I'm_Caroline
我是I'm_Caroline。我最喜歡台灣菜日本菜多國菜咖啡廳(店)輕食其他吃到飽其他火鍋,咖啡、蛋糕。
I'm_Caroline  等級2

2014-02-18
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天

冷冷的天氣裡,是不是會特別想要吃火鍋或者辣辣的食物呢?!

位於國父紀念館站2號出口附近的朝鮮味,平價又好吃非常適合我們這種荷包不滿又想吃好料的學生們(笑)

很多人都說忠孝敦化站比較近,但我們自己是覺得國父紀念館也不錯近阿~

這裡距離上篇的Toast Chat只有兩分鐘的距離呢!

簡單的菜單就這一頁,價錢來說非常平價,但要在加一成服務費喔............

餐點非常多樣,有限制低消一人$170,基本上來說點一樣就過低消了,但是他們家份量都很大

所以蠻適合大家點不同的主食或者其他菜色共享用喔!

而這裡著名的就是他們有很多很多種吃到飽的小菜們~

這是我們拿的第一攤,邊吃邊聊有些就沒有照近照囉XD

不要看他們都紅通通的,但其實都是假象,唯一我覺得會辣的只有泡菜

這款苦瓜、筍絲、豆皮都很好吃,個人覺得豆皮很優喔!

左上不知道叫什麼,就小稱他為無名氏吧(笑)這道普普,很清淡~

右上的甜不辣也是紅通通但是不會辣!

下方的蘋果高麗菜泡菜,酸酸甜甜友人拿了好幾次,她整個就超愛啊!

唯一會辣的小菜就是這盤泡菜,後來都被我倒在我的石鍋拌飯裡了~

豆干,也是紅通通不會辣,一般般。

彥基說這是她的甜點時刻(笑)

百香果味的粉粿,甜甜的,如果不小心有吃到辣椒被辣到的你們可以多吃這個解膩啦!

焦糖芋頭,吃了一個之後就不會想吃第二個

這道是超級大地雷!

甜甜的苦瓜吃起來的味道真的很怪,彥基一吃就面露苦色,完全打入冷宮

我吃之後的感想完全只有『這到底是什麼鬼啊!!!』

我想我們還是快樂的去拿其他種小菜好了(扭)

泡菜牛肉鍋$180

裡面有滿滿的料,說真的這份量真的很大!一個女生吃不完~~~

裡面用料很豐富,有金針菇、豆腐、魚板等等~~~肉也很多,但彥基說肉都一塊一塊的觀感不佳(笑)

隨鍋還會附贈一碗飯,飯碗很韓國(笑)

但其實光吃這一鍋就吃不完了,這碗飯毫無用武之地啊!

我點的石鍋嗶嗶飯(辣) $170

雖然明明就是點辣的,但吃起卻甜甜得很奇怪,於是我很快樂的泡菜(小菜)倒進去(加辣_)

裡面有豆干絲、青菜、生蛋和肉醬,可以等一下子有鍋巴的時候在攪拌

但這天對於這大碗完全興致缺缺,這碗超級大碗,後來吃不完我還打包回去當我隔天的午餐,便當裝滿滿

原本想說我們會很餓,東西份量應該不多,所以加點的辣炒年糕$170

結果完全大失策,因為這間份量十足,導致本人也只吃了三根年糕就放棄了(笑)

就說了現在戰鬥力都很薄弱了吧~~~~~

在年糕上頭是蛋絲喔!年糕吃起來頗硬,感覺像沒煮透,但很夠味喔!

最後奉上我們兩人一桌滿滿的樣子(笑)

其實當年糕上桌的時候我就有種我們絕對吃不完的預感,最後當然就是年糕也打包帶走當消夜啦!

但我們吃完這頓的感覺還是覺得位於中山站附近的涓豆腐比較好吃,比較夠味也夠辣,當然也比較貴一點如果荷包較飽的時候,個人蠻建議可以去吃涓豆腐的啦!

*店家資訊*

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄2號

電話:(02)8773-9190 (建議訂位再前往)

*需收一成服務費

*桌上有茶可以喝

*店家收拾小菜盤速度很快

*有限制低消一人$170
用餐日期: 2014-01-27
此次消費: 每人約$200

2014-02-18
類別 : 美國菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

前陣子放年假回台中過年的時候,前面已經有跟大家說我自私的事了(扭)

但想想也好啦,我還是比較喜歡這樣利用我的free time

而這天坐著家裡附近的公車前往,我坐72坐到美村忠誠路口走兩分鐘左右即可到達

前往的是102巷店,原本還想說不知道可不可以遇到上次遇到的刮刮樂

再去買一張試手氣,搞不好這餐又免錢的發財夢(笑)

不過這次去就沒有看到她了,可能過年刮刮樂真的太熱門了吧

#請大家要遵守喔!

