還記得是高一的暑假,我在王品牛排打工。。。。 我絕對不會說那是幾年前的事,只是至今仍記憶猶新啊!當時打工的王品台塑牛排在台北小巨蛋旁、南京敦化路口如我沒記錯,現址是【薺元小館】的樣子一頭牛僅供6客王品牛排是當時的基本知識印象最深的是,服務VIP包廂時超緊張的我要將好幾客王品牛排放在大托盤上扛到客人面前右手握大刀、左手握大叉當場去骨後再一一送上曾經手滑然後牛排飛出去這樣。。。。。。不過多數時間我還是很專業的,出糗也不過一兩次啦,哈哈!最爽的是,牛排吃到想吐,因為常有機會帶牛排回家(師傅給的)當時就在王品看過阿妹了~還有數不清的公眾人物雖然是短短的暑假,但這是我第一次的餐飲工作經驗,學到很多、很有趣王品旗下的餐廳都走單一價位路線,我喜歡這種簡單不囉唆的模式先來杯開胃餐前氣泡酒,好好喝喔佐麵包的奶油、鵝肝醬左邊的五穀雜糧好吃,右邊的牛角很敷衍XD很明顯這是一張對焦失敗的作品法式杏鮑菇沙拉燙過之後的杏鮑菇甜又多汁,單吃就很棒!搭配芥茉醬或義式香醋也美味松露鮮筍佐海鮮烏魚子老木這一盤看起來澎湃許多鮮筍與干貝搭配松露醬薄片章魚下面是洋芋及蘆筍我不懂的烏魚子及蒜苗做成的蒜苗凍,很有創意但不是我的菜酥
還記得是高一的暑假,我在王品牛排打工。。。。

我絕對不會說那是幾年前的事,只是至今仍記憶猶新啊!

當時打工的王品台塑牛排在台北小巨蛋旁、南京敦化路口

如我沒記錯,現址是【薺元小館】的樣子

一頭牛僅供6客王品牛排是當時的基本知識

印象最深的是,服務VIP包廂時超緊張的

我要將好幾客王品牛排放在大托盤上扛到客人面前

右手握大刀、左手握大叉當場去骨後再一一送上

曾經手滑然後牛排飛出去這樣。。。。。。

不過多數時間我還是很專業的,出糗也不過一兩次啦,哈哈!

最爽的是,牛排吃到想吐,因為常有機會帶牛排回家(師傅給的)

當時就在王品看過阿妹了~還有數不清的公眾人物

王品旗下的餐廳都走單一價位路線,我喜歡這種簡單不囉唆的模式

先來杯開胃餐前氣泡酒,好好喝喔

佐麵包的奶油、鵝肝醬

左邊的五穀雜糧好吃,右邊的牛角很敷衍XD

很明顯這是一張對焦失敗的作品

法式杏鮑菇沙拉

松露鮮筍佐海鮮烏魚子

老木這一盤看起來澎湃許多

鮮筍與干貝搭配松露醬
薄片章魚下面是洋芋及蘆筍

我不懂的烏魚子及蒜苗做成的蒜苗凍,很有創意但不是我的菜
酥皮海鮮清湯

肥滋滋可是香氣十足的酥皮

按我的吃法,一定要把酥皮泡在湯裡吃啊!

但這是濃湯的吃法,怕破壞這碗湯的美味,服務員建議分開吃喔
海鮮清湯是由干貝、蝦仁、鮮魚肉、雪螺、蟹管肉及象拔蚌組成,湯頭味道鮮美

我邊拍照邊提問,好在王品服務特好,服務員都很有耐心一一為我解惑

松露海鮮濃湯

老木今天很愛松露,可能難得出來吃好料都點平常不容易吃到的XD

這碗綠色的醬汁是由多種蔬菜熬煮成的,營養滿點
融合後變這樣,什麼鬼!!可是味道濃郁不錯喝柳~
等一下要上主餐了,服務員這時陸續送上酸梅湯、主餐配菜及搭配的醬汁

吼!這杯冰沙就是酸梅湯柳,跟以前不一樣柳!

好喝~老木超愛!給人家狂續杯
主餐配菜為何要先上我不懂,那主餐咧主餐咧主餐咧

好喜歡蜜地瓜喔~帶點橙味
主餐搭配的醬汁很大陣仗。。。。。不過就嗽死嘛~

這個錫箔紙就有點超過,噢~我是要說很剛呼啦!

