愛吃燒肉的小羊兒,這次和朋友來台中公益路上的野安燒烤。雖然座落在台中美食一級戰區的公益路商圈餐廳競爭激烈,野安燒肉還是以平實價格擄獲許多老饕的心,以吃到飽的水準來說,讓人直呼CP值好高,吃完還能感受到幸福飽足感。鍋物(甘蔗鮮魚鍋)來到野安會有貼心服務人員帶位,然後介紹火鍋湯底。最後選擇甘蔗鮮魚鍋,湯頭清新爽口,襯托出鮮魚的鮮甜原味。端出非常貴氣的三層架,第一層為梅花香草豚、醬燒豚小排。第二層為特選牛五花(美國)、希巴辣香腸。第三層為大腸頭、韓式辣燒豚(特調微辣)、醬佐無骨雞。翻開點菜單野安燒烤鍋物,共有3種價位分別為468、548、768三種價格。468元平日午餐供應時間為11:30-14:30,58款豐富菜色選擇。548元週一至週日全時段供應,64款豐富菜色選擇。768元週一至週日全時段供應,含468、548菜色外另提供10款高檔菜色。嚴選霜降牛(美國)、CH雪花美肋條、玫瑰松阪豬、虎斑海草蝦、挪威鮭魚肚、Prime牛梅花、美國CH帶骨牛小排、紐澳羊肩排、美國大生蠔、4A頂級深海軟絲。現場自助吧提供多種沾醬,可根據個人喜好自取。先來試試店家的燒肉醬+鮮蔥沾肉吃,一整個好鮮甜美味。(滿
愛吃燒肉的小羊兒,這次和朋友來台中公益路上的野安燒烤。

雖然座落在台中美食一級戰區的公益路商圈餐廳競爭激烈,

讓人直呼CP值好高,吃完還能感受到幸福飽足感。
鍋物(甘蔗鮮魚鍋)

來到野安會有貼心服務人員帶位,然後介紹火鍋湯底。

最後選擇甘蔗鮮魚鍋,湯頭清新爽口,襯托出鮮魚的鮮甜原味。
端出非常貴氣的三層架,第一層為梅花香草豚、醬燒豚小排。

第二層為特選牛五花(美國)、希巴辣香腸。

第三層為大腸頭、韓式辣燒豚(特調微辣)、醬佐無骨雞。

548元週一至週日全時段供應,64款豐富菜色選擇。

現場自助吧提供多種沾醬,可根據個人喜好自取。
先來試試店家的燒肉醬+鮮蔥沾肉吃,一整個好鮮甜美味。(滿分)
嚴選霜降牛(美國)

肉質鮮嫩,由於油花分佈均勻,片片滑嫩多汁Q彈不乾澀。

ㄧ口骰子牛

黃金比例的厚度,僅需燒烤幾分鐘就呈現微熱微焦,

發出啪滋啪滋的聲音,肉質軟嫩又油花飽滿,

爆炸的扎實口感,灑上海鹽後鮮嫩肉質在口中散開。
嚴選霜降牛(美國)

油花分佈均勻烤2至8秒反面,

肉質帶點粉嫩色,才是烤得恰到好處喔!

的嚴選霜降牛(美國),灑點玫瑰鹽,

原汁原味令人滿足!野安對食材的講究,

在肉片放入口中的一瞬間,

絕對會感受到用心的程度喔~~(真心不假)
自助吧有白飯可以配肉外,吃到飽還有提供牛石鍋拌飯豚石鍋拌飯二選一。
自助吧冰箱內還有瓶裝飲料,可以說是喝到飽吃到飽,物超所值!
4A頂級深海軟絲

軟絲跟花枝的差別在於軟絲仔身材是胖嘟嘟的橢圓形,

跟花枝不一樣的地方是沒有像塑膠的白色硬殼。

4A等級就是海港捕獲後直接低溫急速冷凍軟絲,

保持了來自大海的甜美和新鮮度。
美國大生蠔

生蠔又肥有多汁,烤至有湯汁後,

彈性中帶有爽脆的咬感,每一口都是甘甜與鮮美!

挪威鮭魚肚

烤至旁邊有金黃色的魚油就可以反面囉!

4A頂級深海軟絲

口感甘甜細緻爽口,清脆間感受大海的鮮甜美味!
換烤網後外圍放貝類、海鮮,由於中間大火,建議拿來烤肉類,

這麼一來才能瞬間鎖住肉汁,吃到肉肉最真實味道喔!
板腱嫩菲力(美國)

厚切沙朗牛(長條狀)、招牌無骨牛。

厚切沙朗牛,濃郁豐潤,口感鮮嫩多汁!

