最近和拉麵超級有緣份,前幾天插旗富士山55今天換來野島家麵屋河南店報到是艾米太久沒回訪了嗎? 野島家麵屋菜單上多了好多拉麵選項喔不過今天全是衝著野島家的新品~便宜又大碗翔拉麵、叉燒拉麵來的啦 麵屋河南店位於逢甲夜市商圈外緣,在河南路上近福上巷路口,鄰近逢甲郵局和85度咖啡店附近停車格不多,也有幾處收費停車場野島家麵屋貼心提供用餐停車優惠,方便開車族顧客用餐車停福上停車場第一個小時只要$30 (停車時預付$60,一小時內取車再退回$30)野島家在台中有多家分店,不過只有河南店才有販售拉麵和咖哩飯,其它分店專售咖哩飯 初訪文麵屋河南店獨家限量奶蓋咖哩麵爆炸美味!再看回當時的舊文發現菜單做了更動,願意求新求變不守舊這才是能夠更進步的基本態度進入店裡看到牆上這個掛牌,艾米有點兒好奇耶!?原來這是麵屋體貼二樓用餐的客人,為免一、二樓跑上跑下而設計的全新點餐方式很簡單一點兒也不麻煩,跟著艾米玩一遍保證秒懂 首先睜大眼瞧瞧選位區白板上貼有C、D、E、F四大區不同顏色座位夾,夾子不在的就是那個座位有人坐了來來來,對照二樓的實景照,這樣比較清楚想坐的座位在哪兒了吧 ^^C 區是個人單向座區,其它的全是

是艾米太久沒回訪了嗎? 野島家麵屋菜單上多了好多拉麵選項喔

附近停車格不多,也有幾處收費停車場

野島家麵屋貼心提供用餐停車優惠,方便開車族顧客

用餐車停福上停車場第一個小時只要$30

初訪文麵屋河南店獨家限量奶蓋咖哩麵爆炸美味!

C 區是個人單向座區,其它的全是對向式座位
取下夾子後轉身到填單區取筆、取餐點單、自行劃記選餐,再至櫃枱結帳

如果坐一樓用餐的話,那就免了取二樓座位夾子的動作,直接到填單區劃記再結帳即可這就是野島家麵屋的新菜單

上半部是拉麵、沾麵系列,下半部是咖哩飯系列和叉燒飯

六款拉麵口味價位在140~220元間,奶蓋沾麵220元,看起來也不錯

咖哩飯同樣地保留客製化點餐方式,由客人自主選搭,吃多吃少自由配低消80元,點餐後不接受加點、改單,也不提供打包服務

店家有提供外送、外帶服務,外送服務是配合手機快點網路點餐app細項規則請洽詢店家

外帶可以先電話預定取餐時間,下班下課後再到店自取

艾米問過了,外帶的拉麵會事先將麵與湯分開盛裝,好讓熱騰騰拉麵拎回家食用時會像在店裡用的一樣美味喲在野島家麵屋吃拉麵也有客製服務

湯頭濃度、麵條軟硬、蔥花、黑木耳絲、大蒜...全都可以依個人喜好做調整選擇

劃記確認後寫上座位號、夾上座位夾子,交櫃枱結帳,就可以上樓入座囉
結帳區在一樓,結帳後就可以直上二樓候餐囉,什麼立牌、桌號單的都不必拿
上樓梯前經過免費冰水自取區,二樓也有提供
樓梯間漫著清雅日式風情
二樓用餐空間完整,光線氣氛都不錯,分有C、D、E、F區四個用餐區塊,大約可同時容納46位客人用餐
桌距動線蠻大的,進出不必喊借過 桌上備有筷子、湯匙、七味粉、辣油...

野島家這辣油是自製的,辣度溫和香得要命,加什麼都好吃合搭,艾米個人超級推薦它!!
叉燒拉麵
四片厚實叉燒肉再加上蔥花、黑木耳絲、糖心蛋、蒜末...

舖滿碗大器登場,根本看不到底下的拉麵了呢
糖心蛋香滑Q嫩,微煙燻的香鹹滋味,我很喜歡~

黑木耳絲吃起來脆脆的又養生,綠蔥花當然要大把的加,大蒜末也是好味加分大功臣
大蒜控朋友們如果覺得蒜味不夠濃的話,可以向服務生多取生大蒜來自己壓泥喔
所謂叉燒拉麵主角當然是叉燒肉來著

大碗裡排著四片又大又厚的叉燒肉,吸睛指數大爆表,超犯規的啦!!!

食肉怪艾米只能默默唸著~ 減肥,永遠是後天的事....
叉燒肉用的是豬梅花肉,兼顧了肉食族們追求的肉質、油脂、味道三合一完美境界

咬起來嫩中帶Q,香甜揪西又不塞牙縫,咀嚼起來不會過度軟爛,厲害地仍保有些許嚼勁口感
厚片叉燒肉皆以手工厚切,所以並不一定片片的厚度會大小一致

每片叉燒厚度大約是兩個10元硬幣堆疊的厚,基本上全是厚得很有誠意啦
麵屋的拉麵用的是這樣的細拉麵,細麵正是艾米最愛的麵款,太好了!

