2017-06-03
台南仁德【覓秘咖啡】餐點以咖啡、輕食、火鍋、排餐、義大利麵為主雖然地點不在台南市區,並且隱身巷弄內,因周邊商辦和住宅居民較多,不管平日、假日總是不少人慕名前往 若是開車族朋友,旁邊也有免費停車場可以使用!用餐空間十分寬敞,分為一二樓,多人聚餐也很舒適!排餐、義大利麵、燉飯、火鍋、甜點、冰熱茶飲咖啡,樣樣皆有尤其這邊坐鎮主廚在義法料理界已經十幾年經驗,對於味覺相當精準,特別請他幫我們推薦幾款特色餐點!▲【開胃菜:日式紅藻醋中卷】裡面使用日式和風醬汁加上脆口的紅藻,清爽開胃▲排餐附餐:麵包佐油醋醬、羅宋湯/奶油濃湯▲主廚推薦【胡椒白菜雞鍋/420元】火鍋類是【覓秘咖啡】人氣餐點,尤其這款胡椒鍋是老闆私房料理特別研發這款以純白胡椒湯頭,可讓我們這種遇到大熱天,喜歡吃冰喝冷飲或常待冷氣房內朋友,促進身體發汗新陳代謝!這裡的火鍋菜盤好豐盛,除了海鮮以外還有三款新鮮手打漿花枝漿、狗母魚漿加虱目魚、香菇肉漿,放入鍋中鮮味滿滿鍋內燉煮時,白胡椒不斷飄香,味道真的很香湯底喝起來有點微辣,過沒多久真的身體發熱,相當舒服而且熬煮的高麗菜非常脆甜,搭配鮮味滿滿的海鮮與手打魚漿,超級好吃!至今還會想念那
雖然地點不在台南市區,並且隱身巷弄內,
因周邊商辦和住宅居民較多,不管平日、假日總是不少人慕名前往
若是開車族朋友,旁邊也有免費停車場可以使用!
用餐空間十分寬敞,分為一二樓,多人聚餐也很舒適!
排餐、義大利麵、燉飯、火鍋、甜點、冰熱茶飲咖啡,樣樣皆有
▲【開胃菜:日式紅藻醋中卷】
裡面使用日式和風醬汁加上脆口的紅藻,清爽開胃
▲排餐附餐:麵包佐油醋醬、羅宋湯/奶油濃湯
▲主廚推薦【胡椒白菜雞鍋/420元】
火鍋類是【覓秘咖啡】人氣餐點,尤其這款胡椒鍋是老闆私房料理
這裡的火鍋菜盤好豐盛,除了海鮮以外還有三款新鮮手打漿
花枝漿、狗母魚漿加虱目魚、香菇肉漿,放入鍋中鮮味滿滿
鍋內燉煮時,白胡椒不斷飄香,味道真的很香
湯底喝起來有點微辣,過沒多久真的身體發熱,相當舒服
至今還會想念那股辣辣麻麻的風味!
▲排餐附蔬菜盅
▲【爐烤安心豬肋排/530元】
這款光從豬肉選用就很講究,特別推廣台灣在地食材「安心豬」,
具有產銷履歷並且不施打抗生素,品質不輸國外名牌豬,
而且主廚處理肋排方式,則像是廣東師傅製作粵菜手法,先將肋排醃製,能夠鎖住肉香,多汁軟嫩
搭配洋蔥與黃芥末醬,有別以往使用焦糖蘋果或是BBQ醬,味道比較不膩口
肉質非常鮮嫩不柴口,而且油花好甜,搭配的醬汁好好吃,
▲【栗子莓果鮮蔬沙拉】
而這次與【Hellmann's 康寶美玉白汁沙拉醬】合作的專屬聯名沙拉就是這一道!
現在只要兩人同行消費任何主餐,即可享用【Hellmann's 聯名栗子莓果鮮蔬沙拉】
主廚分享這幾年講究食安,特別選用日本山葵葉、蘿蔓生菜、紅萵苣、明日菊苣無毒栽作蔬菜,
由於這些生菜口感偏苦、偏鹼性,對身體很棒,大部分原先都是地中海特有蔬菜
因台灣溼熱環境,蟲害很重,主廚後來找到台灣專種溫室無毒栽作生菜的農家配合
讓大家可以嚐到不同以往生菜品種!
醬汁使用康寶美玉白汁加上桂花釀、搭配關廟金鑽鳳梨、蜜漬栗子,
加上台灣種植無毒新鮮藍莓,五到八月盛產,相當少量珍貴
並以覆盆子醬作底,想表達春夏交織與清爽風味,光看就很消暑,味道也很清爽!
▲【義式香草脆薯】
這次店家優惠除了專屬沙拉,只要點選任兩份套餐,還會免費贈送「義式香草脆薯」
現炸薯條,叫人怎能抵擋誘惑!
▲【熱拿鐵】
飯後來上一杯咖啡,美麗的拉花,心情好美麗
▲【抹茶漂浮】
好好喝的抹茶,上面還有紅豆與冰淇淋,冰涼舒服!
▲附餐甜點有【鮮奶酪】和【冰棒】二選一
這裡的冰糖超級繽紛,應該是【Our BAR 】義式冰棒
相當好奇冰棒味道,一入口原來是蕃茄梅子口味,超級好吃!
如果在【Our BAR 】義式冰棒,一隻也要百來元,這邊能夠吃到,真的好開心!