Prime牛梅花

Prime油脂含量最高,油花分佈均勻,從它烤起來油油亮亮的色澤,

軟嫩肉質,入口即化的口感,不愧是一頭牛只有3%稀有珍貴的Prime牛梅花。
美國CH帶骨牛小排

美國CH帶骨牛小排烤2至3分鐘烤到出血吃最美味!

肉質鮮嫩跟大理石油花交錯的豐富口感,慢慢咀嚼能感受牛小排的肉香。
大腸頭

烤的軟度適中,吃起來外酥內嫩且不油膩。
玫瑰松阪豬

粉嫩紅肉質與油花相間的玫瑰松阪豬,

店家以粉紅玫瑰的樣貌排列,猶如花藝設計。

松阪豬的不愧是豬的頸部位,肉質比其他部分鮮嫩很許多,

烤2至7秒食用口感最美味,嚼感帶鮮甜。

厚切沙朗牛(長條狀)和孜然羊雪花

不論是牛或羊,吃起來均肉質紮實又Q彈。

肉品真的非常新鮮!!一吃就有感~~
日本鯖魚

將帶皮的那面先烤到金黃色翻面,口感酥脆多汁。
草蝦

從腹部開始烤,拷到捲起來就是熟囉!

跟朋友三人吃完野安燒烤鍋物,完全不會覺得吃到飽,是會讓人感到很撐,

相反的吃完超滿足,樸實的價格,卻隱藏著不為人知的美味!
同步刊載
今天要跟大家分享的是台中公益路上的燒烤吃到飽餐廳▼這間野安燒烤 就在鼎王隔壁,對面是八錢 ▼外觀有很日式風格~▼進門就感受到很強的冷氣還有挑高的空間我喜歡他們位置規劃,在有限的空間內盡量做到讓每一組客人不被干擾所以都有這種小屏風,用餐環境雖然稱不上獨立,但是跟別的客人還是稍微有區隔開,用餐時真的自在多了 完整菜單除了燒肉吃到飽之外還有火鍋!!我們來的時候是暴雨,喝到火鍋真的很祛涼意阿!!!一開始會先送上火鍋跟店內比較招牌的肉盤X3~之後可以用加點單繼續加點歐這次我們吃的是全日供應的548+10%的方案火鍋的湯底我們選了甘蔗鮮魚鍋,這個湯頭很輕甜而且越喝越好喝~~可能是因為有的肉比較重口味,所以在喝湯就覺得非常爽口加上裡面有很多蔬菜,大口吃肉的同時也可以吃到滿多的菜來平衡一下~~!▼第一次由店家先上的肉盤,都是比較招牌的種類~接下來就跟大家分享一些我吃到的餐點~!香腸跟大腸頭我們都很喜歡,而且不太需要烤太久~韓式辣燒豚,這個有上一層厚厚的醬,不過在烤的過程之後慢慢的就入味了!烤起來其實滿好吃的,開胃!烤完像這樣~入味好吃,肉質也很Q,有喜歡元氣雞腿排,雞肉很厚一片,但是很看烤功我覺得

今天要跟大家分享的是台中公益路上的燒烤吃到飽餐廳

▼這間野安燒烤 就在鼎王隔壁,對面是八錢

▼外觀有很日式風格~

▼進門就感受到很強的冷氣還有挑高的空間

完整菜單

除了燒肉吃到飽之外還有火鍋!!

我們來的時候是暴雨,喝到火鍋真的很祛涼意阿!!!

這次我們吃的是全日供應的548+10%的方案

火鍋的湯底我們選了甘蔗鮮魚鍋,這個湯頭很輕甜

▼第一次由店家先上的肉盤,都是比較招牌的種類~

接下來就跟大家分享一些我吃到的餐點~!

香腸跟大腸頭我們都很喜歡,而且不太需要烤太久~

烤完像這樣~入味好吃,肉質也很Q,有喜歡

元氣雞腿排,雞肉很厚一片,但是很看烤功我覺得啦XD

特選牛五花&霜降雪花豚

有些微的醬料在上面,我後來都不太多沾燒肉醬就覺得挺好吃了~

海鮮類的鮮度比我想中的品質還要好耶

有一部分我們是直接放進火鍋裡面煮也覺得很好吃

小花枝跟干貝是我們覺得很推薦的,吃起來很彈牙,干貝雖然不是很大顆,但是咬起來有一種很估溜的感覺

厚切沙朗牛、一口骰子牛、板腱嫩菲力

第二輪都是吃比較厚切的牛肉

吃起來就是過癮無比XDD

這三種都挺好吃的,大約烤個七分熟,吃起來軟嫩又有點汁!!

我個人最喜歡的是沙朗牛

韓式泡菜、包肉用生菜、杏鮑菇、玉米小時候

泡菜很夠味,超適合...配飯

麥克脆雞塊

這個我們都滿喜歡的,只是稍微有一點點油,所以要趁熱快點吃掉喔~~

孜然羊雪花

感覺什麼肉都要點上一份來吃看看所以就又加點了羊肉

羊味對我來說其實沒有算很重,油脂部分很豐滿,吃在嘴裡有油花散開的溫潤滋味~

芥末章魚燒

純粹嘴饞想點來吃看看,不過章魚燒裡面的章魚比例似乎不多,我是沒有吃到的感覺

我妹說他吃到一小片

抱持著想要吃很多種的心態再加點

我印象中只有這個天珠干貝我重複加點

自認自己烤功不是一流居然還可以把干貝烤地挺好吃的,真心推薦必點啦XDD

醬燒奶油貝,這個有些微調味過了~味道上還OK

最後真的飽到一個不行,但我還是吃了冰淇淋把自己冷得半死

他們家冰淇淋有明治跟另外一個是聖堤亞水果冰淇淋

因為容量有限所以我吃了水果冰淇淋的兩個口味,真的滿好吃的耶~~

除了顏色很漂亮之外,冰淇淋裡面居然還有夾軟糖超驚喜的~!!

每次點吃到飽都吃得好撐,實際上也吃不了多少東西,而且吃到飽很多都不便宜,
算起來真的沒有比較划算。

但這次吃野安用餐,燒烤吃到飽還有火鍋居然只要548+10%真的有點嚇到~
肉質基本上都不錯,選擇的東西也不少,
我還看到有人點石鍋拌飯來吃,根本就跟外面的韓式餐館一個賣200的長的一樣
同步刊載
台中公益路上美食多多,想吃吃到飽大多以燒烤、火鍋為主,熱炒吃到飽倒是比較少見。今年六月甫開幕的【野安食堂】提供多達70道熱炒料理,現點現做、任君挑選吃到飽!【野安食堂】位於公益路二段20號,一樓是【野安燒烤鍋物】,二樓則是【野安食堂】熱炒吃到飽。來到公益路用餐最怕的就是找停車位,附近停車以機車較為方便,但開車族也不用擔心,【野安】貼心提供了四個特約停車場,步行都只要2-3分鐘。入店後告知櫃台是要到2樓【野安食堂】用餐,櫃台旁有設置電梯,搭乘上2F即會有服務人員接待。2樓的空間也不小,多以圓桌多人座位為主,很適合多人或是家族聚餐,當然散客2-4人也可以來此用餐,建議事先預約訂位會比較好。【野安食堂】提供了多達70道中式熱炒料理,冷盤、炸物、鐵板、上海菜等特色料理皆有,除了「限量區」是依照人數一桌魚與上海菜皆各限點一道外、「湯鍋」限定5人以上才可點,其餘的餐點都是可以任點吃到飽,吃到飽的價格每人548元(需另收10%服務費),另外需注意的是2人(含)以上才開桌喔!會另外提供一張菜單畫單,每次限點6道,要吃完6道料理後才可以再點6道,若只吃完5道料理,那麼下一次點餐就是點5道料理,以盤換盤避

來到公益路用餐最怕的就是找停車位,附近停車以機車較為方便,

當然散客2-4人也可以來此用餐,建議事先預約訂位會比較好。

另外需注意的是2人(含)以上才開桌喔!

若只吃完5道料理,那麼下一次點餐就是點5道料理,以盤換盤避免造成過多浪費,
也可以確保食材熱度與美味度。

每道料理約2-3人份,皆是現點現做需等候5-10分鐘,用餐時間2小時,點餐時間90分鐘。

等候餐點上桌前,有提供3道小菜,這些都是店內師傅自己做的,味道都還不錯,挺開胃的!

蝦手捲

冷盤很快就上桌了,剛好有我喜歡的手捲,上桌後建議趁早食用以免海苔軟掉。

手捲裡面的蝦子已經是剝好殼的了,搭配一點苜蓿芽與甜甜的美乃滋,吃起來清爽不膩口。

絲瓜蛤蜊

炒青菜的選擇還蠻大眾化,會挑這道絲瓜蛤蜊除了想補充纖維質之外,

另外一個原因是因為我們只有兩個人,這道可以當作菜也可以當作湯品,份量上很剛好。

上海湯包

每道菜的份量大約2-3人,雖然一籠湯包上桌只有四顆感覺不多,

但是一個人吃兩顆也真的夠了~等等還得留一些胃裝其他好料呢@@

湯包的皮不會過厚,吃起來算Q,內餡非常飽滿,幾乎整顆都是肉,吃起來很有滿足感。

揚州炒飯

其實「上海名點」我們每道都想點來吃吃看,但是點完這道「揚州炒飯」就差不多陣亡了…

這份量出乎我們意料之外的多啊~~大概5-6人來分享食用都綽綽有餘!

