Hana錵鐵板燒的名聲早已響噹噹了,倘若大家先前有看過偶像劇“美味的想念”,更是對該店不陌生,因為許多場景就是在該店所拍攝,一開始打電話預訂位子時,當我得知公共區堿不接待6歲以下的兒童,倘若真要帶6歲以下兒童前往的話,就是要開包廂,而包廂的基本低銷為1萬2,光是一聽到1萬2這個數字,就著實讓我嚇了一跳,因為我本來想說先跟Richard一起前往,倘若好吃的話,再跟妹妹去一次,事後我將此訊息告知Richard後,Richard便叫我跟妹妹去就好,因為我們都不想花1萬2的包廂費,而且我們的口袋不深要吃到1萬2實在有難度丫~~店面照就在等妹妹的同時,雖然有微弱免費的三井日式料理店的Wifi可以上網打發時間,可是一直上網或看黑頭車來來去去也很無聊,於是當我看著Hana錵鐵板燒的菜單時,就順道拍了該店的Menu,如果有拍模糊的話就煩請大家見諒了,商業午餐的部分不分假日皆有供應,倘若真覺得不是很清楚的話,可以上該店官網查詢。Menu照其實該店的裝潢頗有特色,而且又以黑色為基調,還滿讓人覺得沉穩低調,而且在整個黑色的裝潢襯托下,我總覺得廚師專屬的料理鐵板區一整個閃亮亮,只是當天旁邊還有其他人與我們一起
店面照

Menu照

其實該店的裝潢頗有特色,而且又以黑色為基調,還滿讓人覺得沉穩低調,而且在整個黑色的裝潢襯托下,我總覺得廚師專屬的料理鐵板區一整個閃亮亮,只是當天旁邊還有其他人與我們一起用餐,所以我也就沒和妹妹有什麼交談了,因為我可不想被不熟的人知道我們的秘密,我和妹妹點了雙人套餐中沙朗雙人套餐(5500元),內含湯品任選擇一(南瓜湯、洋蔥湯、菠菜湯、海鮮湯,若要山藥湯則要加價150元)、香蒜麵包、焗猛龍蝦、時令鮮魚、鮮煎鵝肝、季節沙拉、沙朗雙人套餐與甜點,因為和未來妹婿相隔一段距離,我也就沒全拍他的餐點,所以這裡就只PO我和妹妹的雙人套餐啦~~
店內一隅

沙拉棒:單吃就覺得蔬菜十分清甜且爽脆,完全不需要沙拉醬的搭配,但若沾上一點沙拉醬佐食的話,清甜的蔬菜會多了一份沙拉醬的香草與淡淡甜味,只是紅蘿蔔吃起來還是有獨特的味道,但會覺得甜度上比起平常吃到的紅蘿蔔來得甜上一點。
沙拉棒
沙拉棒

豆皮海鮮捲:一入口海苔的鮮味與豆皮的豆香在口中激燙出一道特別的香氣,中間吃起來像是蟹肉的感覺,鮮甜的內餡再加上清脆爽口的四季豆,讓人一吃就驚豔不已。

黃瓜燻鮭魚捲:薄如翼的大黃瓜片捲住柔軟的燻鮭魚片,讓人口中滿溢著黃瓜的清甜香氣,更有著燻鮭魚獨有的香氣,頓時,口中盡是迷人的燻鮭魚味。

墨魚飯:我不能確定米飯外層是否用墨魚汁來點綴,只是我的猜測而已,吃起來雖是冷飯的口感,但卻又讓人覺得可口,米飯吃起來頗為Q彈,搭上表層上的疑似貴妃鮑的肉片,帶點鮮甜的滋味頗讓人喜愛。
前菜
由左至右:豆皮海鮮捲、黃瓜燻鮭魚捲、墨魚飯

海鮮湯:與南瓜湯如出一轍的黃澄澄模樣,讓人不禁猜想喝起來是否與南瓜湯有著相同的味道,細翻裡頭的配料後,有著不少的海鮮配料,海鮮吃起來頗為鮮甜,湯頭喝起來則是有南瓜湯的味道,有著南瓜的甜美滋味帶點細細的香油味。
海鮮湯
海鮮湯

大蒜麵包:聞起來大蒜香氣十足卻又帶點迷人的香料味,吃起來覺得有點烤過乾了,詢問妹妹是否也覺得大蒜麵包過乾的口感,妹妹卻說不會而是烤至剛剛好的口感,吃了一口妹妹的大蒜麵包後,妹妹的大蒜麵包果真是沒有過乾的口感,而是濕潤度剛剛好,讓人愈嚼愈覺得香氣四溢。
大蒜麵包
大蒜麵包