一進去就直接往裡面跑確認候位人數,畢竟他們開工第一天也不知道要什麼時候預約好

所以就決定直接碰運氣了,結果呢,還是一個人行動比較自如或者是我運氣好

其實我等不到十分鐘就有位子了,在邊吃的時候聽到很多人問候位,結果接下來都要等到下午三點後了...

(我那時候進去吃也才不過12點多啊!只能說,一個人行動真的很方便 哈)

在瞎等的時候完全不知道該站哪裡好,因為前面的位子有人坐了,大聲的討論事情

旁邊還有戶外座位感覺站哪都不對(扭)

所以只好假裝在玩手機照個幾張快閃到外面吹風(?)

超級喜歡左邊的那張照片,很喜歡這張簡單又舒服的鄉村果菜感

等候時順便洗個手,這次沒有上二樓

好像有點可惜,但是在instagram上有看了很多大家分享的照片也算是上去過了吧(笑)

喜歡這種有點亂中有序的雜亂感,感覺很有生氣

這次就坐在吧台這裡吃漢堡喔!可以觀察他們準備的過程,然後就算不想聽旁邊人講話也沒辦法

因為他們實在是講得有夠大聲.........恩,其實我只是想來吃個早午餐

沒有想要聽你們最近誰誰誰分手了,誰食量很小的鳥事啊!Gan,乾我屁事啊!!!

真心的覺得在任何地方即使店家不說,客人自己也要有自知吧!

不是每個人都這麼想要聽你們話家常好嗎.........

田樂不收服務費,點餐請自己到櫃檯這兒點餐然後付款,旁邊有餐具和水自取,特別的是還有漢堡紙可以拿喔!

而且這區好可愛但人潮很多不好意思仔細看

我坐的位子,他們應該覺得這女孩怎麼每一道菜手機照完換相機照,她不累嗎(?)

好啦,做作風格又來一張,因為很喜歡他們的燈具但總覺得那個大空白我自己看的心情不平衡

所以硬要找了一句About Time裡的台詞放進來

#菜單

回來看照片才發現照糊了,但這裡很便宜,漢堡訂價中間加上套餐吃起來也不超過三百

非常值得推薦啊!好吃又便宜,雖然我一度有想說吃完很空虛想要加點,但後來邊逛發現肚子很飽...

先上的是沙拉,自以為日式風照來一張

醬料給的很足,看似小小一碗但其實料很多

第一次吃到沙拉裡會放豆腐和黑豆的,吃起來頗清爽的

黑豆這方面果真不是我的菜,想挑戰吃看看,結果一吃...........立馬吞了兩口水

吃到一半我的漢堡上桌了

荔枝紅茶,建議可以不用假會點半糖(扭)

喝半糖喝不出什麼特色,反而有點無味,不知道點正常會不會比較好喝一點?

#太陽照燒雞腿堡$170

是的,他們的招牌是有大大香菇的那款,但奔狼最討厭的食物就是黑色大香菇了

所以就算他是招牌我也不會點der (叉腰大笑 哈哈哈哈哈哈哈)

PS:旁邊的副餐薯條非常好吃,可惜有點少都想要再加點薯條了說

其實當下吃完我的內心戲是在演到底要加點炸雞塊還是薯條

好險有這款太陽蛋款,有什麼能比半熟的蛋更誘人的呢?!

剛剛有講到的漢堡紙袋,是專門讓你拿起漢堡可以整個咬的噢~

就不用用什麼刀叉在那邊想要怎麼把它五花大綁碎屍萬段了,而且還只融你口不沾你手啊

Oops!看那個半熟蛋汁快流下來的感覺

整份吃起來雞腿肉的醃製很夠味而且肉很嫩,搭配太陽但更加多汁好吃

麵包方面是走比較軟的麵包,所以可以輕易地大口吃啊!

女孩們,來這就不要裝秀氣了,跟我一樣一起拿著漢堡袋整個拿起來吃比較對味!

