2018-12-12
來信義區找餐廳不用再往百貨公司裡,位於統一時代百貨對面巷子的純日本料理,集結知名日料餐廳出身的師傅,還有最新鮮的現流海鮮,原本就知道它很平價,實際上造訪品嚐才知道比傳聞更誇張,而且服務生阿姨很親切招呼,不小心就一盤接著一盤純 日本料理最讓人激賞的,是沒有坊間居酒屋的喧嘩,保有靜謐的質感空間,儘管是吧台點著熱酒的客人也很有氣質,大家都是低聲細語的交談倘若看了菜單、手寫黑板也毫無頭緒,可以和服務生阿姨聊聊喜歡的海鮮屬性,我覺得純 日本料理的阿姨們非常親切,也很真誠地做推薦不過!我很明確今天就是要吃鮭魚鮭魚鮭魚鮭魚鮭魚鮭魚鮭魚鮭魚鮭魚鮭魚的啊~綜合特上生魚片(小) NT.290台版日式料理最讓人津津樂道就是浮誇擺盤,乘坐在冰塊山的生魚片和干貝上桌時,還是讓人會有種這太浮誇的感覺切的厚度讓人感到很有誠意的鮭魚、旗魚和鮪魚,再加上一顆生食級干貝嗜鮭魚如命的我,基本上熟成度沒有接近滿分我是會吃得很生氣這鮭魚油花不是最美的,還算可以,入口那油脂還是有療癒到我,鮪魚旗魚都不錯,讓人最驚豔的是生食級干貝,那鮮味和嫩度都非常優秀軟殼蟹壽司 NT.220就不說來日料或居酒屋點花壽司我會有多生氣了,這軟殼
綜合特上生魚片(小) NT.290
嗜鮭魚如命的我,基本上熟成度沒有接近滿分我是會吃得很生氣
軟殼蟹壽司 NT.220
就不說來日料或居酒屋點花壽司我會有多生氣了,這軟殼蟹壽司上桌我們全體傻眼
超級大,每一個都比現在握在我右手的滑鼠肥大
給大家一個比例尺,請看下圖這大小是不是很誇張!!!
而且啊, 這麼巨大的壽司吃起來卻不會膩口
美乃滋、玉子燒、軟殼蟹等搭配的非常完美,會讓人欲罷不能一口接著一口,推薦給第一次來純日本料理必點!軟殼蟹炸的又酥又脆,不用擔心柴
酪梨蝦卵壽司 NT.180
相較剛剛的軟殼蟹壽司,這酪梨蝦卵壽司相對就普通許多
甜蝦握壽司 NT.130 / 加拿大鮭魚卵軍艦卷 NT.190
馬糞海膽軍艦壽司 NT.400 買一送一
造訪時剛好有做活動,雖然這樣一貫還是要200元吃得心很痛,但還是點了哈哈哈哈哈哈
特別問海膽是加拿大還是日本,聽到日本安心許多,放入口中果然是屬於海膽的曼妙,不過沒有特愛海膽的不用特別點哈哈哈哈哈
炙燒比目魚握壽司 NT.150 (第2件85折)
全世界最不會失敗的大概就是炙燒比目魚,只要是用噴槍烤過的炙燒比目魚就是入口即化到全身也跟著融化
我們還點了一些小菜,都蠻好吃的
柚香米茄 NT.220 [IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F2d793bc6-0745-4e45-a73b-2c3c0b159664.jpg]
清炒時蔬 NT.120
鹽烤松阪豬 NT.160
蠻多格友也介紹這一道,松阪豬的香氣很明顯,也相當彈牙,若不是胃已經滿了我可能會再點一盤
茶碗蒸 NT.80
這是心機很重的茶碗蒸!!!!外表這麼普通裡面竟然裝著蝦兵蟹將啊,滿滿海鮮的鹹和鮮
味噌蛤蠣湯 NT.90
整體來說,我在信義區附近工作一年怎麼會沒有發現這家呢,CP值高又美味,看菜單還有提供商業午餐,一定要找時間再來嚐嚐