量就是成正比的啦~要是麵條能薄一點就好了~

小籠湯包(NT$110)
我們點了另一個店內必食之選,小籠湯包~!!這個小籠包也算是新鮮的,但湯嘛,就未去到會掛住筷子的那個程度啦,肉質十分鮮嫩的,湯是剛好可以入口的啦~
但這個價錢呢,有這個質素算是物有所值的啦~
推薦美食: 小籠湯包,蕃茄牛肉湯麵
用餐日期: 2014-12-10
此次消費: 每人約$120 (午餐)