豆乳布丁。

量說真的頗少,上面撒的應該是黃豆粉

剛入口的時候不小心把粉比較多的那塊先放入嘴巴,所以有小小的被乾嗆到(喝水~)

建議要把它攪拌一下再吃,甜點方面就中規中矩,沒有特別驚豔,漢堡太好吃了啦~~~

最後送上名片的資訊給大家(笑)

現在有兩間店喔,小公園店好像是網路上大家比較推薦的,位子似乎也比較多

但蘿蔔青菜各有所愛,就看哪邊你們有訂到位就去哪間吧(?)

*不收服務費

*用餐時間兩小時(?)有點忘了..

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-02-05
此次消費: 每人約$280 (午餐)

2013-09-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

我想在冷颼颼的天氣裡,不管刮風或下雨只要能夠出門,還是會大排長龍的店

應該就屬於這間『Aranzi Cafe日本大阪阿朗基咖啡』吧!

為什麼呢?因為連我們自己都是在他開店前就去排隊了耶

開店不到十分鐘馬上客滿的一間卡哇伊下午茶

沒錯,你看到在門口的那些人也是在等待排隊進場啊!!!!

一進去馬上被吸引的其實是櫃檯這裡

除了服務生後面那個可愛的牆外,吸睛的還有服務生的制服!

我真心的覺得超喜歡他們的制服的

(仁愛店和新光南西店的制服不同耶,但都超好看)

他們的制服質感很好,就算你穿出去外面我也不會覺得有什麼奇怪

完全就是平常少女們會穿的衣服啊!!!

牆面上也是有他們插畫的人物喔!!

看這面牆就很多,有河童、熊貓、壞東西

這間咖啡店除了有賣餐點之外還有賣一些雜貨喔!

因為他們除了有賣蛋糕外在其他點是專門賣雜貨的『阿朗基阿朗佐台灣』

不愧是日本搬來的咖啡店風格,連頭頂上也要讓你驚呼可愛連連

因為天花板也還有戲啊!!!
一看到這個應該很多小女生就開始像日本女生一樣驚呼著『好可愛呦~~』之類的話吧!

但可惜奔郎根本就是個漢子一條,太可愛的東西真不適合我(笑)

我覺得熊貓的動作真的很古錐耶~~有種很灑脫的FU

另外值得一提的是這個,這裡雖然是間位子很少的咖啡店(整能容納16位客人吧)

但是他還是有附上小孩用的椅子,我覺得這很少見而且很貼心

至少我到現在吃過這麼多間下午茶餐廳,很少看見有這種椅子讓小孩可以使用喔!

(或許是因為餐廳類型不同吧!這裡真的頗多爸媽帶小孩來吃的)

而且平常我們坐的木椅下有放置布可以放包包(我這個人超注意有沒有放包包的地方啊!)

但是不太適合包包重的人放,有放跟沒放一樣,支撐力完全不夠阿

蛋糕櫃這部份(是的,我怎麼好像有聽到有女生在喊叫好可愛喔~~)

蛋糕很特別的是他們是以人物的大頭為主題的各種口味蛋糕

一個蛋糕大小其實可以兩個人分食才不會膩口,一個$180~220元。(大蛋糕就更貴溜~)

【白兔妹的羅斯貝瑞咖啡$105】

他們家很可愛的還有這個,如果你是選擇他們主角人物的主題餐的話

隨餐就會附上有他們人物的專門攪拌棒或是牙籤。

耳邊朋友都說『我不要用,我要把它帶回家收藏!』,想當然帥氣的我,用的很爽快

【壞東西的德國豬腳三明治$140】

送上桌的時候看起還有點空虛,因為盤子很大。但卻只有這樣兩個三明治。

但事實證明我是錯的,因為這款三明治真的很好吃。

而且吃完一個在配上一口咖啡真的很解膩。(解咖啡的甜、三明治的鹹)

裡面附的應該是有起司ㄧ大片吧,但完全沒有奶味。

害怕吃起司那種奶味很重的人可以嘗試這款三明治。

但我個人不知道是這份廚房鹽巴灑太多還是我自己吃比較清淡,實在是有個很特別的鹹味。

讓我一直喝水和咖啡配著吃,但撇開這點的話,這款三明治我可是推推smile

最後來個附上總結吧

不收服務費。

用餐時間:兩小時

有免費WIFI可以使用。

粉絲專頁Aranzi Aronzo阿朗基阿朗佐台灣、日本官網

怎麼去:搭乘捷運至國父紀念館站3號出口左轉,在國父紀念館仁愛路門口正對面。

想要知道更多關於此餐廳的其他食物,請往這

用餐日期: 2012-12-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩沙拉喝飲聊天

這次介紹的『Uncle Laymen』位於行天宮附近,大家如果來到這裡求平安玩不知道要吃什麼,不妨來這尋找美食喔!