乾煎龍蝦:雖然與菜單上頗為不同,但卻更能嚐龍蝦本身的鮮甜感,肉質吃起來頗有彈性,新鮮的口感更是讓人一吃就喜愛,頓時,口中盡是龍蝦的清甜滋味。
焗猛龍蝦改成乾煎龍蝦
焗猛龍蝦改成乾煎龍蝦

香煎圓鱈:圓鱈吃起來非常的鮮甜,而且帶點油潤的口感,細緻的魚肉更讓人能放心大口吃下,搭上底層的蕃茄後,更是覺得魚肉香中多了一道蕃茄果香,只是廚師在煎此魚肉時,似乎鹹度上的拿捏沒有很好,因為我、妹妹與妹婿的魚肉鹹度都不一樣,這是唯一美中不足的地方。
香煎圓鱈
香煎圓鱈

鮮煎鵝肝:將其切成小塊並沾上少許的底層的馬鈴薯泥、魚子醬與果香四溢的醬汁後,一口咬下時,滑潤且肥美的鵝肝在口中綻放出油香四溢的口感,滑口的鵝肝更是讓人一吃就著迷不已,淡淡的果香醬汁更是在口中輕柔點綴果香味,讓肥潤的鵝肝在口中少了膩口感。
鮮煎鵝肝

沙朗牛排:由於點選廚師建議的三分熟,所以靠近中間部分吃起來頗為軟嫩,比較外側的部分,可能因為我拍照太久的緣故,總覺得口感上比較偏硬了一些,但也不會讓人覺得十分礙口難嚼,只是覺得與同塊牛肉相比,中間部分就是比較軟嫩可口。
主菜--沙朗牛排
主菜--沙朗牛排

焦糖布丁:原以為只是單純的焦糖布丁,沒想到竟在布丁表層發現有炙燒砂糖所形成的糖殼,不但增添了口中的糖香氣,更多了一份咀嚼感,布丁嚐起來滑嫩且細緻,只是由於焦糖液頗多,再加上表層的糖殼吃多了會讓人覺得有甜膩感。
焦糖布丁
焦糖布丁

我覺得Hana錵鐵板燒在食材上真的很新鮮且有下功夫挑選,份量上是覺得還算可以,只是我覺得在服務上應該要再多用點心,再加上鐵板燒料理本來就是個需要廚師與客人適時互動,這樣才能讓客人更了解自己吃進的食材從何地來或是明瞭廚師為何會選用特調醬汁來搭配食材,而不是每一樣都要客人詢問才能了解食材,畢竟鐵板燒料理的好吃與否是很見人見智的主觀意識,因為吃完飯後,我詢問了妹妹與妹婿感想,我們都一致覺得服務不及格,但食材好吃且新鮮,再加上我又見到盤子有缺角的部分,更是讓我覺得該店的服務品質要加強,雖然,網路上的好評頗多,但是或許當天客人太多了,服務人員的細心度不足,再不然就是我太龜毛且口袋也不夠深,實在很難理解“頂級鐵板燒”餐廳的服務吧~~