另外,麵條的口感可選偏硬或者普通

艾米這碗選了普通軟度,食後感覺還是硬的來得有嚼勁比較好吃喔

麵量真的不少,女孩們吃下這一碗應該會飽到下一餐去了
湯頭選用雞骨+豚骨費時兩天熬煮,喝起來不會太鹹口

基本上拉麵是不湯喝的,所以店家並無提供加湯頭服務

但是,如果你和艾米一樣是"只要有順口好湯就一定要喝光光"的喝湯狂魔

那麼,教你一個小撇步,可別大聲嚷嚷喲

勾選"濃"湯頭,再向服務生索取熱柴魚高湯來添加,這樣就有好多好好喝的拉麵湯囉

泥梭梭...艾米姐姐是不是有夠貼心呢!?
翔拉麵

大份量 一份只要140元

與叉燒拉麵滋味及配料全相同,差別在於翔拉麵只有一片厚切叉燒肉,而叉燒拉麵裡有四片

學生族、小資族、月光族朋友們,即使口袋不深也能夠享受到位美食厚切叉燒拉麵
厚切大叉燒肉焢得外型完整口感Q嫩,目測這個切面大約有一公分厚了吧,CP值高高
拿筷子分撥一下很容易就可以分開叉燒肉塊,厚切叉燒真的超級好吃!!!
糖心蛋也是給了一整顆完全沒有偷工減料耶 ^^
同步刊載
野島家麵屋在逢甲以平價拉麵聞名,最近出了新菜單趕緊來分享給大家吃過他們家的叉燒飯、奶蓋麵這一次吃的是他們家最新推出的拉麵系列以前野島家麵屋的拉麵只有一種,現在一口氣推出六款拉麵,愛吃拉麵的人有口福了尤其是厚切叉燒肉,零油感、Q嫩口感讓人驚艷,翔拉麵更是物超所值高CP值! 野島家麵屋位在河南路與福上巷交叉路口的85度C旁邊,地點非常好找正對面的巷子裡就有停車場,開車族不怕沒位子停店員說現在到野島家河南店用餐停福上停車場第一個小時只需要NT$30(停車時先付NT$60,一小時內取車會退回NT$30) 一樓環境 野島家麵屋很貼心,為了讓二樓用餐的客人不必跑上跑下,特別設計了一樓先點餐再上二樓用餐的點餐方式一進門就可以看到選位區,上面畫了二樓的座位編號想要坐哪裡就取下磁鐵夾,被取走磁鐵夾的位子就是已經有人坐了 接著到旁邊的填單區勾選菜單 菜單Menu 這是最新的菜單,以前只有一款拉麵,現在有6種口味可以勾選二訪時驚為天人的奶蓋沾麵還是吃的到,一訪的叉燒丼現在變成叉燒飯,價位只要60元好親民再加上很受歡迎的DIY加料咖哩飯,種類很多每天來吃都不會膩 選單上印了多種選擇,可選湯頭濃度、麵條硬度、

吃過他們家的叉燒飯、奶蓋麵

這一次吃的是他們家最新推出的拉麵系列

正對面的巷子裡就有停車場,開車族不怕沒位子停

(停車時先付NT$60,一小時內取車會退回NT$30)

一樓環境

一進門就可以看到選位區,上面畫了二樓的座位編號

想要坐哪裡就取下磁鐵夾,被取走磁鐵夾的位子就是已經有人坐了

接著到旁邊的填單區勾選菜單

菜單Menu

這是最新的菜單,以前只有一款拉麵,現在有6種口味可以勾選

再加上很受歡迎的DIY加料咖哩飯,種類很多每天來吃都不會膩

選單上印了多種選擇,可選湯頭濃度、麵條硬度、是否加蔥花、木耳、大蒜、叉燒等

野島家一貫的精神就是客製化,之前喜歡吃他們家的DIY加料咖哩飯,現在拉麵的料也是客製化

選單區桌上還有目前的優惠活動單,只要打卡按讚就送一瓶20元飲料

點餐時別忘一起勾選,上餐後打卡再給服務人員看過,就可以享受免費飲料了

勾選好點餐單,到結帳區買單

接著就上二樓做到自己選的座位上,等著美食上桌囉

二樓的用餐空間很大,每一長條都有編號,就跟剛剛在樓下選位區看到的位置一樣

有別於D、E、F區是雙向座位,C區這一排是單向面對牆面

一樓選位子點完餐後上到二樓,就要依照自己選的位子坐,否則餐點會送錯地方喔

二樓靠牆有冰水,採自助取用

每一桌也有擺放餐具,還有辣椒以及野島家自製超好吃的辣油,愛吃辣的朋友不要錯過

叉燒拉麵 220元

一碗叉燒拉麵裡頭有4大塊的厚切叉燒肉

這叉燒肉不僅大塊,而且切的好厚啊~~

因為手工切燒肉,所以會因為部位不同而大小略有差異,但是厚度真的很紮實

在野島家吃一片厚切叉燒,大概是別家拉麵店的叉燒兩片多,換算下來等於一碗有別家的八片以上的叉燒肉啊

拉麵的麵條都是細麵,可以選擇硬度

商妮選的是偏硬,想說拍完照再吃剛剛好,口感不爛相當不錯

麵條巴附濃郁拉麵湯汁,味道很入味好吃

翔拉麵 140元

翔拉麵可說是叉燒拉麵的精簡版,配料完全一樣僅差在叉燒肉數量

叉燒拉麵是4大片叉燒肉;翔拉麵則是一片叉燒肉

雖然翔拉麵是一片叉燒,但是厚切也等於是一般拉麵店薄切兩三片的份量

這樣一大碗翔拉麵,料多味美份量又足,價位卻只要140元,CP值超高推薦必點!