附近的錦州街根本就是條美食街,每天中午都是我們快樂覓食的時候

他們的裝潢其實沒有改變,跟之前是Allen&Dickson時一樣

唯一不同的應該就只是有Allen&Dickson的標誌全部換成Uncle Laymen

但我覺得還不錯啊!!!因為我個人非常喜歡這種風格smile

靠近店門口那還有一台大大的電視可以觀看,奔郎有點後悔沒有坐那裡

偶好想要看SBL的球賽喔~~~~~大電視看起來的感覺特別不同啊!

大家也不用怕來這裡不知道要吃什麼,因為這裡就有個貼心的TOP5讓你可以參考啦!

木製的座椅,感覺有種身處在加州的感覺

超級喜歡他們牆上掛滿的唱片或者圖片,有披頭四或者瑪麗蓮夢露等等,都是經典中的經典

如果是喜愛美式風格的人一定會非常喜愛這間店,真的有種身處外國漢堡店的感覺!

套餐附的沙拉,但我不建議加價升級為套餐吃這份沙拉

份量很少,雖然服務生說這筆商業午餐附的沙拉份量更多。但我覺得根本一樣shocked

朋友點的克萊兒的紐澳良漢堡(牛)$260

因為前陣子我愛上相機裡的鮮豔模式,所以照片的顏色都會這樣很飽和(笑)

但實際上薯條顏色沒有這麼黃啦~~

吃起來口感我不知道,但我知道我朋友對他依舊唸唸不忘

我的戰神的烈日漢堡$260(牛)

他有一系列的超人漢堡,有美國隊長漢堡、費城人漢堡

而我只是純粹覺得我的名字比較威而且還有墨西哥辣椒才選擇它的!

墨西哥辣椒是吃披薩和漢堡不可缺的好伙伴啊!

近看其實跟朋友個漢堡沒有什麼太大的差異(笑)

但其實口味是不太一樣的喔!詳情請看他們的菜單

我自己還是比較喜歡吃之前的BBQ堡,份量很精采又有甜甜的鳳梨片提味

來這裡大家也可以去點點看他們的巨無霸漢堡喔!

(話說我最近好想要找這種巨無霸漢堡來震撼一下喔)

吃完漢堡還是有個胃可以吃甜點的!

請看他們的巧克焦糖核桃布朗尼←他名字已經通通告訴你這到甜品有什麼惹!

你可以再近一點看~

上方的香草冰淇淋單吃的會略嫌無味,但搭配上甜甜的布朗尼和焦糖醬可以完全綜合起過甜的布朗尼

兩者搭配起來的口感頗不錯,至於核桃方面奔郎就沒有這麼喜愛了。

再更近一點看,有沒有突然很想揍我(笑)很想要立馬去找份布朗尼來吃了嗎?!

奔郎覺得他們家的布朗尼很好吃ㄛ,其實單吃也不至於過甜但搭配冰淇淋的奶味後又更增添一番風格

我非常喜歡吃布朗尼這個蛋糕,布朗尼的作法似乎很簡單

我想如果哪天我非常有閒情逸致的話我也會想親手做做看

最後附上餐廳資訊

地址:台北市松江路313巷1號

電話:(02)2517-7684

怎麼走:近行天宮站3號出口,直走往行天宮方向走至第一銀行的巷子裡即可看到

※收一成服務費

※有WI-FI可以使用
用餐日期: 2013-06-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$390 (晚餐)

類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

看到碗的LOGO厲害的人應該就已經猜出來我去哪了吧?!

(就算你不知道也沒關係,因為照片裡都有打阿 哈)

沒錯!這次我和艷姬小姐去吃了鼎王喔!!!!

先奉上這個超級無敵霹靂重的茶壺

這個茶壺少說也有兩公斤吧?!

不像一般阿爸阿媽泡茶的那種茶壺,我強烈懷疑這個茶壺沒拿好砸到腳的話

腳趾頭絕對會斷掉啊!!!而且瘀青超級久這樣

但是這壺茶又很重要阿,吃麻辣鍋和酸菜白肉鍋總是會有膩口的時候

這時候來一壺解油膩的茶真的很重要(跟吃港飲意思ㄧ樣啦)

現在先奉上桌上擺的立體小菜單喔!!