看起來是很平凡的炒飯,但是滋味卻不簡單,裡面還有不少肥碩的蝦仁呢!
揚州炒飯每顆飯粒都充分得炒勻,口感粒粒分明、軟硬適中,是會愈嚼愈香的順口好味道!

金沙中卷

這道「金沙中卷」是標在「特色料理」中的,還未上桌前倒是挺好奇是怎麼樣的外觀。

看起來應該是用炸的,上桌時散發著香氣,看起來挺誘人的!

中卷不單單只是裹粉,酥脆的外衣還可以嘗得到金沙的香鹹滋味,非常酥香美味。

因為有加入一些蒜丁與蔥花,加上金沙本身的鹹味,因此這道口味偏重,很是下飯!

鳳梨蝦球

帶小朋友吃吃到飽常常會煩惱不知道是否有適合的菜色,菜單上雖看起來都是適合大人口味的餐點,

不過也有幾道料理適合有帶小朋友的家庭,例如這道鳳梨蝦球。

蝦球裹粉不會太厚,而蝦仁的size也不小,吃起來紮實不空虛!

鐵板鮮蚵

鐵板、三杯類也很推,香氣十足且非常下飯!

鮮蚵顆顆碩大肥美,熟度恰好,鐵板方式料理雖然口味重但卻不會蓋掉其鮮味,老弟讚譽有加。

三杯杏鮑菇

三杯杏鮑菇不會太油膩,加入九層塔香氣十足,很有在吃肉的fu。

清蒸鮮魚

用餐的人數多一點的話,限量區建議可以點魚,口味選擇還算多,一條魚大家分食也很剛好。

蔥火靠玉排

這道是限量區的上海菜,如果只有2人來用餐,建議就可以點這區的小品,份量是2入,一人一個剛剛好。

法式白醬酥

這道是炸物類,單純只看餐點名稱真的猜不出其樣貌,點一份來試試就知道了!

皮上有滿滿的芝麻粒,口感酥脆之外又多帶了芝麻香,內餡則是白醬紅豆,微甜不膩口。

吃起來有點類似中式的大餅,不過又不會太甜,點一份當作點心蠻合適的。

這天只有我跟老弟2人一起來用餐,因此也大概點個兩輪10道菜就超級飽!

餐點味道都還不錯,上菜速度也算快,想每道餐點都嘗嘗看的話,揪多一點人share會比較合適。

剛好遇到父親節前後,店家也有推出一些優惠活動,用餐的客人也蠻多的,

多是帶著爸爸來慶祝聚餐,因此若遇到節日節慶要聚餐,【野安食堂】也是個不錯的選擇。

台中公益路燒烤吃到飽的餐廳不少,不過怎麼吃就是那幾家,雖然吃的時候有不少怨言,但過了一段時間還是又會再來吃… 去年曾來【野安燒烤】吃過一次,當時是採套餐式+buffet吃到飽,不過店家後來有轉變經營模式,在2017年5月更新了菜單,採用燒烤、火鍋吃到飽的消費方式。至於去年來吃的時候我與友人都覺得還OK,就不知道更新菜單後品質變得如何?▲入店後可以看到一座電梯,這邊1樓是燒烤火鍋吃到飽,2樓則是現炒吃到飽。 ▲一樓的用餐空間同樣沒什麼變,主要改變處在於中間的buffet台縮短了不少,其空間都改成了座位,因此座位數看起來多了不少。▲一側是以四人座位為主,中間則是多人座位,另一側也是多人座位,很適合多人聚餐。 ▲座位與座位間有擺設一些小屏風,略有些隱私性。 ▲中間的自助區擺了飲品,選擇不多,其中一個桶裝的是麥茶,其他飲料機則是常見的綠茶、檸檬紅茶等等。另外還有提供白飯。冰品有兩款,分別為聖堤亞&明治,不過挖起來頗軟,對我吸引力不大…><另外個人覺得冰品挖勺放置處一定要有乾淨的水流,否則挖勺會有點可怕▲我們這天是挑548元的餐點,服務人員會先詢問有無不吃的食材,先送上第一輪的基

台中公益路燒烤吃到飽的餐廳不少,不過怎麼吃就是那幾家,

雖然吃的時候有不少怨言,但過了一段時間還是又會再來吃…

其空間都改成了座位,因此座位數看起來多了不少。

▲座位與座位間有擺設一些小屏風,略有些隱私性。

▲中間的自助區擺了飲品,選擇不多,其中一個桶裝的是麥茶,

其他飲料機則是常見的綠茶、檸檬紅茶等等。另外還有提供白飯。

先送上第一輪的基本盤,如果不要基本盤也可以選擇直接畫單點餐。

之後要加點就自己寫這張,但是為保食材新鮮,每張最多只能點8種食材。

▲第一輪的基本盤,其實我比較愛的只有牛五花,無骨雞也還不錯。

▲來之前看過網路上一些評論,說這邊的肉都是冷凍肉居多,且解凍不足,

但這次來吃,肉片的話比較沒有難烤的問題,雖然看得出是冷凍肉但其實吃起來還OK。

▲烤爐是使用瓦斯爐非炭火,所以火侯還蠻大的,烤的時候不會太困難。

▲牛肉的選擇有五種,肉片僅有「牛五花」,雖然沒有瘦肉片,但燒烤肉片就是要吃肥的才好吃呀!

