大媽的鍋位於北投捷運站附近, 出站後過馬路到對面步行約3-5分鐘,即可看到位於2樓的紅色招牌... 但千萬不要誤闖1樓的樂雅樂, 而是要從隔壁的中國人壽大樓進入 一進大樓即可看到大媽的鍋的立牌, 從此門進入走樓梯到2樓就是大媽的鍋了... 入口處的櫃枱 廣大的用餐空間, 位子大, 座位多, 用餐可以十分放鬆毫無壓迫感,中式的裝潢, 到處可以看得到大紅燈籠高高掛~ 走到底即看到涼拌小菜及調味品區 當天供應5種涼拌菜及一樣生菜沙拉, 任君取用, 無限供應 好多調味品, 但拿了後才發現已經十分有味道的湯底, 其實不太需要沾醬 白飯一樣可吃到飽  這裡供應五種加了中藥作成的湯底, 有辣的也有不辣的, 可以選擇單一口味, 也可以選擇鴛鴦鍋 四人座位十分寛敝, 沙發座椅坐來舒適, 即使坐六個人也没問題喔~ 也有包廂, 適合閤家歡樂團聚吃鍋或是一群好友聚首吃吃喝喝閒聊! 當天供應的菜色, 有海帶, 毛豆, 洋蔥, 素雞, 干絲及美生菜沙拉, 大眾化的口味, 鹹淡度適中, 可以當嘴饞時的開胃小菜! 當天飲料選了柳橙汁, 即使不點飲料, 這裡也有供應溫熱的養生菊

入口處的櫃枱
走到底即看到涼拌小菜及調味品區
當天供應5種涼拌菜及一樣生菜沙拉, 任君取用, 無限供應
白飯一樣可吃到飽
當天飲料選了柳橙汁, 即使不點飲料, 這裡也有供應溫熱的養生菊花甘草茶, 配麻麻辣辣的四川鍋, 可以解辣潤口, 挺不錯的!
三鮮海底濯 & 川湘酸菜魚 上桌時, 服務人員特別貼心詢問鍋底要怎麼放, 因為當天同行用餐的家人有人不吃辣, 這樣可以方便吃辣或不吃辣的人方便拿取, 服務真的很到位, 也讓人倍感窩心! 服務人員建議我們可以先試試原味的湯底... 三鮮海底濯是以蚵仔乾、蝦米、魷魚...等乾貨熬製出的鮮美高湯,可以喝得出濃濃海味, 湯頭甘甜, 適合不吃辣又愛吃海鮮的朋友, 不管涮什麼都好吃! 川湘酸菜魚--人氣主打鍋底, 酸菜配上花椒粒...等香辛料和大骨熬出的湯底, 完美融合, 濃濃的中藥花椒香氣中有帶著些許酸菜的酸, 辣度對我來說很剛好, 有香而不過辣, 適合吃辣但又不吃太辣的人
鮮拼盤 菜盤陸續上桌, 每種份量都還蠻多的! 海鮮拼盤中有4種海鮮料: 蛤蜊, 蝦子, 鯛魚片及花枝, 皆十分新鮮!
貢丸, 蛋餃及手工麵拼盤, 貢丸十分紮Q彈, 手工麵條久煮不爛, 十分有咬勁!
自製手打魚漿, 吃來細緻綿密没有一般魚漿吃來的Q彈, 但其實這才是真材實材的口感,有些太ㄉㄨㄞ的口感都要懷疑是不是有什麼添加物, 正常純魚肉作成的魚漿口感應該會比較細緻, 還可以吃到魚肉原有鮮甜!
雪花魚片 魚肉片得厚實又大片, 多利魚肉吃來細緻軟嫰毫無腥味, 是吃火鍋時的最佳麻吉!附上的蒜頭酥建議可以下到川湘酸菜魚的湯鍋裡, 多了蒜香, 更別具風味!
花雕雞腿肉 經服務人員的大力推薦而選了這款肉品, 上頭還可以看到枸杞的踪影, 味道有點像醉雞, 帶著酒香氣, 肉質軟嫰不乾柴又揪西, 個人還蠻推薦這道肉品!
梅花豬肉片 疊得像座小山的梅花豬肉片, 粉嫰的粉紅色澤, 亮到金光閃閃, 無不讓人看得唾涎三尺, 没有太多油花, 輕輕一涮, 就十分鮮嫰好吃!
這滿滿一桌是大媽的鍋的招待, 在冷冬中讓人吃來暖胃又滿足! 真的超感恩滴...
加了食材下去涮過的湯頭, 更增鮮美與甘甜, 服務人員還會不時來加高湯, 添加茶水,服務真的好到無可挑剔! 只要秉持著替客人著想, 其實不一定要躹躬哈腰, 一樣令人十分滿意!
不習慣浪費食物的我們, 儘量撈乾淨鍋子裡的食物, 發現了這些讓湯頭如此鮮美的海鮮乾料, 這發泡了的乾蚵好大一枚, 看得出用得都是上等乾貨, 鮮而不腥, 乾魷魚越嚼越香, 口中盡是迷人的海味!
飯後還有紅豆甜湯, 有熱的及冰的可以選擇, 一聽到淋了煉乳的剉冰, 不管天氣有多冷, 還是不管37二十一給它遼下去, 加了煉乳的紅豆剉冰, 甜蜜蜜好吃極了~
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