拉麵中的蔥花、木耳、大蒜都可以選擇要加或不加

客製化的點餐方式,可以滿足每個人的需求,商妮覺得通通都加最好吃

可以吃到木耳的脆、蔥花與熟蒜的香氣

喜歡吃大蒜的朋友,如果覺得湯裡頭的熟蒜味道不夠

可以跟店員要生大蒜,野島家提供壓蒜器

自己壓更有趣,加了大蒜泥到湯裡頭,味道更鮮明更過癮

野島家的拉麵湯頭相當濃郁,都是以豚骨加上雞骨熬煮兩天以上

看湯頭呈顯乳白色色澤就知道膠質非常豐富,喝完嘴巴會黏黏的

日式拉麵湯頭都比較鹹比較重口味,點餐時湯頭可以選濃郁或普通,喜歡吃重口味的朋友可以選濃

萬一上桌了才發現太濃太鹹,可以跟店員要無鹹度的柴魚湯來稀釋調整

如果愛喝湯的朋友,建議跟店員要柴魚湯來加湯再喝才不會太鹹

一般的拉麵店一碗麵都是附半顆糖心蛋,野島家很大方,每一碗拉麵都附一整顆糖心蛋

膏狀半熟的蛋黃搭配軟滑嫩口的蛋白,香甜的糖心蛋超好吃

每一片叉燒肉都是厚切,看看這碗翔拉麵的叉燒肉真是誘人~~

跟一般日式拉麵的叉燒肉相比,野島家大塊又厚切,商妮超愛的這樣軟嫩帶Q不糊爛的口感

喜歡吃叉燒的朋友,則推薦點叉燒拉麵,一次吃4片保證值回票價

野島家拉麵味道相當道地,不只糖心蛋、拉麵好吃,厚切叉燒肉更是讚不絕口

目前除了店內用餐、自取外帶之外,還有提供外送服務

野島家全系列(包含咖哩專賣店)通通都有提供外送服務

同步刊載
奶蓋咖哩麵每次回家都一定會經過一家拉麵店“野島家麵屋”,開了好像有一陣子了,但是都沒有吃過,前一陣子有一直被這家的奶蓋拉麵洗版,上次趁著去對面修車之際,中午就走到這吃拉麵啦!這裡的拉麵價格很平價,豚骨拉麵也只要NT.100,還有賣咖哩飯,此外,寫著麵屋限定的奶蓋咖哩麵也實在是很吸睛,價格也是豚骨拉麵的翻倍NT.200菜單底下還寫著建議麵吃完後可以再加點一碗白飯,跟剩餘的咖哩醬一起吃,飽足感UP!這奶蓋咖哩拉麵跟想像中不太一樣,原本以為是湯麵,其實算是湯汁濃稠偏少的拉麵,而且味道也跟想像中更不一樣,印象中的奶蓋應該會有點甜甜的,但是這裡奶蓋醬吃了一口,沒什麼味道,感覺就是很滑順的慕斯口感,然後再跟底下的咖哩醬拌在一起,出乎意料的還蠻好吃的誒,口感滑順搭配上細細的麵條,裡頭還有黑木耳絲,搭著麵條一起吃有不一樣的口感,也比較不會膩啦!裡頭還有一片大片帶骨叉燒肉,肉質很軟嫩,很喜歡軟骨的脆脆部分啦,但是真的有點肥,不過好吃。總而言之,就覺得這碗是好吃的咖哩麵,上頭的奶蓋可能就是攪拌均勻後多了很滑順溫潤的口感,而且咖哩風味不減,但就是感覺貴了一點,還不錯啦!就是不知道豚骨拉麵味道如何,下次再試試
奶蓋咖哩麵

但是都沒有吃過,前一陣子有一直被這家的奶蓋拉麵洗版,

上次趁著去對面修車之際,中午就走到這吃拉麵啦!
這裡的拉麵價格很平價,豚骨拉麵也只要NT.100

價格也是豚骨拉麵的翻倍NT.200

菜單底下還寫著建議麵吃完後可以再加點一碗白飯,

跟剩餘的咖哩醬一起吃,飽足感UP!
這奶蓋咖哩拉麵跟想像中不太一樣,原本以為是湯麵,

其實算是湯汁濃稠偏少的拉麵,而且味道也跟想像中更不一樣,
印象中的奶蓋應該會有點甜甜的,但是這裡奶蓋醬吃了一口,

沒什麼味道,感覺就是很滑順的慕斯口感,

然後再跟底下的咖哩醬拌在一起,出乎意料的還蠻好吃的誒,

口感滑順搭配上細細的麵條,裡頭還有黑木耳絲,
搭著麵條一起吃有不一樣的口感,也比較不會膩啦!

裡頭還有一片大片帶骨叉燒肉,肉質很軟嫩,

很喜歡軟骨的脆脆部分啦,但是真的有點肥,不過好吃。
總而言之,就覺得這碗是好吃的咖哩麵,

上頭的奶蓋可能就是攪拌均勻後多了很滑順溫潤的口感,

而且咖哩風味不減,但就是感覺貴了一點,還不錯啦!

就是不知道豚骨拉麵味道如何,下次再試試。

安蹄感想:但是吃完沒剩湯汁耶!

Address:台中市西屯區河南路二段278號

Tel:04-24510383
奶蓋咖哩麵

但是都沒有吃過,前一陣子有一直被這家的奶蓋拉麵洗版,

上次趁著去對面修車之際,中午就走到這吃拉麵啦!
這裡的拉麵價格很平價,豚骨拉麵也只要NT.100

價格也是豚骨拉麵的翻倍NT.200

菜單底下還寫著建議麵吃完後可以再加點一碗白飯,

跟剩餘的咖哩醬一起吃,飽足感UP!
這奶蓋咖哩拉麵跟想像中不太一樣,原本以為是湯麵,

其實算是湯汁濃稠偏少的拉麵,而且味道也跟想像中更不一樣,
印象中的奶蓋應該會有點甜甜的,但是這裡奶蓋醬吃了一口,

沒什麼味道,感覺就是很滑順的慕斯口感,

然後再跟底下的咖哩醬拌在一起,出乎意料的還蠻好吃的誒,

口感滑順搭配上細細的麵條,裡頭還有黑木耳絲,
搭著麵條一起吃有不一樣的口感,也比較不會膩啦!

裡頭還有一片大片帶骨叉燒肉,肉質很軟嫩,

很喜歡軟骨的脆脆部分啦,但是真的有點肥,不過好吃。
總而言之,就覺得這碗是好吃的咖哩麵,

上頭的奶蓋可能就是攪拌均勻後多了很滑順溫潤的口感,

而且咖哩風味不減,但就是感覺貴了一點,還不錯啦!

就是不知道豚骨拉麵味道如何,下次再試試。

安蹄感想:但是吃完沒剩湯汁耶!

