台南的美食除了小吃之外最多的就是異國料理了,而在短短的新美街裡頭,你就可以發現有許多的異國料理店在其中,而且數量遠比台南小吃來的多,在這條街裡頭有間以星馬美食的專賣店:Bula冷奶油咖椰吐司,這間店原本是在台南中西區的開山路的小攤,在2017年在新美街有了自己的店面,開山路上則因為請不到員工的因素暫時先不營業,所以想吃咖椰吐司的大家,可以轉到這裡來吃囉~走在台南新美街上頭,你會發現有很多異國風情的店,Bula冷奶油咖椰吐司屬於比較外放的店,從外觀看過去就很墾丁風,在夜晚也聚集了許多熟客們會前來用餐。店內的空間真的不大,能坐的位置也不多,老闆跟客人的距離也因為這樣拉近了,老闆在製作餐點的同時,我們在一旁也可以默默地觀察,老闆閒暇之餘還會很用心地介紹的自己的餐點。雞肉串燒來店必點說到這全天供應的雞肉串燒實在是很便宜,六種口味:咖哩、迷迭香、泰式辣味、檸檬、沙嗲、蜂蜜芥末,每串只賣40元!當天晚上我跟心愛a總共吃了13串,想必老闆一定被我們嚇壞了吧XD 一旁的洋蔥醃製的恰到好處,搭配串燒吃非常解膩,吃不夠還可以跟老闆拿喔~他們家的啤酒都是異國風味的,喝了兩款都還不錯,可以喝喝看~招牌的冷奶油

雞肉串燒來店必點

他們家的啤酒都是異國風味的,喝了兩款都還不錯,可以喝喝看~

招牌的冷奶油咖椰吐司更是讓我們吃了之後念念不忘,而且記得一定要點個半熟蛋,沾著冷奶油咖椰吐司吃超級對味,但熱血會建議大家先吃一口沒沾的在吃,像心愛a比較不敢吃這樣半熟蛋的人也可以接受,真的不賴~

這間Bula冷奶油咖椰吐司真的是我們近期的愛店,小資族也可以享受這樣的大餐,自己一個人也可以獨享,真的是很棒的宵夜選擇,推薦給你們吃吃看囉~
一間日式的立食餃子位於台南新美街口,有種在日本居酒屋的感覺,與對街的三十八番大眾酒場是姊妹店來者,都充斥著濃濃的日本味,正義餃子賣的是餃子、涼麵、抄手,為什麼叫正義餃子呢?原來"正義街"為新美街舊名。 紅色招牌上抖大的正義餃子四個字,與下方的日文字,整體讓我以為是日本某個小店來台開的,不不不~這可是正港台灣人已日本庶名小吃改造,由其是看到立食吃東西還真沒試過,挺吸引我們,已日本慶典用的燈籠,昏黃的光線營造濃濃的復古味,讓非常愛日本文化的我們很喜歡這樣的感覺。 U字型巴檯中間為料理區,走道二邊是立食站點,店內位置不多,走道偏窄,油煙味較重,應該是排煙系統不太好,立食站點可以看到料理過程,最多能開八鍋。牆壁上放置日本雜誌與一些海報跟玩物雜誌看起來很久沒更新,當天用餐還有日本人前來,講著不同的語言,在同一個空間場所,讓我們更感覺在日本小酒館裡。價格不貴份量多,啤酒使用日本註名『角High』,我推薦第一次來可以吃餃子系列+啤酒,餃子皆純手工製作,顆顆渾圓飽滿,享受著立食的滋味,不過站久了腳還挺酸的!鐵鍋餃子$120餃子內包著溫體豬絞肉、韭菜、韭黃、醬汁,待餃子煎熟後店員將土雞蛋打勻淋在餃子上,
一間日式的立食餃子位於台南新美街口,

有種在日本居酒屋的感覺,

與對街的三十八番大眾酒場是姊妹店來者,

都充斥著濃濃的日本味,

正義餃子賣的是餃子、涼麵、抄手,

為什麼叫正義餃子呢?