其他都是略帶厚度的「牛肉塊」,如果擔心店家退冰不足,倒是可以先點了放著退冰,

因為偶爾還會吃點火鍋或是小菜,然後先烤一些肉片,這些時間也可以讓肉塊們再退冰些。

▲烤起來倒是沒有說很難烤或是外焦內冰的問題,這天用餐的牛肉塊令我們都挺滿意的。

▲這張沒拍到骰子牛,不過我和朋友一致認為骰子牛最好吃,多汁又有嚼勁,

其他像是菲力、沙朗牛也都不錯,只要不要烤得過熟,不用沾醬就很美味了!

羊肉只有「孜然羊雪花」可選擇,吃起來沒有想像中的油膩,而且也不會太騷。

▲海鮮的選擇倒是沒有太多,這是第一輪上的基本盤,蝦子蠻小條的所以我們就丟湯裡煮了。

▲海鮮的鮮度普通,因為都是冷凍的所以只要烤熟就不會有什麼怪味。

我個人覺得「天珠干貝」還不錯吃,吃起來有點甜甜的而且頗有嚼勁;

「雪白小花枝」也不錯,烤的熟度剛好的話還會有點juice;

「椒鹽魚下巴」邊烤邊散發出陣陣香氣,肉質也軟嫩好入口。

▲豬肉一樣有五種可選擇,大多以肉片為主,醬醃與帶骨的各一款。

▲豬肉我比較喜歡「梅花豚」,吃起來不會太肥,

「豚小排」也不錯,可以享受大口吃肉的感覺,只是要烤比較久有點麻煩。

▲最後一輪點個湯類和奶油扇貝,扇貝尺寸小小的,還好是可以無限點的,下次可以點很多個。

▲三款湯類口味雖鹹了點,但是還蠻好喝的。

▲雙人同行還有火鍋吃到飽,丸餃類選擇還蠻多的,怕吃不飽也有王子麵跟冬粉。

▲湯底挑了「甘蔗鮮魚鍋」,湯底喝起來有點鹹、甘蔗味不突出,

加入大量蔬菜煮過之後就比較鮮甜一些了,但火鍋不是主角所以我沒有很care。

▲小點類的選擇不多,但為了可以吃得下烤肉所以我們也沒有點太多。

「龍蝦沙拉」的生菜還可以,但是沙拉幾乎沒有龍蝦味,是讓我有點小失望;

「酥炸土魠魚」還不錯,吃起來外酥內軟且不柴,很唰嘴;

「韓式泡菜」沒有什麼辣味,重口味適合拿來配肉一起吃;