Address:台中市西屯區河南路二段278號

Tel:04-24510383
同步刊載
不久前在臉書上看到朋友po這碗美美的食物打卡好奇艾米就好想找時間來嚐嚐野島家的咖哩飯非常受到艾米家大大小小的喜愛在餐飲業競爭激烈的台中市,野島家分店一家家開幕,超熱門的艾米訪過中美店、一中店、華美店今天造訪的是野島家咖哩屋的姐妹品~野島家麵屋(河南店) 主打奶蓋咖哩麵、客製化丼飯店前立牌馬上破了這篇首圖的梗 美美的奶蓋咖哩麵新品上市價$180 (原$200)優惠活動到2016.1.31止,每日限量10碗賣完就沒啦!營業時間:11:00~22:00 囊括了午餐、晚餐、宵夜時段野島家麵屋河南店接受10人以上訂位,並提供外帶服務,可以電話訂餐晚點再來自取不受理外送喔! 店面就在河南路上近福上巷口位在逢甲夜市周邊,85度咖啡、逢甲郵局都在附近對面就是大型收費停車場,停車問題免煩惱一樓有一整排個人座位與三張靠窗四人座因為有整面落地玻璃的關係,一走進店裡就感覺到明亮和煦的自然光好舒服喔個人式座位仍是野島家獨有的特色,免去了單獨用餐時與陌生人併桌的尷尬與打擾座位前或者桌面上皆有彩色菜單、劃記點餐單、座位編號筷子、湯匙整齊排放於木盒子裡,阻絕灰塵,衛生乾淨連同辣椒粉都是自行取用的提供冰水無限暢飲劃記

不久前在臉書上看到朋友po這碗美美的食物打卡

好奇艾米就好想找時間來嚐嚐

野島家的咖哩飯非常受到艾米家大大小小的喜愛

在餐飲業競爭激烈的台中市,野島家分店一家家開幕,超熱門的

艾米訪過中美店一中店華美店

今天造訪的是野島家咖哩屋的姐妹品~

美美的奶蓋咖哩麵新品上市價$180 (原$200)

優惠活動到2016.1.31止,每日限量10碗賣完就沒啦!

位在逢甲夜市周邊,85度咖啡、逢甲郵局都在附近

筷子、湯匙整齊排放於木盒子裡,阻絕灰塵,衛生乾淨

連同辣椒粉都是自行取用的提供冰水無限暢飲劃記好點餐單再至櫃枱送單結帳,等會兒會有專人送到桌前來

所以送單後可不能再換位囉~ 服務生是認號不認人的 二樓空間更完整

適合家庭用餐、公司團體、學生聚會

燈光微暗些,比較有日式氛圍來看看麵屋的菜單

餐食品項有豚骨拉麵、咖哩飯、丼飯以及麵屋限定販售的奶蓋咖哩麵...

豚骨拉麵

提供麵硬度(軟、普、硬)、湯濃度(淡、普、濃)的客製選擇變化

這...這....這會不會太強大啦!? 貼心到這種程度

咖哩飯、丼飯

仍承襲飯量(小盛、大盛、特盛) 吃多吃少任君勾選,人性化不浪費的點餐方式

決定好主餐,接著就DIY自行搭配七款配菜囉~

滿滿蛋包$20、炙起司$30、炙蕃茄$20

青花菜$20、炸豬排$90、檸檬雞柳條$30、厚切叉燒$50

配菜部份比咖哩屋少幾項,不過也是夠豐富的

改天帶大胃王少爺來,說不定會全梭了呢

麵屋還多了冷飲可樂、雪碧、美粒果、芬達均一價$20

人頭低消$80,前面說了結帳後不可"加點、改單"

吃不完沒有打包服務喔~點餐時千萬要"量力而為"想吃什麼自行勾選在點餐單上

一人劃一張

DIY搭配出專屬個人的美味餐點對照菜單速速劃記了這兩張送單去~

老爺吃丼飯,我吃限量奶蓋咖哩麵外頭正午冬陽依舊火辣辣,可樂、蘋果汁來得正好
新品奶蓋咖哩麵 (每日限量10碗) 桌上有張小貼,食用前需先拌勻

服務人員上餐時也會提醒要趁熱快快拌、快快食用

還有啊~

咖哩麵吃完還是不夠飽的話,不妨再加點一碗$20白飯拌醬吃

我想,這肯定會飽到當場臨盆了吧!
瞧~這白中一點紅的模樣,實在讓人摸不著頭緒

猜不出這大碗裡到底賣的是哪款美食佳餚

細緻堅挺的奶蓋是用真材實材鮮奶油打出來的

攪拌前艾米嚐了一小口奶蓋乳沬

不是奶蓋冷飲上頭的那種奶蓋,這只有鮮奶油的純奶香味沒鹹味兒
奶蓋咖哩麵不僅外貌白皙典雅,裡頭竟然藏著驚喜耶!

厚切叉燒肉一整塊就躲在奶蓋下

下筷時好像在抽獎似的不一定藏在哪兒喔
驚喜再加碼!!!

這厚切叉燒肉焢得非常軟嫩,粗魯艾米一個不小心就將它分解啦
帶皮厚切叉燒吃起來肥裡帶瘦的,保住了肉塊本身的甜香味

口感軟嫩但未達入口即化的程度,並不會有吃軟肥肉的油膩感

叉燒本就已焢入甘味,這再覆上咖哩奶醬一起吃

多了奶醇咖哩香,更棒!

麵裡配料有洋蔥丁、黑木耳絲、綠蔥花...