地址:台北市中山區農安街32號2樓
電話:02-2596-7204
題外話/補充資料: 1、餐盤上竟有缺角出現,真的讓我覺得很不可思議,因為我覺得該店既然把自己定位在“頂級“鐵板燒餐廳,怎麼會有讓缺角的餐盤出現在客人面前,莫非這是我所不懂的頂級餐廳的獨特服務品質嗎? 2、海鮮湯的湯碗外側沾到了濃湯,說真的,當我看到我的海鮮湯碗沾到濃湯時,突然間在想這間店的服務品質發生了什麼事?因為我雖不是天天大魚大肉或是每天到餐廳吃飯,可是至少知道廚房出菜時,都會稍稍留心盛裝的器皿有無沾到醬汁,如果沒有才會出菜到客人面前。
2013-09-17
午餐
鮮煎鵝肝
Hana錵鐵板燒入口處便是這美麗的假櫻花步道,樓梯一旁還有貼心的電動梯可幫助行動不方便的客人搭坐上來餐廳。隨著樓梯走上來後,中間是櫃台及放置紅酒和可坐著等待的地區,另外兩旁則分別是用餐區以及飯後享用甜點飲料的區域。菜單上種類琳瑯滿目,有單點有套餐,一開始不知從何挑起,就先從價格最便宜的套餐商業午餐吧!商業午餐有明蝦($1080)及龍蝦半隻($1580)兩種主菜可選擇,套餐內容有湯品任選一(洋蔥湯/菠菜湯/海鮮(清)湯/南瓜湯,另外松露野菇湯、山藥湯須加價$150元)、香蒜麵包、季節鮮魚、季節沙拉、肉品任選一(薄燒沙朗/培根雞排/紐西蘭小羊排)。照片上的是沙拉蔬果棒,芹菜、紅蘿蔔、小黃瓜都很清爽鮮脆而且又富有保水性很好吃!洋蔥湯(服務人員會詢問是否需加起士粉)用牛肉高湯熬煮成的洋蔥高湯很濃郁,不過我覺得可惜的是湯內的黑胡椒份量上有點多以至太搶味而感覺不太出洋蔥的鮮甜。這就是本次商業午餐的主角明蝦,肉質緊實彈牙Q脆又帶鮮甜的明蝦可以感覺出其新鮮與好吃。一旁搭配的是用芥末子去調配的醬汁,味道爽口適中不搶味。以主角來說感覺分量有點少,是說還好接下來還有肉類、魚類及沙拉。季節鮮魚:當天的是松露圓
洋蔥湯(服務人員會詢問是否需加起士粉)
季節鮮魚:當天的是松露圓鱈。
這是我和朋友一致認為當天的餐點中最好吃的一道!
多一分太鹹少一分則太淡,這樣在調味上十分恰到好處更能吃得出食材自然的新鮮與甜味!
以鐵板煎過的松露散發著迷人的香味,圓鱈肉質細緻香嫩,下方則搭配包覆著起士焗烤的番茄與奶油松露醬,這道松露圓鱈真的很好吃!
季節沙拉
細長形的白色盤子一端放著蔬菜串,另一端則是水牛乳酪、綠捲鬚與花瓣、黑橄欖、蘿蔔嬰切片、柚香芥末子醋醬、水果(忘記是水蜜桃還是橙類了)
水牛乳酪(Mozzarella)聞起來帶有點微微的乳香以及乳製品特有的清香酸味(但都是很輕微的味道,所以我想不太吃乳酪的人應該也可以試試這水牛乳酪。),嚐起來有點韌性與咬勁。
沙拉醬汁柚香芥末子醋醬很清爽不會太搶味,但是和一開始明蝦的芥末子醬汁略顯重複性高。沙拉端一旁的蔬菜串上有甜椒、羅曼生菜、紅捲葉生菜,每樣生菜都飽水多汁又鮮脆很好吃,就連甜椒一入口便在我的口內爆漿噴汁!
紐西蘭小羊排
簡單以鹽與黑胡椒用鐵板煎的羊排,肉質不柴帶些嫩度,再搭配一旁用鐵板煎的香脆的蒜片,香氣十足。

最後來份又香又脆的培根炒豆芽,享用完畢就可去品嚐甜點了。
還好斑比我們有訂位,沒想到一個人平均消費約1000元起的Hana錵鐵板燒平日中午竟然接近客滿的狀態!但也許是因為中午客滿師傅太過於忙著出餐,和客人間不太有互動性。
在享用完餐點後,接著服務員帶領我們到另一邊的區域品嚐甜點和茶飲。暗色的燈光與沙發座椅,加上鋼琴給人的感覺很舒適高雅。
本日甜點是芒果慕斯,Hana錵鐵板燒商業午餐的甜點是無法選擇,若對於遇到不吃的種類的朋友就挺可惜的,另外飲品是可以選擇的。芒果慕斯很綿密濃郁,一旁是鮮甜多汁的哈密瓜球、草莓巧克力以及用糖漿包裹的堅果。
不知想喝什麼茶飲就選了熱奶茶,送上的是簡單的紅茶包和保久乳,朋友的英式紅茶也是這樣簡單的紅茶包而已。本以為附的是奶油球,沒想到是保久乳,感覺比起奶油球健康一些。

Hana錵鐵板燒食材新鮮,海鮮類新鮮不用說,就連生菜也是新鮮多汁脆口、水果也是鮮甜多汁。調味上也是恰到好處,尤其是那圓鱈松露真的好吃極了!只是若是商業午餐明蝦和沙拉的醬汁能有些區別(芥末子醬)感覺更豐富,而飲品的部分來說倒是若顯簡單有點可惜。

拍攝使用相機:Canon Eos M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

Hana錵鐵板燒
地址:台北市中山區農安街32號2F (近捷運新蘆線中山國小站1號出口)
電話:(02)2596-7204
營業時間:am11:30-2:30/pm5:30-10:30

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
慶祝紀念
朋友/同事聚餐