超級愛吃韓國料理的海地,繼了明洞館外~又發現了一家好吃又便宜的韓國料理「朝鮮味」。其實在幾個禮拜前,海地就已經到過朝鮮味了,只是當是正值吃飯時間,因為沒有訂位,所以老闆說:當天到打烊是排不到我們了!!(有沒有~這麼誇張ㄚ!??)就這樣,再來吃的時候,已經是一個月後了。昨天,葉先生心血來潮就直接把車開到朝鮮味門口,因為時間還很早(下午5點多~),所以,只等了"15分鐘"就輪到我們了!!一進去,已經是滿滿的人了。朝鮮味的菜單,其實很一般般,上面的菜色,和外面的韓國料理店都差不多但是,這家店出名的是打著 50種小菜・免費吃到飽!!!(哈哈~海蒂當初也是衝著這個來的啦>////<)除了一開始,服務生會幫你送茶水、餐具和點菜外,小菜的部份是要自己去後面的櫃檯拿的(完全自助式低~)不要客氣唷~想吃什麼就拿什麼!!因為在這裡,大家都是這樣拿低!!海地一開始肚子太餓了~拿了8種小菜都快吃光光了,才想到要拍照^ ^真的每盤都好好吃唷~說真的,我覺得比較像是改良版的韓氏小菜耶!!接著,我們的第一道菜也上來了~★銅板烤肉(牛肉),NT.350朝鮮味,不但小菜大方吃,連單點的菜都是超級大份量低
超級愛吃韓國料理的海地,
繼了明洞館外~
又發現了一家好吃又便宜的韓國料理「朝鮮味」。
因為沒有訂位,所以老闆說:當天到打烊是排不到我們了!!
(有沒有~這麼誇張ㄚ!??)
就這樣,再來吃的時候,已經是一個月後了。

昨天,葉先生心血來潮就直接把車開到朝鮮味門口,
一進去,已經是滿滿的人了。
但是,這家店出名的是打著 50種小菜・免費吃到飽!!!
(哈哈~海蒂當初也是衝著這個來的啦>////<)
除了一開始,服務生會幫你送茶水、餐具和點菜外,
小菜的部份是要自己去後面的櫃檯拿的(完全自助式低~)
真的每盤都好好吃唷~
說真的,我覺得比較像是改良版的韓氏小菜耶!!
接著,我們的第一道菜也上來了~

★銅板烤肉(牛肉),NT.350
朝鮮味,不但小菜大方吃,連單點的菜都是超級大份量低!!
光是這盤烤肉,和外面比起來,就已經是"2倍"的量!!
旁邊火鍋的配菜,也是扎扎實實的給了滿滿滿~
(除了,青菜以外,還有丸子、蝦餃、燕餃、金針菇…)

★海鮮泡菜鍋(牛肉)-附白飯一碗,NT.190
這個海鮮泡菜鍋,也是滿滿一大碗,
其實,它一送上來的時候,我和葉先生都傻眼了…
哈哈~真的吃不完了!!
海鮮泡菜鍋,真的可以點,裡面的料多又便宜,
不過,泡菜味沒這麼重,也不夠辣,
如果喜歡吃辣的朋友,建議點菜時要特別註明辣一點唷~
或是把小菜(泡菜那碟)加進去提味吧!!

★辣炒年糕(加甜不辣),NT.180
薑薑薑薑~
這是海地最愛的一道菜,每次到韓國料理店”必點”的!!
這裡的辣炒年糕分2種,一般的炒年糕,另外的是"炒年糕片"+"甜不辣"(這種貴20元)。
海地想說單單只吃年糕會很膩,所以就點了有甜不辣,
(不過,因為是年糕片,所以總覺得少了一點吃年糕的QQ絞嚼~)

★海鮮煎餅,NT.160

這是最後一個上的,所以海地已經吃不下了,只有勉強吃了一口。
而且是真的吃的到海鮮唷~
倒是葉先生一個人吃了半盤,雖然他說麵皮很厚,不過搭配起來的味道還不錯!!
最後,頂著大肚子,海地硬是又吃了好幾疊小菜,
不過都是同樣的口味唷~"百香果粉粿" ♥ "梅子番茄"。
>>這2樣小菜,飯後拿來都點心~好好吃唷!!

