2K
夏天就是要來碗冰冰涼涼的冰品消暑一下~說到冰品,身為土生土長的台中人一定要來大推這間充滿古早味的阿坤黑粉圓,招牌三種冰只要40元,必點黑粉圓大顆又Q彈,話說這間阿坤黑粉圓應該是糖糖在台中吃過最大顆的黑粉圓啦,店家還特別製作超粗吸管來吸他們家的黑粉圓,一大早就開賣,不過常常不到打烊很多料就賣光啦!阿坤黑粉圓位在台中北屯區進化北路上,對面就是台中北屯郵局,小小攤販,卻天天大排長龍,夏天生意更好,本來騎樓有設置座位區,不過因為最近疫情的關係,目前只有提供外帶服務阿坤黑粉圓菜單阿坤黑粉圓的三種冰有兩種,一種是五種料選三40元,另一種是八種料選三50元,除了三種冰,還有其他冰品及飲品,甜度及冰量皆可調整,外帶均用袋裝,如需換成外帶杯要+5元三種冰 40元糖糖點的是40元的三種冰,五種配料有招牌黑粉圓、QQ圓、仙草、山粉圓及薏仁,糖糖一袋選了山粉圓、黑粉圓跟QQ圓,另一份則是把黑粉圓改成仙草阿坤黑粉圓真的有夠大顆,嚼起來帶有淡淡的甜味,Q勁十足,QQ圓也很Q彈,份量給的還不少,山粉圓可以咬到脆脆的籽,仙草是塊狀的,吃起來帶脆感,如果本身不吃甜的朋友,糖糖覺得點無糖剛剛好 阿坤黑粉圓不僅價格親民,給

阿坤黑粉圓菜單

三種冰 40元

阿坤黑粉圓不僅價格親民,給料也超大方,40元超大一包,人家冰都是用吃的,他們家是用吸管喝的,喝完一份會讓你飽到不要不要的
外賣自取
市場附近總是會有很多好店家。天氣好熱,來吃個透心涼誒粉圓冰吧 今天這一間,粉圓超級大,應該可以說是我們吃過的粉圓裡面最大顆的了。店家前總是排滿了人潮,就為了這超大顆又Q彈的粉圓來的。 阿坤黑粉圓的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 也有提供內用騎樓座位區喔 坐在騎樓抬頭一看,也可以看見店家的菜單 黑粉圓、仙草、山粉圓、QQ圓、薏仁等等配料任選三種$40元 阿坤的黑粉圓,外帶採用塑膠袋裝,蠻有古早味的。這裡的粉圓,一定要好好介紹一下,真的是很肥大😂😂,吸管為了配合超大顆黑粉圓,還真不是普通的粗😂,拿在手上有一種很奇特的感覺,真的很Q很有咬勁 內用的話會是碗公盛裝,用湯匙來享用,搭配甜滋滋甜在心的挫冰&糖水,吃完整個透心涼 ●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊 ●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考 ●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有

阿坤黑粉圓菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

黑粉圓、仙草、山粉圓、QQ圓、薏仁等等配料任選三種$40元

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
台中粉圓冰推薦:阿坤黑粉圓,說起台中粉圓冰,位在台中北屯市場的阿坤黑粉圓一定榜上有名,在地經營三十多年,網路評價有864則有著4.1高分,不少人都是從小吃到大,而且早上九點半一路賣到下午五點,很多婆婆媽媽都是買完菜順便買一袋粉圓回家阿坤黑粉圓|交通方式&攤位位置阿坤黑粉圓就在台中北屯市場口,因為是市場附近很難停車,附近只有零星幾個停車格,可能要多繞一下,基本上阿坤黑粉圓一開攤就會開始排隊,有時候粉圓賣完了還要等他煮好阿坤黑粉圓|菜單&價目表阿坤黑粉圓品項蠻多的,最便宜只要30元,三種冰就分為40元跟50元價位,40元是五種配料選三種「招牌黑粉圓、QQ圓、仙草、山粉圓、薏仁」,50元可以多豆類的選項,如果是第一次來,黑粉圓必點,真的很Q現在防疫期間攤車前早蓋上透明塑膠布,桌椅也都收掉,只有提供外帶,外帶可以選擇杯裝或袋裝,許多人都是袋裝+大吸管,喝起來格外有復古的感覺,排隊人雖多,但阿坤工作人員也多,目測大概有五個人在裝冰,所以不用等太久阿坤黑粉圓|老市場古早味粉圓冰我們買了三種冰40元的,選了黑粉圓、QQ圓、山粉圓三種料,另外還買了一代也是大家推薦的檸檬冰(35元),如果要現喝可以請店

阿坤黑粉圓|交通方式&攤位位置

阿坤黑粉圓|菜單&價目表

阿坤黑粉圓|老市場古早味粉圓冰
我們買了三種冰40元的,選了黑粉圓、QQ圓、山粉圓三種料,另外還買了一代也是大家推薦的檸檬冰(35元),如果要現喝可以請店家插上吸管,現在袋裝的冰已經很少見了,阿坤黑粉圓花銅板價就可以有那麼大袋的冰

黑粉圓、QQ圓、山粉圓冰,阿坤黑粉圓的糖水算是清爽型的,不會越喝越渴,而且碎冰的量也很足,黑粉圓真的很Q,而且比一般黑糖珍珠還要大顆,咬起來超爽,山粉圓則是滑順口感,不太咬就可以吞下去,QQ圓則是偏軟,天氣熱喝真的消暑解渴!