是要用來包骨頭讓你手不會油膩膩這樣~
台塑牛排佐犢牛肋排
錫箔紙就是用來包這紐西蘭犢牛肋排的
選用來自北美不帶骨不帶筋的台塑牛排
服務員主動幫忙切開,並將錫箔紙捲好
哇!這犢牛真嫩~馬上就把台塑牛排比下去XD
犢牛是指出生約六個月齡的小牛

吃起來完全不像牛肉,適合吃8~9分熟不宜太生

別以為這種熟度會老,意外的非常有彈性又嫩
相形之下,台塑牛對我來說就太老了!我的咀嚼肌都要爆出來了啊。。。
立馬反應後,服務員建議再次加熱並切片幫助醬汁吸收,這樣會讓肉質軟一些
果然好吃多了!!!然後我這個大胃王就整盤完食了
連蕃茄、蘆筍都不剩,吃乾媽淨的意思。。。。(聽說我有膽固醇問題)

接著來看看不吃牛老木的主餐龍鱈明蝦
眼睛好大顆的虎斑大明蝦聽說來自日本
龍鱈聽起來很厲害,但吃起來就是鱈魚(丟筆),而且我覺太油~
掃光主食立馬送來水果,真的是要活活把我們母女撐死
老木的爆漿巧克力冰淇淋
好漂亮的冰淇淋喔,我拍得好漂亮~哈哈哈哈。。
巧克力非常濃郁但偏甜,若加重苦味會更好
本人非常老派點了法式烤布蕾
綿密口感的烤布丁表現中規中矩,就是普通的意思XD
最後的熱拿鐵也是普普通通,反正飽到滿出來我也不在意了
王品系列殷勤又親切的服務總是讓我們非常滿意

他們是真的在乎客人的意見與用餐心情

就算食物沒有100分,也因為用心的服務加到滿分

老木竟然在意見表寫→非常好,XX(服務員名字)很棒

媽咧~笑死我了!
同步刊載
今年的金馬邀請王品牛排操刀款待國際影人們的餐點十種主廚研發的精緻小點以finger food的形式呈現為向金馬致敬王品也推出王者榮耀金馬盛宴在門市常賣影帝影后們吃的好料我們市井小民也吃得到!先來看看菜單吧!限量款待的氣泡水aquagen為金馬53打造的黑耀金限定包裝真是美極了而且是玻璃瓶身相當有質感餐前酒-香檳喝起來像有氣泡的葡萄汁我不懂酒 倒也覺得蠻好喝的普羅旺斯麵包和牛角麵包搭配奶油以及綜合肝醬我喜歡普羅旺斯麵包紮實的咬勁而王品的綜合肝醬可說是老少咸宜除了鵝肝還加入了豬肝味道有點像火腿有肝醬的香氣卻沒有肝醬的腥是普羅大眾都能接受的口味沙拉-蘿美鮭魚焗牛肉這是一道冷沙拉 連焗牛肉都是 酷吧原以為是放涼了 在詢問店家後才知道主廚的用意就是要它是道冷菜ok 只要美味我都能接受喜歡牛肉剛好的份量及略重的口味還有輕輕一咬即肉絲分離的口感一旁還有燻鮭魚第一道菜就海陸雙拼一切都讓人感覺好奢華啊沙拉-香煎干貝杏鮑菇相形之下這道溫沙拉較為失色煎干貝香氣十足但甜度不夠起司餅應該只是裝飾兼乘載用途 因為它輕薄到我吃不出味道樓下的杏包菇倒是很多汁沾著海鮮甜椒醬也不失為一道開胃的前菜湯-天使紅蝦濃湯湯底是蝦
今年的金馬邀請王品牛排操刀款待國際影人們的餐點

十種主廚研發的精緻小點以finger food的形式呈現

為向金馬致敬

王品也推出王者榮耀金馬盛宴在門市常賣

影帝影后們吃的好料

我們市井小民也吃得到!

先來看看菜單吧!
限量款待的氣泡水

王品最經典的菜色非這塊慢火烘烤一個半小時的牛小排莫屬了

記得小時候(又在緬懷過去)很少接觸西餐

去吃王品=人生大事

初見帶骨牛小排=大開眼界

秘製醬料濃郁的風味以及帶筋彈性十足的口感是幼時的我對於高檔牛排的定義及認知

過了二十幾年再吃王品依然如同記憶中的美好

用刀叉稍微挑撥離間一下就會分離

肉跟殼感情不好的程度大概就像吳宗憲和周杰倫

曾經密不可分但現在只剩下周圍的一些外來物(我說起司)在牽連

海鮮醬那半的感情稍微好一點所以要使點力

程度大概像是交往十年的情侶心靈很堅定但是肉體對彼此其實有點厭倦了

所以大概積極一點的攻勢就可以得到他的肉體(我指龍蝦)

海鮮醬有點類似五味醬 口味比較清爽

吃的時候建議先吃海鮮醬再吃焗烤
甜點-熔岩巧克力冰淇淋 / 飲料-黑咖啡

嗯!一切開蛋糕體就有融化的巧克力流出 過關!