用餐優惠
試吃活動
同步刊載
天冷最想吃鍋了,只要鍋底好,食材棒,火鍋可是都吃不膩的呢!  位於二樓的大媽的店,入口處超寬闊 櫃台也是很簡單大方型的。 整間店坐位超多,而且桌跟桌距離夠寬,非常的舒適,根本為友善餐廳來著的。 坐位旁邊都有附上一台小推車,上面可以放食材及空盤,非常方便且好用! 有提供六種小菜,每一種都還滿夠味的,而且量都很多,一點兒都不怕客人吃。醬料也超多種,應有盡有。小菜盤跟醬油碟收在桌下,收納的很好。 白飯也是自取的,而且很大一鍋,根本是佛心來的!目前有推出特價餐卷的方案。菜單雖然簡單只有一張,但還滿精緻的。鍋底有四種,每種都是228元/鍋,其餘的食材為單點。這是招待的菊花茶,天冷來壺熱熱又帶點菊花香的茶還不錯。招待的烏梅汁,酸酸甜甜而且不會太冰,配上火鍋很合味。 我們很幸運的被安排在包廂裡頭,這裡面有二台小推車,一台用來放食材,另一台則是用來放個人的東西及面紙跟垃圾筒。沒多久,鍋底就上桌了,超大一鍋,而且是方型鍋,這種鍋子比較不容易在湯煮滾時溢上來,很特別但卻很實用。今天我們點的是川湘酸菜魚及三鮮海底濯的鴛鴦鍋,一次就可以吃到二種口碑鍋真的很幸福。川湘酸菜魚(左)看似不辣,但其實夠味的很,酸酸的

天冷最想吃鍋了,只要鍋底好,食材棒,火鍋可是都吃不膩的呢!
 位於二樓的大媽的店,入口處超寬闊
櫃台也是很簡單大方型的。
醬料也超多種,應有盡有。
小菜盤跟醬油碟收在桌下,收納的很好。
 白飯也是自取的,而且很大一鍋,根本是佛心來的!
鍋底有四種,每種都是228元/鍋,其餘的食材為單點。
這是招待的菊花茶,天冷來壺熱熱又帶點菊花香的茶還不錯。
招待的烏梅汁,酸酸甜甜而且不會太冰,配上火鍋很合味。

川湘酸菜魚(左)看似不辣,但其實夠味的很,酸酸的又帶有一點嗆味的辣,不同於麻辣鍋那種直接的辣,這種辣更順口,而且多了酸味,更好喝。

三鮮海底濯(右)裡頭的料雖不多,但湯頭還算不錯又帶有一點鮮味。

兩款比較起來,我比較喜歡川湘酸菜魚那種過癮!
 菜盤,很大一盤而且蔬菜都很新鮮,玉米也有甜度,不會乾乾的,那香菇好大一朵啊!
 菇類給的算還滿多的。
 手工貢丸及蛋餃跟手工麵條。

手工貢丸彈力很夠,我猜掉到地上可能還會彈起來,超Q彈又好大顆,吃起來超過癮!

手工麵條也是很Q,粗細很剛好,而且不管是哪種鍋煮起來都很合味!

蛋餃則是表現的中規中矩。
海鮮拼盤:雖然量不是很多,但卻也足夠四個人分享了,每一種海鮮都很新鮮,這樣子的擺盤看起來超舒服!

蝦子很細心的每一隻都有特別的處理過,整整齊齊的擺好。

特別是那花枝不管煮多久都還是軟Q的口感,超好吃!
雪花魚拼盤:旁邊附的是蒜酥,可是加在川湘酸菜魚鍋裡頭。

這魚好嫩,而且沒有魚刺,很方便的好吃!處理的很好,沒有腥味。

手工魚漿,一次附上二管好有誠意,但這魚漿稍軟了些,跟一般吃到的脆脆QQ的口感不大一樣。
孜然羊肉,這可是店員超推薦的哦,果然很不賴,很厚實的羊肉片,下鍋後很快就熟了,而且一點兒都不乾不柴,還帶有孜然的香氣!
雪花牛:整整齊齊的擺放好,這款吃起來油脂量足夠,所以很順口。
 廣東A菜,跟一盤的菜比起來,這更不容易煮爛,而且很新鮮!
吃飽後還有紅豆湯可以滿足一下甜點胃,不會太甜而且紅豆也燜的很爛,非常合我的味!
來這邊用餐,感覺沒有一般火鍋店那麼急促,是可以慢慢享受美食的那樣。

大概是因為整體環境讓人感到非常舒服,再加上店員很親切的服務,所以在心情上很放鬆!

整個用餐之間,很適時的來加湯底、收空盤及解說,不會因為麻煩而感到不悅,非常不錯!!
用餐優惠
試吃活動