來鼎王阿,以我吃過幾次的經驗是『越多人來分食越好,最好是四個人開一桌這樣』

太多人的話位子會有點擠,但是太少人吃的話這樣就不能點很多其他料來吃

因為會吃不完而且又貴喔(鼎王採單點式喔!但是鍋底無限加)

如果是像我們只有兩個人去吃的話,其實只要再點一兩樣東西就好了

因為光鍋底你就吃超飽的

(服務生加鍋底頻率超高的,其實我都很想跟他說不用再加了這樣)

現在奉上的是我們點的鴛鴦鍋喔!!!

像我們一樣怕單吃麻辣鍋會很膩的人可以選擇點鴛鴦鍋呦。

邊吃麻辣鍋邊喝酸菜白肉鍋的湯頭吃個酸白菜解解膩,再搭配一口茶完全大絕配阿

如果對他們的辣和酸沒概念的話,建議就先點小酸小辣就好囉!

奉上熟門熟路的老饕吃麻辣鍋時必點的『老油條$60』

鼎王其實單點的價格算是中上,想要吃很多種的人建議還是朋友揪一揪吧!

油條脆脆的放進去麻辣鍋裡讓他浸泡一下,不要泡太久。

只要讓他有吸收到湯汁,外皮有軟爛掉但是吃起來還保有脆脆的口感這樣最剛好

但是吃的時候要注意!!!(因為傻子艷姬吃太快被麻辣鍋嗆到)

畢竟油條都吸滿滿的湯汁和辣油在上面,大家請慢慢享用阿

蠻喜歡吃泡的爛爛的但是吃起來還有脆脆的口感的油條,但我個人僅限吃三個。

吃太多會好膩喔~~~~肚子也好飽~~~~

現在要放上的是我最最最喜歡吃的『綜合手工包$180』

上次吃過之後就對它唸唸不忘阿!!艷姬非常不懂我為何這麼愛它

但是這個真的超好吃的。貪心的我都點綜合口味,這樣就可以吃到很多口味溜~
這個建議大家可以煮久一點喔!!!

皮很Q有嚼勁,裡面的內餡調味各有不同。肉很新鮮有鮮味,超好吃的。

竟然有兩鍋,其實可以都放下去煮煮看。兩邊煮起來吃的感覺很不同喔

吃手工包唯一的缺點就是會吃很飽吧(笑)

(我已經不知道到底是吃鍋底吃飽還是吃手工包吃飽了~~我一直好飽~~~)

但是請大家來鼎王絕對要給手工包機會點一下這個喔!!!!

來到鼎王怎麼不可以吃他們的麻辣鍋呢!!!!!

現在看到的就是麻辣鍋的強力砥柱『MR鴨血&MISS豆腐』

吃麻辣鍋就是在吃這兩樣的呀(至少對我來說啦!)

鼎王給的份量絕對不小氣,每塊豆腐和鴨血都超級大塊的

大到我都覺得我各吃四個就可以KO我了(自以為小鳥胃嘛)

精采斷面秀時間到

到底會是MISS豆腐還是MR鴨血會贏呢?!

讓我們繼續看下去~~~~~~(喂)

經過奔郎的鑑定是~~~~~~~~~~

MISS豆腐獲得些微的勝利

為什麼呢?!因為鴨血有點太大塊了啦(笑)

嚴肅點齁,我們可以從圖片看到豆腐的孔很大。

所以會吸了很多很多的湯汁,豆腐就是要吸很多湯汁才好吃啊!

而且他們的豆腐很軟,夾起來有種吹彈口破的感覺,吸滿湯之精華的豆腐超正點

而MR鴨血呢,它可以看到他的斷面秀裡面還是粉紅的樣子

千萬不要以為這是還沒熟的樣子,要吃這種程度的鴨血才是最嫩最好吃的時候啊!!!

(乾 邊打邊回味,我肚子有點餓了..........)

其實兩方實力真的無法分辨出到底誰贏,純粹只是覺得豆腐小小勝。

鼎王裡面走中國風的擺設,到處可以看到這個很漂亮的燈籠。

我自己算是比較喜歡二樓的環境啦。拍起來特別好看,但是一樓有很多很特別的擺設喔

來吃鼎王我想很多人都想看的是他們著名的『90度鞠躬』吧!!

沒錯!他們不管是點完餐或者加完鍋底後,都會給你一個超級標準的90度鞠躬喔!

看的我自己都腰好痛又有點不好意思這樣(不用這麼多禮啦~~~)

光顧吃和聊天,就沒有照到他們90度鞠躬的樣子了!

請大家好奇的話,請手刀訂位自己進去看看吧!
用餐日期: 2012-10-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)