咖啡不酸澀但有點苦

用餐優惠
試吃活動
同步刊載
2016-12-12 61 瀏覽
黎到台灣好食既西餐唔多, 如果有特別慶祝日子呢, 推薦大家黎呢間 -王品牛排王品有幾間分店, 但平日都Full, 所以見議大家先book位 王品牛排係非常高質既西餐,適合情侶慶祝。由前菜到甜品都一絲不苟,特別推薦係濃湯同牛小排。最後仲有一杯酸梅沙冰,真貼心香港啲食扒既餐廳真係.....................!btw 我唔知咁高級著左拖鞋去!! 每人around HK$350-400

最後仲有一杯酸梅沙冰,真貼心

每人around HK$350-400
特殊節日
2016-07-18 108 瀏覽
今年慶生來到了王品牛排吃了他品牌旗下的那麼多家餐廳今天才是第一次來吃最創始的王品的套餐價格是集團比較高的一個人是1350+10%但裝潢和服務還有食材上是真的感受的到差異性他會把專屬的服務人員名字直接放在桌牌上其間經理也會不時的來關心你用餐的狀況因為是來慶生 所以服務生還特地送上玫瑰酒和小蛋糕真的很貼心 讓人感覺來到這裡慶生是對的選擇
今年慶生來到了王品牛排
其間經理也會不時的來關心你用餐的狀況
因為是來慶生 所以服務生還特地送上玫瑰酒和小蛋糕
真的很貼心 讓人感覺來到這裡慶生是對的選擇
2015-09-15 63 瀏覽
王品台塑牛排地址 : 台北市南京東路四段169號 〈南京東路、近光復北路口〉 電話 : 02-8770-7989 營業時間 : 11:30 - 14:30,17:30 - 22:00王品最讓人稱讚的就是服務好,看看桌上美麗的擺盤,看起來都好精緻在一連串混亂的點菜之後好喝的玫瑰梅子餐前酒上場與招待的氣泡式香檳: 玫瑰梅子酒酸酸甜甜,帶點淡淡酒香很受歡迎氣泡式香檳,也是好喝極了!完全沒有苦味不喝玫瑰梅子酒的也可以選擇紅酒,不澀好喝!麵包 : 牛角麵包和雜糧麵包,大受歡迎,可以再續牛角麵包烤起來酥酥的不會很油,相當鬆軟雜糧麵包較為扎實,有嚼勁,十分不錯沙拉 :松露鮮蔬佐鴨胸海鮮 : 鮮筍、干貝配松露醬,鴨胸、鮮木瓜配蜂蜜優格醬及小卷搭配鬱金香醬汁,相當清爽且開胃。尤其是鮮筍相當鮮甜即使不沾醬都好吃海鮮生菜沙拉 : 由新鮮蔬菜及草蝦、章魚薄片、干貝、葡萄柚,搭配主廚特調法式沙拉醬,酸酸甜甜很爽口。湯 :法式麵包玉米濃湯 : 甜甜的玉米濃湯裝在法式麵包裡,還很貼心的在麵包蓋上塗上了大蒜麵包醬,香酥可口。 酥皮海鮮清湯 : 清湯味道非常鮮甜,有很多海鮮料,但搭配酥皮有點奇怪。松露海鮮濃湯 : 綠色
王品台塑牛排

電話 : 02-8770-7989

在一連串混亂的點菜之後
好喝的玫瑰梅子餐前酒上場與招待的氣泡式香檳:

玫瑰梅子酒酸酸甜甜,帶點淡淡酒香很受歡迎

氣泡式香檳,也是好喝極了!完全沒有苦味
不喝玫瑰梅子酒的也可以選擇紅酒,不澀好喝!