海地大大推薦♥♥
▍吃完心得分享 ▍
朝鮮味的東西好好吃,尤其是有好幾十種小菜可以免費吃不停,
不過人少的話,就別點太多唷~不然會吃不完低!!
(像我們就打包了"年糕"和"海鮮餅"。)葉先生已經開了下次的菜單,我們要點烤五花肉,
因為看到好多人點這道唷~
看看!!隔壁的這桌~看起來好吃唷!

另外,
朝鮮味是有吃飯時間的限制,每桌1.5 Hr
有興趣的朋友,下次可以去吃吃看唷~★朝鮮味韓式料理★
(02)87739190
台北市大安區仁愛路4段345巷4弄2號
2013-07-15
冷冷的天氣裡,是不是會特別想要吃火鍋或者辣辣的食物呢?!位於國父紀念館站2號出口附近的朝鮮味,平價又好吃非常適合我們這種荷包不滿又想吃好料的學生們(笑)很多人都說忠孝敦化站比較近,但我們自己是覺得國父紀念館也不錯近阿~這裡距離上篇的Toast Chat只有兩分鐘的距離呢! 簡單的菜單就這一頁,價錢來說非常平價,但要在加一成服務費喔............餐點非常多樣,有限制低消一人$170,基本上來說點一樣就過低消了,但是他們家份量都很大所以蠻適合大家點不同的主食或者其他菜色共享用喔! 而這裡著名的就是他們有很多很多種吃到飽的小菜們~這是我們拿的第一攤,邊吃邊聊有些就沒有照近照囉XD 不要看他們都紅通通的,但其實都是假象,唯一我覺得會辣的只有泡菜這款苦瓜、筍絲、豆皮都很好吃,個人覺得豆皮很優喔! 左上不知道叫什麼,就小稱他為無名氏吧(笑)這道普普,很清淡~右上的甜不辣也是紅通通但是不會辣!下方的蘋果高麗菜泡菜,酸酸甜甜友人拿了好幾次,她整個就超愛啊! 唯一會辣的小菜就是這盤泡菜,後來都被我倒在我的石鍋拌飯裡了~ 豆干,也是紅通通不會辣,一般般。 彥基說這是她的甜點時刻(笑)百香果味的

冷冷的天氣裡,是不是會特別想要吃火鍋或者辣辣的食物呢?!

這裡距離上篇的Toast Chat只有兩分鐘的距離呢!

所以蠻適合大家點不同的主食或者其他菜色共享用喔!

而這裡著名的就是他們有很多很多種吃到飽的小菜們~

這是我們拿的第一攤,邊吃邊聊有些就沒有照近照囉XD

這款苦瓜、筍絲、豆皮都很好吃,個人覺得豆皮很優喔!

右上的甜不辣也是紅通通但是不會辣!

豆干,也是紅通通不會辣,一般般。

彥基說這是她的甜點時刻(笑)

百香果味的粉粿,甜甜的,如果不小心有吃到辣椒被辣到的你們可以多吃這個解膩啦!

焦糖芋頭,吃了一個之後就不會想吃第二個

這道是超級大地雷!

甜甜的苦瓜吃起來的味道真的很怪,彥基一吃就面露苦色,完全打入冷宮

我吃之後的感想完全只有『這到底是什麼鬼啊!!!』

我想我們還是快樂的去拿其他種小菜好了(扭)

泡菜牛肉鍋$180

裡面有滿滿的料,說真的這份量真的很大!一個女生吃不完~~~

裡面用料很豐富,有金針菇、豆腐、魚板等等~~~肉也很多,但彥基說肉都一塊一塊的觀感不佳(笑)

隨鍋還會附贈一碗飯,飯碗很韓國(笑)

但其實光吃這一鍋就吃不完了,這碗飯毫無用武之地啊!