「芥末章魚燒」裡面的麵糊太「勾」了點,吃起來口感不是很好。

▲味道中規中矩,如果真的餓得受不了可以先點一鍋來墊墊胃。

▲吃飽後再來個「吐司炸彈冰」,原本以為這是要自己烤的,沒想到是炸好送上桌的。

▲雖然炸吐司吃起來頗油,但是口感酥脆,裡面包的是巧克力冰淇淋,

冷熱雙重口感交織的滋味還蠻特別的,還不錯吃。

結語

這次來【野安燒烤鍋物】體驗新菜單,菜色雖比之前吃過的吃到飽還要少很多,

像我之前比較常去吃的吃到飽是石x,日料炸物什麼的選擇超多,

但是吃完那些「零食」後,烤肉就吃不下了,所以感覺也沒有比較划算…

價位對比菜色來說是高了點,但以公益路一級戰區的價位來說相對平價,

若是單吃烤肉來說,還是可以接受的。

吃一輪下來其實也差不多飽了,不會有吃不飽的問題,

至於口味上每個人感受都不同,如前述肉品的口感,對我們來說都還ok。

這天是用的是週日午餐,算是客滿的狀況,外場人手大約5-6人左右,

上菜速度算快、烤網換得也蠻勤的,而且需要什麼告知之後不用太久就會送上,

餐點也沒有漏送的問題,我和友人都覺得服務還算不錯。
燒肉、火鍋吃到飽餐廳很常見,但中式熱炒料理吃到飽的餐廳倒是略少了一點!!今個兒就是來吃有80道以上中式熱炒、上海點心、上海菜吃到飽的『野安食堂』,野安不僅只有熱炒吃到飽(2F),1F是野安燒烤鍋物吃到飽…選擇性豐富。看你愛吃哪種就選哪種都可以唷!位於公益路上的野安燒烤鍋物,騎車來比較方便,若是開車有4個特約停車場,享有第一個小時優惠折抵。點擊查看 用餐環境▼菜單與消費介紹▼餐點介紹▼店家資訊▼1F是結合烤肉+火鍋的「野安燒烤鍋物吃到飽」,平日中午可以選擇小資價$468,全天另有超值價$548、享受價$768,總共三種價位可以選擇,提供的食材當然也不同,全憑你的預算作選擇。今個兒是來吃中式熱炒呷到飽,進店先告知服務人員後,再搭電梯至2F 即可。2F環境是典雅的中式風格,用餐桌分為長桌和圓桌,一般用餐區大都是4人木質長桌,桌面寬大,用起餐來舒適方便。另外還有2桌圓桌,分別可坐6位和12位,12位大圓桌在後方,不僅隱密性高,氣氛也很好,真的很適合聚會時來用餐。宴會或團體專用的是半開放式包廂區,巧妙地用木質線條作出半圓孤設計,區隔開來!!包廂中的每個桌與桌之間皆有布簾設計,可自由地 拉開或拉上

點擊查看 用餐環境▼菜單與消費介紹▼餐點介紹▼店家資訊▼

包廂中的每個桌與桌之間皆有布簾設計,可自由地 拉開或拉上作區隔。一家人來用餐有自己的空間,而一大群人來用餐可以拉開邊吃邊聊天,機動性佳。

用餐2小時,點餐90分鐘,每人$548+10%服務費(2人(含)以上即可開桌)
兒童計費:100cm以下免費、101cm~119cm$188、120cm~139cm$288、140cm以上以成人計價。

在店家粉絲團上得知的資訊是中式熱炒70道以上,今天來數一數已增加至80幾道以上囉!!哇啊…
服務人員先為我們大致介紹點菜的規定,每次限點6道,吃完一輪再點一輪,除了可以避免食材浪費也能確保食物熱度與美味。
「上海點心」和「限量」這2個部份,需料理的時間較久,服務人員會先作詢問點餐。限量菜色2人限點1道、4人限點2道,我們2大1小可以在「魚」和「上海菜」品項內各點一道。

店家有供應2種飲料,其他飲品類需另外加點付費。

桌上有主廚精選推薦,每桌都有服務鈴,需要服務或是加點都可以按「call」。

點完餐後,服務人員送上飲料和小菜,餐廳提供的是一冰一熱的冬瓜菜和熱茶。小菜也有3樣,之後想續小菜也可以哦!

⇈返回頂部

限量「上海菜」:蔥火靠玉排
用翠綠的青江菜舖底,油亮醬色~光看就讓人食慾大增。鹹香夠味!滋味相當棒,肉已燉煮至軟透易嚼,用筷子就能輕易將骨與肉分開,是長輩小孩都能輕鬆食用的美味佳餚。

限量「魚」:清蒸鮮魚
選用半隻去骨鱸魚,加入洋蔥、青蔥、蒜作調味,是台灣人很愛且道地的中式清蒸鱸魚。

慢火小滾讓醬汁入味,主廚先將骨去除,一夾開來就是細緻鮮美的魚肉,這樣的份量2人吃剛剛好。

上海點心:蝦餃、上海湯包
附上薑絲、醬油、醋。

皮薄餡多肉汁更多…吸一口精華湯汁,超鮮甜的…但要小心燙口,肉鮮味美的高水準上海湯包。中式熱炒還能吃到它,令人太滿足了!!

蝦餃也是必點的上海點心之一,內餡紮實加上蝦仁更是美味無法擋。一份4顆的量,恰到好處,肚子要留點空間,還有好多好料等著我,若想再吃也不用客氣,繼續給它點下去,吃到飽就是這麼爽~快啊!…哈哈

鐵板、三杯:鐵板牛柳
鐵板料理的菜色,通常價位都不低,怎麼能不多點幾份…
送上桌唧唧作響的美味聲音,嫩到不行的牛柳,細嫩好食,越嚼越香,吃了還想再吃,緹編最後已吃到快撐破肚皮,不然還真想再多點一道鐵板料理呢!!

特色料理:避風塘炒蝦
避風塘炒蝦絕對是必點的下菜酒,緹編我沒喝酒,但就愛啃蝦配上滿滿的炸蒜酥,越吃越涮嘴,讓人愛不釋手!!

