距上一次來馬友友已是3年前的事啦這次再度來訪一樣是吃商業午餐這邊還是一樣很多外國人一樣用便當鐵盤裝不過還是跟印象中有點小小的不一樣呢~初訪請參考馬友友印度廚房 - 彷彿置身印度路邊攤的風味這次坐裡面環境算還不錯並沒有刻意佈置成印度風商業午餐專屬菜單有四種口味我點的是蔬菜咖哩+烤餅 (145元+45元=190元)香料飯是一樣的不過這次感覺比較入味好吃奶茶也改成用小杯子裝很小杯是真的不過味道很濃還有薑的味道熱騰騰的很好喝~記得上次來吃的沙拉很簡單這次有多加了柳橙醬汁酸酸甜甜的比較好吃蔬菜咖哩跟我想的很不一樣原本以為會有一些花椰菜,彩椒或馬鈴薯之類的蔬菜結果幾乎都沒有啊可能都煮到融化掉了吧....裡面滿滿的都是雞豆(鷹嘴豆)富含澱粉和蛋白質的鷹嘴豆,外國料理還滿喜歡放的雖然全部都是豆子吃起來有一點單調不過調味上還滿特別的有點鹹香和香料味至少不會跟上次吃覺得味道很台一樣這次附的脆餅也不太一樣不但非常的薄脆還有特殊的炭焦香我覺得還滿像烤魷魚的香氣的個人很喜歡加點的烤餅我滿喜歡印度的餅現做現烤特別香口感也很有咬勁表層有刷上一點油吃起來不會覺得很乾單吃或搭配咖哩都很適合這次二訪我的感覺有比第一次好口

距上一次來馬友友已是3年前的事啦

這次再度來訪一樣是吃商業午餐

這邊還是一樣很多外國人

一樣用便當鐵盤裝

不過還是跟印象中有點小小的不一樣呢~

初訪請參考馬友友印度廚房 - 彷彿置身印度路邊攤的風味
這次坐裡面

環境算還不錯

並沒有刻意佈置成印度風
商業午餐專屬菜單

有四種口味
我點的是蔬菜咖哩+烤餅 (145元+45元=190元)
香料飯是一樣的

不過這次感覺比較入味好吃
奶茶也改成用小杯子裝

很小杯是真的

不過味道很濃

還有薑的味道

熱騰騰的很好喝~
記得上次來吃的沙拉很簡單

這次有多加了柳橙醬汁

酸酸甜甜的比較好吃
蔬菜咖哩跟我想的很不一樣

原本以為會有一些花椰菜,彩椒或馬鈴薯之類的蔬菜

結果幾乎都沒有啊

可能都煮到融化掉了吧....
裡面滿滿的都是雞豆(鷹嘴豆)

富含澱粉和蛋白質的鷹嘴豆,外國料理還滿喜歡放的

雖然全部都是豆子吃起來有一點單調

口味上還是不錯

只是商業午餐還是以簡餐為主

若要品嘗正統的印度料理

可能還是要點其他的菜色了

有時候路過基隆路君悅飯店附近都會看到這家擺在騎樓的印度菜看起來很陽春的佈置還放著印度風的流行歌曲但生意都很好也常常有很多老外引起我的好奇上網查了一下原來這家就是"馬友友"廚房不是拉大提琴的馬友友而是印度人馬友友 找了一個中午拉同事一起去吃吃看現場真的有兩三個印度人在廚房不過負責外場的是一個台灣人他和印度人不知道是講英文還是印度話...窄小的店面只容得下廚房桌椅都擺在騎樓大概只有四五桌所以很多人也都外帶除了異國風的印度音樂擺設和吊著的烤餅都讓人有種錯覺像來到印度的路邊小攤非常有風味! 雖然只是小攤但菜單還滿厚一本原來馬友友曾經在飯店當過大廚所以許多印度的菜色他都很拿手這邊節錄一些比較有特色的菜單主打之一是他們的烤餅口味超多種 特色飲品那個優格感覺挺特別的 雞豆有點中東風味其實還有很多種比較特別的咖哩例如菠菜優格....每天吃一種大概可以吃一個月吧 有特色的香料跟優格烤雞 第一次來吃先點個配好的午間套餐但我看很多老顧客都是單點咖哩跟烤餅喜歡的人不妨這樣試試我點了是雞肉咖哩套餐(含香料飯,沙拉,奶茶等)另外加45元有一份原味烤餅加起來一共180元  香料飯米飯有點像是香米那樣乾乾的其實沒有特

有時候路過基隆路君悅飯店附近

而是印度人馬友友

找了一個中午拉同事一起去吃吃看

現場真的有兩三個印度人在廚房

不過負責外場的是一個台灣人

他和印度人不知道是講英文還是印度話...

