2015-12-02
這間店一直是媽媽很喜歡的餐廳,明星菜色十道菜:先上場的幾道菜,讓大家先大飽眼福一番,接下來再來慢慢介紹醋溜土豆絲$180吃起來感覺像筍絲,脆脆的,搭配酸酸的醋汁口感,一點都吃不出來是馬鈴薯口感很特別,這倒也是我們必點餐點之一! 神仙孜然肋排骨(3支) 滿滿的新疆香料 搭配全瘦肉的排骨 真的很好吃! 就像在吃邊疆的燒烤一樣! 完全沒有 豬肉的腥味呢!大家來猜猜看裡頭包的是什麼東東啊??打開一看,原來是滿滿的蝦子特選三隻來拍個細節照,吃我吃我,快來吃我!(蝦子說)上湯蛤蜊蒸蛋 蒸蛋十分綿密濕潤 完全沒有氣泡 些微的枸杞 點綴白玉般的蒸蛋 是到十分爽口 易入喉的 家常私房菜燒椒皮蛋 一開始聽到名字 以為很辣 吃了一口 沒想像中的辣味 反而吃的到 被辣椒中和過的沒皮蛋特殊味的 皮蛋開胃菜松子年糕牛肉,切成小小的年糕牛肉配上沙茶味,超下飯的湘西高麗菜 微辣的高麗菜 十分下飯 裡頭有大片培根 一點都不小氣喔!大家來看看,整桌的菜只有三個人吃,吃完真的太撐太飽了荔枝凍飲 法國進口的荔枝 新鮮現打而成 刻意連碎冰打成的冰沙狀 清涼爽口 不過甜度 似乎 可以稍微
這間店一直是媽媽很喜歡的餐廳,
明星菜色十道菜: 先上場的幾道菜,讓大家先大飽眼福一番,接下來再來慢慢介紹 醋溜土豆絲$180
吃起來感覺像筍絲,脆脆的,搭配酸酸的醋汁口感,
一點都吃不出來是馬鈴薯
就像在吃邊疆的燒烤一樣! 完全沒有 豬肉的腥味呢! 大家來猜猜看裡頭包的是什麼東東啊?? 打開一看,原來是滿滿的蝦子 特選三隻來拍個細節照,
吃我吃我,快來吃我!(蝦子說) 上湯蛤蜊蒸蛋 蒸蛋十分綿密濕潤 完全沒有氣泡
些微的枸杞 點綴白玉般的蒸蛋 是到十分爽口 易入喉的 家常私房菜 燒椒皮蛋 一開始聽到名字 以為很辣 吃了一口 沒想像中的辣味
反而吃的到 被辣椒中和過的沒皮蛋特殊味的 皮蛋開胃菜 松子年糕牛肉,切成小小的年糕牛肉配上沙茶味,超下飯的 湘西高麗菜 微辣的高麗菜 十分下飯 裡頭有大片培根 一點都不小氣喔! 大家來看看,整桌的菜只有三個人吃,吃完真的太撐太飽了 荔枝凍飲 法國進口的荔枝 新鮮現打而成 刻意連碎冰打成的冰沙狀 清涼爽口 不過甜度 似乎 可以稍微調降 XD
翡翠檸檬 酸酸甜甜的好滋味 沒有似乎突出 建議半糖微冰喔! 黑芝麻椰汁西米露 超推的甜點項目! 芝麻糊的濃濃香氣 無論冷熱 皆有特殊風味~
熱飲 可吃的到濃濃芝麻糊香 冷飲的部分 有一大團芝麻糊為
冰沙泥狀 配合上方的西米露 絕對是炎炎夏日的 養生好選擇!
店家環境及服務:
這次來到1010湘,有一個小插曲,剛上第一道菜 “ 燒椒皮蛋 ”
有一隻小強在餐點上,我們大夥看了都嚇了一大跳
經理剛好經過,隨即道歉並幫我們換上新的餐點
但是心裡還是覺得毛毛的,
不過貼心的是,原本一併送上的白飯也因為冷掉了
而主動幫我們更換新的,讓我們能有熱騰騰的飯吃
不過對於小強事件,還是頗在意,
所以在吃每一道菜時,都會仔細瞧瞧看還有沒有 “意外”
我想會有一陣子,我們的心中都會有陰影吧!
至於環境,桌子跟桌子之間的排列,不會很密集
讓我們能擁有自己的小空間,這點倒是蠻不錯的
◎店家資訊
地 址: