2013-12-17 14 瀏覽
地址:台北市忠孝東路三段300号 太平洋SOGO百貨 復興館B2電話:02-2731-7533看來山頭火的熱潮還是挺強的週六晚上的隊伍還是很長不過沒有像上次送贈品啦 XD跟之前來的不同的地方就是店家供應的品項變多了害人在menu很難下定決心要吃甚麼阿~因為邊排隊邊點餐~所以一入座東西就送上來了可能是本來的桌子就不大原本放在桌上的每桌一壺冰水現在由店員統一控管~加水的速度也還算快啦~只是就沒有那麼冰涼了~老爸點的是鮭魚拌飯配上味噌拉麵喝了一口湯頭~跟上次有點不太相同~總覺得少了一些層次感鮭魚拌飯則是鮭魚絲~味道也有點鹹不過這樣的份量就有點太多了墨魚飯上桌的時候總覺得看起來營養不良過於瘦小的fu~外面的墨魚吃起來口感也還好裡面包的糯米飯滿多的可是吃起來也沒想像中Q彈總之山頭火的生意依舊個人認為美味度似乎下降了些
電話:02-2731-7533
看來山頭火的熱潮還是挺強的
週六晚上的隊伍還是很長
不過沒有像上次送贈品啦 XD
跟之前來的不同的地方
就是店家供應的品項變多了
害人在menu很難下定決心要吃甚麼阿~
因為邊排隊邊點餐~所以一入座東西就送上來了
可能是本來的桌子就不大
原本放在桌上的每桌一壺冰水
現在由店員統一控管~
加水的速度也還算快啦~
只是就沒有那麼冰涼了~
老爸點的是鮭魚拌飯配上味噌拉麵
喝了一口湯頭~
跟上次有點不太相同~總覺得少了一些層次感
鮭魚拌飯則是鮭魚絲~味道也有點鹹
不過這樣的份量就有點太多了
墨魚飯上桌的時候
總覺得看起來營養不良
過於瘦小的fu~
外面的墨魚吃起來口感也還好
裡面包的糯米飯滿多的
可是吃起來也沒想像中Q彈
總之山頭火的生意依舊
個人認為美味度似乎下降了些
2012-05-29
山頭火是網友評論很好很好的一家日本拉麵店我的心早就奔向山頭火了趁著超級下雨天來京站朝聖果然不用排隊喔 太幸運了裝潢很簡單感覺很舒服一個人來吃也會覺得自在的舒適感覺位置旁邊有貼心的置物籃可以放包包雜物坐定位服務生快速的就倒好水了效率100分調味罐就放在桌邊我從頭到尾都沒用到呢因為味道超重的唷豚丼定食--送上來看起來超級厲害感覺吃完肚子會大到抵到對面的人附上的小菜是半顆滷蛋+醃過的高麗菜海帶跟一點胡蘿蔔當做配色豬肉飯上面的薄豬肉片很鹹很下飯別看只有兩片足夠把飯吃光光唷小碗鹽味拉麵上面的小紅莓是只有鹽味口味才有的唷酸酸鹹鹹又帶著些微甜的滋味有去油解膩的效果特選豬頰肉拉麵(鹽味)--來溜!!!!!!最火紅的豬頰肉拉麵真的是被愛評網的網友們燒死了我連menu都沒翻開就直接跟服務生點餐了小菜跟湯麵是分開的有木耳 筍乾 蔥花 跟小梅木耳是能保護心臟的好食物可惜我不敢吃很多筍乾硬脆的口感以及將鹽味都抽掉了沒有多餘的調味我覺得中和了拉麵的鹹味再整碗麵裡面是不可少的角色七大塊豬頰肉我喜歡將他放進湯裡面溫熱的肉感覺比較可口這肉真的很軟管你是帶牙套 沒牙齒 絕對吃的下去唷不過這肉還蠻鹹的唷這拉麵咬起來很有口感
山頭火是網友評論很好很好的一家日本拉麵店
是只有鹽味口味才有的唷
酸酸鹹鹹又帶著些微甜的滋味
有去油解膩的效果
特選豬頰肉拉麵(鹽味)--
來溜!!!!!!
最火紅的豬頰肉拉麵

2013-08-15
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
2013-11-15 14 瀏覽
這天高中同學和他女朋友來台北閒晃,我也順便來當電燈泡XD而這天我們鎖定的是從日本遠赴來台的山頭火拉麵店,不過我還滿意外她會開在百貨公司裏面,感覺要有自己的店面,比較可以裝潢的,讓客人以為真的到達日本了XD我們到的時間點並不是正常的用餐時段,而是已經接近百貨公司關門的時候了,但還是排超級多人的,從門口一直排阿排,店員還跟我們說,假如是用餐時段的話,等待的人們會蔓延到手扶梯的位置@@而他的拉麵,不太便宜阿,加個服務費,一個不小心就破NT$300,而餐點的部分,可以依自己喜歡的湯頭和主食材做選擇,總共有四個湯頭,分別是鹽味、醬油、味噌以及辣味,主食則是五花八門,有墨魚、鮭魚、炸雞肉,叉燒...,而且依據麵的份量有不同的價格首先上桌的是我自己點的山頭火特製拉麵,叉燒的口感適中,不會太軟帶點嚼勁,也不會太柴,而且香味有完整的滲透進肌肉纖維內;而麵條的部分我覺得普普通通,像是比較細又比較帶有Q勁的油麵,湯頭喝起來很鹹,口味偏重,但卻沒有那種多層次的濃郁感~而同型的有點炸雞肉套餐,炸雞肉頗失敗XD我覺得烏龍麵不好吃的"台北 土三寒六日本烏龍麵專賣店"的炸雞肉遠超越他~總結:我覺得沒有必要來特地一吃,
總結:
我覺得沒有必要來特地一吃,因為湯頭、麵條都還好而已,排隊所需耗費的時間更是讓其價值再度下降~
2012-07-08