我點的石鍋嗶嗶飯(辣) $170

雖然明明就是點辣的,但吃起卻甜甜得很奇怪,於是我很快樂的泡菜(小菜)倒進去(加辣_)

裡面有豆干絲、青菜、生蛋和肉醬,可以等一下子有鍋巴的時候在攪拌

但這天對於這大碗完全興致缺缺,這碗超級大碗,後來吃不完我還打包回去當我隔天的午餐,便當裝滿滿

原本想說我們會很餓,東西份量應該不多,所以加點的辣炒年糕$170

結果完全大失策,因為這間份量十足,導致本人也只吃了三根年糕就放棄了(笑)

就說了現在戰鬥力都很薄弱了吧~~~~~

在年糕上頭是蛋絲喔!年糕吃起來頗硬,感覺像沒煮透,但很夠味喔!

最後奉上我們兩人一桌滿滿的樣子(笑)

其實當年糕上桌的時候我就有種我們絕對吃不完的預感,最後當然就是年糕也打包帶走當消夜啦!

但我們吃完這頓的感覺還是覺得位於中山站附近的涓豆腐比較好吃,比較夠味也夠辣,當然也比較貴一點如果荷包較飽的時候,個人蠻建議可以去吃涓豆腐的啦!

*店家資訊*

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄2號

電話:(02)8773-9190 (建議訂位再前往)

*需收一成服務費

*桌上有茶可以喝

*店家收拾小菜盤速度很快

*有限制低消一人$170
2014-01-27
2013-11-19 44 瀏覽
據說好吃價位又便宜用餐時間~客人還滿多的沒有訂位的我們大概等了20分鐘~店家標榜有50種小菜可以吃到飽不過實際上看到的種類大約是15樣左右每一樣都算滿好吃的泡菜該有的酸辣~黃瓜的清脆跟酸度~個人最愛的是灑上點糖粉的地瓜~每樣滋味都還算是有一定水準~ 男友點了一碗海鮮黑麵份量比想像中要大了一些上面有洋蔥~蛋皮跟黃瓜~顏色十分搶麵黑醬就是韓國的炸醬~吃起來有點鹹~ 不過搭配著麵條跟清爽的蔬菜個人還滿喜歡的~ 我點的則是味噌豬肉鍋跟日本味噌的香氣不太一樣湯頭的味道還滿不錯的~豬肉鍋給的肉片不少另外還有些丸子~豆腐吃起來口感也頗為綿密配上一碗白飯~可以吃的很飽 海鮮煎餅的份量也不小可惜給的海鮮料份量不多但是麵糊部份~個人覺得口感還不錯以每樣170NT~還有小菜任取 c/p值算滿高的~
據說好吃價位又便宜用餐時間~客人還滿多的

沒有訂位的我們大概等了20分鐘~
店家標榜有50種小菜可以吃到飽
不過實際上看到的種類大約是15樣左右
每一樣都算滿好吃的泡菜該有的酸辣~黃瓜的清脆跟酸度~
個人最愛的是灑上點糖粉的地瓜~每樣滋味都還算是有一定水準~
海鮮黑麵
男友點了一碗海鮮黑麵份量比想像中要大了一些
上面有洋蔥~蛋皮跟黃瓜~
顏色十分搶麵黑醬就是韓國的炸醬~
吃起來有點鹹~ 不過搭配著麵條跟清爽的蔬菜
個人還滿喜歡的~
我點的則是味噌豬肉鍋跟日本味噌的香氣不太一樣
湯頭的味道還滿不錯的~豬肉鍋給的肉片不少另外還有些丸子~
豆腐吃起來口感也頗為綿密配上一碗白飯~
可以吃的很飽
海鮮煎餅的份量也不小
可惜給的海鮮料份量不多
但是麵糊部份~個人覺得口感還不錯
以每樣170NT~還有小菜任取
c/p值算滿高的~
如果不是朋友介紹蝦可能還不知道貴桑桑東區內有一家知名又平價的韓國料理已經營業超過20年頭的朝鮮味在人來人往的東區能屹立不搖,自有他生存之道藉著聚餐的名義,來一探這間人氣名店「朝鮮味韓國料理」這餐廳位置還不太好找,如從捷運過去則是忠孝敦化2號出口,沿著216巷遇到左手邊小胖胖左轉直走右手邊,比較靠近仁愛路樸實的外觀,尚未嗅出人氣旺的端倪平日晚上七點,座位幾乎客滿!外帶人潮不曾間斷銅盤烤肉、特調飲料、經濟套餐、鍋類、湯類、豆腐類、涼拌菜各式韓式菜餚讓你看得眼花撩亂,難以抉擇以為韓式料理只能吃辣嗎?NO~也有不辣的貼心選擇使用外型道地韓國餐具的朝鮮味扁平的筷子不太好使...瞬間化身湯匙魔人根據朋友說法,不鏽鋼餐具的由來是~古早皇室使用銀筷子來檢測餐點是否有毒!一路下來到近代演變成不鏽鋼餐具,至於扁的...韓國人也有用圓的啦!【自助多種小菜】朝鮮味賣點之一就是40-50種的小菜任君選取等主菜上桌時,先吃點小菜墊胃+閒聊,輕鬆寫意不論是清爽多汁的小黃瓜、嚼勁的炸馬鈴薯塊、入味順口的海帶爽口的四季豆、辣味筍乾,一口接一口~百香果醃蓮藕片,同時有蓮藕的脆口與百香果氣味,很特別!辣味自製泡菜,配著烤肉
如果不是朋友介紹
蝦可能還不知道貴桑桑東區內有一家知名又平價的韓國料理
已經營業超過20年頭的朝鮮味
在人來人往的東區能屹立不搖,自有他生存之道
藉著聚餐的名義,來一探這間人氣名店「朝鮮味韓國料理」