特色料理:金沙中卷
緹編特愛吃用鹹蛋黃製作的金沙料理,尤其是這道金沙中卷。
炸至金黃可口的中卷,裏上了一層亮黃酥香的外皮,再用蔥蒜爆香後,濃郁中卷鮮味和鹹蛋黃香酥外皮,真是人間美味!!又是一道超讚的下酒菜。

青菜:蠔油芥蘭
大魚大肉後,點一道青菜來均衡一下是必要的。
川燙芥蘭再淋上特製蠔油是港點裡很常見的菜色,平常不愛芥蘭微苦的後勁,唯獨就是這道蠔油芥蘭讓我很喜歡,青脆芥蘭沾上淡鹹微甜的蠔油就是好吃。

湯品:蓮藕排骨湯
大骨熬煮的蓮藕排骨湯,鹹度適中,淡雅暖胃,微脆口感的蓮藕味道也很不錯。

吃到滿意不得了的野安食堂熱炒吃到飽,今日只達標吃到9道美味料理,道道都很得我們心…建議多揪點朋友來享用可以吃到更多菜色,若有大胃王朋友更好!!每人$548讓你吃中式熱炒吃到飽吃得滿意,預算不破表!!

野安食堂 熱炒吃到飽店家資訊
地址:台中市南屯區公益路二段20號2F
電話: 04-23295757
營業時間:周一至周日11:30~14:30、17:30~22:00
p.s 店家說八月會有七夕情人節活動哦

2017-08-12
同步刊載
野安炭火燒烤在公益路nini隔壁店裡座位蠻多 一進去感覺很舒服寬敞兩個人去吃也是安排四人座 所以坐起來完全不擁擠兩人套餐有多種價位 可以看自己的預算來選擇這裡特別的是除了吃燒烤外 另外特別的是還提供buffet可以盡情享用吃過蠻多家燒肉 還是第一次吃到這樣的模式還有水果 可樂 雪碧 美粒果其實每樣吃個一點肉都還沒來 就已經有微飽了˙XD泡菜有黃金泡菜跟韓式泡菜 我們拿來搭配燒肉吃了好幾盤這裡是炭火燒烤 不過很值得提的是吃完出去身上都沒有味道我洗好頭才出門 回家後頭髮都還是洗髮精的味道 沒沾染到這次吃的是2人$1680的套餐 肉是用下午茶三層架送上牛 豬 雞 干貝都有雪花紋路的油花分布很漂亮好久沒自己烤有點不習慣雪花牛不用烤太久 太熟反而口感沒那麼好柔嫩多汁的牛肉入口即化直接吃原味就好吃或者可以沾一點鹽巴提味用生菜包入泡菜搭配也好吃 而且可以中和油膩感松阪豬肥而不膩 一直是我很喜歡的豬頰肉部位而且一定要烤到表皮有脆感爽脆的口感 嫩中帶脆 Q彈鮮美包上黃金泡菜 爽脆香甜的泡菜搭配豬肉更加開胃雞肉就比較需要一點時間來烤烤到外皮呈現金黃色脆皮的感覺無骨雞腿肉不用啃骨頭直接吃很方便肉質鮮嫩多汁
野安炭火燒烤在公益路nini隔壁

干貝吃起來就略顯普通
來吃燒肉飲料能無限暢飲真的很棒
最後甜點是哈根大斯冰淇淋 再去水果區拿個西瓜吃畫下完美句點
同步刊載
假日難得放風不用帶小孩,所以就來到台中西區公益路這兒覓食,這天來到的是新開幕沒多久的【野安燒烤】,跟一般的燒烤店不太一樣唷!【野安燒烤】位於公益路二段,附近美食餐廳林立,店面是在路中,招牌還算明顯,沿著公益路一直走就可以看見了。▲店家前面有一寬敞的前庭,還有布置一些小造景,另外也有放置MENU可供客人參考。最佳前來方式當然就是騎車啦~比較好停車!開車前來也不怕,附近也有特約停車場,來之前可以先google一下。▲一入店內令人眼睛一亮,櫃檯及候位處這邊也是布置得很有詩意。▲一樓為主要用餐空間,二樓則是私人招待所,需要事先預約才可使用。▲用餐空間寬敞舒適,每桌與每桌都會以小屏風隔開來,隱私性不錯。▲多人聚餐也OK。▲▼中間則是一個buffet台,熟食湯品水果都有,約16道左右。▲這些都是可以自助吃到飽的,服務人員也會隨時補上,補菜效率不錯。每道菜的上頭都有擺放餐點名稱,我沒有全部吃過一輪,只挑有吃過的分享。桂花酒釀番茄港式酸蘿蔔三杯雞海鮮義大利麵 印象中是白醬,吃起來口感還可以。可以每種都嚐嚐又不會過飽,吃完再拿也不會有浪費的問題。這飛魚卵香腸也蠻推的,吃起來Q彈有嚼勁,又不會過鹹。鴨肉春
假日難得放風不用帶小孩,所以就來到台中西區公益路這兒覓食,

【野安燒烤】位於公益路二段,附近美食餐廳林立,

店面是在路中,招牌還算明顯,沿著公益路一直走就可以看見了。
最佳前來方式當然就是騎車啦~比較好停車!