窄小的店面只容得下廚房

有特色的香料跟優格烤雞

第一次來吃先點個配好的午間套餐

但我看很多老顧客都是單點咖哩跟烤餅

喜歡的人不妨這樣試試

我點了是雞肉咖哩套餐(含香料飯,沙拉,奶茶等)

另外加45元有一份原味烤餅

我覺得滿Q滿有彈性的

帶有一點咬勁

不錯吃!

可惜套餐加點只有原味可以選

我覺得要是加上起司或是香料應該更讚哪!

去的那天也是人潮絡繹不絕

還有一桌老外

也許是他的口味真的很道地吧

我覺得除了餐點不錯之外

光是坐在那邊看印度人,聽印度歌就很有感覺了

偶而來轉換一下心情也不錯

2012-09-13
二年前,米兒第一次吃到馬友友的印度料理,就十分驚艷,因為英文名字MAYUR音很像馬友友,所以他這個特別的名字,也為他帶來不少話題。 後來馬友友離開六福皇宮,沒想到居然短時間內開了二家店,一家在台北世貿對面,一家在蘆洲捷運站裡的美食街,米兒貪近,所以選擇了世貿店,沒想到這裡居然只有騎樓下的座位,還沒有冷氣,所以我和大牛、貓貓三個人坐在夏夜的騎樓下,開始揮汗如雨吃印度菜。 因為價格走親民路線,可以吃得出來食材自然是沒有在飯店的時候那麼高檔,但是這並不影響主廚的料理手藝,尤其是烤餅,我真的好愛喔! 只可惜這裡真的是太熱了,尤其是這種天氣,真的沒法子坐在騎樓下好好吃頓飯,不過馬友友說,可以到蘆洲店去找他,他大多都坐鎮在蘆洲店的~本來說好隔一周就去找他吃特別的菜色的,但一直忙忙忙也拖到現在,但我一定一定會找時間去蘆洲店找他的!因為我想吃到菜單上沒有的菜呀~~哈哈~主廚招待的小豆餅,是炸的薄脆的外皮,裡頭是用優格調味的炸小酥餅和豆子,十分爽脆,我很喜歡那個酸香氣味~蔬菜咖哩餃,3個120大洋。這個以前在六福皇宮有賣,是一種印度的蔬食,長得像粽子的蔬菜餃,用麵皮包著堅果還有一些蔬菜豆類餡料,吃起來皮

蔬菜咖哩餃,3個120大洋。這個以前在六福皇宮有賣,是一種印度的蔬食,長得像粽子的蔬菜餃,用麵皮包著堅果還有一些蔬菜豆類餡料,吃起來皮酥餡香,咬下去後還有淡淡辣味,十分爽口。
椰香烤餅,55大洋。表面上抹了椰香奶油的烤餅,甜香十足,可以當甜點也可以當主食,大家都很喜歡。
咖哩牛腩,單點的,忘了價格多少了,不過真是因為價格因素,成本較低,所以肉質沒有很好,但是香料下得重的調味,醬汁基本上是很下飯的,淋在椰香飯上吃起來十分搭。
都坦烤雞腿套餐,175大洋,老實說我沒有很愛這個烤雞腿,倒顯得有點乾,不過調味上基本上是不錯的。
單點的烤雞~
套餐送的小卷薄餅,帶著茴香香氣,酥香可口~~
玫瑰茶,45大洋,說是用大馬士革玫瑰露去調配出來的,清新的甜香,配印度料理還真是配啊~~
芝士餡餅,75大洋。這是米兒最愛的餡餅,從以前在六福皇宮時就很愛了,裡頭的起司味道不會太搶,淡淡奶香吃起來還會牽絲,不過要趁熱吃喔~~左邊是馬友友,右邊是坐鎮世貿店的主廚,二個人都很友善呢~~
店小小的,只提供外賣

馬友友印度廚房 Mayur Indian Kitchen

基隆路店:北市信義區基隆路一段350-5號