原來"正義街"為新美街舊名。
紅色招牌上抖大的正義餃子四個字,

與下方的日文字,整體讓我以為是日本某個小店來台開的,

不不不~這可是正港台灣人已日本庶名小吃改造,

由其是看到立食吃東西還真沒試過,挺吸引我們,

已日本慶典用的燈籠,昏黃的光線營造濃濃的復古味,

讓非常愛日本文化的我們很喜歡這樣的感覺。

U字型巴檯中間為料理區,

走道二邊是立食站點,

店內位置不多,走道偏窄,

油煙味較重,應該是排煙系統不太好,

立食站點可以看到料理過程,最多能開八鍋。
牆壁上放置日本雜誌與一些海報跟玩物

雜誌看起來很久沒更新,

當天用餐還有日本人前來,

講著不同的語言,在同一個空間場所,

讓我們更感覺在日本小酒館裡。
價格不貴份量多,啤酒使用日本註名『角High』,

我推薦第一次來可以吃餃子系列+啤酒,

餃子皆純手工製作,顆顆渾圓飽滿,

享受著立食的滋味,不過站久了腳還挺酸的!
鐵鍋餃子$120

餃子內包著溫體豬絞肉、韭菜、韭黃、醬汁,

待餃子煎熟後店員將土雞蛋打勻淋在餃子上,

蓋上鍋蓋後悶熟上桌,

可惜悶太久,本來期待有點半熟軟嫩的半熟感,

餃子皮Q餡多,靠近鐵鍋部位焦香,

韭菜嗆鼻味表現很好,

但略顯油了點,上桌前還會附上一小碟醬油,

不過各人覺的光是餃子調味的味道就非常重鹹,

根本就是日本拉麵的湯底呀!!!
元氣餃子$100

澳洲牛絞肉、洋蔥、蔥、牛蒡、醬汁,

煎的金黃焦香的底層,

飽滿Q彈外皮與料多實在內餡,

咬下去肉汁油香四溢多汁有味道適合重口味的人!

同步刊載
2016-02-23 61 瀏覽
2014.4.12 推薦分數:★★★Canon70D+SIGMA17-70mm記得去年九月蝦蝦哥來台南玩有跟我提到這間餃子,雖說一直放在口袋名單裡,但每次回家幾乎都是在家吃飯,難得能有機會找揪's爸&媽一起來!阿揪家的人包括我在內口味都算是清淡,每每遇到重鹹的食物真不知該如何是好,因為就算東西再好吃也只能搖搖頭。在正義餃子附近的冰鄉&卓家魚麵也都很有名,來台南觀光的朋友可以列入名單內。先提醒大家,若是已經旅途勞累或身心疲乏,千萬別來正義餃子"罰站"吃飯,立食本身我可以接受(像是上引水產的立食我就很愛,可惜吃不起XD),但假如在很累的時候還讓我站著吃,髒話可能就會順口出來,吃飯是一種享受而非受罪。裡面空間不大,勉強可以倚在牆上吃餃子。這是過期的資訊(被揍)。可以在店員的衣服上點菜(笑)。鐵鍋餃子(豬肉)是他們的招牌!担担餃子是豬肉內餡、微辣,元氣餃子則是牛肉內餡,四川風抄手也是豬肉可是辣度不低。點好餐後立馬火力全開,但仍然要稍等一會。基本配備。招待小菜,涼拌海帶。Asahi生啤酒120元。因為除了鐵鍋餃子外,其他餃子口味都偏重,吃到最後只好一口餃子一口啤酒。担担餃子100元(豬肉、微辣)
2014.4.12 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

先提醒大家,若是已經旅途勞累身心疲乏,千萬別來正義餃子"罰站"吃飯,立食本身我可以接受(像是上引水產的立食我就很愛,可惜吃不起XD),但假如在很累的時候還讓我站著吃,髒話可能就會順口出來,吃飯是一種享受而非受罪。

