又是一個星期天結束的懶散心情 一定要來一個滿足的早午餐來為自己充電 因為明天又是Blue Monday了 今天要介紹的早午餐 是在台南比較少見的英國下午茶與早午餐 一踏入他們家的店就很有歐洲貴族的感覺 從原木的桌子還有精緻華麗的椅子 到桌上的每個杯子盤子 都好美 店內採得是開放式廚房 其實我滿喜歡這種看的見的廚房 儘管會有些許油煙味但至少有看的見的食品安心 好喜歡他們家的椅子跟杯子 根本皇室來著 一整個自以為是在古堡用餐哈哈哈 菜單 他們家主要是以下午茶為主 又各式各樣的茶類咖啡與小點心 當然也有我最喜歡的早午餐系列 進口的小法國麵包與AOC法定產區發酵奶油 他們家的法國麵包跟我在外面吃得很不一樣 沒有很硬咬不斷的問題 相對的是超級Q彈也很香 老闆也說他很喜歡這種像老麵團去發酵的法國麵包 光是餐前麵包都這麼用心了 真讓人期待接下來的早午餐上場 乳酪菌菇鹹派 他們家的雞蛋黃橙橙的一看就很新鮮 原來是新化農場的新黃金雞蛋旁邊還有進口海鹽 牛番茄用香料去醃過也相當好吃 還附了一根秋葵在早午餐中 我到是第一次吃到哈哈哈 整體看起來簡單但卻也相當健康好
今天要介紹的早午餐 是在台南比較少見的英國下午茶與早午餐
乳酪菌菇鹹派
他們家的雞蛋黃橙橙的一看就很新鮮 原來是新化農場的新黃金雞蛋旁邊還有進口海鹽 牛番茄用香料去醃過也相當好吃 還附了一根秋葵在早午餐中 我到是第一次吃到哈哈哈 整體看起來簡單但卻也相當健康好吃
皮老闆其實沒有很愛鹹派 因為就是覺得派一定要是甜的比較好吃哈哈哈哈 但是!!! 今天他們家的鹹派一整個讓我改觀 裡頭滿滿的蘑菇與鹹鹹的乳酪搭配底層酥酥脆脆的派皮 疊疊層層的口感與美味 好好吃喔
在來一定要大推一下我最愛的煎薯泥 薯泥控的我完全克制不了對薯尼的誘惑 他們家的也好好吃!!!!!!!! 除了好久之前介紹的 Hello Hello Kitchen >>>食記參考 這是我在台南吃到的第二家煎薯泥 一整個大滿足 胭脂蝦蔬菜蛋料理
用簡單的橄欖油提味 將蔬菜的鮮甜用最原始的未到呈現 蝦仁處理的超乾淨 吃的到新鮮和甜味
整大盤的蔬菜也相當豐富 一整個輕食路線好健康也好美味 本來想說只是一盤蔬菜而已 但完全無法克制的把她整盤嗑完 超級好吃的
餐後的早餐茶 哈洛氏14號
這個牌子的紅茶之前友人就友從歐洲帶回來讓我喝過 那時候就對他特殊的茶香味印象深刻 今天再次喝到也依舊喜歡他的甘醇 旁邊附的奶油酥餅也相當好吃 餅乾的甜搭配一口紅茶 絕配好喝
總結 岸本絹花 莊園茶館 賣的不只是好茶也是個很棒的用餐環境 難怪進出都是貴婦婆婆媽媽來著  在台南有那麼多特色的早午餐 他們家這樣個異國享受真的很特別也很超值 喝杯茶享受一下慢生活推薦給你們囉
用餐優惠
試吃活動