▲多人聚餐也OK。

桂花酒釀番茄
港式酸蘿蔔
三杯雞
海鮮義大利麵 印象中是白醬,吃起來口感還可以。

可以每種都嚐嚐又不會過飽,吃完再拿也不會有浪費的問題。

這飛魚卵香腸也蠻推的,吃起來Q彈有嚼勁,又不會過鹹。
鴨肉春捲 喜歡吃點輕食的可以挑這道,滋味豐富又不膩口。
墨西哥香辣翅 我沒有吃這道,Wayne說還可以,雞翅下方有放置炸芋頭條,不錯吃。
韓式泡菜
湯品有二:玉米濃湯、剝皮辣椒雞

一旁還有蔥花、洋蔥丁,是要夾烤肉時用的。
可爾必思(左)有點甜,但蠻好喝的,紅茶(右)是微微糖的滋味,止渴又無罪惡感。
水果&甜點區
▲要喝熱茶也有~一旁還有可樂、雪碧等氣泡飲料免費暢飲。

MENU

這邊以2~3人套餐為主,烤肉是套餐的,Buffet則是可以吃到飽,

消費均收10%服務費。
醬料(由左至右):韓味味噌辣醬、海鹽、檸檬汁
▲這邊的燒烤台還蠻特別的,有別於我吃過的燒烤店是下凹型or燒炭烤爐型,

他的抽風口位於中間黑色的地方,抽風效果很不錯,一頓飯吃下來不會滿身油煙味。
剝皮辣椒雞

我覺得這道湯品不錯喝,雞肉非常軟嫩,湯的味道清甜濃郁。

裡面還有燉煮的軟爛的苦瓜及剝皮辣椒,味道及口感都很不錯!
熟食的部分沒有讓我很驚豔,但是也不會不好吃。

其中芹菜炒花枝就還蠻深得我心的~焗烤扇貝雖小但味道還不錯。
泡菜有兩種:韓式泡菜、水果黃金泡菜

前者味道比較重,辣度較高,適合搭配肉品品嘗;

後者酸酸甜甜的,單吃或是搭配肉品、其他菜餚都很好吃!大推喔!!
▲生菜的部分是可以無限續盤的,服務人員也會隨時注意客人是否吃完,詢問是否加點。
▲燒烤套餐的肉品上桌囉~以三層架裝乘著頗有貴氣奢華之感~
安格斯雪花牛
▲油花分布的很美,這款肉品的油脂比較多,建議可以先烤。
▲牛肉不建議烤過熟,沒看見紅色血水就上桌了~
▲一口一片的大小還不錯,口感也很軟嫩,可以搭配附上的生洋蔥一起享用,味道更佳!
▲或是沾點海鹽,更能顯現出安格斯牛本身的香甜味。
嚴選松阪豬
▲豬肉建議烤至全熟,松阪豬較大塊,頗有嚼勁且脆口。
▲個人覺得豬肉適合沾味道較重的味噌醬,吃起來會更加順口美味。
▲或是搭配韓式辣泡菜,包入生菜一起吃會比較清爽不膩口。
蔥花香雞腿肉
▲肉品的份量都蠻多的,這邊的爐火也不會過旺,很適合聊天慢烤外加吃Buffet也不會輕易烤焦。
▲雞腿肉吃起來和前面的「剝皮辣椒雞」口感一樣軟嫩,不過用烤的味道更香!
▲入口幾乎不怎麼需要咀嚼就能吞下肚,真的好吃!
加拿大生干貝
看起來蠻新鮮的,烤至表面略帶硬度就可以吃囉!

不用沾任何調味就很好吃,吃得出干貝本身的鮮甜~
▲吃飽後來點水果和甜點吧~雖然種類不多,但是水果都很新鮮。
▲烤完肉品後,服務人員會詢問是否上甜點。

套餐內的甜點是哈根達斯,不是我以為的自助手挖冰淇淋,這個ending我還挺滿意的~^^

結論

之前吃過的燒烤套餐都是前菜至甜點由服務人員一一送上,

有時候吃到想吃的副食還想再吃都必須掏錢加點。

【野安燒烤】就像是把這些副食拉出來變成自助式Buffet,

雖然不是每道得我所好,但是愛吃多少就可以吃多少,這點我覺得還不錯。

另外肉品也很新鮮,不用過多調味也很美味;

最讓我念念不忘的就是〝水果黃金泡菜〞啦~好想另購回家慢慢吃啊!!

用餐空間很棒,服務也很周到~推囉~