洋蔥丁呈軟透明狀,事先炒過更能釋出甜味

黑木耳絲則是增添爽脆口感的大功臣
拌好~拌勻~根本是偽麻醬麵來著
雞高湯加上大量蔬果熬煮的咖哩醬,屬甘甜不辣的日式風咖哩

與鮮奶油霜真是天作之合,除了咖哩原本的甜味又多了醇奶香

奶蓋上那一小搓辣味粉,不多不少剛好啟動開胃食慾

在尾韻時才微微漫出,不致於過度辣口

整體鹹淡適中,吃起來非常的清爽沒有油膩的感覺

拉麵麵條是我喜歡的細麵,不軟偏Q的口感也大中我心呢!
這碗十足大份量,可以加麵一份+$30

男生吃應該夠飽足,女生嘛兩個人分食差不多

女生要一人嗑光這碗是有點難度,不過也蠻容易的

因為好味又涮嘴,一口接一口不知不覺就碗底朝天,一路飽到宵夜去了

真心不騙人,這碗躲著厚切叉燒的奶蓋咖哩麵真的豪好吃!

~~ 限量供應,每日10碗~~

丼飯飯量分小盛$40、大盛$60、特盛$80

基本配料有滑蛋、洋蔥、蔥花三位

飯量不同只會增減丼飯醬汁而已

配料的量都是一樣的,不因飯量而有所變動

小鳥胃或者不是太餓的人想嚐嚐丼飯的話,可以點小盛丼飯$40

只要小小花費銅板價就能享受到大份量蛋包丼飯,CP值高到爆表
客製化丼飯

大盛、炙起司、炙蕃茄、青花菜、炸豬排...

紅、黃、綠、金黃..老爺還蠻會配色的嘛,色香味俱全吶~

青花菜純燙而已無調味,細細咀嚼能夠品出十字花科的營養與鮮甜

PS:丼飯裡本就附有滑蛋,所以不必加點滿滿蛋包喲

(省$20 )
好愛野島家的炸豬排,炸粉外衣裹得薄薄的

豬排肉汁全鎖在裡頭,現炸成皮酥肉嫩樣

咬起來會有卡滋卡滋脆皮聲

油炸後乾爽不含油,愈嚼愈甜

邪惡炸豬排什麼都不必沾,單吃就無敵銷魂了
起司加在滑蛋裡,大大匙舀起,香滑拉絲立刻引爆味蕾,讓人口水直流...
滑蛋有多滑? 起司有多嫩?

讓三連拍來告訴你,有圖有真相
野島家的白飯本就好吃,米粒晶瑩飽滿,口感軟Q帶甜

吸足了特調丼飯專屬醬汁,嚐起來是不重鹹微甜的清淡路線

濕潤度夠不會乾喉,吃再多也不會膩

很快就扒光一整碗了,完全不吃力耶
野島家麵屋/河南店

鄰近熱鬧逢甲商圈,對面是大型停車場,停車方便

麵屋餐點除了DIY客製咖哩飯外

還有豚骨拉麵、DIY客製丼飯及麵屋限定販售的奶蓋咖哩麵

餐點選擇變化多價位親民

小盛蛋包丼飯只賣40元CP值高高,艾米覺得這根本是結緣價來著

新品奶蓋咖哩麵外觀新潮具話題性

鮮奶油與日式咖哩激盪的美味火花,非常值得推薦

以好吃咖哩飯聞名的野島家推出新產品了~除了原本的咖哩飯以及拉麵可以客製化之外,現在新推出客製化丼飯,還有全國首見的奶蓋咖哩麵以前商妮就很喜歡吃他們家的咖哩飯,今天來到野島家麵屋河南店嘗鮮有全新的體驗...野島家麵屋河南店位在河南路85度C旁邊,周邊有多家停車場,交通便利最新推出的新品是全國首見的奶蓋咖哩麵,只有在野島家吃的到以前只喝過奶蓋茶,奶蓋咖哩麵還是第一次看到,今天特地為了嘗鮮而來一樓用餐空間較為狹長;二樓則有相當寬敞明亮的用餐環境座位數很多,不論是家庭聚會或是團體聚餐都很適合菜單先選主餐:拉麵、咖哩飯、丼飯都可以選,再自由加價選擇客製化配菜餐點完全客製化,選擇變化多,價位又平實,CP值很高看著圖片選好要點的餐點,在這張專屬的客製化點餐單上面畫記,接著到一樓櫃台買單即可買單時旁邊就有集點卡消費滿100元可以蓋一點,集滿10點可以免費兌換厚切叉燒兩片(此集點活動不可與其他野島家分店合併使用)奶蓋咖哩麵 200元 奶蓋為新鮮現打的奶泡,上桌後很快就會消下去,商妮拍照打卡完再拿相機拍已經有點消風了>"<因為現點現打較為費工,一天只限量10碗,想吃動作可是要快啊...原本
以好吃咖哩飯聞名的野島家推出新產品了~

一樓用餐空間較為狹長;二樓則有相當寬敞明亮的用餐環境

座位數很多,不論是家庭聚會或是團體聚餐都很適合
菜單

餐點完全客製化,選擇變化多,價位又平實,CP值很高

(此集點活動不可與其他野島家分店合併使用)
奶蓋咖哩麵 200元

原本的奶蓋比較厚,上桌時是一片雪白,只有上面一抹紅(辣椒粉)

既漂亮又特別,很有創意
用湯匙輕輕挖起奶泡,靠近聞可以聞到奶香,看起來就像咖啡上的奶泡一樣

野島家的創意實在是太厲害了,竟然把奶泡加在咖哩麵上面,真是絕配!!

稍微撥開奶蓋,可以看到下層是滿滿的咖哩麵以及一大塊厚切叉燒肉

這奶蓋咖哩麵的吃法是全部攪拌均勻再吃,滋味超棒!

如果覺得麵條不夠可以加麵,一份30元,保證吃的很過癮
日式拉麵麵條充分吸收咖哩醬汁,香滑順口充滿咖哩香氣

再加上甜洋蔥以及木耳增添口感,整碗奶蓋咖哩麵鹹、香、甜又微辣,非常非常好吃

以前吃他們家的咖哩飯就很喜歡,現在這一碗奶蓋咖哩麵已經勇奪第一名!!
奶蓋咖哩飯裡頭有一大塊的厚切叉燒肉

野島家麵屋的厚切叉燒肉燉煮的很軟嫩,口感極佳,吸收咖哩醬汁後味道更棒

吃完咖哩麵條還有好多奶蓋咖哩醬,此時建議加點一碗白飯(20元)

把白飯倒入奶蓋咖哩醬中攪拌,又多了一種吃法

奶蓋咖哩飯的風味不輸奶蓋咖哩麵耶...