麵包 : 牛角麵包和雜糧麵包,大受歡迎,可以再續

牛角麵包烤起來酥酥的不會很油,相當鬆軟

雜糧麵包較為扎實,有嚼勁,十分不錯
沙拉 :

松露海鮮濃湯 : 綠色的是翡翠蒸蛋搭配鮮蝦,蒸蛋很細緻滑嫩,松露海鮮濃湯則偏鹹,但還是不錯喝。
主餐 : 上菜後服務生會幫忙切或去骨

台塑牛排 (無骨 - 美國) : 看起來有點小但吃起來份量很多,美國的台塑牛排較軟且無筋,很好咀嚼,搭配牛肉原汁,更是美味,搭配大蒜吃也很不錯。
台塑牛排 (帶骨 - 紐澳) : 份量較大,有根大骨,肉質較有嚼勁且有筋,適合喜歡有口感的人,也是非常好吃。
紅酒燴牛膝 (紐) : 此道菜是最讓我為之驚艷的,紐西蘭小牛膝以紅酒、蔬菜燉煮,非常的入味,吃起來入口即化,不但軟嫩但又有帶筋,可以吃到2種口感,在加上紅酒醬汁,帶著微酸甜聞得到紅酒香氣,簡直是色香味俱全!真的是太美味了!
配菜 : 不曉得為什麼配菜沒有上到,等大家開始吃水果時才發現,服務生就把它打包了。

酸梅湯 : 怎麼會沒有照到呢??

水果 :有5種水果,服務生聲說先吃蘋果,但我覺得應該先吃葡萄,其它的比較甜。
甜點

鮮果葡萄柚雪酪 : 用鳳梨及鮮奶製作的雪酪,吃起來有點奇怪,長得像冰淇淋但吃起來綿綿的,不贏合我的口味
法式烤布蕾 :厚厚的脆皮焦糖搭配由牛奶及雞蛋烘烤而成布丁,口感濃郁滑順,非常好吃
玫瑰纖果巧克力塔:香蕉搭配creamcheese、蔓越莓、龍眼乾、蜜核桃,在加上淡淡咖啡甜酒香氣,滿特別的。
飲料

~ 拿鐵咖啡 : 只能說中規中矩,像City coffee的水準
~ 鮮榨鳳梨橙香汁 : 吃得出現榨的鮮甜和纖維,不會很甜適合愛美的女性們
聚餐人員中有人生日,王品送上一個小小精緻的巧克力蛋糕,還帶唱生日快樂歌!

最後幫大家照了個大合照還洗出來裝在卡片上,真的是很貼心!

這是沒上配菜所補送的禮物 : 很精緻的埔里手工玫瑰香皂2塊!

我只能說王品的服務品質是我所遇過最好的@

真是太喜歡他了@

2015-04-05
一年之中最重要的日子「母親節」,大家都帶媽咪去那兒吃好料又送媽咪什麼大禮呢?回憶上年剛出社會工作遇到的第一個母親節,請媽咪吃貴婦級的一兵一卒還買了Chanel當禮物,今年要訂哪間餐廳也想破頭,畢竟上年請的也算頂級好吃的餐廳,最後我和姐姐分別訂了夏慕尼與王品牛排,最後王品牛排獲勝囉!當天除了要慶祝Mother's Day同時慶祝弟弟的Birthday,在訂位時有特別提到,位的時間也比較早,所以就直接坐計程車到南京東路上的王品台塑牛排服務生為我們帶位點餐後並送上檸檬片冰水,以及稍待麵包會用到的奶油與鵝肝醬,我特別喜歡他們的鵝肝醬,吃起來不會太鹹;塗抹在酥脆的牛角麵包非常好吃麵包的部分有牛角麵包與比較紮實口感的五穀雜糧麵包,基本上五穀雜糧麵包我都塗奶油吃,當然如果不夠的話也是可以續的,當天我們吃完後又請服務生送上熱騰騰的牛角麵包邊吃麵包的同時送上了餐前酒,有著香檳的金黃色澤但味道上有些許酒精味,不過我們都是成年人了所以偶爾喝點小酒也不成問題囉!外加上今日又比較特別首先送上的是沙拉,我一如往常的點了「鮮蝦水果沙拉」,由鮮蝦與新鮮水果搭上酸酸甜甜的優格醬製程,屬於清爽的口感,蝦子身體的部位也直接

