以前到台南擔仔麵都是喜宴的場合直到最近跟朋友一起去吃才知道台南擔仔麵也有推出個人精緻套餐甚至還有480元的商業午餐也很超值唷 位在大墩路上的台南擔仔麵創立於1958年台北華西街,大墩店是台中唯一分店商妮記得以前在華西街看過師傅煮麵客人吃麵,都是在矮凳子上在台中大墩店這裡的煮麵攤則是正常站立的煮麵方式,跟路邊小攤完全不同現在的台南擔仔麵不再是路邊小攤,而是國際美食婚宴會館 餐廳內部裝潢金碧輝煌、氣派高貴、富麗堂皇,受到許多政商名流喜愛,在這裡用餐有頂級享受現在台南擔仔麵有推出個人精緻套餐,商妮有緣前來品嘗,享受一下尊榮 台南擔仔麵不僅環境華麗舒適,連餐具都是選用英法百年銀器餐具講究用餐細節,桌邊服務無微不至讓我們整個用餐時間非常愉快 桌上看到他們最近推出的商業午餐立牌,特別請服務生送來Menu看看內容優不優 看起來很不錯,原價880元特價特價480元一套不過只有平日的午餐提供 今天商妮跟朋友要來品嘗的是經典套餐 香濃椰乳 有到過台南擔仔麵用餐過的朋友一定知道,他們家的椰乳非常有名的好喝椰乳冰沙香濃滑順又帶著椰香,在夏天喝非常舒服 海葡萄蔬果沙拉 這小小成串的海葡萄,號稱是海中綠色魚子

以前到台南擔仔麵都是喜宴的場合

直到最近跟朋友一起去吃才知道台南擔仔麵也有推出個人精緻套餐

甚至還有480元的商業午餐也很超值唷

商妮記得以前在華西街看過師傅煮麵客人吃麵,都是在矮凳子上

現在的台南擔仔麵不再是路邊小攤,而是國際美食婚宴會館

台南擔仔麵不僅環境華麗舒適,連餐具都是選用英法百年銀器餐具

講究用餐細節,桌邊服務無微不至讓我們整個用餐時間非常愉快

看起來很不錯,原價880元特價特價480元一套

不過只有平日的午餐提供

今天商妮跟朋友要來品嘗的是經典套餐

香濃椰乳

椰乳冰沙香濃滑順又帶著椰香,在夏天喝非常舒服

海葡萄蔬果沙拉

這小小成串的海葡萄,號稱是海中綠色魚子醬

將日式和風醬淋在蔬果上搭配海葡萄一起吃,清爽甘甜

經典傳香佛跳牆

雖然是個人小盅但是內容物卻一樣豐盛

尤其是湯頭相當濃郁好喝,喝完這一盅已經覺得是很幸福了

麻油麵線龍膽魚

麵線份量不多,約幾口就吃完了,口齒間留有麻油餘香

龍膽石斑肉質相當緊緻,咬起來可以感受到它的彈性

蟹肉焗烤白菜膽

以前吃港點時就非常喜歡這一道烤奶油白菜

台南擔仔麵的奶油白菜用料高級,有蟹肉、蟹黃、干貝等,美味更上一層樓

脆皮蝦捲鮭魚醬

生菜葉包裹鮮炸酥脆的蝦捲,吃起來酥脆燙口

另一邊則是蘿蔓葉包著鮭魚醬,涼爽又帶著甘甜

一冷一熱各有風情,這一道有點意思

干貝福臨小湘粽

長型小湘粽個頭不大,裡頭卻有好多料,豬肉、花生、干貝、蛋黃、綠豆沙、香菇...

鹹香帶Q的糯米飯帶著微微粽葉香,一顆吃下肚真的好飽

招牌台南擔仔麵

台南擔仔麵充滿肉燥的香氣,雖然份量不多但是入口就是一種享受

湯頭超級濃郁,如果鹹度再淡一些就更完美了

水果、甜點

水果比較一般,不過木瓜加上檸檬片倒是很新奇的吃法,竟然無違和,很妙!

甜點則是手工自製的杏仁露,滑潤香濃滋味很不錯

今天在台南擔仔麵吃完精緻套餐,對餐點及服務非常滿意

以後想要吃精緻桌宴菜色,不必湊足一整桌,一個人也能幸福品嘗

地址:台中市南屯區大墩路676號

電話:04-2320-8899

營業時間:週一至週日,11:30~22:00

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考