跟單點咖哩飯的滋味也不同,這是多了奶蓋的咖哩飯,滋味也很棒

這奶蓋咖哩麵簡直讓人驚艷,推薦必點!!
客製化丼飯

商妮今天點了小盛丼飯40、炙蕃茄20元、青花菜20元、炸豬排90元,合計170元

點小盛的份量就不少了,在逢甲周邊這樣大份量的丼飯大概只有野島家麵屋有了
不加點其他加料,一大碗滿滿蛋包丼飯只要40元,有甜洋蔥、滿滿的滑蛋、蔥花、以及日式丼飯醬,CP值很高

喜歡澎湃一點的人可以像商妮一樣再加點幾種價位便宜的加料,一整碗客製化好料,色香味俱全

丼飯可以選小盛40元、大盛60元、特盛80元,飯量增加只會增加醬汁,蛋、蔥花、洋蔥與其他配料是不會增加的

商妮喜歡野島家的青菜,不管顏色或是滋味都很不錯

現在的外食族普遍都缺乏青菜,來到野島家加點這兩樣好吃的青菜才加價40元而已

新鮮蔬果滋味清爽,吃再多也不會膩

日式炸豬排是這一碗丼飯的亮點,金黃酥脆的麵衣咬下時有卡滋卡滋的聲音

香、酥、脆的麵衣,即使冷掉也很好吃,而且一點都不油,炸工相當不錯

厚厚的里肌肉照片中看似偏乾,咬下卻有肉汁

Q嫩帶有些微咬勁的炸豬排,單吃或是灑點七味粉都很好吃

丼飯有滿滿的滑蛋包覆,淋上甜甜的日式醬汁,加一點青蔥、甜洋蔥一起送入口中

甜甜鹹鹹的滋味很順口,商妮還蠻喜歡這種偏甜的日式丼飯風味

不過跟新品奶蓋咖哩飯相比,還是奶蓋咖哩麵較能擄獲我心

今天吃到的奶蓋咖哩飯跟客製化丼飯都很喜歡,推薦給各位朋友

野島家麵屋新發明餐點只有聽過奶蓋茶,從來沒聽過奶蓋咖哩麵啊~一層奶霜如同白雪蓋在麵上,經過充分攪拌後讓咖哩麵變得更滑順,咖哩味也變得更醇香了~意外的好吃除了DIY咖哩飯外,現在也有DIY丼飯喔,任君選擇配料『野島家麵屋(河南店)』野島家我想在台中遍地開花已經不是新聞它的DIY咖哩飯也是風潮一時,份量夠CP值高但在河南店的野島家麵屋至從獨家推出拉麵後現在又有一例新作,絕對是讓你想不到的衝突美味啊~~野島家麵屋(河南店)就位在河南路與福上巷口這間店已經是我二訪了,所以相關室內的環境可以參考這篇喔這次來二訪的原因是有出一道令人匪夷所思的餐點就連菜單都換掉了,新菜單看這裡主要DIY飯類的部分有分丼飯和咖哩飯,還有發明獨有的奶蓋咖哩麵啊~而且每日限量十碗點菜方式不變,就是維持一桌一張自己看要加什麼配料自己勾選【奶蓋咖哩麵:優惠價180元(原價200元)】(優惠至105.01.31)(可加麵一份30元)一開始上菜,你看到應該跟我一樣傻眼這是什麼鬼!!!!!!奶霜已經蓋滿了整碗,完全看不到麵了筷子把麵撈起,並充分攪拌,說真的外觀會讓你疑惑,到底好不好吃麵條都被咖哩醬給吸附後,隨著奶霜被攪進去慢慢的呈
野島家麵屋新發明餐點

只有聽過奶蓋茶,從來沒聽過奶蓋咖哩麵啊~

一層奶霜如同白雪蓋在麵上,經過充分攪拌後

讓咖哩麵變得更滑順,咖哩味也變得更醇香了~意外的好吃

除了DIY咖哩飯外,現在也有DIY丼飯喔,任君選擇配料

『野島家麵屋(河南店)』
野島家我想在台中遍地開花已經不是新聞

它的DIY咖哩飯也是風潮一時,份量夠CP值高

但在河南店的野島家麵屋至從獨家推出拉麵後

現在又有一例新作,絕對是讓你想不到的衝突美味啊~~

野島家麵屋(河南店)就位在河南路與福上巷口
這間店已經是我二訪了,所以相關室內的環境可以參考這篇喔

這次來二訪的原因是有出一道令人匪夷所思的餐點

就連菜單都換掉了,新菜單看這裡

而且每日限量十碗

點菜方式不變,就是維持一桌一張

自己看要加什麼配料自己勾選

(可加麵一份30元)

一開始上菜,你看到應該跟我一樣傻眼

這是什麼鬼!!!!!!
奶霜已經蓋滿了整碗,完全看不到麵了

麵條都被咖哩醬給吸附後,隨著奶霜被攪進去

慢慢的呈現出有點像炸醬麵的顏色
攪拌奶蓋咖哩麵才曉得底下有塊厚切大叉燒,還有一些洋蔥、木耳、青蔥等配料

厚切大叉燒口感超級軟嫩,用筷子就可夾斷
吃下第一口,挖賽~有驚豔的感覺

隨著奶霜與咖哩醬拌勻後,反而麵條口感變得更滑順

咖哩味也沒有原味這麼辛辣嗆鼻,變得更溫醇

會讓你一口接一口,真的顛覆了外觀帶來的感受,很值得一試

(重點是每日限量,因為奶霜製作過程繁複,所以數量有限

晚來就沒啦)