首先送上的是沙拉,我一如往常的點了「鮮蝦水果沙拉」,由鮮蝦與新鮮水果搭上酸酸甜甜的優格醬製程,屬於清爽的口感,蝦子身體的部位也直接去殼,所以也很方便實用不用擔心弄髒手唷!
媽咪點的是「松露鮮筍佐海鮮烏魚子」,分為三格還有品嚐的先後順序喔!
採用鮮筍搭配松露醬及特選鮮貝;特選台灣烏魚子,以西式料理方式搭配蒜苗製成蒜苗凍;而飛魚卵搭配章魚薄片加上洋芋及蘆筍,可品嚐到多層次口感
姐姐和弟弟選擇「法式杏鮑菇沙拉」,杏鮑菇經川燙過後,搭配主廚特調法式芥茉醬與義式香醋汁,吃起來非常清甜、多汁,但弟弟吃起來還蠻不習慣的,因為本身沒什麼味道必須沾醬品嚐
湯品的部份媽咪選了「法式麵包玉米濃湯」,很特別的是直接用法式麵包做成湯碗,裡頭裝的是香濃的玉米濃湯,據說是很受小朋友歡迎的湯品喔!
接著是「法式牛尾清湯」,剛送上時盤子裡面只有料,送上桌再由服務生倒入清湯,由牛骨、牛肉、牛肝菌、蔬菜熬製,並搭配牛尾及蔬菜,所以喝起來很甘甜清爽
我點的是「松露海鮮濃湯」,在上一回情人節到王品用餐時點的也是這道湯,特別採用多種海鮮及蔬菜熬煮,搭配翡翠、鮮蝦及菇類,服務生建議可先品嚐到原味的蒸蛋,再將濃湯倒入一起品嚐喔!
海鮮濃湯的部份味道十分濃郁鮮甜,可以很明顯的喝到蝦子與海鮮的鮮味
倒入翠綠色的蒸蛋中一起品嚐,又是不一樣的口感;讓湯又多了層次
在主餐送上之前,服務生送上了冰冰涼涼的酸梅湯,可先去油解膩,喝起來酸酸甜甜的也十分開胃,以往都是點熱的酸梅湯,天氣太熱點了冰的
接著大家的主餐陸續的送上桌,姐姐的是「台塑牛排佐犢牛肋排」,算是雙拼的組合,可以一次享用到兩種不同的肉質喔!特別選用不帶骨不帶筋的台塑牛排,搭配紐西蘭頂級犢牛肋排
主餐送上時服務生都會先為我們切開品嚐肉質合不合適,吃牛肋排怕弄髒口還特別附上鋁箔紙,只能說頂級的餐廳也才有頂級貼心的服務,外面頂多弄髒手在最後會送上一碗檸檬水
雖然是雙拼主餐,但兩種牛肉的份量也不少喔!也算是物超所值的組合
媽咪的主餐是「紅酒燴牛膝」,精選紐西蘭小牛膝以紅酒、蔬菜熬燉後再以主廚特製紅酒醬烘烤,帶著微酸甜口感,可品嚐到紅酒香氣及蔬菜甜味,口感上非常的嫩且入口即化
我和弟弟不約而同的點了不帶骨的「台塑牛排」,以特殊中式佐料醃浸以高溫烘烤出軟嫩多汁的全熟牛排,肉質也偏嫩,除了吃肉的原味外還可以配上特製紅酒醬與蒜片品嚐(超愛蒜片哈)
貼心的是在用餐的同時若是餐點冷掉了,也可以請服務生在拎去廚房溫熱喔!最後為了讓我家的愛犬叮也能享用到頂級牛肉,也特別將牛膝與台塑牛排外帶回家,餐後附上了新鮮的水果,主要是幫助消化
哈密瓜吃起來很甜又多汁,鳳梨的部份也處理的很好,不會刮舌頭喔!用餐的期間服務生也為我們拍照留念,直接拍完沖洗出來送給我們,並送上一份壽星才有的生日蛋糕,與紅澄澄的雞尾酒
雖然是免費的蛋糕,但也不馬虎還算好吃;四個人吃太飽仍緩緩的把蛋糕給吃掉了,畢竟是王品送的禮物
雞尾酒的很好喝喔!喝起來甜甜的感覺有櫻桃還是玫瑰之類味道,最後送上桌的是甜點與飲料,弟弟點了「烤濃漿巧克力冰淇淋」,將純巧克力高溫烘烤成濃漿後,搭配冰淇淋一起享用,冷熱交替的獨特口感,而且巧克力的部份外皮酥酥脆脆,頗開裡面的熱巧克力像火山一樣宣洩而出超濃郁
另外我們點了「法式烤布蕾」,由新鮮牛奶及雞蛋烘烤而成,脆皮焦糖履蓋表面口感濃郁滑順,很特別的是不用一般容器盛裝,還是用不規則的貝殼來烘烤喔!
飲料的部分我們點了「冰釀咖啡」、「熱提拉米蘇奶茶」、「冰拿鐵」與「蘋果冰醋」,冰釀咖啡將咖啡、咖啡冰磚、牛奶與糖漿給分開,可按照個人喜好調配濃度喔!
用餐下來一個人費用為NT.1300元(另加一層服務費),食物美味、氣氛佳、服務好也算值得囉!
生日