遇到左手邊小胖胖左轉直走右手邊,比較靠近仁愛路
樸實的外觀,尚未嗅出人氣旺的端倪
平日晚上七點,座位幾乎客滿!外帶人潮不曾間斷
銅盤烤肉、特調飲料、經濟套餐、鍋類、湯類、豆腐類、涼拌菜
各式韓式菜餚讓你看得眼花撩亂,難以抉擇
以為韓式料理只能吃辣嗎?
NO~也有不辣的貼心選擇

使用外型道地韓國餐具的朝鮮味
扁平的筷子不太好使...瞬間化身湯匙魔人

【自助多種小菜】

朝鮮味賣點之一就是40-50種的小菜任君選取
等主菜上桌時,先吃點小菜墊胃+閒聊,輕鬆寫意
不論是清爽多汁的小黃瓜、嚼勁的炸馬鈴薯塊、入味順口的海帶
爽口的四季豆、辣味筍乾,一口接一口~
百香果醃蓮藕片,同時有蓮藕的脆口與百香果氣味,很特別!
辣味自製泡菜,配著烤肉飯吃真是一絕

【烤肉飯-豬肉】

大量的高麗菜、蛋絲、豬肉片、蔥末、紅蘿蔔絲
五顏六色的烤肉飯,快速與烤肉醬汁攪拌
略甜口味的醬汁配點辣泡菜綜合口感
熱騰騰的肉片,油脂分布較少卻帶Q,嚼勁很棒!第一次吃到如此美味的烤肉飯
值得一提,碗公的保溫效果不賴~即便龜速的吃...還溫熱著

真想買一個碗回家自己煮來吃....
一邊聞著烤肉香,配上大口白飯!
灑著芝麻的白飯粒粒分明,吃起來非常過癮!

【海鮮煎餅】

海鮮煎餅直徑超過15cm的size也讓人瞠目結舌...
五人吃還覺得太多~...剩下的還打包(羞)
一片煎餅厚度約HTC DHD的高度再高一些
每一口吃的到章魚塊、高麗菜、紅蘿蔔絲,蝦仁少了些~
沒有過多的調味~咀嚼散發淡淡的澱粉味
建議沾點醬汁比較順口,真材實料讓人印象深刻
要說是粗飽,也OK喔!
一邊吃,忽然懂了..
為什麼許多人來用餐都推薦海鮮煎餅

---
整體來說價格非常樸實,服務態度OK
不論是烤肉飯、海鮮煎餅、小菜的味道都讓蝦滿意
只是用餐客人流動快速,人手有限,環境有時候會稍微不整潔~
結論:是一間值得推薦來用餐的韓式餐廳!
  • 烤肉飯