偷偷告訴你老饕的做法,就是麵條吃完後如果還吃得下

可以再加一碗白飯和剩下的醬汁一起攪拌,也是很美味喔
來野島家麵屋的另外一個選擇就是有丼飯

如果你不想吃咖哩醬,那就點這個吧~~

飯量一樣有小盛(40元)、大盛(60元)和特盛(80元)可以選擇

再來選擇自己喜歡的配料吧~~丼飯它本身就附有滿滿蛋包囉

我自己在選擇了豬排(90元)+青花菜(20元)+炙番茄(20元)+炙起司(30元)
點了青花菜和炙番茄,是純粹讓配色好看XD

也是要營養均衡一下啦!!青花菜只有單純汆燙的原味

番茄看表皮有炙燒過的痕跡,含汁量滿高的
豬排外觀看起來就非常的酥脆

厚度也夠,肉質也保持的滿軟嫩的~
重點是滿滿蛋包和起司交融再一起才是誘人

而且白飯上還有淋上自製醬汁喔~一次入口滑嫩的蛋包加上奶香的起司

真是過癮啊~
新推出的兩種餐點看起來滿威的吧

特別是奶蓋咖哩麵真的有讓你驚豔,而且每天限量10碗喔

真的要吃還要碰運氣咧~

趕快推薦朋友們來嚐嚐啊

台中好吃的野島家咖哩屋現在也開始賣拉麵了!!現在只有河南店吃的到唷延續野島家DIY的一貫風格,在野島家麵屋吃拉麵也可以自己DIY勾選加料,多了很多樂趣這一家河南店最招牌的就是豚骨拉麵、厚切叉燒,拉麵DIY加料後整個超澎湃... 野島家麵屋河南店位在河南路二段靠近福上巷就在路口的85度C隔壁幾間而已,地點很好找,附近有停車場,開車族不必擔心找不到車位 野島家麵屋的大門口,透明落地窗可以清楚看到裡面的日式裝潢 一樓的座位比較少,跟其他分店相比,河南店走道感覺比較寬敞選好餐點就到一樓窗口點餐買單 二樓用餐空間比一樓大很多,商妮各家分店都去吃過,河南店應該是目前分店中最寬敞舒適的包場辦聚餐也很適合XD 兩層樓都有擺放茶水及餐具供客人自取 菜單Menu 河南店因為主打拉麵,因此咖哩飯DIY加料的項目比較少,想吃咖哩飯建議前往其他分店較能滿足 點餐方式先選豚骨拉麵的麵條軟硬度、湯頭濃度、再選擇喜歡的加料項目拉麵的加料一如以往的咖哩飯加料,都走平價路線,結果就會手滑通通加進去XD喔喔~~最下面還有厚切叉燒丼跟飲料耶!!只有河南店才有,當然要點來品嘗 點好餐到一樓櫃台買單,旁邊就有河南店專用集點

這一家河南店最招牌的就是豚骨拉麵厚切叉燒拉麵DIY加料後整個超澎湃...

野島家麵屋河南店位在河南路二段靠近福上巷

野島家麵屋的大門口,透明落地窗可以清楚看到裡面的日式裝潢

一樓的座位比較少,跟其他分店相比,河南店走道感覺比較寬敞

選好餐點就到一樓窗口點餐買單

包場辦聚餐也很適合XD

兩層樓都有擺放茶水及餐具供客人自取

菜單Menu

點好餐到一樓櫃台買單,旁邊就有河南店專用集點卡(不能跟其他分店混用)

集滿10點就送厚切叉燒兩片(價值100元),千萬別忘了蓋章唷

DIY加料豚骨拉麵

這一碗加了滑滑蛋、濃濃起司、青花菜、還有招牌的厚切叉燒

如果單點豚骨拉麵只有黑木耳、洋蔥跟蔥花,其實單是這樣就蠻好吃的了

DIY加了澎湃好料之後整碗拉麵都是自己喜歡的好料,吃起來特別開心

滑滑蛋 20元、青花菜 20元

這半熟的滑蛋之前吃野島家咖哩飯就已經愛上它,加在拉麵中一樣可口耶

吸收拉麵濃郁湯汁後,充滿蛋香以及微甜的風味,跟拉麵加玉米有同樣的效果,滑蛋更好吃

青花菜取代拉麵中常見的豆芽菜,吃起來爽脆口感比豆芽還要好

濃濃起司 30元

拉麵中加入濃濃起司很酷吧?!味道超搭的...

被起司巴附的麵條,有著鹹香濃郁的起司味,跟拉麵及湯頭一起吃味道很特別,你一定要試試

厚切叉燒 50元

這厚切叉燒聽說是野島家麵屋的招牌

厚切叉燒肉的厚度跟大小,感覺很像是爌肉飯才有的爌肉,在拉麵中比較少見

這五花肉經過一整天熬煮入味,肉質相當軟嫩,商妮喜歡吃它那Q彈的豬皮以及緣邊肉,口感不錯

喜歡吃叉燒的朋友,推薦點這種厚切叉燒可以吃得過癮一些

拉麵中DIY加料一片是50元,厚切叉燒丼一份是兩片

看一下這豬皮的色澤,真的跟爌肉超像,不過口感比爌肉細嫩許多

拉麵可以選硬度,湯可以選濃淡,商妮這一碗麵條選、湯頭選普通

因為拍照多花了一點時間,拍照完再吃麵條帶點微Q軟硬剛剛好

湯頭可能因為加了起司及厚切叉燒,味道相當濃郁,跟在日本當地吃到的重口味拉麵湯很像

吃麵時還有吃到微微的香辣味,詢問後原來拉麵煮好出餐時會淋一點野島家特製好吃的辣油,有提味效果耶

喜歡喝重口味香濃拉麵湯的朋友可以來試試,一定會喜歡,不過不提供加湯喝完就沒了...