檸檬冰

這個連我怕酸的人都能接受的檸檬冰,甜度也可以調整,怕酸的就正常甜吧,檸檬香氣足且比較不甜,檸檬酸香口感很鮮明,加了糖水入口酸味不刺激且溫潤,可以一直喝一直喝都不膩,真的有強!

阿坤黑粉圓雖然只是個市場路邊小攤,但古早味純樸懷舊的袋裝飲料還有簡單卻很有深度的消暑冰品,加上親民的價格,我看要賣超過一甲子應該也是指日可待!

外賣自取
2K
酷熱夏天就是吃冰的季節,之前都是走向文青風的冰店,這次要來介紹勾紮米ㄟ冰(台語 就是這間位在北屯市場,人氣響噹噹的阿坤黑粉圓,聽說他們家的粉圓比別人大而且口感是Q到一個不行,吃過的人都大大推薦,夏天必去的冰店大家都推成這樣,糖糖說什麼也要去嚐嚐~糖糖最愛大顆粉圓了阿坤黑粉圓位於進化北路上,靠近北屯郵局這邊,沒有店面,是路邊攤販沒有涼爽的冷氣房,只要開放式的座位區,不過糖糖發現似乎外帶的客人比較多 聽說他們家的外帶都是用塑膠袋裝,如果杯裝的話要加錢哦,糖糖覺得袋裝比較古早味Menu阿坤黑粉圓的冰品很多種,除了招牌黑粉圓外,還有三粉圓、QQ圓、仙草冰、檸檬冰等第一次來的朋友可以先點他們家的三種冰,40元可以自選三種料,豆類配料要再加10元 三種冰 40元 三種料糖糖選了招牌黑粉圓,還有QQ圓跟薏仁,看起來好豐富,料給蠻多的阿坤黑粉圓真的好大顆阿,這應該是糖糖目前吃過最大顆的粉圓吧閃閃發亮的黑粉圓,看起來超誘人了黑粉圓真的好Q又好大,嚼起來還帶淡淡的甜味,QQ圓超古溜,薏仁也好吃不會苦苦的整體吃起來不會讓人覺得很甜膩,不過因為配料都是溫的,冰融的很快,冰不夠可再加阿坤黑粉圓真的很大一顆,口感

而且口感是Q到一個不行,吃過的人都大大推薦,夏天必去的冰店
大家都推成這樣,糖糖說什麼也要去嚐嚐~糖糖最愛大顆粉圓了

Menu

三種冰 40元

阿坤黑粉圓真的好大顆阿,這應該是糖糖目前吃過最大顆的粉圓吧
閃閃發亮的黑粉圓,看起來超誘人了

阿坤黑粉圓真的很大一顆,口感超Q,吃起來又不會死甜,不過內用吃真的熱
糖糖下次應該會外帶,感覺檸檬冰也蠻多人點的,下次再去吃看看
夏天總是被阿坤黑粉圓洗版其實離我之前住的地方不遠了~但太陽太大惹啦....這次剛好要到一德洋樓~抓緊機會在途中停下來吃粉圓冰,雖然重感冒...完整菜單 騎樓下有大概四桌的座位平日中午也滿多 人來的,老闆的手沒停過的舀料~這次我跟朋友個吃一碗,我吃完瞬間飽到想睡山粉圓(30)&3種冰(40)山粉圓很消暑 因為我感冒所以冰比較少,正常來說冰很多...我喜歡他們家的糖水~微甜清涼,很剛好! 這次我選了黑粉圓、QQ、仙草黑粉圓應該是這裡必吃了,非常大顆!!!應該是我目前為止現在吃到最大顆的粉圓咬久了下巴其實有點兒痠~這個粉圓很大顆,我真的吃到後來覺得快吐了...太飽仙草也很好吃~是我喜歡的那種,沒有太重的仙草味,但吃起來有一種輕透的口感!QQ好像是比較古早味的冰店才會有,所以我看到都會想點來吃XD 偷拍隔壁阿婆的冰,真的很多XD 40元可以一個人吃也可以兩個人吃平價好吃的銅板美食,店家動作很快~如果我住旁邊應該會每天來吃XD

夏天總是被阿坤黑粉圓洗版

其實離我之前住的地方不遠了~但太陽太大惹啦....

完整菜單

騎樓下有大概四桌的座位

平日中午也滿多 人來的,老闆的手沒停過的舀料~

這次我跟朋友個吃一碗,我吃完瞬間飽到想睡

山粉圓(30)&3種冰(40)
山粉圓很消暑

因為我感冒所以冰比較少,正常來說冰很多...

我喜歡他們家的糖水~微甜清涼,很剛好!

這次我選了黑粉圓、QQ、仙草

偷拍隔壁阿婆的冰,真的很多XD

40元可以一個人吃也可以兩個人吃