裡面空間不大,勉強可以倚在牆上吃餃子。

這是過期的資訊(被揍)。

可以在店員的衣服上點菜(笑)。

點好餐後立馬火力全開,但仍然要稍等一會。

基本配備。

招待小菜,涼拌海帶。

Asahi生啤酒120元。

担担餃子100元(豬肉、微辣)。

担担餃子和元氣餃子外觀長的都一樣,只能靠味道來辨別。

一咬下去差點沒噴火,雖然說是微辣,但對我來說算是很辣。

元氣餃子100元(牛肉)。

元氣餃子口味上跟担担餃子一樣偏重,兩款的餡料都還不錯,喜歡重口味的朋友會推薦担担餃子,元氣餃子則是第二重口味。

鐵鍋餃子120元(豬肉)(推)。

用蛋液讓餃子固定出形狀來,上面的豆芽菜恰好可以解餃子的膩。

在日本餃子代表鍋貼的意思,水餃才是用水煮的,我跟店員反應口味上不合,他們表示正義餃子偏向日本口味,所以比較鹹是正常的,

阿揪自己覺得八顆餃子要百元的價位有點偏高,因為不是餐廳也非飯店,讓我感覺花這些錢有些不值得,但他們的鐵鍋餃子值得一試,建議可以大家分著吃,畢竟台南小吃很多,多留些胃再戰下一攤。

手上有兩張蓋了三格的集點卡,集滿10格可以免費兌換店內任一種口味的餃子,因為口味不合的關係想送給有興趣的朋友,想要的可以用粉絲團私訊我。

正義餃子

電話:06-2231638

地址: 台南市中西區新美街18號

營業時間:11:00~23:00,周一公休

同步刊載
說到日本的立食文化,一開始是在車站列車發車之間的間隔時間內,爭取有限的時間所產生的吃飯方式。我是在看我們這一家的時候(→卡通中毒),看到花媽在趕列車,點了只能站著吃的拉麵,才對立食有深刻印象一方面消磨時間,一方面填飽肚子。其實這樣站著吃有很多優點,對店家最大好處,就是可以省去很多店面空間(畢竟現在寸土寸金阿~)對我們消費者來說,除了有趣度滿分,應該就是幫助消化吧!看日本大胃王比賽,每當選手吃不下的時候都會站著吃,應該是有這層涵義的(→電視兒童無誤)來正義餃子,首先就要有必須站著吃的覺悟不論是高掛的暗紅光燈籠或是室內裝潢,都散發著濃濃的東洋味 室內就是ㄩ字型桌子,輕而易舉就會“站"滿麻雀雖小,五臟俱全阿~該有的都有,而且簡約乾淨被客人們圍繞的,就是中央料理的乾淨檯面海帶芽小菜是贈送的,醃漬物很對我的味桌邊擺著日本沾醬→醬油、辣油、香油(但店家料理時已經有調味,我就完全沒沾醬呦!請斟酌使用)鐵鍋餃子(120元/一份8粒) 鐵鍋超級燙,請小心鍋邊一整陀的帶頭豆芽中和重口味的餃子內餡是豬肉加韭菜為主,外頭罩上一層厚烘蛋,扎實有飽足感 元氣餃子(100元/一份8粒)是牛肉內餡(不吃牛肉的捧油請留

正義餃子,首先就要有必須站著吃的覺悟
不論是高掛的暗紅光燈籠
或是室內裝潢,都散發著濃濃的東洋味
室內就是ㄩ字型桌子,輕而易舉就會“站"滿
麻雀雖小,五臟俱全阿~該有的都有,而且簡約乾淨
被客人們圍繞的,就是中央料理的乾淨檯面
海帶芽小菜是贈送的,醃漬物很對我的味
桌邊擺著日本沾醬→醬油、辣油香油(但店家料理時已經有調味,我就完全沒沾醬呦!請斟酌使用)
鐵鍋餃子(120元/一份8粒)
鐵鍋超級燙,請小心鍋邊
一整陀的帶頭豆芽中和重口味的餃子
內餡是豬肉加韭菜為主,外頭罩上一層厚烘蛋,扎實有飽足感
元氣餃子(100元/一份8粒)
是牛肉內餡(不吃牛肉的捧油請留意)
沒有肉腥味,跟鐵鍋餃子一樣是脆焦感的外皮
雖然一份8顆,但顆顆厚實,就算是男子漢也是會飽的
帥哥老闆的制服氣勢十足
雖然老闆一直說他的衣服不平整,但這才是年輕人瀟灑隨興的象徵阿~
(而且我壓根看不出來哪裡皺?根本和新的一樣)
另外還有辣的担担餃子及四川風炒手可做選擇
店裡也有汽水及啤酒的品項(→喝酒不開車是基本原則呦)
2013-12-29
  • 鐵鍋餃子