吃濃郁的豚骨拉麵後身體開始發熱,會想要喝點冰涼的飲料

野島家貼心準備了飲料,一瓶20元算便宜,一共有4種口味任君選擇

厚切叉燒丼 160元

這厚切叉燒一碗有兩片,都是很像爌肉的叉燒肉,但又沒有爌肉那麼油膩,吃起來比較清爽

除了厚切叉燒之外,還有鋪得滿滿的香香滑蛋、以及用黑胡椒炒過香甜微辣的洋蔥,也很甘甜好吃

整碗味道比較清爽甘甜,有點像台南常吃到的滋味,南部人來吃應該會很喜歡

打卡送的現炸薯條 0元

粗粗長條的現炸薯條,吃得出來是馬鈴薯自己切而不是現成的冷凍薯條,口感外酥內鬆很好吃

今天在野島家麵屋和南店吃到的拉麵跟叉燒丼

商妮比較偏愛拉麵可以DIY加料的風味,比較接近日本當地風味拉麵

如果你喜歡香濃的拉麵味、喜歡大塊厚切的叉燒肉、喜歡DIY加點自己愛吃的澎湃好料

可以到野島家麵屋來完成一碗專屬自己的DIY美味拉麵

野島家進階了~除了咖哩DIY外現在引進豚骨拉麵,配料維持野島家的精神可以自由加料特別是厚切叉燒一定要點的,直逼猶如爌肉的厚度滷得油亮油亮,軟嫩入口即化,有點像南部的偏甜口味想要吃飯的朋友也有叉燒丼或咖哩飯可以選擇喔『野島家麵屋(河南店)』野島家又有新玩意兒了在之前的野島家以咖哩飯DIY配料聞名現在又有新創舉而且就開在逢甲夜市附近的飲食戰區位在河南路上與福上巷交叉路口【野島家麵屋(河南店)】麵屋共有兩層樓的用餐空間,一樓有簡單的兩桌四人桌還有少許的吧台位置記得中美店和一中店位置都小小的,河南店的二樓的位置就寬敞很多了每個桌上都附有一張菜單,也是維持一人持著一張菜單選擇自己需要的餐點和配料有吃過野島家或死忠粉絲的朋友,一看到菜單應該就眉心一皺就發現和其他間野島家不一樣推出了別家野島家沒有的豚骨拉麵選擇,還有一些搭配的配料如果想要吃飯的話,有厚切叉燒丼或咖哩飯只是咖哩飯的配料沒有其他間這麼多選擇,因為要做市場區隔啦這裡是主打新品拉麵啦~~拉麵的湯頭和麵條軟硬度都可以做調整喔,我都選擇普通單純的豚骨拉麵只有蔥花、黑木耳、洋蔥等配料100元再來就是依序點配料這次我點了滑滑蛋+20、切片番茄+20
野島家進階了~除了咖哩DIY外

現在引進豚骨拉麵,配料維持野島家的精神可以自由加料

特別是厚切叉燒一定要點的,直逼猶如爌肉的厚度

滷得油亮油亮,軟嫩入口即化,有點像南部的偏甜口味

想要吃飯的朋友也有叉燒丼或咖哩飯可以選擇喔

『野島家麵屋(河南店)』
野島家又有新玩意兒了

在之前的野島家以咖哩飯DIY配料聞名

現在又有新創舉而且就開在逢甲夜市附近的飲食戰區

位在河南路上與福上巷交叉路口

【野島家麵屋(河南店)】
麵屋共有兩層樓的用餐空間,一樓有簡單的兩桌四人桌

還有少許的吧台位置
每個桌上都附有一張菜單,也是維持一人持著一張菜單

選擇自己需要的餐點和配料
有吃過野島家或死忠粉絲的朋友,一看到菜單應該就眉心一皺

就發現和其他間野島家不一樣

推出了別家野島家沒有的豚骨拉麵選擇,還有一些搭配的配料

如果想要吃飯的話,有厚切叉燒丼或咖哩飯

只是咖哩飯的配料沒有其他間這麼多選擇,因為要做市場區隔啦

這裡是主打新品拉麵啦~~
拉麵的湯頭和麵條軟硬度都可以做調整喔,我都選擇普通

單純的豚骨拉麵只有蔥花、黑木耳、洋蔥等配料100元

再來就是依序點配料

這次我點了滑滑蛋+20、切片番茄+20、青花菜+20、厚切叉燒+50元

嚴然成就了我這一晚配色整個很均衡的拉麵

【客製豚骨拉麵:210元】
拉麵第一口習慣先嚐嚐湯頭的味道

因為我是選擇普通的鹹淡度可調整,所以鹹度的部分不會像日式這麼的鹹

不過豚骨的乳白濃郁,喝起來會有點順順的辣

原來在出菜前會加入獨自調製的辣油,但放心只是提個味,並不會影響到喝湯的興致
麵體是屬於日式的細麵,雖然是細麵拉起時,依然可以吸附湯汁

滑溜順口,經由咀嚼慢慢的嚐著麵香
生番茄和綠花椰,並不會因為浸泡在豚骨湯頭而失去原味

特別的是有加入與黑胡椒伴炒過的洋蔥,增加了甜味及香味
重頭戲就是這塊厚切叉燒啦~~

與傳統切成圓形的叉燒很不一樣,而是有著礦肉的厚度XD

厚切叉燒是花費一天的時間燉熬,所以肉質已經呈現軟嫩入口即化

厚度真的不是蓋的,一定要點啊
【厚切叉燒丼:160元】

一碗滿滿的蔥花和滑蛋覆蓋在白飯上

放個厚切叉燒兩大塊,把整個碗滿到不知道要從哪邊下手XD
叉燒丼的叉燒數量比拉麵多的一塊

白飯中淋上了醬汁,搭配洋蔥顯得會有點甜,嚐起來就像南部口味

如果碗再換大一點,醬汁再調整一下就完美啦
對了對了~河南店是野島家中唯一有提供販售飲料的喔~

下次來逢甲附近也可以吃得到野島家啦~可說是遍地開花

但拉麵只有河南店才有喔~想要吃咖哩飯也是可以的~

趕快來吧~